Рецепт: Пирог из слоеного теста с вареньем

Рецепт: Пирог из слоеного теста с вареньем

Поделится c друзьями:

Процедура приготовления слоеного теста разумеет определенно количество технологических этапов, в один из которых входит расстойка теста, занимающая длительное время.

Более того, не каждая опытная хозяйка сможет приготовить такую основу для пирогов безукоризненно и терпеливо. Что уж говорить о молодых кулинарах, которые только решили познать поваренные секреты кухни? В помощь женщинам пищевое производство придумало уже готовое слоеное тесто, которое после покупки нужно лишь разморозить. Такое изобретение стало целой находкой для хозяек, так как готовый полуфабрикат сумел свести к минимуму время приготовления слоеных пирогов и булочек.

В этой кулинарной статье приведено пять рецептов слоеных пирогов с вареньем, а также метод приготовления слоеного дрожжевого теста, который является наиболее легким, непроблематичным.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем

  • Мука – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Маргарин – 150 грамм.
  • Варенье из абрикоса – 300 грамм.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – ¼ ч. л.

В приготовлении слоеного дрожжевого пирога, важно правильно состряпать тесто, а именно выдержать верное время для расстойки. Именно с этого и начнем.
Для выпечки нужно приобрести маргарин хлебопекарный или обычный. Масло в этом случае также пригодно, но такой пирог обойдется большими тратами.
Муку проводим сквозь сито. В глубокой тарелке трем маргарин на терке и соединяем с мукой до формирования мелкой крошки. Сюда же сыплем 3 ст. л сахара и ванилин.

В теплом молоке растворяем дрожжи с 20 граммами сахара и ставим в укромное место, накрыв крышкой. От союза дрожжей с сахаром нам нужна пышная шапочка, как результат брожения. Именно по ней можно определить годность бактерий. Если закваска не забродила, нужно поменять дрожжи на новые, иначе пирог не удастся.

В муку с маргарином вводим дрожжевую закваску и путем добавления теплого молока или воды замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и податливым.

Полученную заготовку погружаем в пленку, а после – в холодильник на 2 часа.
Спустя время, когда вы достанете тесто из холодильника, заметите, как оно увеличилось в размерах.
Скалкой раскатываем пласт из теста, из которого формируем основу по форме противня. Укладываем аккуратно, организуя бортики.
Внутрь помещаем варенье. Пирог выпекается в чудо-печи 20 минут при нагреве 200 градусов.

Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем

  • Тесто слоеное – 0,4 кг.
  • Сахарный песок – 20 грамм.
  • Абрикос сушка – 0,1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальные орешки – 2 ст. л
  • Повидло из абрикоса – 0,3 кг.

Сушеные абрикосы мелко режем. Орешки мельчим скалкой или комбайном. Подойдет жареный арахис, миндаль или обычные лесные ядра. Компоненты соединяем.

Тесто лучше купить в магазине, чтобы не возиться с самостоятельным приготовлением. Его размороженную половину раскатываем и укладываем в емкость для жаровни со смазанным днищем. Также форму присыпаем слегка мукой.

Тесто покрываем повидлом на 1 см. Из второго куса теста режем тонкие полосы. Для этого среди кулинарного инвентаря существуют специальная приспособь в форме валика, которая, раскатывая пласт образует всевозможные узоры.

Полученным покрытием устилаем варенье – это будет третий, завершающий слой.
В пиале смешиваем желток из одного яйца и столовую ложку теплого молока. С помощью кулинарной щеточки этой смесью покрываем весь пирог, чтобы тот во время выпекания приобрел золотистую корочку. Форму с изделием погружаем в чудо-печь на пол часа. Температура – 190 градусов.

Малиновый творожник

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог домашний – 0,5-0,8 кг.
  • Малины варенье – 100-200 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Творожную массу взбейте с указанным количеством сахара и двумя яйцами.
Тесто разморозьте и раскатайте из ½ части лепешку, повторяющую контуры емкости, в которой планируется выпекание. Водрузите пласт на противень, загибая кромки вверх на пару сантиметров.

Поверхность теста смажьте сливочным маслом, а следом распределите творожную массу с сахаром. Откройте баночку с малиновым вареньем и отберите из него цельные ягодки – это будет дополнение к творожному слою, которое следует густо разложить на начинке. Конечно, можно взять малиновый джем и сделать из него «одеяло» для творога, но пирог тогда получится слишком сладким. Этот параметр контролируйте сами, по вкусу.

Итак, уложив покрытие из варенья, раскатайте из второй части теста лепешку, аналогично первой и скройте ней вкусные внутренности выпечки. Пирог сверху, в серединке надрезаем крест-накрест и обрабатываем взбитым желтком для золотистого цвета. Ставим печься на половину часа при нагреве 190 градусов.

Слоеный каравай с заварным кремом и вареньем

  • Тесто слоеное – 0,8 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,8 л.
  • Мука – 3 ст. л
  • Варенье из фруктов без косточек – 5 ст. л.
  • Ванилька – ¼ ч. л.

Для этого пирога важно правильно приготовить густой заварной крем. С этого и начнем. В эмалированную кастрюлю. Вливаем молоко, сладим половиной стакана песка, ставим на закипание. Тем временем 2 яйца перетираем с сахаром, ванилью. В чуть горячее молоко вводим взбитые яйца, мешаем. В 100 мл. теплой воды разводим три столовых ложки муки и тонкой струей вводим в закипающее содержимое кастрюли. Чтобы в креме не было сгустков, его нужно хорошо вымешивать. Как только масса начнет приобретать консистенцию сметаны, ее снимаем с плиты и ставим охлаждаться.

Слоеное тесто размораживаем, делим на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму под пирог, обязательно создавая высокие бортики. Сверху вливаем холодный крем, регулируя его объем (масса должна равномерно покрывать лепешку и не выливаться через кромки изделия). Поверх кремового покрытия выкладываем небольшое количество любого варенья без ядрышек, а лучше джема.

Раскатываем второй кус теста – это будет покрытием для пирога. На этом этапе важно включить фантазию и сделать верх пирога узорчатым, с аккуратными прорезями. Поверьте, это будет очень красиво за счет заварного белого крема с цветным джемом, выглядывающих наружу выпечки через «снежинку» верхнего пласта. Слоеную вкуснятину намазываем по верху желтком и командируем в духовой шкаф на 30-40 минут.

Быстрый пирог-слойка

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Фруктовый джем – 5 ст. л.
  • Крахмальная мука – 40 грамм.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.

Фруктовый джем, повидло, варенье (на выбор) и крахмал соединяем, размешиваем. Подготавливаем тесто: размягчаем при комнатной температуре выкладываем на припорошенный мукою стол. Раскатываем до размеров 50 см. в длину, 30 – в ширину. Пласт должен получится достаточно тонким, примерно 3-5 мм.

Зрительно членим тесто на две доли (разделить можно отметинами, сделанными ножом). На одной половинке делаем косые сквозные полосы, на второй – распределяем варенье. Частью пласта с прорезями прикрываем вторую, как одеялом и защипываем все раскрытые краешки.

Пирог смазываем жирным сливочным маслом и определяем в печь на 20 минут. Приготовляем выпечку, нагрев духовку до 200 градусов. За 3 минуты до готовности изделие извлекаем, промазываем сиропной мятной сладостью. Отправляем пирог назад, доходить. В финале облагораживаем выпечку сахарной пудрой.

Источник:
http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2811-pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem.html

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки листов

Для смазки изделия

Для посыпки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Накрываем второй лепешкой

Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Наливка из черешни: лучшие рецепты приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кранч творожный с вишней

  • 163
  • 1126
  • 21890

Пирог «Ярило»

Похожие рецепты

Пирог с грибами и сырной заливкой

  • 76
  • 202
  • 12664

Кекс «Адам и Ева»

Пирог «Осенние листья»

Датская коса с летними ягодами

  • 175
  • 1119
  • 26091

Пирог «Рождественский венок»

Пирог с брусничным соусом

Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»

Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке

Банановый пирог с пряничной смесью

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Selenamama #

15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года svetik z 2015 #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года anna milnikova #

3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

24 ноября 2015 года Галина Героева #

25 ноября 2015 года мария микаелян #

26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lusse #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года амирзая #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Elenowna #

21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Liona-STRO #

19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Алика #

18 ноября 2015 года Галина Героева #

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wikkl #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года дуэт #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года lusse #

17 ноября 2015 года vera1 #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Аня Бойчук #

16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Lena0902 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116731/

Пирог из слоеного теста с вареньем – 3 пошаговых рецепта

Хотите испечь чего-то вкусного, сладкого к чаю, но нет желания долго возиться на кухне со множеством ингредиентов? Обратите внимание на эти три рецепта пирогов с вареньем. В состав данных пирогов входит слоеное тесто, а это значит, что времени и кулинарных умений для них потребуется совсем чуть-чуть! Поэтому сегодня мы готовим пирог из слоеного теста с вареньем.

Пироги с вареньем на основе слоеного теста имеют очень аппетитный вид, вкус и аромат. Они тонкие, хрустящие, их приятно есть как горячими, так и холодными. Это восхитительный вариант десерта и перекуса, которым можно порадовать себя и своих близких в любое время.

В данных рецептах я буду использовать готовое слоеное тесто. Зачем тратить время на приготовление такого теста, если его без проблем можно купить в любом продуктовом магазине, а потом просто вытащить из холодильника в нужный момент.

Часто люди задаются вопросом: какое тесто для пирогов больше подходит, ведь есть дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. На самом деле, большой разницы нет, если говорить о вкусе. Бездрожжевое слоеное тесто более калорийное, так как в нем больше слоев (в хорошем тесте их около 140!), между которыми больше масла. Соответственно, оно более жирное. Дрожжевое слоеное тесто может при выпекании слегка подняться, и в отличие от бездрожжевого теста в нем не так четко разглядываются эти самые слои. Если говорить конкретно про наш случай: приготовление пирога с вареньем на слоеном тесте, то здесь разницы нет, какое использовать – с дрожжами или без дрожжей.

Ну, теперь можно переходить к пошаговым рецептам с фото. Смотрите, выбирайте, готовьте!

Простой пирог с вареньем (повидлом) на слоеном тесте

Вкусный слоеный пирог с вареньем на скорую руку. Хотите быструю сладкую выпечку? Тогда этот рецепт создан для вас! В качестве начинки я взял ягодное варенье, но вам ничто не мешает заменить его повидлом или джемом.

  • Варенье (повидло) – 150-200 г.
  • Дрожжевое тесто – 1 пачка (200-300 г.);

Вот и все ингредиенты. Согласитесь, что это великолепно: получить сладкое мучное изделие, состоящее всего из двух компонентов, и на приготовление которого тратится от силы 20-30 минут.

Приготовление

  1. Размороженное слоеное тесто раскрыть, раскатать и разделить на два равных по площади пласта.
  2. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Масло я не указал среди ингредиентов, так как, думаю, что на любой кухне найдется этот продукт.
  3. Положить один пласт теста на противень, слегка поджав края, чтобы получились маленькие бортики. Теперь эту основу пирога нужно обильно смазать вареньем.
  4. Второй пласт теста нарезать на полоски. Их количество и ширину оставлю на ваше усмотрение. Эти полоски нужно уложить крест-накрест поверх варенья, чтобы получилась решетка. Края нужно поджать, соединить с нижним тестом.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом нарежьте пирог на порции, заварите крепкий чай и насладитесь своей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с вареньем и сухофруктами

Это немного усложненный предыдущий рецепт. В начинку добавлены орехи и курага, что подарит новые вкусовые нотки и разнообразит привычный вид пирога.

  • Курага – 50-100 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Жареный арахис (или миндаль) – 20-30 г.
  • Абрикосовое варенье (или повидло) – 300-400 г.
  • Слоеное тесто – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курагу нарезать на мелкие кусочки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. При возможности, можно использовать готовый ореховый порошок.
  2. Перемешать орехи с вареньем и курагой.
  3. Раскатать тесто, смазать маслом противень, уложить туда половину теста.
  4. На тесто выложить ровным слоем варенье. Сверху укрыть тонкими полосками теста. Можно использовать для слоеного теста специальный валик, который при раскатывании создает аккуратную решетку и прочие узоры.
  5. Смазать пирог яичным желтком, чтобы тесто при выпекании стало еще более румяным.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом украсить сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Чудесный пирог с нежной и сладкой творожной начинкой. Взгляните на фото: и вправду космический пирог! Приготовить его не составит труда, тем более, когда у вас перед глазами мой пошаговый рецепт.

  • Ягодное варенье – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200-250 г.
  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто раскатать и поделить на два прямоугольника.
  2. Положить один пласт теста в смазанный маслом противень.
  3. Творог тщательно размять вилкой или толкушкой до однородного состояния, а потом перемешать с вареньем.
  4. Выложить творожную начинку ровным слоем на основу пирога. Укрыть сверху вторым слоем теста и защипать края. Проткнуть в нескольких местах пирог вилкой или зубочисткой.
  5. Теперь осталось смазать пирог взбитым яйцом, обсыпать сахаром и отправить на 30 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Советы от Иннокентия по пирогам с вареньем из слоеного теста

  • Если нет варенья – используйте повидло. Здесь прям уж очень большой разницы я не вижу – техника приготовления останется прежней.
  • Если варенье жидкое, то просто перемешайте его с парой ложек картофельного крахмала. Так начинка станет более густой.
  • Чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпечке, проколите его по всей поверхности вилкой. Но не переусердствуйте.
  • Выбирайте в магазинах хорошее слоеное тесто. Смотрите на его внешний вид и дату изготовления. Если тесто несколько раз размораживали и замораживали, не стоит ожидать вкусных пирогов.
  • Советую вам еще обратить внимание на рецепты тертых пирогов с вареньем. Основой там является не слоеное тесто, а песочное. Такие пироги имеют свои достоинства и кучу ценителей по всему миру.

А здесь я решил приложить видеоролик, где наглядно готовят пирог из слоеного теста с вареньем.

Смотрите видео как приготовить пирог из слоеного теста

Теперь вы снабжены всей необходимой информацией. Вам осталось только действовать, воплотить свои кулинарные планы в реальность.

[stextbox id=”alert” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Понравился материал? Нажмите на кнопки снизу – поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, чтобы получать новые интересные рецепты мучных блюд. [/stextbox]

Источник:
http://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/pirogi/sladkie-pirogi/pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem-3-poshagovyx-recepta.html

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Читайте также  Компот из клубники: готовим просто по домашнему рецепту

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте

6. Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Источник:
http://lifehacker.ru/pirogi-s-varenem-recepty/

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вареньем

Баловать близких людей домашней сладкой выпечкой в любое время легко, если знать несколько быстрых рецептов. К примеру, пирог из слоеного теста с вареньем. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Особенно когда готовые ингредиенты можно купить в магазине. Но даже если под рукой не оказалось покупного теста, его нетрудно приготовить самостоятельно способом, приведенным ниже. Нужно отметить, что в данной выпечке можно использовать как дрожжевое слоеное, так и бездрожжевое тесто. Первое значительно увеличивается в объеме при выпекании, менее жирное и не такое калорийное. Второе более хрустящее и рассыпчатое.

Читайте также  Очень вкусная курица в духовке с корочкой - 10 рецептов (плюс видео)

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 400 гр.;
  • вода (ледяная) – 1 ст.;
  • клубничный джем или повидло – 200 гр.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Немного о выборе варенья

Традиционно для начинки пирога с вареньем из слоеного теста выбирают яблочный, клубничный, малиновый или абрикосовый наполнитель. Они идеально подходят для выпечки.

Если хочется разнообразия, можно смешать несколько ягодных или фруктовых вкусов. Отлично сочетаются смородиновый, вишневый и черничный.

Совет! Слишком сладкое варенье можно разбавить лимоном или апельсином. Вкус начинки станет более легким и свежим.

Пошаговое приготовление

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. Яйца слегка взбейте венчиком.
  2. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте в ней углубление.
  3. Влейте ледяную воду и добавьте половину яйца (вторая половина пригодится для смазывания пирога).
  4. Быстро замесите не очень мягкое тесто и отправьте минут на 40 в холодильник.
  5. Через 40 минут достаньте и разделите на две равные части.
  6. Одну половину немного раскатайте и поместите на противень или в форму.
  7. Выложите на него джем и размажьте, оставив края чистыми.
  8. Вторую половину разрежьте посередине диагональными линиями в нескольких местах.
  9. Накройте ею нижнюю часть пирога.
  10. Скрепите обе части, прижав тесто со всех сторон вилкой.
  11. Смажьте оставшейся половиной яйца.
  12. Отправьте в горячую духовку на 20 – 30 минут.
  13. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Если у вас замороженное тесто из магазина, достаньте его из морозилки за 30 – 40 минут до начала приготовления.

Несколько советов от шеф-повара

  1. Если под рукой нет джема или повидла, можно использовать любое варенье. А чтобы оно не вытекало, добавьте в него 2 ст. ложки крахмала.
  2. Также жидкое варенье можно смешать с творогом и испечь открытый пирог-ватрушку.
  3. Летом отличной начинкой послужат перетертые с сахаром свежие ягоды.
  4. Прекрасно разнообразят вкус измельченные орехи и курага. Просто посыпьте их сверху джема, или смешайте с ним.
  5. Чтобы выпечка не вздувалось, проколите ее в нескольких местах вилкой.
  6. При покупке теста в магазине необходимо проверять срок годности и отсутствие льда внутри упаковки. Просроченный и неоднократно замороженный продукт вряд ли порадует вас хорошими результатами.
  7. Легко и просто можно приготовить такой пирог в мультиварке. Для этого смажьте чашу маслом, если не уверены в ее антипригарном покрытии; вырежьте из теста два круга, первый положите на дно, второй – поверх начинки. Защемите края и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Источник:
http://vkuspirog.ru/pirogi-s-varenem/sloenyj.html

Пирог с вареньем из слоеного теста

Как правильно выбрать слоеное тесто в магазине

Слоеное тесто или (по-народному) слойка имеет свои отличия, ведь выпечка из него получается необычная, а также невероятно вкусная. Если покупать магазинную основу отменного качества, то готовые булочки, печенье, пироги, несладкая выпечка будут волшебны на вкус. Чтобы купить качественное тесто, есть некоторые правила. Во-первых, нужно обращать внимание на состав! Мука должна быть высшего сорта (это непосредственно влияет на пластичность будущей основы для тарта), а маргарин – наилучшего качества (при нагревании он придает основе воздушность). Во-вторых, обязательно проверяйте срок годности продукта.

Если срок Вас устраивает, то рассмотрите само тесто. Проверьте, не имеет ли оно следов повреждения или повторного замораживания, не вздута ли упаковка. Качество замороженной основы напрямую связано с качеством будущей выпечки. Обязательно берите тот продукт, который свежее, а также сделан качественнее.

Размораживать слоеную основу нужно сначала с помощью холодильника, а потом при комнатной температуре, не вынимая основу из ее родной упаковки, чтобы не обветривалось. В общей сложности процесс размораживания по времени должен занимать 1,5-2 часа, именно тогда Ваша выпечка будет вкусной и воздушной. Кстати, если Вы купили тесто в форме рулета, то дайте ему немного больше времени, чтобы оттаять. В таком случае ни в коем разе не пользуйтесь микроволновой печью!

Если говорить о дрожжевом тесте, то его нельзя замораживать вторично. Дрожжи – это грибы, которые очень чувствительны к температуре, а при ее снижении они попросту погибнут. Такой случай предполагает, что выпечка у Вас никогда не будет пышной, а время будет потрачено зря.

Процесс приготовления слоеного пирога с вареньем

Чтобы провести с пользой время и получить вкусный результат, выберем для приготовления пирог с черной смородиной, который будет кисло-сладкий на вкус, а время приготовления его займет всего 15 минут.

Для этого нам нужно совсем немного:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 100 граммов варенья из черной смородины (или ягодного пюре).

А вот и сам рецепт приготовления. Как уже говорилось, он простой, а также невероятно быстрый. Первое, что нужно сделать, это застелить противень для выпечки специальной кулинарной пергаментной бумагой. Теперь берем один пласт размороженного дрожжевого теста (в упаковке обычно их два), разравниваем его скалкой и выкладываем на пергамент. Далее просто размазываем варенье из смородины по всей ширине нижней основы. Если Вы взяли пюре, то его нужно присыпать сахаром, чтобы оно стало немного плотнее.Если,конечно,есть такая необходимость.

Теперь настал черед второй половины теста. Эту половину тоже раскатываем скалкой, но наэтот раз нужно сделать полоски, разрезав тесто острым ножом. Украшаем ими пирог наискосок ,накладывая полосочки друг на друга. Если вдруг у Вас осталось еще пару кусочков неиспользованного сырья, то сделайте цветы или другие милые украшения. Когда изделие сформировано, оно отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Если Вы увидели, что пирог уже достаточно румяный, то выньте его на пару минут раньше. Приятного Вам аппетита!

Быстрота приготовления просто радует, так что данная выпечка подойдет на завтрак, на ужин, а также в случае нежданных гостей (при наличии всех ингредиентов, конечно).

Готовим слоеное тесто самостоятельно

В том случае, если Вы решили не покупать слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно, то это заслуживает похвалы! Процесс приготовления занимает некоторое время, но результат заставит Вас приятно удивиться! Для приготовления основы, кроме необходимых ингредиентов, нужны охлажденные инструменты, а также немного вдохновения.

Для теста понадобятся:

  • 1100 г пшеничной муки;
  • 600 г варенья;
  • 500 г маргарина;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца и 2 желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для приготовления основы возьмите большую емкость либо делайте всё на поверхности сухого чистого стола, ведь теста будет довольно много. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты основы, а потом уже жидкие.Только после этого вы можете соединить все их вместе. А также заранее положите маргарин в морозильную камеру (можно на ночь), потому что гораздо лучше натирается и перемешивается он именнов замороженном виде.

  1. Нужно просеять через очень мелкое сито килограмм муки, всыпать в нее наш сахар.
  2. Натираем маргарин на крупной терке, одновременно перемешивая его с мукой и сахаром в однородную массу.
  1. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с разбитыми тремя яйцами, добавляем в смесь сметану.
  2. Влейте уксус в соду (уксус нужно измерять в отдельной посуде или ложке), добавьте к сметане с яйцами. Тщательно перемешайте с помощью миксера (это можно сделать и собственными ручками, что для вас легче) или венчиком.

Настало время смешать все вместе и замесить основу для нашего пирога из слоеного теста с вареньем, ведь сухие и жидкие составляющие уже приведены в норму. Перемешиваем еще раз муку с сахаром и маргарином, делаем ложбинку в центре для удобства. Теперь эту ямочку заполняем смесью яиц и сметаны, начинаем все тщательно перемешивать от краев к центру. Сначала будет казаться, что муки много, но она постепенно впитает в себя растаявший маргарин и остальныежидкие компоненты. Кстати, месить тесто чересчур длительное время не стоит, как и выминать его со всей силы.

После того как тесто стало однородным, разделите его на 4 части (одна немного меньше, чем тройка остальных). Заматываем основу в пищевую пленку.Три одинаковых куска ставим в холодильник, а четвертый — поменьше — отправляем в морозильную камеру. Застилаем противень специальным кулинарным пергаментом. Выкладываем основу на рабочую поверхность, которую обильно посыпаем мукой (100 граммов по рецепту).

Наша основа для тарта готова. Теперь можем переходить к формированию и выпеканию самого десерта.

Пирог с вареньем из песочного теста

Творожный пирог из слоеного теста

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Пирог с начинкой из малинового варенья

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке

Источник:
http://receptypirogov.com/s-varenem/pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem.html