Рецепт вкусной пиццы за 10 минут без сметаны

Рецепт вкусной пиццы за 10 минут без сметаны

Сейчас уже никого не удивишь экспресс-пиццей, приготовленной на сковороде. Это отличное решение для завтрака, обеда или ужина в семейном кругу. Или даже гостей можно угощать таким простеньким, но не менее вкусным блюдом.

Такая пицца готовится на сковороде за 10 минут без сметаны. Не нужно разогревать духовку и продолжительное время вымешивать тесто. Конечно, такая простенькая пицца далеко не идеальная и отличается от настоящей итальянской. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Перед вами пошаговый рецепт отличной вкусной пиццы. Акцент будет именно на само тесто, которое делается без сметаны. А начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение.

Такое тесто обладает очень достойными вкусовыми качествами, а готовится всего из трех компонентов, которые всегда найдутся у вас под рукой. Поэтому можно часто радовать своих домашних вкусной пиццей на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.,
  • начинка по вкусу.

Как приготовить быструю пиццу за 10 минут

В одной посудине соединяем яйца, майонез и муку.

Тщательно замешиваем все ингредиенты. Это тесто для пиццы должно быть жидковатым.

Его необходимо перелить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Пять минут прожариваем корж под накрытой крышкой. За это время можно начать подготавливать начинку. Например, можно сделать пиццу с крабовыми палочками, консервированной сладкой кукурузой и тертым сыром. Прожарив тесто, смазываем его томатным соусом или кетчупом.

А дальше выкладываем начинку, засыпав все тертым сыром.

Жарим такую экспресс-пиццу под накрытой крышкой. Примерно через 8-10 минут она приготовиться и можно будет сразу же полакомиться ней. Огромным плюсом такой пиццы есть то, что она очень вкусная как в холодном, так и в горячем виде.

Хотя остыть она у вас не успеет, потому что все очень быстро расправятся с ней – такая уж она вкусная.

Источник:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/pitstsa-na-skovorode.html

Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира

Истинные ценители классической итальянской пиццы сейчас будут негодовать: ведь я хочу предложить вам приготовить быструю пиццу всего за 10 минут, да еще на сковороде, и не на дрожжевом тесте, а на тесте без сметаны и кефира, но с майонезом.

Весь процесс занимает буквально 15 минут, и это обстоятельство с лихвой окупает то, что по вкусу этот вариант далек от традиционного. Да, это не итальянская пицца, но очень вкусный и красивый, а, главное, быстрый рецепт завтрака или перекуса для всей семьи. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-7 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинка:

  • 50 гр твердjго сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.

Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.

Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.

Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.

Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т… У меня было немного хамона, он и пошел в дело.

Я готовила одну порцию, поэтому использовала маленькую сковороду – диаметром 18 см. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.

Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.

Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.

Вот и все, готов чудесный завтрак – быстрая пицца без сметаны и кефира

Большой плюс, что такую пиццу можно есть не только горячей, но и холодной, как бутерброд.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/pitstsa-za-10-minut.html

Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.

Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.

В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Читайте также  Запеченные яблока для кормящей мамы, польза, рецепт

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):

  • Кефир – 200 гр;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

3. Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез – 6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

4. Пицца на сковороде без майонеза – видео

5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт

6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт

Надеемся, что данная статья была Вам полезна!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев к статье: 6

Здравствуйте! Готовила пиццу по рецепту номер 1. Это просто супер. Такая вкусная пицца, мои сьели ее моментально))) пришлось делать еще 2 партии. Только я смазывала одну соусом острым вместо кетчупа, так как муж любит острое. Тоже очень вкусно. И еще я в одну из пицц добавила перец болгарский, а во вторую шампиньоны жаренные с луком. Просто очень вкусно. И не нужно возиться с тестом. Раскатывать его , переносить. И выпекать. Тесто тоненькое получается, вкусное. Я теперь буду всегда делать такую пиццу! Просто находка! Елена, спасибо Вам огромное за рецепт. Жалко нельзя фото вставить, показать какая пицца получилась))

Анна, здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравилась пицца! Я тоже чаще всего готовлю именно так! Если готовлю нам с мужем , то смазываю соусом ” Стебель Бамбука” сладкий. Он хоть так и называется, но островат. И добавляю перец болгарский, зелень. А дети не любят с перцем и зеленью, поэтому им смазываю кетчупом и не кладу ничего кроме помидор, ветчины и сыра.

Здравствуйте!никогда не думала что можно приготовить такую вкусную пицу в сковородке,получилось безумно вкусно и никакой волокиты,спасибо вам огромное семья в восторге.

Здравствуйте! Мне очень приятно, что Вашей семье понравилось! Пицца действительно готовится очень быстро, и ничуть не уступает приготовленной в духовке.

Здравствуйте. Да, действительно настоящая пицца! Никогда не думала, что ее можно просто пожарить, 10 минут и готово – СУПЕР. Спасибо.

Здравствуйте! Да, пицца действительно получается вкусная, и готовится быстро. Рада , что Вам понравился рецепт

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/picca-na-skovorode-za-10-minut-6-poshagovyx-receptov.html

Пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира

Перед вами легкий и, главное, очень быстрый рецепт вкусной домашней пиццы, которую мы будем делать на обычной сковородке всего за 10 минут. Тесто простейшее, без добавления сметаны/кефира и дрожжей. Тесто будет вкусное и рассыпчатое благодаря небольшому количеству майонеза, который мы добавим в процессе приготовления. Конечно, не стоит ожидать от данной экспресс-пиццы какого-нибудь супер эффекта. Стоит понимать, что это упрощенный вариант приготовления и что данная пицца на сковородке не будет такой, как настоящая итальянская пицца из печи.

Даже дети будут в полном восторге. Ведь такую пиццу можно себе позволить хоть каждый день. В качестве начинки можно класть абсолютно любые продукты по вашему вкусу. Но именно этот рецепт – классическая пицца с колбасой и сыром.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука – 5-7 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло (понадобится для жарки);
  • перец болгарский -1 шт.
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • колбаса – 50 г.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

В одной посуде соединяем 2-3 столовые ложки майонеза и два куриных яйца.

С помощью миксера превращаем всё в однородную массу. Можно взбить и вручную, но времени на это у вас уйдет гораздо больше.

В процессе взбивания порционно вводим муку.

Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густоватым, приблизительно как на оладушки. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Отставляем тесто в сторонку и подготавливаем начинку. Колбаску нарезаем полосочками или кубиком, твердый сыр трем на терке, чтобы он имел возможность хорошенько поплавиться. Перец чистим от семян и тонко шинкуем.

Читайте также  Маринованные кабачки на зиму – 8 классных рецептов заготовки кабачков

Подсолнечное масло разогреваем на подходящей сковороде. Для данного количества теста идеально использовать сковороду, диаметр которой 18-20 см. Тесто перемещаем на разогретую сковороду.

Наверх кладем колбасу, перец и посыпаем всё тертым сыром.

Жарим пиццу до 10 минут. Не забываем накрыть крышкой. Такая пицца отлична на вкус даже, когда остынет.

Источник:
http://lady-day.ru/pitstsa-za-10-minut/

Пицца за 10 минут на сковороде. Рецепт пиццы жареной в сковороде из жидкого теста на кефире без сметаны и майонеза

Сегодняшнее утро на моей кухне началось с вкуснейшего завтрака, домашней пиццы, приготовленной на сковороде за 10 минут. Быстрые рецепты пиццы на сковороде, которые я нашла ранее в инете мне не понравились составом теста.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут на многих кулинарных сайтах одинаковый – жидкое тесто на майонезе и сметане, мне захотелось приготовить пиццу за 10 минут на сковороде без сметаны и майонеза.

Мысль создания нового лёгкого рецепта пиццы на сковороде без сметаны и без майонеза не давала мне покоя, и, немного поразмыслив, как приготовить такую пиццу, я всё же смогла придумать рецепт теста. Приготовить вкусный, быстрый завтрак – пицца на сковороде в домашних условиях с кефиром оказалось просто, быстро и вкусно.

Пицца вышла скорая за 10 минут, необычная по вкусу, но как настоящая и быстрая и вкусная. Моё тесто для пиццы – на скорую руку, без сметаны и без майонеза, и замесить жидкое тесто на кефире можно без особых навыков, жарить пиццу на сковороде быстро и просто как кефирные оладьи.

Совет от Чудо-Повара. Пицца на сковороде, кроме буквально 10-минутной скорости приготовления, получается и довольно дешёвой по себестоимости продуктов. Духовка для выпекания быстрой пиццы не требуется, достаточно иметь дома газовую или электроплиту и сковороду.

Для начинки на пиццу я использовала варёную колбасу – у меня в холодильнике была именно такая, точно не помню название, по толщине колбаса без жира как сардельки. В следующий раз мне хочется попробовать сделать пиццу на сковороде с курицей.

Пиццу я готовила на сковороде диаметром 26 см, основа по толщине получилась в самый раз – не очень тонкая и не толстая, переворачивается в сковородке без проблем и повреждений. Количество продуктов брала на глаз, то есть всего по чуть-чуть.

Ингредиенты для пиццы на сковороде за 10 минут на кефире

  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая;
  • соль;
  • колбаса варёная или сосиски;
  • сыр;
  • маслины без косточек;
  • грибы жареные и маринованные;
  • томатная паста;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях без сметаны

  1. В кефире комнатной температуры размешиваем соду на кончике чайной ложки.
  2. Добавляем взбитое венчиком яйцо, подсаливаем.
  3. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалось с ложки.
  4. Затем на дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло.
  5. После этого выкладываем тесто и разравниваем его визуально ровным слоем.
  6. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего, жарим основу для пиццы до подрумянивания теста.
  7. Затем при помощи лопатки переворачиваем «блинчик» на другую сторону.
  8. Далее делаем всё как можно быстрее. Смазываем поверхность коржика томатом, раскладываем заранее подготовленные кусочки колбасы, тёртый сыр, грибы, маслины,
  9. Крышку закрываем, огонь на плите выставляем на самый минимум.
  10. Доводим блюдо до готовности, определяя готовность пиццы по моменту «расплавленности» сыра.

Готовую пиццу вынимаем из сковородки, перекладываем на блюдо, режем треугольниками, по желанию посыпаем зеленью и подаём горячей к столу.

Для запивания горячей пиццы подойдёт не только натуральный кофе, но и охлаждённый клюквенный морс, компот.

Источник:
http://chudo-povar.com/picca-na-skovorode-za-10-minut-bez-smetany-i-majoneza-recept-s-foto.html/comment-page-2

Как сделать пиццу на сковородке за 10 минут и 5-минутка: пошаговый рецепт в домашних условиях

Хотите узнать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? А за 5 минут? Оказывается, сделать это в домашних условиях очень просто. Убедитесь сами. У нас есть варианты без сметаны и кефира, а также лучший рецепт 5-минутка на сковородке для быстрых блюд.

С майонезом и сметаной

Необычное сочетание сметаны и низкокалорийного майонеза делает пиццу сочной, но не жирной.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука – 11 — 12 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • начинка на свое усмотрение.

Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с мукой, сметаной и майонезом. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной воздушной массы. Густота теста должна быть, как у сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом. Добавьте совсем немного и используйте антипригарную. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по всей области сковороды. На тесто аккуратно положите начинку: шампиньоны, лук, помидоры, ветчину и т.д. Сверху все это посыпьте тертым сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится, затем снимайте пиццу с огня и дайте постоять около 10 минут.

По этому рецепту получается самая быстрая пицца, при этом по вкусовым ощущениям она не уступает более сложным вариантам.

  • Яйца – 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука — 9 ст.л. без горочки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • половина луковицы;
  • майонез – 50 г;
  • колбаса / ветчина – 100 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • помидор – 1 шт.

Просейте муку, сделайте лунку и добавьте туда яйца. Замесите тесто. Добавьте сметану и майонез, постепенно их добавляя в общую массу. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Теперь готовим начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на крупной терке, нарежьте колбасу соломкой, а лук — полукольцами. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, распределив его равномерно по всей сковородке. Полейте кетчупом получившуюся заготовку, а сверху разложите начинку. Поверх начинки аккуратно полейте майонезом и засыпьте пиццу сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду с пиццей и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится, затем снимите с огня и оставьте на несколько минут.

Еще один очень быстрый вариант. Готовится так легко, что подойдет и для завтрака.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. без верха.
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • колбаса – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • любая зелень.

Для начала подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на терке, а колбасу порежьте соломкой или кубиками. Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с солью, затем добавьте 1 щепотку черного молотого перца для остроты вкуса. Смешайте в отдельной емкости сметану и майонез, просейте муку и постепенно всыпайте туда же, постоянно помешивая. Добавьте взбитые с солью и перцем яйца к получившейся массе. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной массы, после чего добавьте соду и снова перемешайте. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного растительного масла, а затем распределите по ней получившееся тесто. Чтобы тесто не пригорело, сковороду снимите с плиты, как только тесто поджарится. Снимите сковородку с плиты и разложите начинку. Поставьте обратно на огонь, убавив его до среднего, и закройте крышкой. Подождите 5-7 минут, пока пицца приготовится, затем снимайте с огня и можете подавать на стол.

Читайте также  Курица с Овощами в Мультиварке (7 Вариантов Приготовления) - Рецепты Для Мультиварки

С фаршем и без сметаны

Вариант пиццы, где вам не понадобится сметана, если вдруг вы ее не любите или ее не оказалось в холодильнике.

  • мука — 1 — 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко / вода — 100 мл;
  • соль;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 – 250 г;
  • шпик – 50 г;
  • петрушка / укроп;
  • лук – 1 шт.;
  • смешанный фарш – 300 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Разбейте в миску яйцо, смешайте с маслом и заранее подогретым молоком или водой. Вмешайте туда соль и просеянную муку. Замесите тесто и доведите его до эластичного состояния. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 2 – 3 мм, затем положите его аккуратно на смазанную маслом сковороду. Смешайте вместе кетчуп и майонез и получившимся соусом аккуратно смажьте тесто. Нарежьте ломтиками шампиньоны, мелкими кусочками — шпик. Поверх теста равномерно выложите фарш, шпик и грибы, сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду с пиццей крышкой и поставьте на слабый огонь. Процесс приготовления займет 7 — 10 минут. Чтобы придать блюду сочность, за 2 — 3 минуты до готовности сбрызните пиццу небольшим количеством воды и снова накройте крышкой. Как будет готово, украсьте зеленью.

Очень простой вариант пиццы, который подойдет как для начинающих поварят, так и для искушенных профи.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 8 ст.л.;
  • сметана — 8 ст.л.;
  • соль;
  • начинка – по желанию.

Смешайте майонез и яйца, добавив к ним муку. Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Сковороду заранее не нужно прогревать – налейте в нее немного растительного масла и выложите ровным слоем тесто. Пусть постоит минуту. Подготовьте начинку для пиццы, можно брать стандартный набор из колбасы, помидора, перца и сыра. Выложите на тесто все ингредиенты, при этом тертый сыр должен быть последним. Разогрейте плиту. Сковородку с пиццей накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится и можно подавать.

На майонезе с молотым перцем и без кефира

Отличный вариант быстрого теста для пиццы, в основе которого нет кефира.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • соль, перец;
  • начинка — на свое усмотрение.

Яйца, муку и майонез смешать в тесто, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте сковороду маслом и разогрейте немного. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по сковородке. Оставьте сковороду на очень слабом огне на 2 минуты. На тесто аккуратно положите начинку и притрусите ее сыром. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте около 7 — 10 минут.

С ветчиной

Ветчина – один из лучших ингредиентов для пиццы. Используйте этот рецепт, чтобы получилось изумительное блюдо на скорую руку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Смешайте в блендере яйцо, муку и молоко, добавьте в процессе соль и специи. Подготовьте продукты для начинки: нарежьте шампиньоны, помидоры, лук и ветчину, натрите сыр. Обжарьте заготовку на раскаленной сковороде, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно распределите готовую начинку по дну сковороды и залейте сверху тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока тесто не схватится. Аккуратно переверните и обжарьте с обратной стороны, накрыв крышкой. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Вариант без майонеза

В этом рецепте мы совсем не используем майонез, вместо него – только сметана, а она может быть самой низкой жирности, чтобы сделать пиццу менее калорийной.

  • сметана — 8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль, специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • куриная отварная грудка – 50 г;
  • бекон – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Подготовьте продукты для начинки: нарежьте помидоры ломтиками, перец — полосками, курицу — брусками, бекон — мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте яйца со сметаной, перемешав до однородного состояния, и добавьте муку с солью, перцем и разрыхлителем. Все перемешайте и доведите до состояния густой сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте туда получившееся тесто, сверху положите начинку и посыпьте сыром. Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Без теста на картофельной основе

Очень необычный вариант пиццы, где совсем нет теста, а сама основа – из картофеля.

  • картофель — 3 — 4шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • помидор – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кетчуп, майонез;
  • зелень.

Раздавите чеснок и смешайте с майонезом. Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку и специи по вкусу. Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кубиками, натрите сыр, нарежьте колбасу брусочками или кубиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите тертый картофель, распределите по дну сковороды и обжарьте с обеих сторон на слабом огне. Получившуюся основу для пиццы смажьте кетчупом и майонезом с чесноком, сверху выложите начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится полностью, затем снимайте и можно подавать.

Если у вас много лишнего хлеба, то его можно использовать для приготовления простой и быстро пиццы.

  • лаваш;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль, специи.

Разогрейте сковороду, смазав предварительно растительным маслом. Нарежьте мелко лук и обжарьте. Взбейте яйца с солью и специями, соедините с луком. На чистую сковороду разложите лаваш и размажьте яичную смесь с луком тонким слоем. Притрусите небольшим количеством сыра. Готовьте на малом огне, накрыв сковороду крышкой, пока сыр не расплавится полностью. По готовности посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Также рекомендуем узнать, как готовится мини пицца на батоне на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде за 5 — 10 минут в домашних условиях и как сделать это прямо к приходу гостей или своей семье на завтрак. 5-минутка на сковородке получается вкусно даже без сметаны и кефира. Попробуйте любой рецепт и делитесь своими впечатлениями.

Источник:
http://izida-women.ru/recepty-picci-na-skovorode/