Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Источник:
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/

Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Пицца — любимое многими кушанье родом из Италии. Популярна пицца не только в этой стране, но и практически по всему миру. Во многих семьях готовят вкусную домашнюю пиццу с разнообразными ингредиентами. Я предлагаю вам сделать смачную пиццу на слоёном дрожжевом тесте с начинкой из колбасы, помидора, зелени и сыра. Готовится такая пицца просто и легко, а её вкус мало кого оставит равнодушным.

Читайте также  Печенье с шоколадом

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Заранее размораживаем для пиццы слоеное тесто — готовый полуфабрикат. В принципе можно использовать и тесто, замешанное самостоятельно. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем круглую основу. Основу для пиццы сразу выкладываем на противень. Смазываем её томатным кетчупом Махеевъ. Мне удобно делать это кулинарной кистью.

Варёную колбасу нарезаем тонкими четверть колечками. Нарезку из колбасы помещаем на основу.

Упругий помидор моем, обтираем, а потом измельчаем полукольцами. Выкладываем помидорные ломтики на кусочки колбасы.

Я дополнительно разнообразила начинку нарезкой из свежего укропа.

Делаю сетку из майонеза «Махеевъ».

Сыр измельчаю тёркой с небольшими ячейками. Присыпаю ингредиенты пиццы сырной стружкой.

Можно отправлять заготовку пиццы в духовку приблизительно на полчаса, температурный режим выставляем на 180 градусов.

Домашняя пицца с колбасой и сыром готова, нарезаем её горячей и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/16360-domashnyaya-pitstsa-s-kolbasoy-syrom-i-ketchupom-makheyev-rossiya

Пицца с колбасой – 5 рецептов с разными начинками

Содержание статьи

Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.

Самая популярная пицца – с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты – овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус – без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.

Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • копченая колбаса – 250 гр;
  • помидор – 3 шт;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • итальянские травы;
  • молотый перец черный.

Приготовление:

  1. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
  3. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
  5. Нарежьте полукольцами лук.
  6. Шампиньоны нарежьте слайсами.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Обжарьте грибы с луком в сковороде.
  9. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
  10. Помидор нарежьте кружками.
  11. Противень смажьте маслом.
  12. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  13. Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
  14. Положите слой жареных шампиньонов.
  15. На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
  16. Посыпьте пиццу приправами.
  17. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
  18. Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с колбасой и беконом

Пышная пицца на дрожжевом тесте с мясом и колбасой подойдет на любой детский праздник, вечеринку или к чаю в кругу семьи. Этот простой рецепт сможет приготовить любая хозяйка.

Приготовление блюда занимает 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр;
  • сухие дрожжи – 5 гр;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • колбаса сырокопченая – 100 гр;
  • бекон – 100 гр;
  • помидоры – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • соус томатный – 150 мл;
  • маслины – 100 гр.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
  2. Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
  3. Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  5. Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
  8. Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
  9. Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
  10. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.

На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • растительное масло – 35 гр;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 300 гр;
  • аджика – 70 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 35 гр.

Приготовление:

  1. В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
  2. Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
  7. Выложите на тесто огурцы и колбасу.
  8. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
  9. При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.

Пицца с колбасой и грибами

Одно из самых любимых сочетаний начинки для пиццы – грибы, сыр и колбаса. Пицца готовится просто и быстро. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, перекус или любой праздничный стол.

Время приготовления пиццы 45 минут.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 6 гр;
  • мука – 500 гр;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • колбаса – 140 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • маринованные грибы – 100 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • томатный соус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
  2. Введите теплую воду.
  3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  6. Грибы нарежьте слайсами.
  7. Колбасу нарежьте кружочками.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами.
  9. Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
  10. Смажьте противень маслом и выложите тесто.
  11. Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
  12. Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
  13. Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
  14. Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
  15. Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
  16. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.

Пицца с колбасой и ананасами

Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.

Время приготовления блюда 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 0,5 кг;
  • колбаса – 400 гр;
  • консервированные ананасы – 250 гр;
  • маринованные помидоры – 7 шт;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
  3. Колбасу нашинкуйте соломкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
  6. Ананасы нарежьте кубиком.
  7. Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
  8. Сверху насыпьте толстый слой сыра.
  9. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.

Источник:
http://polzavred.ru/picca-s-kolbasoj.html

Как сделать пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пицца имеет итальянские корни, но благодаря своему универсальному вкусу завоевала любовь миллионов людей по всей земле. Особенными ее поклонниками являются дети и подростки, которые никогда не готовы с ней прощаться. И мои чада не исключение.

Когда хочется порадовать ребятишек чем-то вкусным, я делаю ее. Сегодня расскажу вам, как сделать пиццу с колбасой. Начинку для пиццы с колбасой можно выбирать на свой вкус.

Пицца с копченой колбасой

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Эту пиццу я приготовила с шампиньонами, копченой колбасой и твердым сыром. Сыр для пиццы вы можете выбрать на свое усмотрение. Самыми подходящими для нее считаются «Моцарелла», «Пармезан», «Чеддер» и Голландский «Гауда». Правильно подобранный сыр является главным секретом создания вкусной пиццы.Выбираем ингредиенты правильно
  • Грибы для пиццы я всегда использую шампиньоны. Иногда я беру маринованные грибочки. Если вы решили попробовать пиццу с любыми другими сырыми грибами, предварительно их отварите, потому что только шампиньоны обладают свойством быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вылить 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и размешать.
  2. Добавить просеянную муку примерно 4 ст. л. и 1 ст. л растительного масла. Полученную опару оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Смешать 2 ст. л. томатной пасты с 2 ст. л. измельченного укропа, 1 ст. л. растительного масла и 1 зубчиком измельченного чеснока. Смешать все до однородной массы. Соус для пиццы готов. По желанию в него можно добавить петрушку, орегано или другие специи, которые вам нравятся.
  4. Нарезать тонкими пластами 200 г грибов, 200 г колбасы и натереть 200 г сыра. Начинка готова. Уже сейчас можете выставить духовку на 200°.
  5. Вернемся к тесту. Опара уже подошла, теперь следует постепенно добавить в нее муку для получения густой массы. Сюда же влить 1 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто на столе. Муки уйдет примерно 500-700 г.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него раскатанную заготовку.
  7. Покрыть тесто соусом и выложить начинку.
  8. Вначале положить грибы, сверху колбасу и все засыпать сыром.
  9. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут.
Читайте также  Манник на кефире (печем в мультиварке): 3 пошаговых рецепта с фото

Видеорецепт

В этом видеоролике поэтапно показан весь процесс создания пиццы. Вы сможете наглядно рассмотреть, как правильно приготовить тесто и каким аппетитным будет блюдо при полной готовности.

Варианты подачи

  • Подавать угощение лучше в теплом виде. Так сыр будет аппетитно тянуться.
  • Перед подачей выложите ее в плоское блюдо и нарежьте порционными кусочками.
  • Оригинальным украшением для нее ставить красиво выложенные ингредиенты. Здесь дайте волю вашей фантазии и творите.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Огурцы всегда добавляют любому продукту приятную кислинку, поэтому я с удовольствием ем и готовлю пиццу с добавлением этого ингредиента. А если еще совместить несколько видов колбасы, получим сытное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Такой продукт станет отличным перекусом, вкусным ужином или аппетитным угощением к чаю. Обязательно рассчитывайте количество порций, потому что все присутствующие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

Выбираем продукты правильно

  • Для этого рецепта пиццы с колбасой, сыром и помидорами я взяла два вида колбасы, подойдет абсолютно любая. Главным принципом является сочетание вареной и копченой колбасы.
  • Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. По желанию добавляйте любые другие приправы
  • Маринованные огурцы не должны быть пресными, а обязательно иметь кислинку. Их количество вы можете регулировать самостоятельно. Наша семья любит, когда вкус огурцов хорошо ощутим в любых блюдах, поэтому я использую их побольше для приготовления блюд.
  • Самым вкусным тестом для пиццы считается дрожжевое.
  • Также его лучше растянуть на противне руками, а не раскатывать скалкой.
  • Растительное масло делает массу более послушной и мягкой.
  • Многие повара рекомендуют не выкладывать начинку на сырое тесто, а вначале пропечь его до полуготовности.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать соломкой или кубиками один болгарский перец;
  2. 3-4 небольших помидора;
  3. 2-3 соленых огурца.
  4. Тонкими кружочками или кубиками нарезать по 250 г вареной и копченой колбасы.
  5. Натереть теркой 150-200 г сыра. Начинка готова.
  6. Раскатать тонкую лепешку из теста и выложить ее на противень, смазанный маслом.
  7. Покрыть тесто 2-3 ст. л. томатной пасты, выложить колбасу, огурцы, болгарский перец, помидоры. Немного придавить руками, посыпать сушеными или свежими петрушкой, укропом и сыром.
  8. Запекать в духовке 25 минут при 180°. Готовую пиццу накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Так она станет мягче.

Видеорецепт

Уважаемые любители пиццы, посмотрите короткий видеоролик, где поэтапно раскрыт весь процесс ее создания.

Как приготовить проще

  • Рекомендую в морозильной камере всегда иметь тесто для пиццы. Бывает, вечером хочется вкуснятины к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. И в эту минуту тесто придет вам на помощь.
  • Начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую. Самой универсальной и питательной является пицца с грибами, колбасой и помидорами.
  • Также неотъемлемой частью является соус, который можно приготовить из томатной пасты, свежего помидора, кетчупа и майонеза.
  • Даже если у вас в холодильнике найдется колбаса, сыр и кетчуп, их будет достаточно для приготовления вкусной и ароматной пиццы.
  • Пиццу можно готовить не только в духовом шкафу, но и микроволновой печи, мультиварке и даже варочной плите.
  • Полки магазинов заполнены полуфабрикатами пиццы, которую достаточно разогреть в микроволновке. Такая еда тоже имеет место быть, но все мы понимаем, что нет ничего вкуснее свежеприготовленной пиццы.

Варианты приготовления

  • Италия является родиной популярного в нынешнее время блюда, поэтому каждый из нас просто должен использовать —рецепт итальянской пиццы—. Попробовав однажды, вы будете ее готовить постоянно. Настоящая итальянская пицца очень-очень тонкая, в ее состав входит обязательно сыр «Пармезан», оливковое масло и определенный сорт помидоров.
  • Очень сочной получается —пицца с фаршем—, рецепт которой я получила от своей мамы. Фарш можно использовать любой, но самым нежным и сочным для нее станет куриный. Его можно обжарить либо использовать сырым.
  • На детский праздник я часто готовлю —мини-пиццу—, делая ее порционно для маленьких гурманов. Форму теста можно делать самую разную. Необычный вид еще больше заинтересует маленьких непосед. Кстати, я заметила, что именно пицца исчезает первой со стола, когда в доме есть дети.
  • Если у вас нет возможности использовать для выпечки духовку, вы можете приготовить —пиццу на сковороде—, рецепт которой очень легкий и доступный. Она относится к самому быстрому варианту изготовления блюда. Каждая хозяйка использует свой вариант теста для нее.

  • Невероятно вкусной получается пицца из лаваша. Она станет отличным перекусом или угощением к чаю. Начинки для нее можете делать разнообразные.
  • В далекую историю уносит нас —рецепт пиццы «Маргарита»—. Такое название она получила в честь жены короля Италии Маргариты Савойской из-за огромной любви королевы к такому блюду. Эта история произошла в начале XIX века, а название пиццы сохранилось и по сей день.
  • Очень интересную историю влечет за собой —Гавайская пицца—. Несмотря на свое название, на Гавайях угощение встречается довольно редко. Такое «имя» она получила из-за ананасов, которые считаются фруктом радости, атмосферой которой и наполнен этот штат США. Сам рецепт этой пиццы считается американским, потому что в его состав входит ветчина. К подобным добавкам относятся и бекон, и курица барбекю. Кстати, именно Гавайская пицца является самой продаваемой.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/s-kolbasoj.html

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Простые рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой и сыром, с помидорами и ещё некоторыми вкусными добавками.

Тесто для пиццы можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.

Несколько слов о колбасе. Для нашей универсальной выпечки подойдут как копченные, так и вареные продукты. Некоторым больше по душе ветчина и мясная нарезка. Помидоры и сыр тоже обязательные продукты для этого блюда. В остальном же, каждый может полагаться на свой вкус и фантазию.

Можно делать пиццу с грибами, солеными огурцами, болгарским перцем и другими продуктами. Только важно не забывать, что от состава блюда напрямую зависит его энергетическая ценность. Например, калорийность на 100 гр. пиццы на пресном тесте в классическом исполнении составляет 242,6 кКал. А замените основу слоеным тестом и добавьте к начинке грибы и оливки, как тут же возрастет и питательность кушанья.

Содержание:

Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас пять простых, но очень вкусных рецептов пиццы. Ну что ж, приступим!

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее. Поэтому он в рецепте и описан.

Что вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Томаты – 3 плода;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – литр;
  • Сахар – 2 полные столовые ложки;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Растительное масло — немного;
  • Прессованные дрожжи – 42 г;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Кетчуп – 70-80 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.

Её перед использованием обязательно нужно просеять! При просеивании частички насыщаются кислородом, отчего тесто лучше поднимается, а выпечка становится нежной и воздушной.

2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.

3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.

4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.

7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.

8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Читайте также  ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Грибная пицца с колбасой, сыром и помидорами — пошаговый рецепт

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.

На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.

И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.

Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
  • Шампиньоны – 5-6 грибов;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Колбаса докторская – 400 г;
  • Копченая колбаса – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 70-80 мл;
  • Кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Зелень – на выбор.

Как готовить пиццу с грибами

1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.

2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.

3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.

4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.

5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.

Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.

6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.

7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.

8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.

9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!

Быстрая пицца с колбасой и сыром на заливном тесте (видео-рецепт)

Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!

Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества, например, такую пиццу можно взять с собой на работу в качестве перекуса, на пикник. Ничего не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.

Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.

Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.

Вот полный список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Копченые мини-колбаски – 10 штук;
  • Томаты – 3 плода;
  • 1 болгарский перец;
  • Российский или другой твердый сыр – 100 г;
  • Кетчуп – 3-4 столовые ложки.

Особенности приготовления:

1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.

3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько наколов вилочкой.

4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распеределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.

Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.

5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.

6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.

7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу. Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.

Видео о том, как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

Если времени на ваяния нет, не беда. Не оставлять же своих домашних без вкусняшек. Достаточно просто спечь пиццу по ниже предложенному рецепту. Выпекается эта вкуснятина всего за 7-10 минут. А вот и видео, как правильно сделать это лакомство.

Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же обязательно порадую вас новыми кулинарными шедеврами. До новых вкусных рецептов!

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/picca-kolbasoj-syrom-pomidorami.html

Простейшая пицца с колбасой без дрожжей – лёгкий и вкусный рецепт с фото

Дети так любят это итальянское блюдо, что готовы кушать его каждый день. Чтобы бы уверенным в качестве продуктов, которые в нём присутствуют, лучше научиться готовить дома. По нашей пошаговой инструкции вы сможете воплотить в жизнь то, на что у профессиональных поваров уходят годы обучения. Попробуйте один раз, и сможете всегда радовать себя, детишек, всех членов семьи, случайных гостей – никогда не надоедает.

Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой без дрожжей

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Делаем бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту

  1. Берём глубокую металлическую миску, разбиваем в неё куриные яйца. Засыпаем соль, сахар, наливаем подсолнечное масло, с помощью венчика взбиваем. Делаем это до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, образовав однородную массу. Туда же наливаем стакан воды, тщательно перемешиваем.
  2. Мука имеет большое значение, поэтому берём качественную, от проверенного производителя. Просеиваем через сито, насыпаем в предыдущую посуду, начинаем вымешивать тесто. По консистенции оно должно быть упругим, совершенно не прилипающим к рукам.

  • На ровную поверхность выкладываем пергамент или бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, достаём тесто, раскатываем круг. Толщина должна получиться примерно 5 мм – идеальный вариант для данного случая. Тщательно промазываем полученную основу обычным кетчупом, любым томатным соусом по желанию.
  • Начинаем готовить внутряшку для бездрожжевой пиццы по рецепту с фото

    1. Универсальность такой еды заключается в начинке – можно использовать какие угодно полуфабрикаты, которые не требуют термической обработки. Мы возьмём наиболее простые, имеющиеся в большинстве холодильников.

  • Послойно раскладываем продукты. Сначала колбасу, нарезанную кругляшками. За ней следуют томаты – круги, полукруги, в зависимости от размера овощей. Твёрдый сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, посыпаем в самом конце. Можно ещё добавить мелко нарезанную брынзу, будет только лучше.
  • На той же пергаментной бумаге поставить на противень. Включить духовой шкаф, довести до 180 градусов, отправить выпекаться блюдо на треть часа, чтобы полностью расплавился сыр, приготовилось тесто.

    По готовности вытаскиваем, украшаем по желанию зеленью, перчиком чили для остроты. Подаём в горячем виде, чтобы максимально прочувствовать всю прелесть вкусовых и ароматических качеств. Любой, кто её попробует, не сможет сдержать радости, настолько это вкусно. Но никому не говорите, что приготовили на скорую руку, не принижайте свои заслуги.

    Источник:
    http://cookery.site/pizza/prostejshaya-pitstsa-s-kolbasoj-bez-drozhzhej-lyogkij-i-vkusnyj-retsept-s-foto/