Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток. Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год — запасы из морозилки.

Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.

Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.

Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

Добавьте сметану и яичный желток.

Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.

Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках — добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое — добавьте немного муки.

Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.

Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.

Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.

Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.

Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.

Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.

Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.

Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.

Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Достаем остывший пирог из формы.

. и нарезаем на порции.

Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15683

Песочный пирог с черникой и творогом

Самый настоящий летний пирог! Гостям понравится! В этом пироге просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто очень ломкое и крошащееся. Из-за этого пироги сложно перенести на блюдо в целости и сохранности. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный пирог с черникой и творогом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Тесто. Чтобы приготовить тесто для песочного пирога с черникой и творогом нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и крупное яйцо.

Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.

В чашу блендера всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Взбить до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером быстрее.

Влить в крошку взбитое яйцо и быстро замесить мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме, и уже форму с тестом поставить в холодильник.

Творожный слой. Для приготовления творожной начинки нам понадобится: творог (не сухой, 5-9% жирности), мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и мука.

В чаше блендера соединить творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить.

Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.

Черничный слой. Для приготовления черничной начинки нам понадобится черника и немного муки.

Чернику перебрать, вымыть, обсушить. Чернику равномерно посыпать мукой.

Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: густая сметана (в зависимости от производителя от 15 до 25%, у меня была 15%, но очень густая, не текучая), сахар и яйцо.

В чаше блендера соединить сметану, яйца и 100 г сахара. Взбить все до однородности. Я все взбивала венчиком. Все отлично взбилось.

Форму для выпечки застелить пергаментом. По дну и бокам распределить песочное тесто, сформировать высокие бортики.

На тесто выложить творожную массу и разровнять.

Сверху равномерно распределить чернику. Посыпать ягоды 2 ст. л. сахара.

Сверху вылить сметанную заливку. Выпекать пирог около 50 минут при 180°С.

Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю, как только свежая черника пойдет, обожаю песочное тесто с ягодами и творогом, а тут ещё и сметанная заливка, должно быть очень вкусно)

Да, получается очень вкусно.

Получилось очень вкусно! Но я добавила вместо черники иргу, поскольку она мне больше нравится. Этот пирог понравился всей семье 🙂

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читайте также  5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов:Творог, Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Ванильный сахар, Черника, Сметана

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник:
http://1000.menu/cooking/37181-pesochnyi-pirog-s-chernikoi-i-tvorogom

Открытый черничный пирог с творогом

Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.

Ингредиенты для «Открытый черничный пирог с творогом»:

Тесто

Начинка

  • Творог (жирность не более 4%, мягкий) — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Черника (количество можете увеличить по желанию) — 150 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый черничный пирог с творогом»:

Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.

В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.

Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности — фасоль или горох.
Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).

Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.

После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

  • 103
  • 3282
  • 44846

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 1953
  • 85183

Страсбургский пирог со сливами

  • 215
  • 1819
  • 282516

Творожный пирог с виноградом

  • 167
  • 1598
  • 113637

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

  • 231
  • 1504
  • 320827

Изумрудный творожный пирог

  • 174
  • 1209
  • 119781

Творожно-сливовый пирог

  • 132
  • 926
  • 37702

Пирог со сливами и творогом

  • 95
  • 926
  • 90296

Сливовый пирог со сметанной заливкой

  • 105
  • 910
  • 10237

Творожный пирог с абрикосами

  • 104
  • 709
  • 32602

Сливовый пирог с ванильным кремом

  • 226
  • 690
  • 12730

Вишнёво-творожный пирог

  • 70
  • 593
  • 43984

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 551
  • 11246

Творожный пирог «Ноктюрн»

  • 121
  • 508
  • 41005

Пирог с начинкой из вишни и творога

  • 45
  • 397
  • 26792

Творожный пирог с клубникой

  • 83
  • 387
  • 35840

Пирог творожный «Нежность»

  • 52
  • 387
  • 71406

Пирог творожный «Дуэт»

  • 52
  • 276
  • 14436

Творожный пирог с черешней

  • 70
  • 228
  • 13320

Очень творожный пирог

  • 97
  • 218
  • 20789

Творожный пирог «Ягодка»

  • 87
  • 215
  • 17642

Сливово-творожный пирог «Нежность»

  • 41
  • 206
  • 12341

Творожный пирог с лаймом

  • 87
  • 202
  • 16492

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 190
  • 65009

Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»

Творожный пирог с маком

  • 119
  • 178
  • 12498

Творожный пирог «на скорую руку»

  • 64
  • 143
  • 13863

Открытый черничный пирог с творогом

Творожный пирог с ягодами

  • 48
  • 128
  • 16188

Творожный пирог «Мозаика»

Творожный пирог на Пасхальный стол

Пирог творожный с шоколадным пудингом

Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог «Почемучка»

Вишневый чизкейк

Похожие рецепты

Ячменная лепeшка «Вместо хлеба»

Мраморный пирог

Bасилопита-новогодний кекс

Пирог «Абрикосовый экспромт»

  • 59
  • 582
  • 37155

Сырные крекеры с чесноком

  • 35
  • 1034
  • 11344

Торт «Кулич пасхальный»

Булочки с чесноком и зеленью

  • 25
  • 108
  • 14065

Сербская пита

  • 100
  • 157
  • 14758

Комментарии и отзывы

17 марта 2015 года mari libe #

10 февраля 2015 года Lasemka #

26 декабря 2014 года avani #

26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года kasi so #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года ДокторЛис #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года ДокторЛис #

24 декабря 2014 года Sweet-lana #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Violl #

24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года mariana82 #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года veronika1910 #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года 19таня76 #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года Tempera #

23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читайте также  Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 лучших рецептов

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100322/

Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки

Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.

Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.

Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой

Черника очень нежная сладкая чуть вяжущая ягода, с легким оттенком кислинки. Чтобы сохранить ее оригинальный вкус в процессе выпечки, лучше всего окружить ягоду не тестом, а мягкой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сможет удержать начинку.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 3 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г.
  • Черника – 400 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.

Готовый пирог получится довольно хрупким, поэтому для выпечки лучше не использовать глубокие или силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму подходящего диаметра и как следует промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без ущерба внешнему виду.

Приготовление заливного черничного пирога с творогом:

  1. Соединить все ингредиенты для основы, долго и тщательно их вымешать, чтобы в итоге получилась однородная пластичная масса.
  2. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  3. Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, сделать высокие бортики. Чтобы исключить прилипание теста, руки рекомендуется немного смочить холодной водой.
  4. Вымыть чернику, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Для приготовления заливки смешать все компоненты, кроме черники.
  6. На подготовленную основу высыпать ягоды, после чего залить их жидкой творожно-сметанной массой.
  7. Подготовительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.

Готовый черничный пирог чем-то напоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтобы заливка как следует схватилась и не растеклась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а потом выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Сладкоежки могут посыпать десерт сахарной пудрой при подаче к столу.

Пирог с творогом и черникой на песочном тесте

Этот вкуснейший ягодный пирог обладает невероятно нежной текстурой и бесподобным вкусом. Сочетание спелых чуть терпких ягод черники и сладкого творога просто изумительно. Рецепт вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г;
  • Черника свежая – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мед – 5 ст.л.

Песочное тесто – одно из наиболее легких в приготовлении. Оно идеально подходит в качестве основы для всевозможной открытой ягодной выпечки, т.к. хорошо держит форму. Большим плюсом является возможность хранить излишки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.

  1. Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
  2. Постепенно ввести в масляно-мучную массу сахарную пудру. В принципе, можно обойтись и обычным сахарным песком, но с пудрой проще и быстрее добиться однородной консистенции.
  3. Добавить яйцо, щепотку разрыхлителя и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Замесить тесто, собрать его в шар, после чего раскатать в круг толщиной около 5-7 мм.
  5. Подготовленную форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить в нее подготовленную песочную основу, слегка утрамбовать руками и сделать бортики.
  6. Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
  7. Для приготовления начинки в отдельной емкости или чаше блендера смешать творог, яйца, сметану (можно заменить жирными сливками) и мед. Структура начинки должна получиться кремовой, однородной.
  8. Хорошо промыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
  9. На остывшую песочную основу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
  10. Отправить форму в духовку.

Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.

Творожно-черничный пирог

Когда за окном пасмурно и сыро, так приятно сидеть на кресле, укутавшись уютным пледом, и наслаждаться просмотром интересного фильма или чтением увлекательной книги, с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком свежеиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого восхитительного черничного пирога с творогом порадует даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Миндальный и ванильный экстракт – по 1 ч.л.;
  • Черника – 400 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 50 г.

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру на 180° С.
  2. В глубокой посуде смешать муку с сахаром, корицей, солью и яйцами.
  3. В кастрюльке или микроволновке растопить большую часть масла (оставив кусочек, чтобы смазать форму), охладить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам основы. Быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Форму для выпечки (предпочтительно использовать разъемную) смазать маслом, уложить в нее тесто, слегка примяв основание и сформировав бортики.
  5. Сделать начинку, соединив мягкий творог со сметаной и сахаром и по возможности добавив к ингредиентам по чайной ложке ванильного и миндального экстракта.
  6. Чернику хорошо промыть.
  7. Ложкой выложить и разровнять по основе творожную начинку, по ней распределить ягоды черники.
  8. Отправить пирог в разогретую до нужной температуры духовку. Через 30 минут можно проверить готовность изделия с помощью палочки. В зависимости от духовки на приготовление ароматного чернично-творожного пирога обычно уходит около 30-40 минут.

Подавать к столу готовый десерт можно, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Только придется потерпеть как минимум час, пока выпечка остынет. Такой пирог особенно хорош именно в охлажденном виде.

Источник:
http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/chernichnyi-pirog-s-tvorogom

Пирог из творога с черникой рецепт для семейного чаепития

Для многих приготовление пирогов ассоциируется как длинный и трудоемкий процесс. Вот именно поэтому на нас наживаются все кулинарные магазины и супермаркеты. Люди просто обленились и им проще купить нежели сделать самому, своими руками. На самом деле готовить пирог из творога с черникой не сложно и занимает немного времени. Главное было бы желание. Далее мы хотим представить вашему вниманию, на наш взгляд, самый простой и быстрый рецепт творожного пирога с черникой из всех существующих.

Пирог из творога с черникой. Ингредиенты:

Для теста нам потребуется:

  • мука — 250 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • сметана — 1/2 стак.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Читайте также  Пудинг творожный в мультиварке - как приготовить творожный пудинг

Для начинки понадобится:

  • 5% творог — 500 гр.;
  • 15% сметана — 250 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок -150 гр.;
  • ванильный сахар -3 ч.л.;
  • манка — 1 ст.л.;
  • черника — 300 гр.

Пирог из творога с черникой. Приготовление

  1. В пластмассовый тазик просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. После чего все перемешиваем.
  2. В муку добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, поле чего все перемешаем и перетирем до появления крупных крошек.
  3. После чего добавим сметану и замесим не тугое тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенчиком и положим в холодильник на полчаса. Пока тесто остывает приготовим начинку.
  4. В глубокую чашку выложим творог, добавим сметану и перемешаем все при помощи миксера, но можно и простой ложкой, только будет немного дольше. В том случае если сыр зернистый, с небольшими комочками, тогда его надо измельчить блендером вместе со сметаной.
  5. К творожной смеси добавим манку и перемешаем.
  6. В отдельной чашке взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар, до тех пор, пока не появится светлая, пышная масса.
  7. Взбитые яйца добавляем к творожной смеси и хорошо перемешиваем миксером.
  8. После этого добавляем чернику и аккуратно все перемешаем ложкой. Вот и все начинака готова.
  9. Достаем тесто из холодильника, насыпаем муку на стол и раскатываем тесто в круг. Размер этого самого круга должен быть немного больше размера формы приблизительно на 10-15 см.
  10. Тесто выкладываем в форму и формируем небольшие бортики высотой 5 см. Тесто надо выкладывать достаточно быстро, чтобы творожная смесь не просела.
  11. Дале перемешиваем еще раз начинку и выливаем в форму.
  12. Выпекаем пирог в заранее нагретом до 180оС духовом шкафу 50 мин. После чего выключаем духовку, открываем дверку и оставляем там пирог на 10 мин. Затем пирог вынимаем, остужаем, кому нравится можно сверху насыпать сахарную пудру и подаем к столу.

Пирог из творога с черникой готов! Приятного аппетита и вкусного чаепития! Готовьте только вкусную и полезную пищу для своих друзей и родных!

Также на нашем сайте вы можете прочитать вкусный рецепт парижского флана.

Related Posts

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Источник:
http://mnogovoprosov.ru/tvorozhnyiy-pirog-s-chernikoy/

Пирог с чернично-творожным суфле

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с чернично-творожным суфле

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.

Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.

Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.

Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.л. ледяной воды.

Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.

Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.

В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.

Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.

Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.

Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.

Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.

Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.

Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-chernichno-tvorozhnym-sufle/