Печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

Мука — 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 0.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Мука — 1,5-2 стакана;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 100-120 г

Вареная сгущенка — 100 г

Мука — 7 ст.л. с верхом

Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Масло сливочное — 200 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Мука — 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;

Орехи — 100 грамм;

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Масло сливочное — 100 г

Куриные желтки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 160 г

Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Мука — примерно 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой — 450 мл

Грецкий орех — 50 г

Мука — примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

Грецкий орех — 100 г

Сгущенное молоко вареное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Йогурт несладкий (сметана) — 125 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка рецептов печенья со сгущенкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовим печенье на сгущенном молоке и со сгущенкой в качестве начинки на собственной кухне. Присоединяйтесь!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/cookies-with-condensed-milk

Печенье «Мерзавчики»

Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!

Ингредиенты для «Печенье «Мерзавчики»»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Мерзавчики»»:

Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..

Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.

На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.

У нас получится 48 печений.

Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Ориентируйтесь по своей красавице — они у всех разные.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Пламя любви»

  • 76
  • 760
  • 23800

Кифлики деревенские

Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой

Печенье «Клюквенные треугольники»

Сочники «Домашние» а-ля Демурия

  • 241
  • 1967
  • 30909

Шоколадное печенье

Сочники с творогом к чаю и кофе

Печенье «Любимое»

  • 75
  • 545
  • 26029

Печенье «Шоколадный поцелуй»

Фотографии «Печенье «Мерзавчики»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года oxanalieb #

15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2019 года leonova777nataxa #

2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2019 года Натали Колосова #

20 августа 2019 года maria bakuneva #

21 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2019 года oxanalieb #

20 августа 2019 года wise1288 #

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года Демурия #

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года alla martynova #

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года NNeschka #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года NNeschka #

19 августа 2019 года Майя-2017 #

19 августа 2019 года monika monya #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Dama-Lorik #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Operetta #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Ирушенька #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года operatormi26 #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года jannasimf #

Читайте также  Курица, фаршированная ананасами и грибами – кулинарный рецепт

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Sonflowers #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года kolmykovata18 #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159384/

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/1059-domashnii-tviks-pesochnoe-pechene-s-varenoi-sgushchenkoi-i-shokoladom

Печенье праздничное с вареной сгущенкой в формочках орешки

Для заядлых сладкоежек! Осторожно, что-то может слипнуться).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье праздничное с вареной сгущенкой в формочках орешки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 71 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Вначале необходимо приготовить начинку для печенья. Для этого надо взять железную банку сгущенного молока, снять с нее этикетку. Далее необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив с помощью жесткой губки остатки клея от этикетки. Вымытую банку положить в кастрюлю большого объема и залить ее холодной водой

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Чтобы банка не взорвалась, необходимо отслеживать, чтобы она все время была покрыта водой. Варить сгущенку 3,5 часа. После чего остудить ее при комнатной температуре. Лучше всего варить сгущенку накануне.

Далее необходимо взять глубокую емкость, в нее всыпать сахарный песок и вбить яйца.

Взбивать ингредиенты с помощью насадки «венчик» кухонной машины или миксером на высокой скорости в течение нескольких минут доведя ингредиенты до крепкой пены.

В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения.

После чего сразу же влить растопленное масло в яично-сахарную смесь, добавить сметану (желательно сметану брать пожирнее) и всыпать разрыхлитель. Еще раз взбить все ингредиенты.

Далее необходимо замесить густое тесто. Для этого нужно сменить венчик на насадку «крюк для теста», используемую для замешивания такого теста, как, например, на хлеб или пиццу. В емкость к остальным ингредиентам следует постепенно добавлять просеянную через сито муку и замешивать тесто с помощью «крюка».

Когда тесто будет готово, необходимо включить орешницу или мультипекарь со специальными панелями для приготовления данного печенья. Когда панели нагреются, надо «оторвать» от теста маленький кусочек и скатать его в шарик. Этот шарик выложить в ячейку панели. Оставшиеся ячейки также заполнить маленькими шариками теста. Далее закрыть крышку мультипекаря и печь тесто в течение нескольких минут (примерно 3-4).

Читайте также  Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Готовые орешки выложить на пергаментную бумагу и дать им остыть. После чего, выпеченные половинки начинить домашней вареной сгущенкой.

Теперь осталось только «навести» красоту и добавить «изюминку». Для этого необходимо поочередно на паровой бане растопить белый и молочный шоколад. Затем растопленный шоколад влить в кондитерский мешочек и с его помощью залить печеньки. И последний штрих. В каждую печеньку необходимо установить орешек: миндаль или грецкий орешек.

Сегодня представлю Вашему вниманию классический вариант печенья «орешки с вареной сгущенкой». Но… в нем будут классическое тесто и форма, в которой они выпекаются, а также домашнее варенное сгущенное молоко. Далее останется только «навести» немного красоты и добавить «изюминки» в печеньки. В итоге получим праздничное печенье с вареной сгущенкой и орехами, приготовленное в формочках «орешки». И еще… ни в коем случае не покупайте готовую сгущенку, это будет совсем не то.

Источник:
http://1000.menu/cooking/37259-pechene-prazdnichnoe-s-varenoi-sgushchenkoi-v-formochkax-oreshki

Быстрое печенье с вареной сгущенкой — просто и вкусно

Статья посвящена тому, как правильно приготовить простое печенье с вареной сгущенкой в домашних условиях. Вы познакомитесь с простым рецептом легкого воздушного теста, быстро испечете основу для десерта. А затем сможете дополнить ее вкусной сгущенкой и получить настоящее мини-пирожное.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик;
  • кондитерский шприц;
  • набор ёмкостей разного объёма;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • миксер;
  • сито.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли и щепотку лимонной кислоты.
  2. Взбиваем до пышной белой пены.
  3. Просеиваем половину муки в ёмкость и добавляем ½ ч. л. соды. Перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись, и просеиваем оставшуюся часть муки.
  4. Снова взбиваем миксером, чтобы получилось тесто средней густоты, которое будет немного вязким и тянущимся.
  5. Переливаем тесто в кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, в котором будет необходимо проделать дырочку.
  6. Противень устилаем силиконовым ковриком, который дополнительно не нужно как-либо обрабатывать. Если коврика нет, используем пергаментную бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. С помощью кондитерского шприца формируем небольшие печенюшки приблизительно одинакового размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противне.
  8. Разогреваем духовку до 180-200ºС и выпекаем печенье до золотистого цвета (15-20 минут). После этого вынимаем противень из духовки, перекладываем печенье на блюдо и даём остыть.
  9. Варёную сгущёнку либо покупаем в готовом виде, либо делаем в домашних условиях из обыкновенной − это не будет иметь значения для вкуса. Наносим слой сгущёнки на нижнюю часть одного печенья и накрываем сверху нижней частью другого. Проделываем такие манипуляции со всеми заготовками.
  10. Печенье готово, его можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком, а дополнительными украшениями могут стать глазурь, дроблёные орехи, кокосовая стружка, густой крем, кондитерская посыпка и т. д.

Видеорецепт

Процесс приготовления печенья со сгущёнкой прост и доступен, но если вы в чём-то сомневаетесь и нуждаетесь в более детальном рассмотрении, ознакомьтесь с видеорецептом блюда.

Источник:
http://women365.ru/recipes/pechene-s-varenoj-sgushhenkoj/

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Многие предпочитают домашнюю выпечку несмотря на то, что в настоящее время она доступна в магазинах в любом ассортименте. Особенно домашнее печенье со сгущенкой (рецепт которого будет написан ниже). Вариантов его много, на любой вкус, начиная с традиционных орешков и заканчивая прослойкой из вареного сгущенного молока. В первую очередь рады такой выпечке дети. Ведь она не только вкусная, но и не содержит консервантов, красителей и других вредных добавок.

Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы (электрической или обычной советской)

Ингредиенты на 40 шт. печенья:

  • Мука — примерно 380 — 400 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 300 гр., из которого 200 гр. пойдет на тесто и 100 гр. (только сливочного масла) на начинку
  • 3 крупных яичных желтка
  • Сахар – совсем немного, около 80 — 90 гр.
  • Немного ванилина, буквально на кончике ножа
  • Соль мелкая — щепотка
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Половина банки вареной сгущенки, что равняется 160 — 180 гр.
  • Орехи – 100 гр. Обычно кладут грецкие.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отделяются желтки от белков, желтки укладываются в глубокую чашку и засыпаются сахаром. Его не должно быть много, так как предстоит еще готовить сладкую начинку. В массу добавляется ванилин. Белки в этом рецепте не нужны, их можно использовать на приготовление другого блюда.
  2. Желтки, сахар и ванилин сбиваются миксером.
  3. 200 гр. масла растапливается на маленьком огне или в микроволновке. После чего остужается и выливается в желтково — сахарную массу.
  4. Мука вместе с разрыхлителем просеивается через сито и постепенно всыпается в остальные компоненты, при этом замешивается мягкое тесто.
  5. Не всегда бывает нужно столько муки, сколько указано в рецепте, проверять необходимо на глаз. Как только масса станет мягкой и однородной, значит больше добавлять муку не придется.
  6. Полученное тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на 20 — 30 минут. За это время оно станет более пластичным, орешки из такого теста мягкие, рассыпаются и приятно хрустят.
  7. Пока остывает тесто, готовится начинка. Берется готовая вареная сгущенка или варится обычное сгущенное молоко до загустения. Для этого закрытая банка помещается в кастрюлю с водой, и ставится на газ примерно на 2,5-3 часа, при этом огонь должен быть минимальным.
  8. Готовая сгущенка остужается, а масло наоборот слегка нагревается. После чего оба ингредиента хорошо перемешиваются. Ядра грецких орехов подсушиваются на сковороде, рубятся при помощи ножа и высыпаются в полученный крем. Если начинка немного жидкая, не нужно беспокоиться, так как в нее будет добавлена еще крошка от неровных орешков.
  9. Тесто вынимается из холодильника. Из него нужно накрутить небольшие шарики, размером с форму. Диаметр их будет примерно 1,5 см.
  10. Электрическая орешница предварительно разогревается, после чего в каждую емкость укладывается шарик из теста. Выпекать их до золотистого цвета. Если формочки получились неровными, края можно подрезать ножом или выровнять при помощи терки.
  11. Отходы от готовых орешков перетираются на терке и добавляются к начинке. Теперь можно наполнять дольки и соединять между собой. После этого дать готовому печенью постоять, чтобы оно могло пропитаться и стать мягким.
  12. Орешки можно выпекать и в обычной орешнице на газу. Нужно только контролировать огонь и следить, чтобы печенье не пригорало.

Двухслойное печенье со сгущенным молоком

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочный маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  1. Сначала просеивается мука на деревянную доску и сверху сыпется сахар.
  2. Формируется горка, в которой делается углубление. В него разбивается яйцо.
  3. Маргарин предварительно рубится кусками, затем выкладывается все на ту же горку из муки, сахара и яйца.
  4. После этого маргарин рубится уже непосредственно вместе с мукой и замешивается тесто, но долго месить его не нужно. Полученный кружок убирается в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Вынув тесто их холодильника, его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками фигурки.
  6. Они укладываются на противен, который помещается в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Печенье нужно вынуть, как только оно станет румяным.
  8. Когда заготовки остынут, их смазывают вареной сгущенкой и соединяют.
Читайте также  Омлет в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления) - Рецепты Для Мультиварки

Самое быстрое печенье со сгущенкой

Если времени в обрез и нужно что-то быстро приготовить к чаю, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сгущенка – 380 гр.
  • Сливочное масло или сливочный маргарин – 200 гр.
  • Мука – 400 — 450 гр.
  • Немного разрыхлителя или соды, примерно 0,5 чайной ложки.
  1. Сначала мука перемешивается с разрыхлителем. После этого она просеивается через сито в отдельную чашку и ставится на время в сторону.
  2. 200 гр. масла растопить до жидкого состояния, в него добавляется 380 гр. сгущенного молока. Для того чтобы соединить эти два ингредиента в однородную массу, нужно воспользоваться миксером.
  3. Теперь можно добавлять в сгущенку с маслом просеянную муку. Перемешивается масса все тем же миксером.
  4. Когда тесто станет густым, миксер убирается и дальше замешивается руками. Полученная масса должна получиться плотной, но мягкой.
  5. Достается противень и застилается пергаментной бумагой. На него укладываются приплюснутые шарики, сформированные руками. Чтобы придать форму печенью, сверху каждое из них придавливается при помощи вилки.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов, печенье запекается до румяной корочки, на это уходит в среднем 15 минут.

После того, как печенье остынет, можно приглашать друзей на чай.

Если вы хотите получить более сладкое печенье, то можно присыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Не стоит печь до слишком темного цвета, иначе печенье получится твердым. Ориентируйтесь на дно выпечки, если оно уже достаточно темное, можно вынимать печенье.

Следуя представленным рецептам, можно получить вкусное лакомство к чаю.

Источник:
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2459/pechene-s-dobavleniem-sguschennogo-moloka-prigotovlennoe-v-domashnih-usloviyah