Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

легко

сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

средне

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

средне

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

легко

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

легко

легко

сложно

сложно

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1351/pechenochnyj-pashtet

Печеночный паштет

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Печень говяжья — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Масло растительное — для жарки

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Куриная печень — около 250 г

Куриная грудка — около 250 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Красное вино — 50 мл

Сливочное масло — до 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр твердых сортов — около 50 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Прованские травы — по вкусу

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Печень говяжья — 300 г

Морковь — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 170 г

Молодая морковь — 100 г

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло – от 100 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Куриная печень — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст. л.

Сливочное масло — 150 г

Перец — по вкусу

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Сливки 33% — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 200 г

Перец ч/м — по вкусу

Зелень петрушки — для украшения

Ягоды клюквы — для украшения

Печень куриная — 200 г

Баклажан — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Печень говяжья – 300 г

Молоко обезжиренное – 300 мл

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Печень индейки — 300 грамм;

Сердце индейки — 200 грамм;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин — 3 веточки;

Душистый перец молотый — 1 щепотка;

Розовый перец горошком — 1 ч. ложка;

Коньяк / ром — 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Печень куриная — 500 г

Сок гранатовый — 250 мл.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мускатный орех — 2 щепотки

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Розмарин — по вкусу

Куриная печень – 250 г

Шампиньоны – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Сливки 35% — 200 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция популярных рецептов печеночных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из печени в домашних условиях! Подробнее.

Если вы знаете, как сделать печеночный паштет в домашних условиях, то у вас никогда не будет проблем с тем, чтобы вкусно и полезно накормить свою семью! Паштет можно приготовить из любой печенки — свиной, куриной, говяжьей, из печени индейки и даже страуса с жирафом. Вкус, естественно, будет отличаться, но принципы приготовления идентичны. Поэтому если в ваши руки попала печень, смело берите любой из наших рецептов печеночного паштета (если в нём нет соответствующих оговорок) и готовьте — результат получится, как на картинке!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/liver-pate

Рецепты печеночных паштетов от наших кулинаров

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .

Паштет из вареной куриной печени

Печеночный паштет — это чудесная закуска и на завтрак, и для праздника, и для .

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень .

Паштет из печени индейки

Домашний паштет из печени индейки — вкусный и нежный. Если приготовить по этому .

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же .

Паштет из субпродуктов

Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из .

Паштет из печени кролика в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из печени кролика .

Яйца, фаршированные печенью

Фаршированные яйца — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на .

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени готовлю очень часто, всегда экспериментирую и добавляю .

Читайте также  Тесто для пельменей в хлебопечке: 5 рецептов, особенности приготовления

Кекс из печени в духовке

Печёнка очень полезна, в ней содержится немало витаминов, аминокислот и .

Паштет из бараньей печенки в мультиварке

Паштет из печени — вкусная и любимая многими закуска. Предлагаю приготовить .

Рецепт простого паштета из куриной печени

Представляю Вашему вниманию самый простой по набору ингредиентов паштет из .

Печеночный паштет

Вкусный домашний печеночный паштет с эффектной подачей украсит любой праздничный .

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени — очень подходящее блюдо для завтрака. Есть .

Паштет из куриной печени с грибами

И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят .

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют .

Паштет из вареной свиной печени

Паштет из вареной свиной печени, приготовленный с добавлением сыра и желатина, — .

Рулет из печени с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом аппетитного, вкусного рулета из печени с .

Рецепт паштета из печени кролика

Очень люблю паштеты, готовлю их часто на праздники и в будние дни. Предлагаю .

Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту из куриной печени, получается .

Рецепт печеночного рулета

Рулет из куриной печени — это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться .

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами — нежнейшее блюдо с замечательным грибным .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник:
http://rutxt.ru/pechenochnyi-pashtet

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4344)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (23)
  • Салаты из капусты (4)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (20)
  • Пироги (15)
  • Шарлотка (4)
  • Супы (15)
  • Рыба (12)
  • Торты (7)
  • Курица (7)
  • Котлеты (6)
  • Печенье (5)
  • Запеканка (5)
  • Сладости (4)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Жаркое (2)
  • Грибы (2)
  • Перец (2)
  • Вареники (2)
  • Тесто (1)
  • Булочки (1)
  • Пицца (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Пирожные (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паштет из печени — лучшие рецепты

Печеночный паштет

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае — это очень вкусно!

Полезное блюдо для всей семьи — паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

Домашний паштет — это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще — это отличный паштет.

Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени — закуска на все времена!

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post393200618

Паштет из печени: польза и вред куриного, говяжьего и гусиного

Польза паштета из печени заключается в обилии белка, витаминов и минералов. Свое распространение блюдо получило во Франции. Сегодня паштет можно купить практически в любом магазине. Он считается питательной и вкусной намазкой для бутербродов.

Особенности паштета из печени

Паштетом называют популярное блюдо кашеобразной консистенции, которое часто готовят из печени. Оно является отличной заменой мясу, поскольку не уступает ему в биологической ценности. Паштет рекомендуют употреблять на завтрак для бутербродов. В нем содержится достаточное количество белка, обеспечивающего энергией на целый день. Главная польза продукта заключается в богатом содержании витамина B12. Он стимулирует работу иммунитета и принимает участие в процессе размножения клеток крови.

В составе печеночной пасты присутствуют и другие полезные элементы. Среди них выделяют:

Помимо печени, при изготовлении паштета используют специи, крахмал, репчатый лук и бульон. Для увеличения срока годности применяют стабилизаторы и консерванты. Продукт получается весьма сытным и питательным. В качестве главного ингредиента зачастую используют гусиную, куриную или говяжью печень. Блюдо из гусиного или утиного субпродукта называют фуа-гра. Его считают дорогостоящим деликатесом.

Виды паштета из печени

В привычном понимании паштеты готовят из печени. Но на самом деле их можно делать из любого продукта. Вкусовые свойства и полезные качества в зависимости от этого будут меняться. Условно паштеты разделяют на 3 главных вида:

Паштеты из печени относят к категории мясных. Они считаются наиболее сытными и питательными. Их классифицируют на домашние и покупные. Первые обладают существенным преимуществом, поскольку имеют натуральный состав.

Читайте также  Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде

Чем полезен печеночный паштет

Полезные качества «намазки» напрямую зависят от того, из какого субпродукта она приготовлена. Например, польза паштета из говяжьей печени заключается в очищении крови путем восполнения запаса железа в организме. Но в отличие от других разновидностей продукта, говяжий имеет большую калорийность. Поэтому он не рекомендован к приему людям с лишним весом. Паштет из гусиной печени содержит рекордное количество аминокислот. Его присутствие в рационе позволяет надолго сохранить кожу в отличном состоянии.

Куриную пасту считают диетическим продуктом. В ней присутствует огромное количество белка. Деликатес из куриного мяса особенно полезен людям, страдающим мочекаменной болезнью. Кроме того, он обладает способность предотвращать инсульты.

Полезное воздействие на состояние здоровья оказывает любой вид печеночной намазки. Их нередко включают в рацион в том случае, если у человека нет возможности пережевывать твердую пищу.

К наиболее выраженным свойствам продукта относят:

  • улучшение зрения;
  • восполнение запаса железа и профилактика анемии;
  • улучшение состава крови;
  • наращивание мышечной массы;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • замедление процессов старения организма;
  • очищение организма от токсинов;
  • предотвращение злокачественных новообразований;
  • улучшение состояния кожи.

Нужно понимать, что польза проявляет себя при умеренном употреблении печеночной пасты. Ее чрезмерное поступление в организм способствует набору лишнего веса и провоцирует тяжесть в желудке. Для лучшей усвояемости паштет следует есть с овощами, богатыми клетчаткой.

Вред паштета из печени

Паштет из субпродукта может оказывать и вредное воздействие. Из-за содержания стабилизаторов и консервантов его чрезмерное употребление увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, печеночная масса обладает высоким гликемическим индексом, из-за чего запрещена к употреблению больным сахарным диабетом.

Если употреблять продукт на регулярной основе и в больших количествах, можно столкнуться с сосудистыми заболеваниями. Это обусловлено высоким содержанием жира, который оказывает разрушающее воздействие на сосудистую полость. По этой же причине паштет несет вред для людей с лишним весом. Блюдо считается достаточно калорийным. Его можно есть лишь на завтрак и в небольших количествах.

Противопоказания к паштету из печени

Чтобы получить из печеночной намазки максимум пользы, нужно учесть противопоказания. В некоторых случаях, даже чайная ложка может принести вред здоровью. К противопоказаниям относятся:

  • аллергическая реакция;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек;
  • пожилой возраст;
  • лишний вес.

Людям преклонного возраста печеночные намазки не рекомендованы из-за высокого риска развития проблем с суставами. Наиболее предпочтительным вариантом в этом случае станет продукт из куриного мяса. Но даже его нужно употреблять в ограниченном количестве.

Правила употребления паштета из печени

Печеночный паштет используют в качестве намазки на хлеб. Бутерброды с его добавлением станут отличным вариантом завтрака. Паштет сочетается со сливочным маслом, свежим огурцом, морковью и зеленью. Перед применением продукта нужно проверить его на предмет свежести. После истечения срока годности в печеночной намазке могут размножаться болезнетворные микроорганизмы, которые способны спровоцировать серьезное отравление.

При выборе продукта нужно тщательно изучить состав. Не стоит покупать продукт с содержанием загустителей и красителей. Если цель состоит в восполнении запаса аминокислот, следует отдать предпочтение паштету из гусиной печени. Польза и вред зависят от количества съеденного. Поэтому нужно тщательно следить за объемами порций.

Если масса находится в металлической банке, после вскрытия нужно переложить ее в другую емкость. В жестяных банках создаются идеальные условия для размножения вредных бактерий. Хранение субпродукта осуществляют в холодильнике. Срок употребления после вскрытия указан на упаковке.

Чтобы быть уверенным в качестве паштета, необходимо готовить его самостоятельно. Чтобы печень стала более мягкой и нежной на вкус, ее предварительно вымачивают в молоке. Вместо приправ можно добавить сушеные овощи и обычную соль. Субпродукт измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Натуральный продукт обладает коротким сроком годности, поэтому его не рекомендуют готовить в большом количестве. Он сохраняет свои свойства в течение 3 дней. Домашнюю намазку из печени следует держать в стеклянной емкости с крышкой. Также можно замораживать ее небольшими порциями.

Заключение

Польза паштета из печени проявляется в том случае, если продукт соответствует всем стандартам качества. При покупке необходимо отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя маркам. Не менее важно правильно сочетать продукт и употреблять его в ограниченном количестве.

Источник:
http://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/pashtet-iz-pecheni-polza-i-vred-kurinogo-govyazhego-i-gusinogo.html

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь. Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
Читайте также  Вишневый ликер в 3-х литровой банке

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Источник:
http://kulinarenok.ru/pashtet-iz-govyazhey-pecheni/