Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод
Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.
Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!
А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)
Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:
- Черная смородина — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 250- 300 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — смазать чашу мультиварки
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке
Черную смородину перебираем и моем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.
В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».
Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.
Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!
Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!
Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал
- Белки — 6,5 г
- Жиры — 3,1 г
- Углеводы — 56 г
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!
С уважением, Натали
Источник:
http://vkusnonatalie.ru/pirog-s-chernoj-smorodinoj-v-multivarke/
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам — отправить его в холодильник на полчаса.
Если смородина замороженная — разморозить ее, сок слить.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью — это нормально.
Режим «Выпечка» 60+30 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
- 37
- 198
- 11199
Кекс на томатном соке с рыбными консервами
Шоколадный пирог «Королевская слива»
- 113
- 428
- 13109
Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
Пирог «Зебра» в мультиварке
- 463
- 4522
- 266086
Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
Медовая коврижка в мультиварке
- 462
- 2813
- 114112
Мультикекс с малиной
Кекс из простокваши
- 136
- 599
- 66800
Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
23 июля 2015 года Верона22 #
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
27 июня 2014 года shelena2 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
15 июля 2013 года AsyA282 #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
31 мая 2011 года tasyanya #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Киця Мася #
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Киця Мася #
31 мая 2011 года tasyanya #
31 мая 2011 года Киця Мася #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Киця Мася #
2 июня 2011 года Киця Мася #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57540/
Пирог со смородиной в мультиварке: рецепт приготовления
Если у вас дома имеется мультиварка, то вас можно назвать счастливчиком. Ведь наверняка вы уже приготовили вместе с этой кухонной помощницей массу вкусных блюд – от супов и каш до десертов. Сегодня предлагаем выяснить, как сделать пирог со смородиной в мультиварке, рассмотрев несколько рецептов этого кулинарного изделия. Ведь что может быть лучше, чем пышная и ароматная сладкая выпечка с пикантной ягодной кислинкой!
Простой пирог со свежей смородиной в мультиварке
Конечно же, для приготовления такой выпечки можно использовать и замороженную ягоду. Но свежая смородина придаст десерту более насыщенный вкус. Итак, если вы привезли с дачи или купили на рынке ягоды, то можете смело порадовать домочадцев великолепным кулинарным изделием.
Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: 300 граммов сахара, 400 граммов черной смородины, четыре яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, половинка чайной ложки соли и немного масла.
Инструкция
Для начала следует перебрать и хорошенько промыть ягоды. В чаше соединяем яйца, соль и сахар. Хорошенько взбиваем. Засыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать густую сметану. После этого в тесто выкладываем смородину и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Затем перекладываем в нее тесто. Готовиться пирог со смородиной в мультиварке должен в режиме «Выпечка» 1 час. После звукового сигнала следует открыть крышку и дать десерту немного остыть. Затем переворачиваем чашу и вынимаем готовый пирог. Украсить получившееся кулинарное изделие можно на свой вкус. Так, к примеру, можно использовать сахарную пудру и свежие ягоды. Вот и все! Самое время пить чай! Если вы следите за фигурой, то спешим сообщить вам, что в 100 граммах этого десерта содержится 267 килокалорий.
Пирог со смородиной и сметаной в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусной и ароматной выпечки. Готовить мы будем заливной пирог. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла (можно взять маргарин), два яйца, пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Из перечисленных продуктов мы приготовим тесто. Заливку же будем делать из 200 граммов сметаны, четырех столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки, двух яиц и 300 граммов смородины. Ягоду можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Процесс приготовления
Если пирог со смородиной в мультиварке вы планируете делать с использованием замороженных ягод, то их необходимо заранее вынуть из холодильника. Для начала займемся тестом. Яйцо взбиваем с сахаром. Заливаем сюда же предварительно растопленное масло или маргарин. Муку смешиваем в отдельной посуде с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в яично-масляную массу. Замешиваем мягкое тесто. Упаковываем его в пакет и убираем на время в холодильник. А пока займемся заливкой для нашего пирога.
В чаше соединяем яйца, сахар и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем венчиком, пока не разойдутся все комочки. Заливка готова.
Теперь можно начинать формировать наш будущий пирог. Вынимаем из холодильника тесто и распределяем его по дну чаши мультиварки. Не забываем сделать бортики. На тесто выкладываем ягоды, а сверху покрываем их сметанной заливкой. Включаем мультиварку в режиме выпечки. Готовиться наш десерт будет 1 час. После звукового сигнала не открываем крышку, а даем кулинарному изделию полностью остыть. В противном случае во время выемки его из чаши оно может деформироваться. После этого аккуратно достаем наш пирог и выкладываем его на блюдо. Теперь остается лишь нарезать десерт и звать домочадцев пить чай. Приятного аппетита!
Рецепт творожно-смородинного пирога
В этом десерте великолепно сочетаются нежная начинка из творога, ягодная кислинка и тающие во рту слои рассыпчатого теста. Причем такой пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Поэтому его не стыдно будет подать на стол, если к вам заглянули гости.
Готовить эту выпечку мы будем из следующих ингредиентов: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара и пакетика разрыхлителя. Эти продукты нам потребуются для теста. Начинку же мы сделаем из 250 граммов творога, двух яиц, трех столовых ложек сахара и 200 граммов черной смородины.
Итак, начинаем готовить творожный пирог со смородиной в мультиварке. Обратите внимание, что следует загодя достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Туда же выкладываем мягкое масло. Руками перетираем компоненты в крошку. Это и будет тесто для нашего пирога. Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем творог, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем. Для того чтобы готовый пирог было легче вынимать из чаши мультиварки, ее следует смазать маслом. Выкладываем в нее две трети теста. Затем равномерным слоем заливаем творожную начинку. Оставшееся тесто, за исключением одной столовой ложки, выкладываем поверх творога. Теперь добавляем слой из смородины. Ее следует предварительно промыть и перебрать. Ягоды посыпаем оставшейся крошкой. Готовиться наш десерт будет около часа в режиме «Выпечка». После звукового сигнала следует остудить его, а затем можно вынимать из чаши. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Заключение
Как видите, любой рецепт пирога со смородиной в мультиварке из вышеперечисленных является очень простым и доступным для каждой хозяйки. Результат же обязательно порадует вас и ваших домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Источник:
http://fb.ru/article/207247/pirog-so-smorodinoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
- смородина черная – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 170 грамм;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- масло растительное без запаха – 50 грамм.
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Источник:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/sharlotka-so-smorodinoy.html
Пирог со смородиной в мультиварке
Пирог со смородиной… От одного звучания этой фразы так и веет домашним уютом. Ярко выраженным ароматом и кисло-сладким вкусом эта ягода буквально пропитывает выпечку изнутри. К тому же, смородина – это не только очень вкусная, но и полезная ягода, настоящая «кладезь» полезных веществ и витаминов. Приготовьте пирог со смородиной в мультиварке, порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1,5 мультистакана.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Мука – 2 мультистакана
- Смородина (можно размороженную) – 1,5 мультистакана.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем сметану, масло, соль и еще раз взбиваем.
- Засыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
- Сверху выложить смородину и посыпать ее сахаром.
- Поверх смородины выкладываем оставшуюся часть теста.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем пирог переворачиваем с помощью контейнера-пароварки и еще раз запекаем пирог со смородиной в мультиварке 15 минут.
- Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Также пирог со смородиной хорошо сочетается со взбитыми сливками и сметаной.
Если Вы используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить в холодной воде, а затем слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Желательно, чтобы все ингредиенты для Вашего пирога (яйца, сметана, масло, ягоды) были комнатной температуры, о чем необходимо позаботиться заранее.
Ваш пирог готов! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Смородина черная – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Приготовление:
- Масло растопить.
- Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.
- Замешиваем тесто (оно должно получиться рассыпчатым).
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем творог и ванилин и взбиваем пока масса не станет однородной.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем ½ теста. Сверху кладем начинку, а поверх нее оставшееся тесто.
- Запекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Даем пирогу остыть.
- Очень аккуратно извлекаем из чаши мультиварки и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот и все! Пирог готов! Этот пирог со смородиной очень понравится молодым мамам, дети которых не любят творог. Приятного Вам аппетита!
Источник:
http://multivkus.ru/dessert/pirog-so-smorodinoy-v-multivarke
Пироги в мультиварке с ягодами. Рецепты пирогов в мультиварке
Пирог в мультиварке со смородиной
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Ароматный и вкусный пирог в мультиварке получается. Начинка у нас – это смородина. Можно класть любые ягоды – малина, клубника, красная смородина, вишня, черника, голубика и ежевика. У меня замороженные (с лета приготовленные), и ничего страшного, вся влага выйдет и получится отличный пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Если нет домашней смородины, можно приобрести в супермаркете или ждать лета. Со свежей чёрной смородиной пирог со смородиной в мультиварке получается более ароматным.
Главное, приготовив пирог в мультиварке, он никогда не подгорит! Тесто готовим как на бисквит – яйца, сахар, мука высшего сорта. Всё просто и доступно. Такой полезный пирог с ягодами в мультиварке станет настоящим лакомством для детей и взрослых.
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке со смородиной»:
- — чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
- — сахар белый – 1 стакан;
- — ванильный сахар – 1 пакетик;
- — мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- — яйца куриные – 4 штуки;
- — сливочное масло – 30 грамм;
- — манка – щепотка.
Как приготовить пирог в мультиварке со смородиной:
Чёрную смородину достаём из морозилки, немного размораживаем.
В большую миску вбиваем яйца.
Взбить вилкой и добавить сахар с ванилином.
Перемешать и всыпать просеянную через сито муку.
Замесить вилкой тесто или специальным венчиком.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манкой, чтоб пирог не прилип.
Выливаем аккуратно тесто.
Высыпаем смородину, слишком много не нужно, чтоб не было кисло.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Крышку открывать не нужно в процессе выпекания.
Время прошло, смотрим наш пирог с чёрной смородиной. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем пирог на блюдо. Берём специальные подхватки, силиконовые и быстро переворачиваем чашу на блюдо. Это очень просто и никуда пирог не упадёт.
Отрезаем кусочек. Пирог хорошо поднялся, хотя мы не клали ни соду, ни разрыхлитель.
Чёрная смородина пропеклась и пустила вкусный сок в тесто. Пирог – просто пальчики оближешь.
Поздним вечером, в хмурую погоду, за чашечкой горячего чая всегда приятно скушать такой замечательный пирог. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней – очень ароматная выпечка. Приготовив его в мультиварке, мы точно будем знать, что он никогда не подгорит, не нужно бегать проверять постоянно духовку, как там пирог выпекается. Мультиварка – навсегда сделает вашу жизнь проще.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Пирог приготовим с вишней, у меня замороженная с косточками, чтоб долго не морочиться. Можно удалить косточки, но на это уйдёт много времени, а так как у нас, женщин, его постоянно мало, то я этим не заморачивалась. Очень быстрый и простой пирог в мультиварке, за 1 час, такая вкусная выпечка готова. Можно звать гостей и пить чай. Начинка, в принципе, подойдёт любая, на ваш вкус – клубника, чёрная смородина, яблоки, брусника и слива. Но именно вишня даёт особый аромат пирогу.
Для приготовления пирога с вишней нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Пирог с вишней в мультиварке»:
- — вишня замороженная (можно спелая) – 200 грамм;
- — яйца куриные, домашние – 4 штуки;
- — сахар белый – 1 стакан;
- — ванильный сахар – 1 пакетик;
- — какао-порошок – 1 столовая ложка;
- — сметана 20% — 3 столовые ложки;
- — мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- — сливочное масло – 20 грамм;
- — сахарная пудра – 10 грамм;
- — разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Как приготовить пирог в мультиварке с вишнями:
В большую, глубокую миску вбиваем 4 яйца.
Взбиваем вилкой и добавляем обычный и ванильный сахар.
В яичную массу добавляем какао-порошок и сметану.
Всё перемешиваем с помощью вилки, до однородной массы, если будут комочки, ничего страшного.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтоб обогатить тесто кислородом, тогда выпечка точно подымится.
Вот тесто мы замесили, по консистенции напоминает сметану.
Берём замороженные вишни, размораживать их не обязательно, если у вас нет времени. Хотя можно воспользоваться микроволновкой.
Высыпаем вишни в тесто.
Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом.
Перемешиваем вишни с тестом. Можно было бы просто вишни высыпать на тесто, но тогда внутри пирог получился бы сухим немного.
Высыпаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». Период приготовления – 45 минут.
Время прошло, услышали сигнал, поднимаем крышку.
Аккуратно переворачиваем чашу и кладём пирог на блюдо. Притрушиваем сахарной пудрой.
Вот и всё, ароматный пирог с вишней в мультиварке готов! Радуйте своих родных и друзей вкусной и полезной выпечкой. Такого пирога в магазине вы не купите!
Источник:
http://multivarka-menu.ru/pirog-so-smorodinoj-v-multivarke.html