Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 325 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, гранулированный чеснок
  • Соль По вкусу

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Ну лук кладем половину пельменей.

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
http://povar.ru/recipes/pelmeni_s_gribami_v_gorshochkah-18863.html

Пельмени с грибами в горшочках

Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и. хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:

  • Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
  • Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
  • Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:

1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

P. S. : фото я взяла в инете, т. к. не успела сфотографировать свое, обещаю в очень скором времени исправиться)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года nmura #

20 января 2019 года Кошобака #

9 декабря 2018 года amanogava2011 #

23 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

22 февраля 2017 года 999282 #

29 декабря 2016 года sinulis #

27 декабря 2016 года красавица киса #

8 ноября 2016 года PumaFun #

6 ноября 2016 года Ната-Вика-80 #

19 апреля 2017 года Людям Милая Я #

6 ноября 2016 года starlet #

3 ноября 2016 года Theadora #

28 октября 2016 года Koraisa #

28 октября 2016 года Черте что #

27 октября 2016 года Александр Авдеев #

27 октября 2016 года Щербакова Елена #

27 октября 2016 года Lee_Taa #

24 февраля 2016 года crazyfunny #

14 ноября 2015 года aleya-ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40068/

Запеченные пельмени с грибами и луком в горшочках

Запеченные пельмени с грибами и луком в горшочке — великолепная альтернатива классическим отварным пельменям. В духовке они томятся при высокой температуре, от чего нежнее становится начинка. Для рецепта подойдут любые полуфабрикаты: замороженные, сырые (только слепленные), подваренные, поджаренные… Но и результат кушанья будет разным. Учитывайте, что замороженный продукт внутри горшочка слипнется, а подваренным или поджаренным пельменям это не грозит.

При желании разнообразить вкус блюда добавляют всевозможные добавки. Можно добавить в горшочек жидкость: бульон, соус, молоко, сливки, воду… Диетический вариант блюда получится под крышкой. Если горшочек открыт, то пельмени лучше «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом. Это обеспечит кушанью румяную корочку.

Любой рецепт пельменей в горшочке в духовке прост в исполнении и не требует никаких экзотических ингредиентов. Поэтому если хотите домашнего уютного праздника, устройте необычный ужин, приготовив вкусные пельмени. Хотя даже на праздничном столе пельмени в горшочках уместны, т.к. они вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 10 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Грибы — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 50 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление запеченных пельменей с грибами и луком в горшочках, рецепт с фото:

1. Грибы для рецепта можно использовать любые. Удобнее всего работать с искусственно выращенными шампиньонами или вешенками, т.к. достаточно их только вымыть. Если грибы лесные, то они требуют предварительной варки. Замороженные лесные грибы просто разморозьте, т.к. процессу отваривания они подвергаются до заготовки впрок. Консервированные грибы промойте под проточной водой.

Выбранные грибы нарежьте соломкой или кубиками.

2. В сковороде растопите сливочное масло и положите грибы. Обжарьте их на среднем жаре 5-7 минут.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к грибам.

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и готовьте на среднем огне 10-15 минут.

5. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите пельмени. Доведите их до кипения, уменьшите температурный нагрев до минимального режима, закройте крышкой и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя.

6. Готовые пельмени переложите в керамические горшочки. Воду, в которой они варились, полностью не выливайте.

Читайте также  Оладьи, рецепты с фото: 345 рецептов оладьев на

7. Добавьте к пельменям жареные грибы с луком и налейте 3-4 ст.л. бульона, который остался от варки пельменей. Вместо бульона можете пельмени залить сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом.

8. Присыпьте грибы натертым на терке сыром. Закройте горшочек крышкой и отправляйте его в духовку на 20 минут. Готовьте их при температуре 180 градусов. Запеченные пельмени с грибами и луком в горшочках подавайте к столу сразу после приготовления. Такое блюдо впрок готовить не принято, т.к. оно утрат аромат и вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени в горшочках.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/13092-zapechennye-pelmeni-s-gribami-i-lukom-v-gorshochkah.html

Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Источник:
http://blog-recept.ru/dva-retsepta-pelmenej-s-gribami-v-duhovke-s-belymi-gribami-i-shampinonami/

3 рецепта пельменей с грибами в глиняных горшочках

Пельмени как традиционное русское блюдо можно очень вкусно приготовить в духовке, если использовать глиняные горшочки — получится полезное кушанье в собственном соку! Слепим «ушки из теста» самостоятельно, а далее пельмени с грибами будут дополнены сыром, морковью, картофелем.

Приготовление блюд запеченные в горшочках не только вкусно, но и полезно, так как эта форма для запекания позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Секреты запекания в глиняных горшочках

  • Остудите горшочек. Перед приготовлением пельменей в горшочках с грибами в духовке, остудите форму, поместив её в прохладную воду всего на несколько минут, чтобы горшок напитался влагой. Это поможет сделать блюдо более сочным и ароматным.
  • Берегите глиняный горшочек. При готовке не делайте температуру духовки очень высокой, так как форма может потрескаться или даже лопнуть.
  • Горшочек готовит сам. Вынимайте блюдо в горшочке из духовки минут за 10-15 до окончания срока приготовления, так как пища будет томиться некоторое время в самой посуде и постепенно дойдет до готовности вне духовки.

Рецепты пельменей с грибами в духовке

Как приготовить пельмени с грибами по царски? Блюдо в глиняном горшочке получаться полезнее и вкуснее, если взять свежие лесные грибы, но за неимением таковых подойдут и их сушеные собратья. Но последние нужно тщательно промыть перед приготовлением.

Грибное соло

Грибы — продукт, любимый многими не только в силу своих оригинальных вкусовых качеств, а также благодаря своей полезности для желающих похудеть. Например, в 100 граммах белых свежих грибов содержится всего 34 калории, а в шампиньонах и того меньше — 27 ккал!

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 250 мл;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • грибы свежие, лучше лесные — полкило;
  • сметана — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
  1. Просейте муку через сито, приготовьте простое пресное тесто для пельменей на основе муки, воды и одного куриного яйца. Замесите и оставьте примерно на полчаса.
  2. В это время промойте, нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле вместе с луком, добавьте соль и черный перец. В конце жарки добавьте немного сметаны для сочности.
  3. Раскатайте тесто, сделайте стаканом равные круги, в каждый из которых положите готовую луково-грибную начинку, защипните края.
  4. Отваривайте пельмени в соленой воде с добавлением черного перца в горошках около 5-7 минут.
  5. Сделайте соус. Для этого обжарьте несколько ложек муки вместе со сметаной, перцем, чесноком и солью.
  6. Выложите готовые пельмени в глиняные горшочки, а затем залейте их соусом из муки и сметаны. Накройте горшочек пергаментом и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов 20 минут, потом достаньте и дайте настояться 10 минут. Подавайте к столу!
Читайте также  Масла для загара: рекомендации и рецепты смесей

Сыр — молочный продукт животноводства, довольно калорийный, но вкусный, получаемый из молока путем свертывающих его ферментов. Различают сыр мягких и твердых сортов.

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • кипяченая вода, охлажденная — 300 мл;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • морковь — 2 средние;
  • грибы свежие, можно шампиньоны — 800 г;
  • сметана −100 мл;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошке — по вкусу.
  1. Приготовьте пельменное пресное тесто, дав ему «отдохнуть» около получаса, после раскатайте в несколько тонких пластов.
  2. Помойте и нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле вместе с луком и натертой на крупной терке морковью с добавлением специй.
  3. На раскатанном тесте сделайте равные круги, например, стаканом, в каждый из которых положите готовую начинку из грибов, лука и моркови. Но часть начинки оставьте. Защипните готовые пельмени и потом отварите их в соленой воде, 5 минут будет вполне достаточно.
  4. В подготовленные горшочки выложите слоями пельмени вперемешку с овощной заправкой из грибов, моркови и лука.
  5. Разведите сметану небольшим количеством воды, чуть-чуть посолите. И залейте сметанным соусом.
  6. Финальным аккордом станет присыпка твердым сыром.
  7. Выпекайте пельмени в духовке с грибами и сыром при температуре 200 градусов около 25 минут, достаньте, дайте немного настояться и подавайте к столу.

С картошкой

Картофель является одним из важнейших пищевых продуктов для человека. Обычно употребляется в пищу после температурной обработки, хотя некоторые едят его сырым. Картофельно-грибная начинка для пельменей получается очень вкусной и достаточно сытной.

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кипяченая вода, охлажденная — 1 стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • грибы свежие, лучше белые — 500 г;
  • томатная паста — 100 мл.;
  • растительное или оливковое масло — несколько столовых ложек;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Приготовьте пресное тесто, замесите, дайте ему настояться.
  2. Нарежьте дольками грибы, квадратиками лук и жарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
  3. Отварите картофель в мундире, затем снимите с него шкурку и пропустите через мясорубку вместе с готовой уже грибной обжаркой.
  4. Сделайте стаканом или формочкой круги в тесте, заверните в эти кружочки готовую картофельно-грибную начинку.
  5. Варите пельмени 5 минут, затем слегка обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки и выложите в горшочки.
  6. Разведите с небольшим количеством воды томатную пасту, которая послужит отличным дополнением ко вкусу картофеля и залейте соусом уже уложенные пельмени.
  7. Выпекайте блюдо с грибами и картошкой в духовке при температуре 200 градусов 25 минут, подавайте, но смотрите не обожгитесь. Так как горшочки очень хорошо и быстро нагреваются!

Если у вас нет глиняного горшочка, можно приготовить еду в высокой сковороде или специальной форме для духового шкафа.

Пельмени с грибами в горшочках — ароматное домашнее блюдо. Ваши родные обязательно его оценят. Ешьте с пользой и удовольствием!

Источник:
http://women365.ru/recipes/pelmeni-s-gribami/

Пельмени в горшочке со сметаной, сыром и грибами

Большинство людей готовят пельмени только традиционным способом – отваривают в кипящей воде, иногда добавляя специи – лавровый лист, перец-горошек или горчицу. Между тем, существует еще много вариантов приготовления этого известного блюда русской кухни. Если хотите сделать пельмени менее калорийными – варите их в пароварке, более аппетитными – обжарьте на сковороде в сливочном масле.

А если есть желание приготовить что-то необычное и очень вкусное – запеките в порционных горшочках, добавив обжарку из моркови, лука и грибов.

Получается ну очень вкусно! Предлагаю вам приготовить пельмени в горшочке со сметаной, сыром и грибами в духовке. Рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • пельмени (домашние или магазинные, можно замороженные) – 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • морковь -1 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло без запаха – для обжарки ингредиентов;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец – большая щепотка (по вкусу).

Как приготовить пельмени в горшочке

Сначала необходимо подготовить и нарезать в основные ингредиенты. Лучше начать с овощей и грибов. Помыть и очистить морковь с луком. Лук нарезать небольшим кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны сполоснуть в воде, насухо вытереть бумажными салфетками и нарезать умеренно тонкими пластинками.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.

Затем добавить грибы, перемешать и обжаривать все вместе до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. По желанию также можно использовать и другие специи – душистый или черный перец горошком, зерна горчицы или кориандра. Положить в кастрюлю с кипящей водой пельмени, отварить до готовности.

Сваренные пельмени откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода. Затем обжарить до румяной корочки в небольшом количестве жира (растительного или сливочного масла).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Сметану смешать с кипяченой водой так, чтобы получился умеренно жидкий соус. Добавить немного соли и перца, хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать мясной, овощной или куриный бульон.

На дно глиняных или керамических горшочков разложить обжаренные овощи с грибами.

Сверху положить отваренные пельмени.

Залить сметаной, смешанной с водой (примерно до половины), и засыпать тертым сыром. Затем накрыть горшочки крышечками, оставив небольшое отверстие для выхода горячего воздуха и поставить в разогретую духовку. Готовить пельмени в горшочках в течение 25-30 минут при 180-200 градусах (выбирайте температуру, исходя из особенностей своей духовки).

По желанию за 5-10 минут до окончания приготовления снять крышки с горшочков, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Подавать запеченные с грибами и овощами пельмени лучше сразу, пока расплавленный сыр не остыл. Блюдо вполне самодостаточное, но салат из свежих овощей не будет лишним при подаче.

Источник:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/pelmeni-v-duhovke-s-syrom-i-gribami.html