Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Процесс приготовления

Печеночный торт — пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле — сочный союз получается.

Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое — достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше — всей ночью!

Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно — оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7652

Печеночный торт из свиной печени

Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты для «Печеночный торт из свиной печени»:

  • Печень свиная — 600 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт из свиной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт закусочный «Маска Деда Мороза»

Закусочный пирог «Парус»

Закусочный торт «Пикник снеговиков»

Закусочный торт «Елочка»

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 180
  • 21132

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Закусочный пирог из готовых коржей

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 409
  • 34990

Закусочный семейный сандвич

  • 66
  • 279
  • 10067

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 317
  • 32689

Пражский салат

  • 99
  • 319
  • 26912

Запеканка из риса и лосося

  • 170
  • 376
  • 18278

Фотографии «Печеночный торт из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107786/

Как приготовить печеночный торт из свиной печени по пошаговому рецепту с фото

Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная.

Классический печеночный торт

Ингредиенты

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов

  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.
  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.
  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний. Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.
Читайте также  Макароны с курицей под сырным соусом – кулинарный рецепт

Сборка торта

  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.
  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, как приготовить печеночный торт из свиной печени.

Источник:
http://www.alizy.club/zakuski/zakusochnyj-tort/pechenochnyj-iz-svinoj-pecheni-retsept.html

Печеночный торт из свиной печени с овощами

Рецепты тортов из печени просты в приготовлении, но требуют времени на подготовку коржей. Для приготовления используют куриную, индюшачью, говяжью или свиную печенку. Начинки могут быть из свежих или обжаренных овощей, грибов с добавлением твердого или мягкого сыра, майонеза или сметаны. Для аромата начинки дополняют свежей зеленью и измельченным чесноком.

Особенно вкусным и красивым получается печеночный торт из свиной печени с добавлением куриных яиц, сметаны и муки. Начинку готовим из обжаренных моркови, репчатого лука с добавлением майонеза и измельченной петрушки. Украшением для закусочного торта станет нарезанный зеленый лук.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Ингредиенты на 10 порций:

  • Печень свиная – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени с овощами

1. Печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем на средние куски.

2. Лук (3 шт.) разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока очищаем.

3. В мясорубку вставляем решетку с минимальными отверстиями и пропускаем подготовленные печень, лук и чеснок. Получается почти однородная масса.

4. Дополняем смесь молотым перцем, солью и куриными яйцами.

5. Добавляем сметану.

6. Засыпаем муку.

7. Хорошо все перемешиваем венчиком и заготовка для торта готова.

8. Приготовить блины для торта можно 2 способами. По половнику выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на средней температуре с 2 сторон или запекаем блины в духовке на фольге. Фольгу смазываем маслом, выливаем половник печеночной смеси и формируем круг диаметром около 19 см. Запекаем при 230 градусах несколько минут.

9. Печеночный блин будет готов тогда, когда станет темного цвета и края будут отсоединяться от фольги.

10. Выпекаем блинчики (7 штук) и для охлаждения размещаем друг на друга на решетке.

11. Очищенную морковь натираем крупно.

12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.

13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.

14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.

15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.

16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
  • Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.

Источник:
http://anynews.ru/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni-s-ovoshhami/

Печеночный торт из свиной печени — 6 рецептов как вкусно приготовить сытный торт

Рецепт печеночного торта из свиной печени очень прост. Эта аппетитная закуска дает много простора для экспериментов, так как в начинку можно добавлять разные ингредиенты, по-новому обыгрывая вкус блюда.

Базовое исполнение вкусной закуски

Для приготовления обычного торта понадобится не так уж и много продуктов. Эта сытная закуска по себестоимости выходит вполне экономичной.

Стандартный рецепт выглядит так:

  • печень – кило;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – примерно 350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – маленькая пачка;
  • соль и перец.

Использовать можно любую печень. Однако свиная имеет один недостаток – горьковатый привкус, поэтому ее предварительно нужно вымочить в молоке.

  1. Превратить печень в фарш с помощью любого кухонного агрегата.
  2. Добавить в него яйца, соль с перцем, муку, влить молоко. Консистенция должна быть жидковатой.
  3. Обжарить коржи на сковороде.
  4. Тонко нарезать лук, натереть морковь и пассеровать их.
  5. Сформировать торт, собрав коржи, перемазав их майонезом и посыпав обжаренными овощами.

Чтобы блюдо было более полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Грибы вносят в привычное блюдо новый вкус.

  • печень – кило;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковка – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 60 г;
  • майонез – около 100 г;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, масло – сколько нужно.
  1. Печенку вместе с 1 луковицей измельчить с помощью мясорубки. Вбить 2 яйца, влить молоко, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Из получившейся массы испечь тоненькие блины.
  3. Нашинковать оставшийся лук и обжарить его.
  4. Тем временем натереть морковь и нарезать грибы. Добавить их к луку, посолить, приправить по вкусу.
  5. Измельчить укроп и добавить в майонез.
  6. Собрать торт.
  7. Отварить 2 яйца и измельчить на терке.
  8. Верхний слой промазать майонезом и посыпать яичной крошкой.

Готовим с чесноком

Чеснок – один из самых важных дополнительных ингредиентов, он сделает торт более выразительным по вкусу.

  • печень – полкило;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль с перцем и масло.
  1. Нарезать субпродукт кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В массу добавить яйца, молоко, просеянную муку.
  3. Посолить, поперчить и легко взбить миксером.
  4. Нажарить блинов.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с майонезом.
  6. Собрать торт. Он хорош и без всяких дополнительных компонентов, но по желанию между слоями можно выложить помидоры, тертый твердый сыр, грибы, корейскую морковь. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Нередко в качестве начинки используется отварная гречка или рис с зеленью и оливками. Очень интересным получается торт, собранный из печеночных коржей и омлетов.

Читайте также  10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

С начинкой из баклажанов

В летнее время как раз есть возможность поэкспериментировать с овощами.

  • печень – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • баклажан, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и соль – сколько потребуется.
  1. Измельчить печень любым удобным способом. Вбить яйцо, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Нажарить блинов.
  3. Пока они остывают, нарезать овощи соломкой (кроме помидора) и обжарить их.
  4. Измельчить чеснок и добавить в майонез.
  5. Собрать торт из коржей, перемазывая каждый майонезом и добавляя овощную начинку.
  6. Сверху украсить закуску кружочками помидора. По желанию оформить мелко нашинкованной зеленью лука.

Торт из свиной печени в мультиварке

Приготовить печеночный торт можно и в «умной кастрюле». В ней он получается даже более сочным, чем при использовании сковороды, а также полезным, ведь режим жарки для приготовления коржей не используется.

  • печень – полкило;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез и чеснок – для смазывания коржей;
  • соль с перцем.

Чтобы получить более высокий торт, количество продуктов необходимо увеличить примерно в 2 раза.

  1. Натереть 1 головку лука на мелкой терке.
  2. Измельчить печень в чаше комбайна. Вбить яйца, ввести муку, кашицу из лука, соль и перец. Взбить.
  3. Смазать чашу прибора маслом и вылить туда тесто.
  4. Запустить программу «Выпечка» на час.
  5. После звукового сигнала аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть. Выпекать еще минут 10-15.
  6. Поставить остывать. Тем временем измельчить овощи и обжарить их в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Соединить чеснок с майонезом.
  8. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на тонкие пласты (получится примерно 3 штуки).
  9. Каждый смазать майонезом и присыпать обжаренными овощами.

Поставить в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию зеленью.

С плавленым сыром

Плавленые сырки придают закуске нежность.

  • печень – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • лук – 3 головки;
  • зелень – пучок;
  • майонез – пачка;
  • мука – примерно 200 г;
  • соль и перец.
  1. Вымочить субпродукт в молоке и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
  2. Нарезать 1 луковицу кусками и тоже пропустить через мясорубку. Соединить обе массы и поставить в холодильник на полчаса. Так, фарш станет более густым, с ним будет проще работать, к тому же он возьмет меньше муки.
  3. В охлажденную массу добавить взбитое с солью яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Влить молоко и перемешать. Консистенция должна напоминать сметану.
  5. Поочередно вылить порции теста на сковороду и испечь блинчики. Они должны быть тоненькими, чтобы быстрее прожариться и лучше пропитаться.
  6. Нашинковать оставшийся лук и обжарить. Порезать зелень, натереть сыр, предварительно заморозив его в морозилке.
  7. Смазать блины майонезом, посыпать обжаренным луком, зеленью и сыром.

Так собрать весь торт. Перед подачей он должен хорошо пропитаться.

Перед такой закуской трудно устоять даже тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой. Но изредка можно позволить себе это лакомство.

Источник:
http://pirogi-i-torty.ru/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-sytnyj-tort/

Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торт из печени
  • Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Полезные советы перед приготовлением печеночного торта

Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.

1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.

2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.

3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.

4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.

5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.

6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.

7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.

Классический печёночный торт из свиной печени

Количество калорий: 170 ккал. на 100 грамм

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный – щепотка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Спассируйте овощи на растительном масле.

2. Выдавите чеснок через пресс, добавьте в майонез вместе со специями, перемешайте.

3. Сырую печень хорошо промойте, очистите от пленок и прожилок.

4. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку 2 раза.

5. В перемолотую печень добавьте молоко, яйца и муку. Печеночное тесто посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

6. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, налейте порцию печеночного теста. Обжарьте 3-4 минуты на маленьком огне.

7. Переверните печеночный блинчик и обжарьте с другой стороны 2-4 минуты.

8. Пока блинчик теплый намажьте его майонезом и выложите на него пассированные овощи. Сверху накройте следующим блином, смажьте майонезом и выложите лук с морковью. Так сделайте со всеми блинами.

Готовый торт оставьте для пропитки на 2 часа. Сверху украсьте зеленью и посыпьте натёртым желтком.

Печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и грецкими орехами

В данном рецепте для торта используются маринованные и свежие шампиньоны. Из свежих шампиньонов готовится начинка для печёночного торта, а маринованными грибами торт украшается сверху. По желанию в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • растительное масло — 20 мл.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный щепотка;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • маринованные шампиньоны – для оформления;
  • укроп.
Читайте также  Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Пошаговое приготовление:

1. Сырую печень промойте, очистите от пленок и прожилок.

2. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку.

3. Налейте в перемолотую печень молоко и растительное масло, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с содой и добавьте в тесто, снова перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

6. Испеките печеночные блинчики, обжаривая их с каждой стороны по 3-4 минуты.

7. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

8. Грибы помойте, нарежьте мелкими ломтиками.

9. На растительном масле обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему шампиньоны. Обжарьте их до полного испарения влаги в течение 15-20 минут.

10. Переложите приготовленные грибы с луком в другую посуду, добавьте майонез, сметану и соль.

11. Грецкие орехи подсушите на сковороде. Дайте им остыть и измельчите в мелкую крошку.

12. Насыпьте орехи в грибную начинку.

13. Печеночные коржи поочерёдно смажьте грибной начинкой и сложите стопкой.

14. Верх и бока торта покройте майонезом.

Украсьте тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, посыпьте ореховой крошкой и мелко нарезанным укропом. Поставьте печёночный торт для пропитки в холодильник на 1,5-2 часа.

Печеночный торт из свиной печени с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр.;
  • молоко 100 – мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • творог – 300 гр.;
  • кефир – 100 мл.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень рубленая – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

1. Печень промойте, очистите от пленок и прожилок.

2. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

3. Добавьте в измельченную печень молоко, растительное масло, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Муку просейте, добавьте в тесто, перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

6. Испеките печеночные блинчики обычным способом под закрытой крышкой.

7. Творог посолите, добавьте чеснок и взбейте блендером до получения однородной консистенции.

8. Добавьте во взбитый творог кефир, насыпьте мелко порубленную зелень, перемешайте.

9. Смажьте начинкой печеночные коржи, не забывая бока и верх торта.

10. Сверху посыпьте зеленью и тертым желтком.

Готовый закусочный торт поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Печеночный торт из свиной печени в духовке

Если у вас нет времени выпекать печеночные блинчики для торта, попробуйте испечь торт в духовке. Этот рецепт является очень простым в приготовлении, а также низкокалорийным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Подогрейте молоко и залейте им манку, оставьте набухать.

2. Печень помойте, очистите от пленок и прожилок.

3. Нарежьте печень на кусочки и прокрутите через мясорубку.

4. В перемолотую печень добавьте яйца, майонез, перемешайте. Смешайте с манкой, посолите и поперчите.

5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Перемешайте овощи.

6. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите в форму половину подготовленных овощей.

7. Залейте овощи половиной печеночного теста. Снова положите слой моркови с луком и залейте оставшимся тестом.

8. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху.

9. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов

10. Выпекайте печеночный торт в течение одного часа.

11. После выпекания, дайте торту остыть, затем достаньте из формы.

Украсьте торт майонезной сеткой и зеленью.

Начинки для печеночного торта

Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.

Варианты начинок для печеночного торта:

  • крабовые палочки, плавленый сыр с майонезом;
  • тушеная капуста, сметана, лук с грибами;
  • картофельное пюре со сливками и пассированным луком;
  • майонез, пассированный лук и морковь по-корейски;
  • отварной рис, вареные яйца и пассированный лук;
  • интересный вкус получается у торта, каждый корж которого пропитан разными начинками. Но в этом случае важно уметь сочетать пропорции и калорийность продуктов.

Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-964770-pechenochnyy-tort-iz-svinoy-pecheni-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya