Пельмени в горшочках в сметане в духовке

Пельмени в горшочках в сметане в духовке

Приготовь привычное блюдо необычным способом! Когда хочется праздника, а гостей никак нет, можно устроить для себя необычный ужин, приготовив что-то вкусненькое. А что? Правильно, пельмени! Но давайте приготовим их не просто путем отваривания, а запечем со сметаной и сыром. Будет вкусно, обещаю!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени в горшочках в сметане в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист.

2. Когда вода закипит, выкладываем пельмени, отвариваем до готовности.

3. Пока пельмени варятся, натираем сыр на терке, укроп промываем, обсушиваем, мелко режем.

4. Перекладываем пельмени в горшочки, заливаем сметаной, слегка перемешиваем.

5. Выкладываем наверх тертый сыр, рубленный укроп.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку, ставим ее разогреваться до 180 градусов.

7. Выпекаем пельмени 15 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте с удовольствием!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пельмени готовые, Соль, Лавровый лист, Твёрдый сыр, Укроп, Сметана

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник:
http://1000.menu/cooking/21322-pelmeni-v-gorshochkax-v-smetane-v-duxovke

Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке — рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке — рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке — рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43164487656/Pelmeni-v-duhovke—neobyichnyiy-sposob-prigotovleniya-lyubimogo

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке — лучшие рецепты

Нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике притаилась пачка полуфабрикатов, не откажите себе в удовольствии приготовить в духовке пельмени, запеченные в горшочках. Обладатели заветной керамической посуды давно оценили особый вкус блюд, приготовленных в старинных русских традициях. Наши предки знали, что кушанье в глиняной посуде, долго томленное в жару, получается необычайно вкусным. Это вкус, который способна придать только посуда из глины.

Пельмешки, запеченные с грибами, сыром, в сметанном или молочном соусе – давняя кулинарная традиция нашего народа. От такого блюда не откажутся даже те, кто равнодушен к ушкам, особенно, когда на дворе холодно, и хочется сытно покушать. Не думайте, что это слишком простое блюдо. От пельменей в горшочках не отказывались даже цари. А знаменитые ушки по-амурски Дальнего Востока, подают в лучших ресторанах. А кулинары ресторана «Тайга», что в Иркутской области, за пельмени по таежному даже получили правительственные награды.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке со сметаной, грибами и сыром

Освоив самый простой вариант запекания, вы легко справитесь с усложненными рецептами. Готовится невероятно быстро, даже слюнкой захлебнуться не успеете.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл. в каждую ёмкость.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте кипятиться воду, затем забросьте полуфабрикаты пельмешек. Проварите минут 5, и достаточно. Выложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Отправьте к пельменям. Туда же выложите сметану, и тертый крупной стружкой сыр.
  3. Все старательно перемешайте.
  4. Распределите по глиняным ёмкостям, наполнив почти доверху. Влейте горячую воду или бульон, оставшийся от варки ушек.
  5. Закройте крышками, поставьте на среднюю решетку на 45 минут. температурный режим 200 о С.

Как приготовить пельмени в сметане с сыром

Популярный рецепт запекания пельменей в духовке. блюдо получится нежным, со сливочным вкусом. С приготовлением справится даже не слишком искушенная в поварском искусстве хозяйка.

  • Замороженные пельмени – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, куркума, базилик.
  1. Вскипятите воду, забросьте пельмени, сварите до полуготовности. Воду подсолите, добавьте приправы, если пожелаете.
  2. Нашинкуйте лук мелким кубиком, пассеруйте до легкой румяности. Натрите морковку крупной стружкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи вместе примерно 5 минут.
  3. Переложите пельмени в горшочки вперемешку с зажаренными овощами. Влейте доверху бульон, засыпьте приправы.
  4. Закройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на средний уровень. Поставьте температуру 200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  5. После сигнала таймера достаньте глиняные ёмкости, засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Верните в печь и закончите приготовление, подержав блюдо еще 10 минут. Крышками не закрывайте, чтобы сыр зарумянился.

Супер-вкусный рецепт пельменей в горшочках, как в ресторане

Оригинальный соус выделяет данное блюдо среди других. Так пельмени частенько подают в ресторане.

  • Пельмени – 800 гр.
  • Вода для варки – 2,5 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • На соус:
  • Лук – парочка головок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сухое вино – 25 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец, соль.

Покрошите лук произвольно, но лучше не слишком крупно. Пассеруйте в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, забросьте порезанные кубиком помидоры. Сразу поперчите, посолите, добавьте итальянские травки. Перемешайте, жарьте овощи минут 5.

Влейте соевый соус, вино. Вновь хорошенько размешайте содержимое сковороды.

Соус не должен быть сухим, но и не давайте выпариться всей жидкости.

Параллельно приготовлению заливки, вскипятите воду, подсолите её, отправьте в кастрюлю пельмени.

Проварите в течение 5 минут, достаньте шумовкой.

Распределите по горшочкам, в каждый выложите соус.

Сверху сделайте горочку из крупно потертого сыра.

Поместите в печь, прогретую до 200 о С, запекайте 15 минут.

Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному

Пельмени по таежному – редчайший случай, когда за придуманное блюдо наградили коллектив советского ресторана. Авторы пельменей – сотрудники Ангарского ресторана «Тайга» из Иркутской области, рассказывали, что полакомится блюдом к ним приезжали знаменитые артисты, крупные руководители. А улетая, захватывали с собой пару порций в дорогу.

Блюдо оказалось настолько удачным, что всех, кто продует впервые, сразит наповал. Изюминка в том, что глиняные крышки мы заменим колпачками, сделанными из теста.

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Свиная печень – 400 гр. (допустима замена куриной).
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Подготовьте печень, срезав все лишнее. Ополосните кусок, нарежьте полосками.
  2. Сложите в миску, залейте молоком. Вымачивайте 20 минут. После слейте молочный продукт.
  3. Мелко покрошите луковицу, забросьте на сковородку в масло. Обжаривайте до прозрачности, затем отправьте нарезанную печенку. Спустя 5 минут положите томат, перемешайте. Влейте 100 мл. кипятка, сбавьте после закипания соуса огонь. Тушите на тихом огне 10 минут.
  4. Одновременно отварите пельмени в кипящей воде в течение 3-4 минут, до полуготовности. Бульон подсолите.
  5. Как сделать крышечки из теста. Засыпьте в миску муку, соль, заварите, влив 150 мл. горячей воды. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки по числу горшочков. Диаметр крышек делайте чуть больше, чем у керамических ёмкостей.
  6. Распределите по посудинам пельмени, обжаренную печень, накройте крышкой из теста, закрепите её края.
  7. Поставьте в холодную духовку, включите температуру 200 о С. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Ориентируйтесь по крышечке – она должна пропечься.

Вкусные пельмени в горшочках по-боярски

Истинно мужское блюдо, способное согреть в зимний холод и сытно накормить.

  • Пельмени из фарша свинины и баранины.
  • Сметана.
  • Бульон от пельменей.
  • Лавровый лист, перец, лаврушка, зелень укропа, кинзы.
  1. Приготовьте домашние пельмени, использовав фарш из двух видов мяса.
  2. Отварите в подсоленной воде, переложите в керамические горшочки. Разлейте бульон.
  3. Положите в каждую посудину по большой ложке сметаны, посыпьте перец. Отрегулируйте вкус бульона на соль.
  4. Поставьте готовиться на четверть часа. Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.
  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.

Пельмени с бульоном в духовке

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда в молочном соусе. Гурманы любят перед запеканием обжарить пельмени, но вкусно будет и с отварными ушками.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы, соль.
  1. Отварите до полуготовности ушки, или обжарьте их в небольшом количестве масла.
  2. Переложите в керамическую посуду, налейте молоко, оставив чуток места.
  3. Потрите сыр крупной стружкой, насыпьте сверху.
  4. Поместите горшки в печь, включите температуру в 200 о С. Время запекания 30 минут.

Пельмени в грибном соусе – вкусный рецепт

Помимо молочного или сметанного соуса, очень популярна грибная заливка. Держите отличный вариант.

  • Ушки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана – ложка в каждый горшочек.
  • Сыр – по вкусу.
  • Луковица.
  • Соль, приправы, растительное масло.
  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их вместе с измельченной луковицей до красивой золотистости. Если в ваших закромах найдется грибная приправа, добавьте её для усиления вкуса.
  2. Отварите пельмени в течение 3-4 минут, достаньте, разложите по глиняным ёмкостям.
  3. Сверху распределите грибную обжарку. Положите по ложке сметаны и накройте потертым в крошку сыром.
  4. Налейте в каждую посудину бульон, оставшийся от варки ушек. Запекайте блюдо примерно 20 минут, пока не появится красивая сырная корочка.

Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Обжаренные ушки значительно отличаются по вкусу. Предлагаю отведать новое для вас блюдо, насладившись нежным и мягким вкусом.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Раскалите на сковородке масло, выложите замороженные заготовки пельменей в один слой. Обжарьте снизу, затем переверните и пожарьте вторую сторону.
  2. Разложите по керамическим горшкам.
  3. Покрошите помидор мелкими кубиками, отправьте к пельменям.
  4. Раздавите прессом чеснок, положите в майонез, перемешайте. Положите в каждый горшок по ложке.
  5. Накройте майонез слоем тертого на крупной терке сыра, закройте крышкой.
  6. Поставьте готовиться при 200 о С на четверть часа. Если сыр не успеет расплавиться, добавьте время приготовления.

Видео-рецепт: оригинальные вкусные ушки в горшочках

Делюсь видео с еще одним способом вкусно приготовить пельмени. Здесь интересный соус с травами, сливками, морковкой. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/pelmeni-v-gorshochkah-v-duhovke.html

Пельмени в горшочке со сметаной, сыром и грибами

Большинство людей готовят пельмени только традиционным способом – отваривают в кипящей воде, иногда добавляя специи – лавровый лист, перец-горошек или горчицу. Между тем, существует еще много вариантов приготовления этого известного блюда русской кухни. Если хотите сделать пельмени менее калорийными – варите их в пароварке, более аппетитными – обжарьте на сковороде в сливочном масле.

А если есть желание приготовить что-то необычное и очень вкусное – запеките в порционных горшочках, добавив обжарку из моркови, лука и грибов.

Получается ну очень вкусно! Предлагаю вам приготовить пельмени в горшочке со сметаной, сыром и грибами в духовке. Рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • пельмени (домашние или магазинные, можно замороженные) – 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • морковь -1 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло без запаха – для обжарки ингредиентов;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец – большая щепотка (по вкусу).

Как приготовить пельмени в горшочке

Сначала необходимо подготовить и нарезать в основные ингредиенты. Лучше начать с овощей и грибов. Помыть и очистить морковь с луком. Лук нарезать небольшим кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны сполоснуть в воде, насухо вытереть бумажными салфетками и нарезать умеренно тонкими пластинками.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.

Затем добавить грибы, перемешать и обжаривать все вместе до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. По желанию также можно использовать и другие специи – душистый или черный перец горошком, зерна горчицы или кориандра. Положить в кастрюлю с кипящей водой пельмени, отварить до готовности.

Сваренные пельмени откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода. Затем обжарить до румяной корочки в небольшом количестве жира (растительного или сливочного масла).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Сметану смешать с кипяченой водой так, чтобы получился умеренно жидкий соус. Добавить немного соли и перца, хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать мясной, овощной или куриный бульон.

На дно глиняных или керамических горшочков разложить обжаренные овощи с грибами.

Сверху положить отваренные пельмени.

Залить сметаной, смешанной с водой (примерно до половины), и засыпать тертым сыром. Затем накрыть горшочки крышечками, оставив небольшое отверстие для выхода горячего воздуха и поставить в разогретую духовку. Готовить пельмени в горшочках в течение 25-30 минут при 180-200 градусах (выбирайте температуру, исходя из особенностей своей духовки).

По желанию за 5-10 минут до окончания приготовления снять крышки с горшочков, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Подавать запеченные с грибами и овощами пельмени лучше сразу, пока расплавленный сыр не остыл. Блюдо вполне самодостаточное, но салат из свежих овощей не будет лишним при подаче.

Источник:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/pelmeni-v-duhovke-s-syrom-i-gribami.html

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1113)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (974)
  • Курица (848)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (776)
  • Холодные закуски (252)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Вы снова собрались варить пельмени? Просто сварить – это скучно и долго! Их надо сторожить, пока всплывут, чтоб не переварились и не расклеились; потом гоняться за ними по кастрюле с шумовкой, чтобы выловить… Давайте лучше запечём пельмешки в горшочках! Сейчас предлагаю приготовить пельмени в духовке в горшочках! Рецепт простой и сытный, то, что нужно для семьи на ужин.

И пельмени получаются вкуснее, чем просто отварные, потому что со специями, лучком и зеленью.

Ингредиенты:

На 2 горшочка объёмом 800 мл:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше – по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 чесночных зубка.

Сыр и чеснок можно не добавлять, это по Вашему желанию. Специи, приправы и зелени можно варьировать, добавляя то, что нравится.

Как готовить пельмени в горшочке:

Если сразу бухнуть пельмени в горшочек, то они там слипнутся в один большой пельмень. А чтобы всё получилось культурно, нужно сначала их или чуть проварить (до полуготовности), или слегка обжарить. Раз мы договорились, чтоб кастрюлей сегодня пользоваться не будем, то давайте использовать сковороду. Жарить пельмени – это, по-моему, очень интересно. Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились.

Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут.

А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1-2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

Смешиваем зажарку с пельменями.

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдёт что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Я добавила ещё чесночка и немного базилика – эти приправы чудесно пахнут!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30-35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Выложив пельмени на тарелки, поливаем их сметаной, можно посыпать зеленью.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post415197242/

Пельмени в горшочках в духовке

Ингредиенты

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Процесс приготовления

Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

На лук уложите половину порции пельменей.

Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4470