Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.


Ингредиенты:

— для теста:

— масло сливочное – 50 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— сахар белый – 50 г,
— мука пшеничная в.с. – 130 г.

— для творожного суфле:

— творог – 250 г,
— сахар белый – 2 ст.л.,
— сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— ванилин (ароматизаторы по вкусу),
— ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:


Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.


Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).


Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.


Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.


Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.


Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).


Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.


Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.


Приятного чаепития!

Источник:
http://namenu.ru/7516/Pesochnyj_pirog_s_tvorogom_i_yagodami/

Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Тесто

Творожная начинка

Фрукты

  • Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Это все необходимые нам продукты.

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.

Откладываем 1/4 часть теста в сторону.

Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.

Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.

Взбиваем миксером творожную массу.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.

Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.

Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.

Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкие пироги

Пирог «Чайный»

  • 60
  • 133
  • 84908

Пирог с кофе и корицей

Открытый пирог с картошкой

  • 29
  • 219
  • 14023

Пирог с курицей, грибами и сыром

  • 59
  • 170
  • 28341

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

  • 139
  • 964
  • 21731

Сочный пирог со свежей капустой

Пирог «Смаковница»

Яблочный пирог на оливковом масле

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года starry2012 #

31 марта 2017 года mariana82 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года veronika1910 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Натали Сажко #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года magelena2010 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Светланка g980 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года qwerrty121 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Kuss #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Dama-Lorik #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

Читайте также  Дрожжевой пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lelikloves #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139748/

Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам

Песочный пирог с ягодами – идеальный вариант десерта для домашнего чаепития. Рассыпчатая структура тающего во рту теста превосходно контрастирует с кислинкой наполнения, степень выраженности которой легко регулировать, варьируя количеством добавляемого в начинку и тесто сахара.

Песочный пирог с ягодной начинкой

Испечь ягодный пирог из песочного теста можно, применяя на практике простые рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для приготовления основы используют зачастую сливочное масло или маргарин, а для постной основы заменяют компонент растительным жиром.
  2. Муку перед замесом просеивают.
  3. Масляную основу, в зависимости от техники рецепта первоначально замораживают или напротив растапливают, или просто размягчают.
  4. Ягоды используют свежие или замороженные, дополняя их небольшим количеством крахмала и сахаром.
  5. Ягодное наполнение превосходно сочетается в начинке с творогом или заливкой на основе сметаны, йогурта.

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога с ягодами можно сделать путем растирания масла или маргарина с мукой с последующим добавлением яйца, желтка, сметаны, молока или просто воды для получения желаемой структуры и густоты. Менее хрупким и более эластичным получается основа при исполнении технологии замеса, представленной в данном разделе.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • соль.
  1. Смешивают мягкое масло или маргарин с сахаром и взбивают до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца.
  3. Всыпают соль, муку с разрыхлителем и замешивают песочное тесто.

Песочный пирог с ягодами с крошкой

Быстро и легко получится испечь песочный пирог со свежими ягодами, применяя технику сочетания ягодной начинки с крошкой, полученной путем растирания муки с маслом. В зависимости от сладости и кислотности наполнения можно корректировать количество добавляемого сахара и дополнительно подсластить мучную основу.

  • масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды – 500 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сухари ванильные – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 50 г.
  1. Масло растирают руками с пудрой и мукой до крошки.
  2. Половину основы укладывают в форму и выпекают 15 минут при 180 градусах.
  3. Посыпают основу сухарями.
  4. Ягоды смешивают с крахмалом и коричневым сахаром, выкладывают сверху.
  5. Засыпают начинку оставшейся крошкой.
  6. Пекут простой песочный пирог с ягодами 40 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт

Песочный пирог с творогом и ягодами требует полного остывания и дополнительного охлаждения после выпекания, благодаря чему он приобретает оптимальную текстуру и гармоничный нежный вкус. Для начинки подойдут любые свежие или размороженные ягоды без излишков сока, который должен полностью стечь.

  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Соединяют муку с содой, маслом и сметаной, добавив 100 г сахара, замешивают тесто.
  2. Взбивают творог со сметаной и сахаром, добавив ваниль и крахмал.
  3. Распределяют тесто в форме с бортами, сверху выкладывают творожную массу и ягоды, посыпав их сахаром.
  4. Пекут песочный пирог с творогом и ягодами 30 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Рецепт песочного пирога с ягодами в сметанной заливке пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным и аппетитным внешним видом, который можно сделать еще более шедевральным, украсив готовый остывший пирог по вкусу.

  • масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 450 г;
  • ягоды – 400-500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают масло, 100 г сахара, соль, муку и разрыхлитель, растирают до крошки.
  2. Добавляют яйцо, ложку сметаны, замешивают тесто, распределяют его в форме.
  3. Сметану размешивают с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом.
  4. Выливают заливку в форму и распределяют сверху ягоды.
  5. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и безе

Воздушным, особенно нежным, с приятной кислинкой удается песочный пирог с меренгой и ягодами. Сладкую белковую пену можно просто выложить ложкой и разровнять или для более эффектного внешнего вида готового пирога отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка или шприца с фигурной насадкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Растирают масло и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют желтки, муку, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют в форме, пекут 15 минут при 180 градусах.
  3. После остывания коржа выкладывают на него смешанные с двумя ложками сахара ягоды.
  4. Взбивают белки, добавив в конце оставшийся сахар, выкладывают на ягоды.
  5. Пекут песочный ягодный пирог до кремового оттенка безе, оставляют до остывания в духовке.

Открытый песочный пирог с ягодами

Открытый песочный пирог с заварным кремом и ягодами подкупает великолепным контрастом рассыпчатой основы, нежнейшего наполнения и ягодной кислинки. Ассорти из ягод в данном случае используется для декора десерта и не подвергается термической обработке, что не только сохраняет свежесть продукта, но и сберегает витамины.

  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Желтки растирают с сахаром (2/3 стакана) и маслом.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 20 минут.
  3. Распределяют основу в форме, выпекают 20 минут при 180 градусах, остужают.
  4. Смешивают 2 ложки муки, крахмал, ваниль, сахар с молоком и яйцом, прогревают до загустения.
  5. Дают крему остыть, вмешивают масло, распределяют в форме с тестом.
  6. Сверху раскладывают ягоды.

Песочный пирог с ягодами и желе

Начинка для песочного пирога из ягод может быть дополнена желе, которое можно взять специальное для торта или приготовить собственноручно из ягодного или фруктового сока и желатина. Ягоды подойдут свежие или замороженные, которые нужно предварительно полностью разморозить и дать стечь соку.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желе для торта, соль.
  1. Соединяют масло, обычный и ванильный сахар, соль, яйцо, взбивают.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, охлаждают.
  3. Сверху посыпают тесто крахмалом, выкладывают ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах, охлаждают.
  5. Разводят желе согласно инструкции, заливают им ягоды, дают застыть.

Пирог из песочного теста с протертыми ягодами

Быстрый, но от этого не менее вкусный песочный пирог с ягодами можно испечь из насыпного теста, которое не требует предварительного замеса. Ягодное ассорти в данном случае используется в протертом виде. Можно взять готовую зимнюю заготовку уменьшив при этом порцию сахарного песка в сухом тесте.

  • мука, сахар и манка – по 1 стакану;
  • ягоды протертые – 500 г;
  • масло – 250 г.
  1. Смешивают муку, манку и сахар
  2. Растапливают масло.
  3. В форму укладывают слой сухого теста, затем ягодное пюре.
  4. Распределяют сверху оставшуюся сухую смесь, заливают маслом.
  5. Пекут песочный пирог с протертыми ягодами 30 минут при 180 градусах.
Читайте также  Вареники с творогом, рецепты с фото: 30 рецептов вареников с творогом на

Постный песочный пирог с ягодами

Песочный пирог без яиц с ягодами из теста, замешенного на растительном жиру, подойдет для подачи к десертному столу во время поста. Вкусовые свойства подобной выпечки не уступают изделиям, приготовленным на сливочном масле с другими скоромными компонентами, и удивят гармоничностью и сбалансированностью.

  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 2 стакана;
  • корица и мускатный орех;
  • соль.
  1. Смешивают сок, воду, соль и 4 ложки сахара.
  2. Вливают жидкую смесь и масло в муку.
  3. Замешивают тесто, через 20 минут 2/3 распределяют в форме с бортами.
  4. Смешивают ягоды с крахмалом и сахаром, добавив мускатный орех и корицу.
  5. Распределяют ягодную массу поверх теста.
  6. Сверху раскладывают раскрошенное тесто.
  7. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 200 градусах.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Потрясающе вкусный и аппетитный пирог из песочного теста с замороженными ягодами черники, смородины, малины или любыми другими удастся испечь в мультиварке. Количество сахара в тесте и начинке можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости используемых ягод.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ягоды – 300 г;
  • йогурт – 200 г.
  1. Соединяют масло, 200 г сметаны, 100 г сахара, муку и разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 30 минут.
  2. Смешивают сметану, йогурт и ложку сахара со взбитым яйцом, взбивают.
  3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом.
  4. Распределяют тесто в мультиварке.
  5. Выкладывают ягодную массу и заливают заливкой.
  6. Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Источник:
http://womanadvice.ru/pesochnyy-pirog-s-yagodami-neobyknovenno-vkusnoe-lakomstvo-po-prostym-receptam

Творожно-ягодный пирог на песочном тесте

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог

Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой. А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ягоды любые– 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.

  1. Муку просеять два раза, смешать с солью.
  2. Достать масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и переложить их муке.
  3. Измельчить ингредиенты с помощью широкого ножа. Если есть кухонный комбайн или блендер, то сделать это будет еще проще. Масса должна получиться рассыпчатой.
  4. Влив в нее 5 столовых ложек ледяной воды, продолжить замешивание. Делать это удобно с помощью двух вилок. Если тесто рассыпается, то количество воды можно увеличить.
  5. Разделив тесто на две части, каждую собрать в ком и положить в холодильник как минимум на полчаса. Туда же можно поместить и скалку. Песочное тесто не любит тепла, поэтому все ингредиенты и кухонные приборы должны быть максимально охлажденными.
  6. Выдержав тесто в холодильнике, достать один ком и раскатать его в круг, немного превышающий диаметр формы. Если тесто рвется, пусть постоит пару минут, после чего можно продолжить процесс можно продолжить.
  7. Аккуратно намотав на скалку тесто, перенести его в форму для выпечки и расправить пальцами, вылепив небольшие бортики.
  8. Снова убрать форму в холодильник.
  9. Крахмал смешать с половиной указанного в рецепте сахара.
  10. Высыпать чистую ягоду в подходящую миску и, сбрызнув лимонным соком, обвалять ее в этой смеси.
  11. Творог любой жирности и консистенции растереть со сметаной и оставшимся сахаром.
  12. Включить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200 С.
  13. Спустя 30 минут вынуть песочную основу из холодильника и заполнить ее сначала творожной массой, а затем ровным слоем выложить ягоды.
  14. Достав из холодильника оставшееся тесто, раскатать его и перенести на ягодную начинку также с помощью скалки.
  15. Убрав лишнее, защипнуть нижний и верхний слои. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы в процессе приготовления из пирога выходил пар.
  16. Взбитым яичным желтком смазать верхнюю часть пирога и бортики.
  17. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут уменьшить нагрев до 180 С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.

Полезные советы

Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

Читайте также  Вяленые сливы в духовке – универсальные! Вялим на зиму в домашних условиях

Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.

Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

Источник:
http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/pesochnyi-pirog-s-tvorogom-i-yagodami

Песочный пирог с творогом и ягодами: рецепт и фото

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Источник:
http://zhivivkusno.com/retsepty/tvorozhnyy-pirog-s-yagodoy-na-pesochnom-teste.html

Песочный пирог с ягодами и творогом

Домашняя выпечка славится своим волшебным ароматом, незабываемым вкусом и оригинальностью. Ведь ни одна кондитерская в мире не сможет приготовить десерт лучше, чем любящая своих близких хозяюшка. Именно теплые чувства и хорошее настроение, с которыми создается очередной шедевр, делают домашнюю выпечку незабываемой. А если приложить немного фантазии и вдохновения, воспользоваться оригинальным рецептом и качественными продуктами, то можно приготовить настоящее произведение кондитерского искусства!

Творожный пирог с ягодами в духовке по праву может считаться изысканной выпечкой. Тающее во рту песочное тесто, нежнейшая начинка и финальный аккорд – изумительная вишневая кислинка, непременно придутся по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и их родителям. Выпечка прекрасно гармонирует с горячим чаем, кофе или теплым какао и молоком.

Для пирога можно использовать любые ягоды или миксы ягод, особенно актуальным этот рецепт будет в летнее время.

  • Для теста:
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • желтки куриные – 2 шт.
  • Для начинки:
  • творог жирный – 200 г;
  • сахарный песок – 30 г + 30 г на присыпку;
  • белки куриные – 2 шт.;
  • ягоды – 1 ст.

Приготовление

Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, ингредиенты для его приготовления предварительно охладите или используйте сразу из холодильника. Выложите в глубокую емкость сливочное масло и сахарный песок.

Сливочное масло разотрите вместе с сахаром в однородную массу.

Отделите желтки от белков и поместите их в разную посуду. Вторые отложите, они понадобятся для приготовления творожной начинки. Желтки отправьте в миску с будущим тестом и тщательно перемешайте с маслом.

Добавьте в общую емкость просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

Форму для выпекания присыпьте мукой. Смазывать маслом нет необходимости, песочное тесто и так легко отходит от стенок посуды. Поместите заготовку для пирога в подготовленную емкость, а затем распределите ее руками, двигаясь от центра к краям, по всей поверхности. Сформируйте высокие бортики. Отправьте форму с песочным коржом в холодильник.

В это время займитесь приготовлением начинки. Свежую вишню ополосните в холодной воде, а затем удалите все косточки и черенки. Конечно, для этого удобнее воспользоваться специальным приспособлением, но в случае его отсутствия, их можно вытащить с помощью обыкновенной булавки или скрепки. Если вы используете замороженный продукт, не следует его размораживать. Такая вишня также не должна содержать косточек.

Белок взбейте в пышную пену, а затем аккуратно соедините с творогом и сахаром. Если молочный продукт крупнозернистый, его необходимо предварительно перебить в блендере или перетереть через сито. Структура творога должна быть практически однородной, именно в этом случае выпечка получится очень нежной. Тщательно, но осторожно перемешайте все составляющие начинки.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Вишню распределите по всей поверхности будущего коржа. Присыпьте ягоды сахарным песком.

Сверху вишни равномерно распределите творожную массу.

Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовый песочный пирог с ягодами и творогом выньте из формы и охладите. Остыв, выпечка становится намного вкуснее! Приятного аппетита!

Источник:
http://vkys.info/3634-pesochnyy-pirog-s-yagodami-i-tvorogom.html