Пицца в духовке

Пицца в духовке

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца «Ветчина и грибы»

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий — хотел есть.

Пицца «Примавера»

5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Источник:
http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/picca-v-duhovke/

Пицца в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Мука — 250 г / около 2-х стаканов

Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу

Кинза, базилик — по вкусу

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — чуть больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Начинка:

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Для теста:

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук

Маргарин: 150 грамм;

Сода: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Мука: 6 стаканов.

Зелень укропа: 10-15 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Колбаса: 150 грамм;

Лук порей: 30 грамм;

Сыр (по вкусу): 70 грамм;

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Тесто для пиццы — 350 грамм;

Куриное филе вареное — 200 грамм;

Сладкий перце оранжевый — 0,5 шт;

Сыр твёрдый — 80 грамм;

Лук репчатый — 0,3 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Тесто для пиццы — 300 г

Сосиски маленькие молочные — 150 г

Твёрдый сыр — 80 г

Базилик свежий — 2 стебля

Майонез — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Сухие дрожжи — 5 г

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — 5 г

Теплая вода — 80 мл

Томатный соус — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Томаты черри — 100 г

Сыр Моцарелла — 120 г

Сыр Пармезан — 50 г

Сыр твердых сортов – 150 гр;

Приправа для пиццы;

Тунец – 1 баночка.

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук — 1/4 головки;

Томатный соус — 1 ст. ложка;

Перец чили — по вкусу;

Перцы душистые — по вкусу;

Паприка — по вкусу;

Сумах — 1 щепотка по желанию;

Молоко — 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок — для подачи;

Свежая зелень — для подачи.

Тесто для пиццы — 200-250 г

Морепродукты (ассорти) — 200-250 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 0,5-1 ст.л.

Маслины — 8-10 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Растительное масло — для формы

Для теста (вариант):

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Яйца куриные, крупные — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция простых рецептов пиццы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу в духовке быстро и вкусно! Из самых разных вариантов теста, с классическими и поистине невероятными начинками, на все вкусы и диетические пристрастия. Наши авторы сделали всё, чтобы рецепты приготовления пиццы в духовке в домашних условиях были максимально понятными и доступными, а создание пиццы стало для вас таким же удовольствием, как и само её поедание. Buon appetito!

Читайте также  Варенье из клубники с целыми ягодами

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/pizza-in-oven

Пицца в домашних условиях — Рецепты приготовления вкусной пиццы в духовке

Настоящую и очень вкусную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обычной духовке. Для этого существуют различные рецепты, не только с разными видами теста, но и конечно же начинкой. В мире на сегодняшний день насчитывается более пятисот рецептов этого популярного блюда. А начиналось всё с простой запечённой лепешки теста с остатками продуктов сверху. И считалась в Италии она пищей бедных крестьян.

Чтобы испеченная вами пицца на выходе получилась такая же, как в пиццерии, необходимо соблюсти некоторые правила — это завести правильное тесто и выбрать нужную начинку. На самом деле вариантов, как я уже сказал ранее, огромное множество, поэтому фантазируйте, готовьте и у вас обязательно все получится.

В сегодняшней статье постараемся разобрать самые вкусные рецепты пиццы приготовленной в духовке в домашних условиях. Итак, начнем! Ну а прежде, хочу поделиться с Вами замечательными рецептами Лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Быстрая и простая без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • приправа по вкусу.

После того, как подготовили все необходимые продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Далее в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем в просеянной муке посередине делаем углубление и аккуратненько вливаем в нее подготовленную яично-молочную смесь.

С помощью собственных рук замешиваем тесто, которое после хорошего замеса заворачиваем во влажную ткань и оставляем в покое на 15 минут.

Далее вынимаем тесто из ткани и скалкой раскатываем его в тоненькую лепешку, затем выкладываем его в смазанный маслом противень и по всему периметру лепешки делаем бортик.

Теперь сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, посыпаем примерно 2/3 части натертого на крупной терке сыром.

Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и предварительно обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.

Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

После того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.

Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты на 3 пиццы:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр твердый — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность.

Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут.

После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Хорошо перемешиваем.

Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг.

Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы.

Далее выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в горячую духовку 220-250 градусов на 10 минут.

А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр.

Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

  • Мука — 500 гр
  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яйцо куриное — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • шампиньоны — 4 шт
  • пармезан — 100 гр
  • сыр моцарелла — 400 гр
  • Сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна — 1 шт
  • веточка размарина — 1 шт

1. Первым делом в глубокой миске соединяем молоко, просеянную муку, яйцо, затем замешиваем тесто и оставляем на пол часа.

2. Тем временем приготовим соус и для этого нужно на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как только он начнет темнеть, вливаем сливки с измельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, после чего снимаем с огня.

3. После того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и тонкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем лишние и закатываем края.

4. Далее смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем пластами нарезанные грибы, кольца колбасы, затем кусочки моцареллы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. За несколько минут до приготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.

6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.

Из слоеного теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 70 гр
  • кетчуп и майонез.

Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как вам угодно.

Затем от него обрезаем лишние края и кладем его в форму для выпечки, предварительно в которую выстелили пергаментную бумагу.

Теперь в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и тщательно смазываем им тесто.

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.

Далее идут кусочки помидоров, которые сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Видео о том, как испечь пиццу на кефире за 15 минут

Этот рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом! Не смотря на то, что готовится очень быстро, результат вас приятно удивит.

Источник:
http://moy-povar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax.html

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

Еще древние римляне готовили кушанья, которые подавались на крупных ломтях хлеба. Пицца в современном виде появилась, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже точный год приготовления коронного итальянского блюда в Неаполе – 1522. С тех пор появилось много вкусных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали лучшие из них!

1. Пицца Маргарита

Классический рецепт пиццы, благодаря которому она стала так популярна в мире!

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 4 г сухих дрожжей, 100 г помидоров пелати, базилик, орегано, 100 г моцареллы, 70 г пармезана.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды. Для стандартной круглой пиццы достаточно 200 г такого теста, но можешь раскатать его на полный противень. Перетри томаты с травами, смажь соусом основу, выложи моцареллу, присыпь тертым пармезаном и отправь в духовку при 220 градусах на 5-10 минут.

2. Пицца «4 сыра» на тесте с травами

Специи в тесте гармонично оттеняют сочетание сыров.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, прованские травы, 150 г моцареллы, по 50 г пармезана, эмменталя и горгонзолы.

Приготовление: Размешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, постепенно добавь муку и хорошо вымеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а за это время нарежь и натри все четыре сыра. Выложи начинку на тесто и выпекай пиццу 10 минут при 200 градусах.

3. Пицца на сметанном тесте со шпинатом

Пицца получается очень нежной, а легкий сметанный вкус идеально сочетается с зеленью!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г муки, 450 г шпината, 2 яйца, сливочное масло, 100 г феты, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны и муки, а затем раскатай его на противень или раздели на три круга. Смешай измельченный шпинат с яичными желтками и взбитыми белками, слегка обжарь на сливочном масле и приправь. Выложи на тесто фету и шпинатную смесь, посыпь сыром и выпекай в духовке полчаса.

4. Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Очень вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно отстоится в тепле!

Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.

Приготовление: Взбей яйца с солью, а кефир перемешай с гашенной содой. Соедини компоненты и медленно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь основу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

5. Пицца с салями

Для этой пиццы можешь взять любое тесто, которое тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травы, чеснок.

Приготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травами и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и равномерно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и отправь ее в духовку еще на 2 минуты.

6. Пицца с грушей и горгонзолой

Пикантную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!

Тебе понадобится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.

7. Пицца с морепродуктами

Можешь использовать любую смесь морепродуктов или добавить рыбу.

Тебе понадобится: 400 г теста, 400 г помидоров, 150 г кальмаров, 200 г креветок, чеснок, петрушка, перец.

Приготовление: Перетри помидоры через сито, промой, очисти и высуши морепродукты. Раскатай тесто, равномерно смажь его томатной пастой и выложи креветки с кальмарами. Добавь тонкие шайбочки чеснока, присыпь перцем и специями, и выпекай пиццу 20 минут при 200 градусах.

8. Пицца по-мексикански

Пряная и сытная пицца с нотками мексиканской кухни, которую очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г теста, помидор, авокадо, сыр, луковица, консервированная фасоль, зубчик чеснока, зелень, лайм, острый перец, кукуруза, специи.

Приготовление: Раскатай тесто в форму и выпекай 10 минут. Измельчи в блендере соус из фасоли, чеснока, лука, чили, сока лайма и специй. Выложи соус на основу, разложи кружочки помидоров, кукурузу, ломтики авокадо и сыр. Запекай пиццу еще 5 минут и укрась зеленью перед подачей.

9. Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне

Еще один классический рецепт пиццы, в котором нет ничего лишнего!

Читайте также  Творожные пончики – кулинарный рецепт

Тебе понадобится: 200 г теста, 100 г перетертых томатов, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 90 г ветчины, 10 мл оливкового масла, травы, чеснок.

Приготовление: Раскатай тесто и смажь соусом из перетертых томатов со специями и чесноком. Выложи маскарпоне и моцареллу, запекай 7 минут в духовке при 250 градусах, а перед подачей выложи тонкие слайсы пармской ветчины.

10. Пицца с охотничьими колбасками

Вкус пиццы будет еще интереснее, если заменить томатную пасту на соус барбекю!

Тебе понадобится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковица, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.

Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, перемешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.

Раскатай основу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

11. Пицца без теста

Диетическая пицца подойдет тем, кто беспокоится о фигуре!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 помидора, 2перца, 5 яиц, 75 г пармезана.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь тонкими полосками перец и обжарь их на оливковом масле до мягкости. Выложи овощи на дно формы тонким слоем и залей взбитыми яйцами. Сверху разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

12. Пицца на курином тесте

Еще один диетический рецепт пиццы, но вместо овощной основы – богатая белками курица!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 100 г моцареллы, маслины.

Приготовление: Отбей филе тонкими слайсами, выложи его в форму вместо основы и запеки 10 минут. Смешай томатную пасту с йогуртом и намажь филе соусом. Разложи кружочки помидора, маслины, сыр или любые другие наполнители. Выпекай диетическую пиццу еще 15 минут!

Источник:
http://lafoy.ru/picca-v-duhovke-recepty-v-domashnih-usloviyah-899

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении — кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни — рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома — тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1 Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2 Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко ½ стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1-2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Начинка

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

3 Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие — вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.

Начинка

  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде — сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.

4 Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

Тесто

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • ½ ч ложки соли;

Начинка

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию — оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

5 Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • ½ луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.

6 Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

7 Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.

Начинка

  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.

Соус

  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

8 Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

9 Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца — не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • томат 3-4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

10 Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка

  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец ½ шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.

11 Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Тесто

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.

Начинка

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Читайте также  Лаваш с творогом в духовке - простые и вкусные рецепты с разной начинкой

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно — у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник:
http://inplanet.net/kak-bystro-sdelat-pitstsu

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото каждого шага приготовления

Пицца, безусловно, является самым популярным итальянским блюдом во всем мире. Готовя пиццу дома, можно дать волю своей бурной фантазии, предлагая в качестве начинки все, что душе угодно.

Легкая в приготовлении, но вместе с тем сытная пицца, поможет прекрасно провести вечер с друзьями или родственниками.

Настоящая пицца готовится в специальных печах, где температура достигает таких пределов, что блюдо готово уже через 1 минуту. Но, в домашних условиях применение подобных агрегатов невозможно, поэтому приготовление пиццы производится в обычных духовых шкафах.

Стоит заметить, что приготовленная в духовку пицца ничуть не хуже, а по мнению некоторых любителей вкусной еды, даже лучше.

Рецепт вкусной пиццы на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 1 ч.л
  • кипяченая вода — 250 мл
  • оливковое масло первого отжима — 2 ст.л
  • соль
  • спелые томаты — 1 шт
  • томатный сок — 10 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое холодного отжима
  • гвоздика
  • перец
  • орегано — на кончике ножа
  • шампиньоны — 2 шт. крупных
  • ветчина — 150 г
  • оливки без косточки — 7-10 шт
  • перья зеленого лука
  • сыр — 150-200 г

Приготовление:

    Шаг 1: подготовка теста. Первым шагом в приготовлении абсолютно любой пиццы является приготовления ее основы.

Смешать сухие дрожжи со всем количеством сахара и залить 50 мл теплой (но не горячей) воды. Специалисты советуют использовать воду на 1-2 градуса выше температуры человеческого тела. Дрожжевую смесь тщательно размешать и влить в нее остатки воды.

В отдельной емкости соединить соль и муку и с осторожностью ввести в эту сухую смесь воду с разведенными в ней дрожжами. Добавить оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто.

Важно: если кажется, что тесто слишком липкое, а оно должно отставать от емкости, в котором замешивается и от рук, в него можно ввести еще немного муки. Если же наоборот, тесто выйдет очень крутым, в него необходимо ввести немного оливкового масла.

Сформировав из теста шар, его необходимо укрыть чистым полотенцем и поместить недалеко от тепла (батарея, теплая плита и пр.) на 40-60 минут.

Пока тесто «доходит» можно приступить к приготовлению соуса.

  • Шаг 2: важный элемент пиццы — вкусный соус. Разогрев в маленьком сотейнике оливковое масло в него нужно погрузить гвоздику, орегано и перец. Буквально через 20-30 секунд добавить мелкорубленые томаты. Тушить 3-4 минуты, после чего влить томатный сок. Продолжать варить еще 5-7 минут. Готовый соус немного охладить.
  • Шаг 3: подготовка начинки. Начинка для пиццы может быть абсолютно разной. Кто-то любит грибы, кто-то диетическое мясо, а кто-то предпочитает пиццу с колбасой. В этом рецепте речь пойдет о пицце с начинкой «ассорти».

    Шампиньоны необходимо очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Ветчину измельчить таким образом, чтоб толщина кусочка не превышала 3-4 мм. Оливки нарезать поперек так, чтоб в итоге получились колечки. Перья зеленого лука измельчить. Сыр измельчить на крупной терке.
    Шаг 4: подготовка к выпеканию. Из теста, которое ко времени полной подготовки всех необходимых ингредиентов пиццы уже «подойдет», раскатать пласт толщиной 5 мм и уложить на противень, предварительно смазав его жиром.

    Интересно: некоторые хозяйки расправляют тесто руками по форме противня.

    Поверх основы выложить соус и равномерно распределить его по всему тесту, не трогая лишь 5-7 мм от края по периметру. Слегка присыпать тертым сыром и выложить в хаотичном порядке слои ингредиентов начинки. Далее присыпать остатками сыра и дать постоять еще не более 5 минут.

  • Шаг 5: выпекание. В духовом шкафу блюдо готовится в течение 10-15 минут при очень высокой температуре. Разогрев духовку до 200 градусов в нее помещают противень с будущей пиццей и плотно закрывают дверцу. Спустя 10-15 минут, когда тесто станет румяным, а сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, блюдо изымается из духовки.
  • Как приготовить пиццу без дрожжей?

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 200 г
    • пиво — 125 мл;
    • масло оливковое первого отжима — 1 ст.л
    • соль — 4 г
    • орегано — 1 ч.л
    • томатный соус (кетчуп) — 4 ст.л
    • сыр — 150 г
    • ветчина вареная — 50 г
    • грудка индейки вареная — 50 г
    • шампиньоны — 4 шт
    • лук фиолетовый — 1 шт

    Процесс приготовления:

      Шаг 1: готовим тесто. В емкость всыпать горкой муку, смешанную с мелкой солью. В центре этой горки сделать небольшое углубление, всыпать в него орегано и ввести оливковое масло.

    Постепенно добавить пиво, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем вручную. Сформировать шар из теста, накрыть полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2: подготовим начинку. Измельчить грудку и ветчину тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами, шампиньоны измельчить. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  • Шаг 3: подготовка к выпеканию. На противень разложить тесто, предварительно вымесив его руками в течение 1 минуты. Смазать основу соусом и выложить основные ингредиенты слоями. Посыпать тертым сыром и дать постоять 2-3 минуты.
  • Шаг 4: выпекание. В разогретый до 250 градусов духовой шкаф поместить противень с будущим блюдом на 6-7 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выдержать еще 3-4 минуты. Извлечь из духовки, разрезать на порционные куски и подавать к столу.
  • Простой рецепт вкусной домашней пиццы

    Пицца на кефире — какие продукты понадобятся?

    Ингредиенты:

    • кефир — 450 мл
    • куриные яйца — 2 шт
    • сода пищевая — 1/ ч.л
    • мука — 500 г
    • соль — щепотка
    • сахар — 1 ч.л
    • уксус
    • кетчуп — 3 ст.л
    • майонез — 2 ст.л
    • лук — 1 небольшая головка
    • сосиски вареные — 100 г
    • колбаски «Охотничьи» — 100 г
    • перец сладкий болгарский — 1/2 шт
    • сыр — 150 г
    • шампиньоны — 2 шт. крупных

    Приготовление:

    • Шаг 1: подготовка теста. Разбить в миску куриные яйца и взбить миксером, постепенно вводя соль и сахар. Тонкой струйкой влить кефир, не прекращая взбивать. Ввести гашеную соду (гасить уксусом) и перемешиваем деревянной ложкой. Просеянную муку аккуратно добавить в яично-кефирную смесь и вымесить руками тесто до приобретения им однородной мягкой консистенции.
    • Шаг 2: готовим начинку. Смешать кетчуп и майонез и соединить с луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами. Сладкий перец измельчить ножом на мелкие кубики. Шампиньоны очистить от верхнего слоя и тонко нарезать. Вареные сосиски и колбаски нарезать кружочками, толщина которых должна составлять не более 2-3 мм.
    • Шаг 4: подготовка к выпечке. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выложить на него тесто. Смесь из лука, кетчупа и майонеза распределить по поверхности теста. Посыпать сверху мелкими кубиками перца, после чего выложить кружочки сосисок и колбасок. Разместить по поверхности грибы и засыпать все тертым сыром.
    • Шаг 4: выпекание. Противень поместить в духовку, разогрев предварительно до 220 градусов на 13-15 минут, после чего извлечь и нарезать. Подавать к столу лучше горячей.

    Видео-рецепт самой простой и быстрой пиццы

    Знаменитая итальянская пицца своими руками

    Классическая итальянская пицца представляет собой тонкую лепешку с томатным соусом и сыром Моцарелла.

    Но, многочисленные усовершенствования классического варианта национального блюда привели к тому, что начинкой пиццы может выступать все, что придет в голову кулинару. Одно остается неизменным: тесто для пиццы готовят на основе живых дрожжей, а главным ее ингредиентом является сыр.

    Для приготовления оригинальной итальянской пиццы необходимы следующие ингредиенты:

    • дрожжи живые — 25 г
    • дрожжи сухие — 5 г
    • сахар — 5 г
    • вода теплая — 150 мл
    • мука пшеничная — 250 г
    • манная крупа — 60 г
    • соль — 5 г
    • оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л
    • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л
    • томаты свежие 2-3 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • анчоусы — 60 г
    • грибы — 50 г
    • сыр «Идиасабаль» или » Моцарелла» — 200 г
    • розмарин — 1 веточка
    • тимьян/орегано
    • масло оливковое первого отжима
    • грибы — 50 г
    • куриная грудка отварная — 50 г
    • маслины

    Приготовление:

      Шаг 1: готовим тесто. Растворить в глубокой емкости в теплой воде сухие и живые дрожжи, добавить сахар и тщательно размешать. Укрыть емкость полиэтиленом и оставить на 10 минут.

    В другую емкость всыпать муку, перемешанную с манкой и солью, сформировав горку.

    В центре горки сделать углубление, влить в него воду с дрожжами, масло и лимонный сок. Аккуратно вымесить тесто до состояния однородной массы. Если тесто липнет к рукам, в него можно добавить еще немного муки.

    Интересно: Для итальянской пиццы тесто должно быть очень пластичным. Проверить правильность приготовления теста можно, раскатав его в длинный жгут и растянув. Тесто для этого блюда должно тянуться легко и не рваться.

    Сформировать из полученного теста шар и поместить в миску, смазанную маслом оливковым. Накрыть полиэтиленом или влажной тканью и поместить в тепло до того момента, как масса не увеличится в объеме в 2 раза. Как правило, для этого хватает 20 минут. Далее тесто необходимо примять, чтоб выпустить из него лишний воздух и дать постоять еще 20-30 минут.

  • Шаг 2: готовим соус. Лук нашинковать соломкой и пассировать в оливковом масле. Добавить мелкорубленые томаты, шепотку сахара, веточку розмарина. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут. После того, как соус приготовится, вынуть розмарин и добавить анчоусы.
  • Шаг 3: готовим начинку. Грибы вымыть и если необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Куриную грудку разорвать руками на мелкие кусочки. Маслины без косточек нарезать поперек для получения колечек.
  • Шаг 4: подготовка к выпечке. На противень, застланный пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить по поверхности томатный соус. Выложить слоями подготовленные ингредиенты для начинки. Равномерно распределить поверх тертый на крупной терке сыр.

    Интересно: Если под рукой нет сыра «Идиасабаль», можно воспользоваться любым другим овечьим сыром твердых сортов.

  • Шаг 5: выпекание. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Пиццу приправить орегано, сбрызнуть небольшим количеством масла и поместить в духовку на 15 минут.
  • Разделить на части когда пицца будет еще горячей.

    Главное — уметь фантазировать, и тогда приготовление не составит труда.

    Источник:
    http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/retsept-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke.html