Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Источник:
http://kulinarenok.ru/pirog-s-kartoshkoy-i-myasom-v-duhovke/

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.

Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.

В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.

Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Дрожжи: 5 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • Соль: 15 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мука: 900-1000 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Мясо: 300-400 г
  • Лук большой: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
Читайте также  Приготовление плавленного сыра в домашних условиях: особенности, рецепты

Инструкция приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.

Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).

Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.

Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.

Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.

Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.

Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.

Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.

После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.

Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.

Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-vkusnaya-vypechka-na-kazhdyj-den/

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Всегда приятно приготовить самостоятельно пирог с мясом и картошкой в духовке. Это достаточно простой способ накормить свою семью. Используется в качестве основного блюда или дополнения к обеду.

Такая выпечка получается вкусной, полезной, сытной. Будут рады даже любители сладостей. Во время готовки рекомендуется следовать рецепту. Соблюдайте нюансы и тогда у вас получится ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Классические рецепты

Вкусный пирог с мясом и картошкой с бездрожжевым тестом

В процессе работы следует соблюдать определенную последовательность действий.

Все составляющие пирога с мясом и картошкой должны проходить термическую обработку и тщательно промываться перед использованием.

Перед тем, как отправлять заготовку в духовку необходимо некоторое время отварить или обжарить начинку. Потраченное время будет напрямую зависеть от выбранного рецепта. В особенности это касается теста, которое очень быстро пропекается.

Следует учесть такие факторы во время готовки:

  • приготовьте начинку заранее, если изделие будет открытым;
  • чтобы уменьшить время готовки, проколите тесто, тогда лишний пар будет выходить через отверстия;
  • перед готовкой пропитайте мясо, чтобы оно было сочным;
  • когда вы отправите блюдо в духовку, не открывайте ее на протяжении получаса, чтобы оно подошло;
  • мясо не должно быть жирным или плохим по качеству;
  • картошку порежьте более крупными кусками, чтобы она приготовилась одновременно с мясной начинкой.

Кухонные приборы

Чтобы пирог из мяса и картошки получился вкусным, необходимо правильно подобрать инструменты для работы. Это важная часть, которой не следует пренебрегать. Вам потребуется:

  • Миска, достаточно глубокая, чтобы поместилось тесто.
  • Сковородка, в которой вы будете жарить начинку.
  • Венчик для взбивания и перемешивания ингредиентов.
  • Противень или форма для выпечки.
  • Ложка или деревянная лопатка для помешивания.
  • Пищевая пленка.
  • Духовка или другое средство для выпечки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке, потребуются:

  • Триста грамм муки.
  • Смета – двести миллилитров.
  • Два куриных яйца.
  • Фарш и филе курицы.
  • Соль и специи.
  • Разрыхлитель.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Луковица.

Как готовить

Можете приступать к готовке пирога с картофелем и мясом. Для этого следуйте алгоритму:

  1. Растопите в котелке сливочное масло. Вылейте в заранее подготовленную миску.
  2. Долейте сметану и вбейте в смесь яйцо. Посолите все. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Используйте венчик.
  3. Просейте муку. Добавьте его в эту же емкость. Вымешайте смесь. Когда она схватится, начинайте месить тесто для простого пирога.
  4. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Положите изделие в холодильник на некоторое время.
  5. Займитесь в это время начинкой. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  6. Картофель порежьте большими кубиками, чтобы они равномерно приготовились в процессе обработки.
  7. Соедините филе, фарш и картофель. Порежьте лук. Посолите и поперчите получившуюся начинку по желанию. Вымешайте все хорошенько лопаткой.
  8. Достаньте тесто. Разделите его на половинки. Раскатайте их. Желательно, чтобы они получились одинакового размера.
  9. Большую половину отправьте на противень или в форму для выпечки. Равномерно разложите начинку.
  10. Сверху поместите вторую часть теста. Аккуратно сворачиваем края и делаем их в форме косички.
  11. Проколите вилкой верхнюю часть пирога. Это необходимо, чтобы воздух покидал начинку. Таким образом, приготовление пирога не займет много времени.
  12. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Можете сверху посыпать кунжутом или другими специями для аромата.
  13. Выпекать блюдо необходимо сорок минут. Сохраняйте температуру сто восемьдесят градусов. Предварительно разогрейте духовой шкаф.
  14. После приготовления пирога можно подавать к столу с горячими напитками.

Подавайте пирог в качестве отдельного блюда или дополнения к обеду. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой на выходных. Разнообразьте рецепт, добавив пикантных пряностей.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке выйдет ароматным, легким, сытным. Такое впечатление создается из-за использования дрожжей. Время готовки значительно превышает предыдущий вариант.

Блюдо порадует вас и ваших близких. Также его можно сделать, чтобы впечатлить гостей своим кулинарным мастерством. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Необходимая кухонная техника

Во время процесса работы вам потребуются:

  • Миска с глубоким дном, чтобы вместились все ингредиенты для теста.
  • Сито, чтобы просеять муку.
  • Венчик и лопатка.
  • Противень или форма для выпечки по желанию.
  • Другие емкости, которые понадобятся в процессе работы.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Двести пятьдесят грамм муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров молока.
  • Куриное яйцо – одно.
  • Сливочное масло – тридцать грамм.
  • Растительное масло – для смазывания. Потребуется где-то одна столовая ложка.

Для начинки

Чтобы сделать начинку, потребуется:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Одна луковица.
  • Свиное мясо – триста грамм.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто

Необходимо следовать точному алгоритму, что приготовить пирог из дрожжевого теста. Выполните алгоритм:

  1. Хорошо подогрейте молоко на плите. Налейте его в глубокую чашку. Хорошо перемешайте. Разбейте одно яйцо курицы и добавьте в смесь масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Тщательно просейте муку для обогащения воздухом. Добавьте одну столовую ложку в смесь. Высыпьте дрожжи сухие в емкость. Перемешайте смесь ложкой до однородности. Оставьте чашку на несколько минут.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте все в одну емкость. Начните вымешивать тесто руками. Оно должно липнуть к рукам.
  4. Отставьте миску с тестом.
  5. Учитывайте, чтобы дрожжевое тесто получилось быстро, необходимо использовать теплое молоко. Тогда оно будет готово уже через пятнадцать минут.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

Пока тесто подходит переходим к работе с начинкой. Для этого выполните следующие действия:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Добавьте специи. Покрошите и всыпьте лук.
  2. Картошку лучше порезать соломкой. Добавьте соль.
  3. Когда тесто подошло, достаньте его из миски. Вымесите его руками.
  4. Большую часть заготовки для пирога с мясом раскатайте на столе. Придайте ему прямоугольную или круглую форму в зависимости от противня.
  5. Поместите картошку.
  6. Поверх положите слой из мяса.
  7. Раскатайте меньшую половину. Накройте начинку. Защипните края, придавая им форму косички. Сверху проколите поверхность.
  8. Смажьте поверхность яйцом.
  9. Отправьте заготовку в духовку на пятьдесят минут. Предварительно разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов.
Читайте также  Торт медовик «Пчелка»

Подавайте блюдо к чаю. Можете использовать его в качестве главного блюда для гостей. Ваши родные будут рады такому вкусному угощению.

Альтернативные рецепты

Существует множество вариаций данного блюда. Один из самых простых – пирог из слоеного теста с мясом и картошкой. Для этого можно воспользоваться магазинной заготовкой. Просто нарежьте ингредиенты и отправьте в духовку.

Если вы хотите ощутить вкус детства, приготовьте деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Это полезно, быстро и вкусно.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Для теста вам потребуются те же ингредиенты. Для начинки вам потребуется мясной фарш, репчатый лук, кориандр, специи, картофель и сыр, что отличается данную вариацию блюда.

  1. Доведите молоко до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи. Смешайте все в одной емкости.
  2. Оставьте ее ненадолго, чтобы она поднялась. Добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто. В теплое место поместите миску.
  3. Изготовьте начинку из мяса. Добавьте специи. Поставьте все в холодильник. Отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте сыр, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто и поместите начинку. Поднимите края.
  5. Сделайте надрез для выхода пара. Отправьте заготовку в духовку на десять минут. Чтобы блюдо окончательно подошло, потребуется столько же времени. Смажьте пирог сливочным масло и подавайте в теплом виде.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке – простой и быстрый вариант. Это позволяет значительно ускорить процесс готовки. Блюдо получится не таким румяным, но начинка все равно сохранит аромат и вкус. Настройте режим и начните готовку по рецепту, описанному выше. Единственный недостаток – ограниченный размер выпечки.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Открытый пирог на кефире с мясом и картошкой – вариант для ужина. Для начинки можно использовать фарш, добавить морковку, картофель. Тесто делается из кефира, муки, разрыхлителя и яиц. Процесс готовки прост:

  1. Подготовьте начинку. Обжарьте все ингредиенты.
  2. Консистенция должна быть однородной.
  3. Заполните форму. Чередуйте мясной и картофельный слой. Накройте тестом.
  4. Выпекайте до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Сделайте тесто по описанному выше алгоритму. Используйте свиное мясо, чтобы начинить изделие. Выбирайте некрупные овощи. Положите заготовку в духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте к столу теплым. Приготовьте заранее чай.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий. Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно. Выполните алгоритм:

  1. Положите заготовку в форму или на противень.
  2. Пожарьте мясо и овощи, предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда.
  3. Поместите начинку внутрь. Сделайте верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Отправьте заготовку в духовку. Для приготовления понадобится где-то полчаса.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Заливной пирог с мясом и картошкой – очень простой. Рецепт испортить просто невозможно. Выполните:

  1. Изготовьте тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
  2. Обжарьте начинку.
  3. В противень вылейте половину теста, положите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте изделие чуть больше получаса.

Балеш — удивительный рецепт мясного татарского пирога

Татарский пирог с мясом представляет собой целый обед. Подается на праздники. Вам потребуется:

  1. Сделайте тесто по рецепту. Приготовить на сковороде начинку.
  2. Отправить половину теста в форму. Выложить начинку.
  3. Накрыть второй половиной теста.
  4. Вырезать отверстие посередине. Выпекать два часа.

Советы к рецептам

Чтобы рецепт пирога оказался удачным, следуйте рекомендациям:

  • смажьте пирог яйцом перед выпеканием;
  • добавьте любимые специи;
  • смажьте пирог за несколько минут до готовки сливочным маслом для вкуса.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный обед или праздничное угощение, чтобы порадовать родных и близких. Рецепты пирога с картошкой доступны даже новичкам.

Видео рецепты


Источник:
http://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник:
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/sochnyj-pirog-s-kartoshkoj-i-myasom-v-duhovke/

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
Читайте также  Пирог с рыбными консервами - пошаговый рецепт с фото на

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Источник:
http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/i-kartoshkoj.html

Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

  • Дрожжевое тесто.
  • 700-800 грамм картошки.
  • 500 свинины
  • 2 средних луковицы.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сливочное масло.

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

Пирог с фаршем и картошкой

Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

  • Готовое дрожжевое тесто.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло.
  • Соль перец по вкусу.

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита.

Осетинский пирог Фыджин с мясом

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник:
http://viramaina.ru/pirog-s-myasom.html