Пицца с солеными огурцами

Пицца с солеными огурцами

Ингредиенты

Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Сыр «Российский» – по вкусу

Соль – по желанию

Процесс приготовления

Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.

Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.

Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.

Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.

Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.

Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.

Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.

Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.

Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.

Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.

Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.

Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.

Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10726

Пицца с солеными огурцами

Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 120 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Майонез 4 Ст. ложки

1. Приготовим продукты для пиццы. Выбор сорта сыра и колбасы за Вами.

2. Сначала приготовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сахар и соль, дрожжи свежие.

3. Вводим муку, не более 2 стаканов.

4. Как видите тесто липкое, тянущееся за руками. Собираем его в ком и накрываем салфеткой, убираем в самое теплое место на 25-30 минут.

5. Переходим к начинке. Колбасу нарезаем тонко кружочками. И на половинки.

6. Огурцы также тонко порежьте кружочками. Потом еще раз на половинки.

7. Сыр трем на крупной терке.

8. Пока я занималась начинкой, тесто уже поднялось. Берем форму и смазываем его растительным маслом. Жирными руками берем тесто и пальцами растягиваем по всех форме. Тесто мягкое, податливое.

9. Вот так. Сделайте небольшие бортики.

10. Смажьте щедро майонезом основу для пиццы.

11. Выложите колбасу и соленые огурцы, листочки петрушки.

12. Щедро посыпьте пиццу сыром. Ставьте пиццу в горячую духовку (220-230 градусов) на 15-20 минут.

13. Пицца с солеными огурцами готова! Угощайтесь!

Похожий видео рецепт «Пицца с солеными огурцами»

Источник:
http://povar.ru/recipes/picca_s_solenymi_ogurcami-30209.html

Пицца с маринованными огурцами и колбасой

Подобная начинка для пиццы часто встречается в немецком варианте. Очень популярна и в Италии. Кроме колбасок можно добавить анчоусы, говядину, бекон.

Состав

Пицца в сочетании с маринованными огурцами, колбасой, сыром и помидорами получается необычайно вкусной: немного острой, слегка солёной и сырно-сливочной. Если использовать 2 вида колбасы, то вкус пиццы становится еще пикантней.

Ингредиенты для теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли:
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 2—3 маринованных огурца;
  • 100—150 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы (лучше 2 разных сорта);
  • 2 помидора;
  • майонез или кетчуп, специи по вкусу.

Приготовление

Важно! Муку необходимо просеивать 1—2 раза для насыщения кислородом, для получения воздушного и пышного теста.

  1. Добавляем в миску сухие дрожжи, сахар, соль и растительное масло в теплую воду, затем постепенно всыпаем просеянную муку.
  2. Тесто замешивается руками так, чтобы оно не прилипало. Накрываем сформированный колобок чистой салфеткой или полотенцем в тёплом месте и оставляем на 20—30 минут. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке, а маринованные огурчики и колбасу нарезают кубиками или тонкой соломкой, как нравится, помидоры — кружками или полукольцами.
  4. Раскатывают тесто толщиной 0,5 см и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Бортики делают побольше для того, чтобы ничего не вывалилось.
  5. Тесто сверху намазываем кетчупом или майонезом, выкладываем слой колбасы, затем нарезанные огурцы и сверху кружочки помидор. Для сочности помидоры можно полить майонезом.
  6. Посыпаем все натёртым сыром.
  7. Справка! Лучше брать моцареллу или любой другой твердый сыр, который плавится, а не берется корочкой и горит.
  8. Выпекают пиццу в разогретой до 220° духовке около 15 минут. Сверху посыпают свежей зеленью или приправами для пиццы. Приятного аппетита!

Секреты из Италии

  1. Итальянские повара готовят тесто из нескольких сортов пшеницы, обычного и грубого помола. В итоге тесто выходит эластичным, прочным и гладким.
  2. Замешивают тесто очень быстро уверенными и плавными движениями, для лучшего насыщения кислородом и только руками, без скалки, разминая, растягивая только пальцами, крутя и подбрасывая в воздух, придавая необходимую форму. Настоящая пицца должна иметь вид тонкого коржа. Толщина классической пиццы в центре составляет 3 мм, и 1—2 см по бортику.
  3. Неаполитанские пиццайолы готовят пиццу в печи на дровах, при температуре 450—550 градусов.
  4. В начинке всегда используются три неизменных компонента, как томаты или томатный соус, сыр (чаще моцарелла) и базилик.
  5. Готовят только с оливковым маслом.
  6. Важно! Дрожжи используют только свежие.
  7. Много начинки на лепешку не выкладывают, толщина ее не должна быть более 1 см и состоять более чем из четырех компонентов.

Пицца выручает нас в любой ситуации. Её обожают взрослые и дети. Вкусная, тонкая, сочная, ароматная. А с колбасой, маринованными огурцами, сыром и помидорами — самый беспроигрышный вариант приготовления.

Источник:
http://pizzarini.info/v-duhovke/pitstsa-s-marinovannymi-ogurtsami-i-kolbasoy/

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Пицца стала любимым лакомством многих — ароматная и сытная! Такую пиццу не стыдно подать на праздничный стол. А еще она подкупает тем, что сделана со съедобными бортиками, которые многие из нас иногда не хотят доедать — с такой пиццей таких проблем не возникнет!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Праздничная пицца с солеными огурцами и колбасой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читайте также  15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.

Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.

Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.

Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.

На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.

Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.

Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся — в этом есть фишка любой пиццы.

Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.

Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.

Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.

Теперь выкладываем грибы и помидоры — их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.

Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.

Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.

Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде — так она вкуснее. Приятного аппетита!

Пицца получается с мягкой основой и сочной начинкой. Можно еще посыпать ее сухими специями. Я обычно использую приправы «Для пиццы» или сочетание базилика и орегано. Запивать пиццу можно кока-колой, чаем или любым другим напитком по своему вкусу, также часто ее запивают пивом, если речь идет о празднике или просто дружеских посиделках.

Источник:
http://1000.menu/cooking/7372-prazdnichnaya-picca-s-solenymi-ogurcami-i-kolbasoi

Рецепт: Пицца «Эконом» — с колбасным сыром, вареной колбасой, солеными огурцами и кетчупом

Этот рецепт пиццы очень прост и быстр в изготовлении. Особенно если рядом с вами бегает маленький ребенок, а так хочется отведать вкусной домашней пиццы.
И денежных затрат требует не очень много, что сейчас особенно актуально)))

Сначала замесим тесто. Оно у нас дрожжевое. Ему нужно будет дать постоять минут 20-30.

Берем кастрюлю или любую другую тару. Отмеряем мерным стаканом 800 грамм пшеничной муки. У мня стакан отмеряет 400 грамм муки. Делаю два раза.

Муку я, кстати, не просеиваю.

Затем добавляем 1 чайную ложку соли

Далее идут 2 чайные ложки песка.

По поводу прессованных дрожжей. Я всегда их забываю доставать заранее из морозилки.

Но это не беда! Я делю дрожжи на 2 части. И каждую часть развожу в стакане теплой воды( каждый стакан по 200 мл воды). Мешаю содержимое вилкой.

И все содержимое выливаем в тесто.

Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтоб тесто легче отходило от рук.

Получается вот такая масса.

И начинаем месить. По времени минут пять максимум получается. Если видно, что тесто прилипает к рукам добавляем еще немного муки. У меня максимум получается две гости.

И вот тесто готово.

Ставим его в теплое место на 20-30 минут, чтоб оно увеличилось в объеме. Я бывает оставляю его просто на столе. Тесто всегда подходило.

И вот у нас есть 20 минут. За это время нарежем нашу начинку.

Берем 400 грамм вареной колбасы и режем ее кубиками.

Затем трем на крупной терке 500 грамм колбасного сыра.

Кстати, лучше сыр тереть сразу на тесто, чтоб он не слипался. Я в этот раз делала его отдельно. В принципе, и вилкой его на тесте разделить нормально получается.

Соленые огурцы. У многих с лета лежат в холодильнике или погребе соленья. Так вот они очень даже подходят для пиццы. Сегодня у меня соленые огурцы с морковью. Они уже сделаны дольками. Резать их не придется.
И уз холодильника достаем кетчуп.

И вот наше тесто подошло.

Берем противень, смазываем его немного растительным маслом. В середину выкладываем тесто. И начинаем его равномерно расправлять по противню. И катать нам ничего не надо!

Затем мажем тесто кетчупом.

Выкладываем слой колбасы.

Затем кладем соленые огурчики. Я выкладываю огурцы россыпью. А можно и целым слоем.

И сверху посыпаем все колбасным сыром.

Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. И все ставим в духовку.

Я духовку предварительно не разогреваю. Ставлю в холодную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем ее из духовки, накрываем полотенцем на 20 минут. И можно кушать.

На выходе у меня получается 16 довольно больших кусков, около 150 грамм каждый. А колбасный сыр придает пицце такой копчено-тягучий вкус))

Источник:
http://fotorecept.com/review_336900.html

Пицца с солеными огурцами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с колбасой и солеными огурцами?

Пицца стала любимым лакомством многих — вкусная, ароматная и сытная! Вкусно. Такую пиццу не стыдно подать на праздничный стол.

Всего:

Пицца с колбасой и огурцами

Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.

Ингредиенты

60 мл. Растительное масло

120 мл. Вода теплая

1/2 пачки Сухие дрожжи

200 г. Сухая колбаса

1 шт. Огурец мариноанный

60 мл. Соус томатный

150 г. Сыр твердый

Как приготовить «Пицца с солеными огурцами»

1. Приготовим продукты для пиццы. Выбор сорта сыра и колбасы за Вами.

2. Сначала приготовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сахар и соль, дрожжи свежие.

3. Вводим муку, не более 2 стаканов.

4. Как видите тесто липкое, тянущееся за руками. Собираем его в ком и накрываем салфеткой, убираем в самое теплое место на 25-30 минут.

5. Переходим к начинке. Колбасу нарезаем тонко кружочками. И на половинки.

6. Огурцы также тонко порежьте кружочками. Потом еще раз на половинки.

7. Сыр трем на крупной терке.

8. Пока я занималась начинкой, тесто уже поднялось. Берем форму и смазываем его растительным маслом. Жирными руками берем тесто и пальцами растягиваем по всех форме. Тесто мягкое, податливое.

9. Вот так. Сделайте небольшие бортики.

Читайте также  Маринованные стрелки чеснока рецепт на зиму без стерилизации

10. Смажьте щедро майонезом основу для пиццы.

11. Выложите колбасу и соленые огурцы, листочки петрушки.

12. Щедро посыпьте пиццу сыром. Ставьте пиццу в горячую духовку (220-230 градусов) на 15-20 минут.

13. Пицца с солеными огурцами готова! Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Злата 12:40 «Ответить

С солеными огурчиками очень вкусно! Я колбаску заменила на отварную свинину, порезала ее как колбасу. Пикантно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Этапы приготовления

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Приятного аппетита!

Источник:
http://slavray.ru/retsepty/picca-s-kolbasoy-i-solenymi-ogurcami-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah.html