Пирог Бабушкина салфетка

Пирог Бабушкина салфетка

Башенки из риса с рыбой

Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

Картофельный салат с огурцом

Лещ под сметаной

Оригинальный пирог «Геркулес»

Вот сделала как обещала вчера в другой теме.Идея не моя, нашла на казахстанском сайте, а каком забыла.Автору огромная благодарность.
Пирог Бабушкина салфетка

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

И так до конца, получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/7678-pirog-babushkina-salfetka

Пирог с необычным названием — «Бабушкина салфетка»

Странное название для кулинарного изделия? А попробуйте его испечь и увидите, что он действительно похож на кружевную салфетку, связанную руками любимой бабушки. Замысловатый и сложный внешний вид этой выпечки обманчив. Не опасайтесь вашей неумелости к качеству – рецепт достаточно прост в приготовлении, но результат очень красив и вкусен. Изготовление домашней выпечки своими руками вносит уют и благополучие в дом, принесут удовольствие вам и вашим близким. Попробуйте посмотреть видео с пошаговым иструктажем, это не займет много времени, но результат того стоит и приятно удивит вас. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста потребуются следующие продукты:

  • Молоко пастеризованное – 1 стакан;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие – пол пакетика (1 ст. л.);
  • Рафинированное растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • Соль – половина ч. л.;
  • Ванилин – на кончике ножа /ванильный сахар – пол пакетика/.

Сухие быстродействующие дрожжи всыпать в немного подогретое молоко, оставить минут на 15-20 для растворения и набухания. В другой миске венчиком или миксером взбить яйцо, сахар, соль и растительное масло. Продолжать взбивать до полного растворения сахарных кристалликов. Влить туда же молоко с дрожжами, все перемешать. Подготовленную муку просеять через сито. Она станет воздушной и нежной. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая ложкой. Опара должна получится однородной, хорошо промешанной, без комочков. Затем руками замесить густое, но мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды. Накрыть и поставить в теплое место для брожения. Масса должно подняться, увеличиться в объеме. Периодически нужно обминать его, перемешивать. При обминке продукт обогащается кислородом, дрожжи активнее развиваются и получается пышное, эластичное тесто. Месить нужно 2-3 раза после каждого подъема. Перед выпеканием оно должно отстояться 20-30 минут.

Приготовление начинки. Берем следующие продукты

  • Мак пищевой – 0,5 стакана;
  • Сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. л. (для смазки теста);
  • Желток от одного яйца (для смазки пирога).

Залить мак холодной водой минут на 30 для набухания. Лишнюю воду слить. Размокший продукт потолочь в ступке или измельчить блендером. Это способствует более быстрому приготовлению мака. Начинка получится нежнее. В подготовленную массу добавить молоко и сахар. Если нет молока, можно добавить воду, но с молоком получается вкуснее. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и оставить томиться минут на 40. Если после приготовления осталась жидкость, ее надо слить через ситечко. Начинка не должна быть жидкой. Вместо сахара можно использовать мед, но его добавлять в мак после того, как сняли с огня и остудили. Мёд теряет свои полезные свойства в горячем виде.

Изготовление пирога

Подготовленную рабочую поверхность стола присыпать мукой. Выложить готовое тесто. Раскатать его в широкий пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточкой хорошо смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром, можно добавить немного корицы. Остуженную начинку из мака равномерно намазать по поверхности пласта.

Обмазанную лепешку аккуратно по всей длине пласта закрутить в трубочку, придавая форму многослойного рулета. Неровные концы рулета обрезать, подровнять и отложить на время в сторону.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, переложить рулет. Концы изделия соединить, чтобы получилось кольцо.

Ножницами на полученном кольце аккуратно сделать поперечные надрезы толщиной около 1 см. Они не должны доходить до середины кольца на 1,5 см.

Надрезанные кусочки рулета вывернуть, располагая их по всему пирогу. Два кружочка оставлять снизу, один на верх. И так по всей окружности кольца. Отложенные кусочки рулета развернуть в виде розочек и поместить в центре. Оформление закончено. Располагать дольки рулета можно различно не только по этим требованиям, главное делать это аккуратно, чтобы тесто и начинка не расползлись.

Перед выпечкой подготовленный пирог бабушкина салфетка должен отстояться, отдохнуть. Для этого его прикрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 20-30. За это время он подойдёт и увеличится в объеме. Затем снять пленку с заготовки пирога и аккуратно смазать его с помощью кисточки взбитым желтком с сахаром. Это придаст выпечке соблазнительный аппетитный блеск и румяную корочку. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить туда противень со сдобой. Чтобы не пересох и не подгорел, на низ духовки поставить миску с водой. Выпекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 20. Достать противень с пирогом из духовки, смазать сливочным маслом. После выпекания продукт должен отстояться минут 10. Не вынимая из противня, накрыть его полотенцем или бумагой.

Нарядный и ароматный маковый пирог «Бабушкина салфетка» готов. При подаче на стол можно пирог с маком нарезать или просто отламывать по розочке. Приятного аппетита!

Читайте также  Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления, рецепты с фото

В дополнении к данному рецепту хочется отметить, что рулет с маком может иметь и другую начинку. На свой вкус можно подобрать различные варианты начинок:

  • Распаренный изюм с орехами;
  • Порезанная курага;
  • Корица с сахаром;
  • Кокосовая стружка;
  • Молотая черемуха;
  • Любой джем, повидло или варенье.

При выборе начинки следует помнить, что начинка должна быть густой. Намазывать повидло или джем очень тонким слоем. Края у пирога разрезные и жидкая начинка в процессе выпекания может растечься. Слишком жидкое повидло можно проварить до густоты или добавить кукурузные хлопья или измельченные орехи.

Источник:
http://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/pirog-s-neobychnym-nazvaniem-babushkina-salfetka

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Процесс приготовления

Пирог с маком — это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и предвосхищение пушистого и ароматного кусочка.

Маковые пироги любят все в моей семье, начиная от родителей и заканчивая младшим поколением. Мама научила меня работать с маком, а я приучила к такой начинке своих домашних.

Данный маковый пирог еще и необыкновенно красив, и я благодарю того, кто придумал такую изумительную формовку. Ваши гости и домочадцы обязательно оценят этот вкус и подачу.

Для приготовления пирога «Бабушкина салфетка» с маком возьмем все продукты из списка. Если использовать живые дрожжи, то понадобится 20 граммов.

Сначала приготовим опару. Если дрожжи живые, то их растворяют с теплым молоком и сахаром, а потом добавляют муку.

У меня дрожжи сухие и они соединяются с мукой, как написано на упаковке. Берем все количество дрожжей, смешиваем с парой ложек муки, ложкой сахара и заливаем третьей частью всего количества теплого молока.

Должна получиться консистенция теста, как на оладьи. Оставить опару в теплом месте на полчаса.

Через полчаса тесто поднимется. Опара готова.

В удобную емкость вылить оставшееся молоко, добавить сахар и соль. Разбить яйцо комнатной температуры, влить растительное масло и полученную опару.

Добавить пару стаканов муки и замесить ложкой тесто. Оно будет жидковато, это нормально.

Затем нужно вмешать размягченное (не топленое!) сливочное масло. Это делается руками прямо в миске. Можно немного добавить муки. Затем тесто вывалить на стол, посыпанный мукой (из третьего стакана).

Хорошо вымесить тесто на столе, подсыпая муку из третьего стакана. Тесто должно отлипать от рук и стола, но в то же время оставаться очень мягким, податливым, стекающим. Оно слегка липнет, но не прилипает. Тесто положить в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

Приготовить маковую начинку. Мак залить водой, покрывающей мак на один палец. Поставить на огонь и проварить при помешивании до выкипания воды. Затем накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать распариться минут 20. После этого пробить начинку погружным блендером до побеления. Комочек мака в ладони должен держать форму и не распадаться, тогда начинка не будет хрустеть на зубах и рассыпаться. Добавить щепотку соли (не обязательно) и сахар по вкусу, примерно 4 ст.л. Начинка должна быть очень сладкой.

Тесто подошло. Разделить его на три равные части. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий круг.

Сразу же выложить круг теста на пергамент противня, где будет формироваться пирог. У меня получился круг диаметром 32 см.

Начинку разделить на две части и одну часть мака выложить на круг теста. Равномерно распределить, не доходя до края на 1 см. Накрыть вторым кругом теста и снова выложить начинку.

Накрыть третьим кругом раскатанного теста, подровнять краешки.

Выделить центр пирога стаканом или чашкой. Достаточно серединку только наметить.

Сначала разрезать пирог на четыре равных сегмента, не затрагивая выделенный центр. Затем каждый сегмент — еще пополам. Получится 8 сегментов.

Затем каждый восьмой сегмент разделить еще пополам, чтобы получилось 16 равных сегментов.

Взять два сегмента и перекрутить от центра в противоположные стороны два раза. То есть сделать два витка, а на третьем — закрепить вот так, потом подвернуть концы внутрь.

Поступить так с каждой парой сегментов теста, не затрагивая серединку.

Дать пирогу подняться в теплом месте, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Пирог должен стать румяным и хорошо подняться. Время отслеживайте по своей духовке.

Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Затем можно наслаждаться воздушной текстурой теста и вкусной маковой начинкой.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком не оставит вас равнодушными — для любителей мака гастрономический восторг обеспечен!

Важные дополнения к рецепту

1. Для теста берите муку только высшего сорта.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12611

Пирог с необычным названием — «Бабушкина салфетка»

Странное название для кулинарного изделия? А попробуйте его испечь и увидите, что он действительно похож на кружевную салфетку, связанную руками любимой бабушки. Замысловатый и сложный внешний вид этой выпечки обманчив. Не опасайтесь вашей неумелости к качеству – рецепт достаточно прост в приготовлении, но результат очень красив и вкусен. Изготовление домашней выпечки своими руками вносит уют и благополучие в дом, принесут удовольствие вам и вашим близким. Попробуйте посмотреть видео с пошаговым иструктажем, это не займет много времени, но результат того стоит и приятно удивит вас. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста потребуются следующие продукты:

  • Молоко пастеризованное – 1 стакан;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие – пол пакетика (1 ст. л.);
  • Рафинированное растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • Соль – половина ч. л.;
  • Ванилин – на кончике ножа /ванильный сахар – пол пакетика/.

Сухие быстродействующие дрожжи всыпать в немного подогретое молоко, оставить минут на 15-20 для растворения и набухания. В другой миске венчиком или миксером взбить яйцо, сахар, соль и растительное масло. Продолжать взбивать до полного растворения сахарных кристалликов. Влить туда же молоко с дрожжами, все перемешать. Подготовленную муку просеять через сито. Она станет воздушной и нежной. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая ложкой. Опара должна получится однородной, хорошо промешанной, без комочков. Затем руками замесить густое, но мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды. Накрыть и поставить в теплое место для брожения. Масса должно подняться, увеличиться в объеме. Периодически нужно обминать его, перемешивать. При обминке продукт обогащается кислородом, дрожжи активнее развиваются и получается пышное, эластичное тесто. Месить нужно 2-3 раза после каждого подъема. Перед выпеканием оно должно отстояться 20-30 минут.

Читайте также  Паста Карбонара с беконом

Приготовление начинки. Берем следующие продукты

  • Мак пищевой – 0,5 стакана;
  • Сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. л. (для смазки теста);
  • Желток от одного яйца (для смазки пирога).

Залить мак холодной водой минут на 30 для набухания. Лишнюю воду слить. Размокший продукт потолочь в ступке или измельчить блендером. Это способствует более быстрому приготовлению мака. Начинка получится нежнее. В подготовленную массу добавить молоко и сахар. Если нет молока, можно добавить воду, но с молоком получается вкуснее. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и оставить томиться минут на 40. Если после приготовления осталась жидкость, ее надо слить через ситечко. Начинка не должна быть жидкой. Вместо сахара можно использовать мед, но его добавлять в мак после того, как сняли с огня и остудили. Мёд теряет свои полезные свойства в горячем виде.

Изготовление пирога

Подготовленную рабочую поверхность стола присыпать мукой. Выложить готовое тесто. Раскатать его в широкий пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточкой хорошо смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром, можно добавить немного корицы. Остуженную начинку из мака равномерно намазать по поверхности пласта.

Обмазанную лепешку аккуратно по всей длине пласта закрутить в трубочку, придавая форму многослойного рулета. Неровные концы рулета обрезать, подровнять и отложить на время в сторону.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, переложить рулет. Концы изделия соединить, чтобы получилось кольцо.

Ножницами на полученном кольце аккуратно сделать поперечные надрезы толщиной около 1 см. Они не должны доходить до середины кольца на 1,5 см.

Надрезанные кусочки рулета вывернуть, располагая их по всему пирогу. Два кружочка оставлять снизу, один на верх. И так по всей окружности кольца. Отложенные кусочки рулета развернуть в виде розочек и поместить в центре. Оформление закончено. Располагать дольки рулета можно различно не только по этим требованиям, главное делать это аккуратно, чтобы тесто и начинка не расползлись.

Перед выпечкой подготовленный пирог бабушкина салфетка должен отстояться, отдохнуть. Для этого его прикрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 20-30. За это время он подойдёт и увеличится в объеме. Затем снять пленку с заготовки пирога и аккуратно смазать его с помощью кисточки взбитым желтком с сахаром. Это придаст выпечке соблазнительный аппетитный блеск и румяную корочку. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить туда противень со сдобой. Чтобы не пересох и не подгорел, на низ духовки поставить миску с водой. Выпекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 20. Достать противень с пирогом из духовки, смазать сливочным маслом. После выпекания продукт должен отстояться минут 10. Не вынимая из противня, накрыть его полотенцем или бумагой.

Нарядный и ароматный маковый пирог «Бабушкина салфетка» готов. При подаче на стол можно пирог с маком нарезать или просто отламывать по розочке. Приятного аппетита!

В дополнении к данному рецепту хочется отметить, что рулет с маком может иметь и другую начинку. На свой вкус можно подобрать различные варианты начинок:

  • Распаренный изюм с орехами;
  • Порезанная курага;
  • Корица с сахаром;
  • Кокосовая стружка;
  • Молотая черемуха;
  • Любой джем, повидло или варенье.

При выборе начинки следует помнить, что начинка должна быть густой. Намазывать повидло или джем очень тонким слоем. Края у пирога разрезные и жидкая начинка в процессе выпекания может растечься. Слишком жидкое повидло можно проварить до густоты или добавить кукурузные хлопья или измельченные орехи.

Источник:
http://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/pirog-s-neobychnym-nazvaniem-babushkina-salfetka

Пирог «Бабушкина салфетка»

Вот сделала как обещала вчера в другой теме.Идея не моя, нашла на казахстанском сайте, а каком забыла.Автору огромная благодарность.
Пирог Бабушкина салфетка

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

И так до конца, получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43078593256/Pirog-Babushkina-salfetka

Пирог с маком: «Бабушкина салфетка»

От домашней выпечки с маковой начинкой так и веет теплом, уютом и неповторимым ароматом. Такое угощение не только очень вкусное, но и полезное, особенно если оно полностью приготовлено своими руками.

Пирог с маком непременно оценят любители сдобной выпечки. Если вы хотите побаловать свою семью вкусным угощением, смело отдавайте предпочтение этому варианту. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного пирога, который готовится в течение 1 часа.

Пирог с маком: «Бабушкина салфетка», пошаговый рецепт

На просторах интернета можно найти много разнообразных методов приготовления пирогов, но, как показывает практика, самая вкусная и воздушная выпечка – дрожжевая. Именно поэтому данный рецепт пирога с маком основан на использовании дрожжей.

Потребуются следующие продукты:

сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)

молоко – 1 стакан;

яйцо – 1 штука (для смазывания готового изделия);

сахар – 50 грамм (в тесто) и 0,5 стакана (для начинки);

Как приготовить пирог с маком на дрожжах, рецепт с фото пошагово:

С указанным количеством муки используется 1 пакетик сухих дрожжей (или 11 грамм). Объем продуктов рассчитан на 2 пирога.

Как правильно замесить дрожжевое тесто

Приготовление теста для пирога следует начинать с активации дрожжей. Для этого смешайте их с сахаром и частью теплого молока. Отставьте дрожжи на 5 минут в сторону.

Тем временем просейте муку, добавьте в нее белок от яйца, ванилин, оставшееся молоко. Когда дрожжи достаточно набухнут, влейте их в муку и замесите эластичное тесто. Положите его в глубокую миску и поставьте в тепло на 30 минут. Если за это время тесто не увеличится в 2 раза, отставьте его еще на 20 минут.

Читайте также  Окрошка на сыворотке – 5 пошаговых рецептов с фото и видео

Процесс приготовления начинки

Правильно подготовленная начинка – залог удачного пирога. Чтобы мак не получился сухим и безвкусным, его следует подготовить особым образом. А именно: освободите зерна от упаковки и попробуйте их на вкус. Если они имеют неприятный запах или горечь, использовать такой мак для начинки не стоит.

Поместите зерна в глубокую чашу и залейте кипятком так, чтобы мак полностью был покрыт водой. Закройте посудину крышкой и оставьте мак на 10 минут.

Слейте воду и повторно залейте будущую начинку кипятком. Через 10 минут откиньте мак на сито или марлю.

Когда зерна станут рассыпчатыми, добавьте в них сахар. Полученную смесь прокрутите на мясорубке. Можно для этой цели использовать ступу или блендер.

В итоге получится сладкая пастообразная смесь. Для улучшения вкусовых качеств мака в него можно добавить ложку меда и 100 грамм сливочного масла. Начинка для макового пирога готова.

Изготавливаем маковый пирог

Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте до толщины 5-7 мм.

Нанесите начинку на всю поверхность теста и скатайте его в рулет.

Обрежьте крайние части получившегося рулета и отложите в сторону.

Ровные края соедините друг с другом. Должно получиться кольцо.

При помощи острых ножниц сделайте надрезы через каждые 1,5-2 сантиметра кольца. До конца разрезать колечко не нужно!

Теперь каждый второй лепесток заверните в середину колечка. Два обрезанных края рулета также расположите по центру, формируя пирог.

Оставьте изделия в тепле на 10 минут, после чего смажьте их желтком и отправляйте в духовку.

Пирог с маком «Бабушкина салфетка» выпекайте около 25 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!

Источник:
http://lady-day.ru/pirog-s-makom-babushkina-salfetka/