Песочный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Крем:
Мука пшеничная — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Темный шоколад — 60 г
Вишня замороженная — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня без косточки — 350 г
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творожные сырки — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех тертый — 5 г
Вяленая вишня — 100 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Подборка рецептов песочных пирогов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вишнёвый пирог из песочного теста!
Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/sand-cherry-pie
Пирог с вишней из песочного теста
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишни 1 Стакан
- Сахар 100-150 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
+ 1 желток - Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
10. Сверху заплести полосочки теста.
11. Отрезать свисающие края.
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.
Похожий видео рецепт «Пирог с вишней из песочного теста»
Источник:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_vishnei_iz_pesochnogo_testa-32191.html
Песочный пирог с вишней
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Вишнёвый пирог из песочного теста
В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.
В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.
Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.
Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.
Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.
Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.
Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.
Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.
Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник:
http://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-pirog-s-vishnejj
Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото
Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.
Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.
Песочный пирог с вишней и безе
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если покупаете вишни в магазине, то берите сразу без косточки, чтобы потом с ними не мучиться.
- Замороженные вишни должны отделяться одна от другой и быть без льда.
- Берите для теста хорошее сливочное масло, а не спред, чтобы выпечка получилась вкусной.
Процесс приготовления
Готовим тесто
- Положите в миску 150 г масла, 2 ст. л. сахара и четверть ложки соли.
- Желтки отделите от белков и добавьте к маслу. Взбейте все до легкой пышности миксером.
- Просейте 1 ч. л. разрыхлителя вместе с двумя стаканами муки и, частями добавляя к маслу, замесите мягкое эластичное тесто.
- Растяните его на столе руками и переложите в форму.
- Сформируйте дно и бортики пирога, аккуратно вытягивая руками тесто.
- Смешайте 0,5 кг вишни с 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
- Переложите начинку в пирог и разровняйте.
- Отправьте пирог на 20 минут в духовку нагретую до 180°С.
- Взбейте миксером белки до пышности. Подсыпая 2/3 стак. сахара, продолжайте взбивать до крепких пиков.
- Ложкой выложите массу на пропеченный пирог.
- Убавьте температуру в духовке до 150°С и выпекайте пирог еще 15 минут.
- Выключив духовку, дайте постоять в ней пирогу еще минут 10.
Видео рецепта приготовления пирога с вишней из песочного теста
Если хотите еще раз себя проверить и увидеть, как должен выглядеть готовый пирог, посмотрите это видео. Девушка с приятным голосом все довольно доступно объясняет, поэтому вам будет легко уследить за всем процессом приготовления.
Открытый пирог с вишней из песочного теста
Ингредиенты
Процесс приготовления
- 300 г мягкого масла смешайте с 225 г сахара и тремя яйцами до однородности.
- Подсыпая муку (450 г) замесите мягкое тесто и растяните его руками по размеру формы.
- Форму покройте бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.
- Сформируйте из теста бортики и дно. Проткните их несколько раз вилкой.
- Поставьте его на четверть часа в разогретую до 180°С духовке.
- Смешайте 300 мл сливок с тремя яйцами, 150 г сахара и 1,5 ст. л. муки. Размешайте до однородности.
- В пропеченное тесто выложите 600 г вишни, разровняйте и залейте приготовленной смесью.
- Верните пирог в духовку еще на полчаса.
Видео рецепта приготовления вишневого пирога из песочного теста
В этом коротком видео под динамичную музыку показан весь несложный процесс приготовления пирога. Посмотрите, чтобы увидеть, каким красивым и аппетитным он получается в итоге.
Как украсить и с чем подать
- Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для начинки. Или посыпьте его пудрой, полейте вареньем или топпингом.
- Пирог, с безе или открытый, и так получается прекрасным, и лишние украшения ему ни к чему.
- Подавать такой десерт лучше всего со сладким чаем или соком, чтобы сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то можете просто заварить черный, зеленый или травяной чай, налить себе чашечку кофе или сварить какао.
- Под такой пирог подойдет даже глинтвейн или грог в холодный вечер. А если алкоголь употреблять не хочется, то его можно заменить чашкой теплого молока.
Несколько советов
- Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
- Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
- Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
- Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
- Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
- Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.
Другие варианты
Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.
Например, пирог с вишней из слоеного теста, которое можно за небольшую цену купить в супермаркете. И приготовить можно пирог в мультиварке, а не в духовке, чтобы не переживать, что забудете его вовремя выключить.
А чтобы сделать десерт чуточку полезнее, можно сделать пирог с творогом и вишней. А если вы придерживаете поста, то для вас есть рецепт постного пирога с вишней, который выходит таким же вкусным, как и обычный.
Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/pesochnyj.html
Песочный вишневый пирог
Пирог с вишней и апельсиново-шоколадной глазурью. Лето проходит, а до вишни я еще и не добралась. Поэтому в срочном порядке наверстываю упущенное. Этот пирог можно сделать из белого шоколада.
- Главная
- Категории рецепта
- Песочный вишневый пирог
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (17)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
В муку всыпать сахар, ванильный сахар и соль, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перетереть тесто в крошку. Влить холодную воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать тесто в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки.
Наколоть тесто вилкой.
Чтобы тесто сохранило свою форму, можно насыпать в основу груз из фасоли. Поставить корж в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся сок слить.
Молоко соединить с цедрой и довести до кипения. При желании молоко можно процедить. Я этого не делала, чтобы вкус апельсина был более насыщенный.
Шоколад залить горячим молоком и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
На готовый горячий корж выложить ягоды вишни.
Залить растопленной глазурью. Разровнять.
Пирог поставить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов:Мука, Сливочное масло, Сахар, Вода, Ванильный сахар, Соль, Вишня, Горький шоколад, Сливки
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник:
http://1000.menu/cooking/27931-pesochnyi-vishnevyi-pirog
Песочный пирог с вишней
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Крем:
Мука пшеничная — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Темный шоколад — 60 г
Вишня замороженная — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня без косточки — 350 г
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творожные сырки — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех тертый — 5 г
Вяленая вишня — 100 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Подборка рецептов песочных пирогов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вишнёвый пирог из песочного теста!