Печенье — Песочные квадратики с джемом

Печенье «Песочные квадратики с джемом»

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

  • Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Джем (варенье) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.

Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.

В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.

Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)

Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).

Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.

Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Мантра #

28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.

В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.

23 ноября 2019 года Galiya74 #

24 ноября 2019 года Blondinas #

22 ноября 2019 года solaris-7 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года cne81 #

23 ноября 2019 года Надя Никитина #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года diozzy13 #

18 ноября 2019 года Демурия #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года nadinhike #

22 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Котовская1970 #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

25 ноября 2019 года Galiya74 #

17 ноября 2019 года jannasimf #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman #

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman #

17 ноября 2019 года solnce 0606 #

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160754/

Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

Песочное печенье с вареньем и крошкой готовится моментально. За полчаса можно «наколдовать» чудесный десерт, чтобы порадовать семью или удивить гостей. Знакомый с детства вкус никого не оставит равнодушным.

Какое варенье подходит для такой выпечки

Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.

Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.

Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.

Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.

  1. Размягчить масло так, чтобы оно не потеряло свою форму. Ни в коем случае не топить его до жидкого состояния.
  2. Взбить однородный крем из масла, сахара и яиц. Все крупинки должны раствориться. Если выпечка нужна не очень приторная, количество сахара можно убавить на треть.
  3. Отложить 50 г муки, остальную просеять и смешать с содой и кислотой. Вместо этого можно разрыхлить тесто пекарским порошком, его добавляют по инструкции на вес муки.
  4. Добавить ваниль и соль. Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Она является естественным усилителем вкуса.
  5. Постепенно вмешать муку в масляный крем.
  6. Тесто нужно замесить быстро, чтобы оно не «затянулось». Правильное тесто мягкое наощупь, гладкое и блестящее снаружи и рассыпчатое в месте разрыва.
  7. Печенье выпекается сплошным полотном на весь противень, после чего нарезается на отдельные кусочки только в остывшем виде.
  8. Тесто делят на две неравные части. Большая часть используется для нижнего коржа, меньшая – для крошки.
  9. Жирное тесто не пригорит, но на всякий случай противень застилают пергаментом или присыпают мукой. Можно смазать его сливочным маслом – по скользкому противню удобнее распределять тесто.
  10. Основу формируют руками. Она должна быть очень тонкой, не более 1 – 1,5 см. Чтобы варенье не вытекало, вылепляют небольшие бортики по всему периметру.
  11. Начинку распределяют равномерно. Крупные ягоды нужно разрезать пополам.
  12. Во вторую часть теста добавляют оставшиеся 50 г муки и замешивают тугое плотное тесно.
  13. Его натирают на крупной терке прямо над пирогом.
  14. Закрывают слой варенья, осторожно распределяя крошку из теста пальцами, чтобы не смять ее в комочки.
  15. Заготовку выпекают при 190ºС около получаса.

Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.

Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.

Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху

Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.

  1. Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  2. Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
  3. Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике. Уже через 10 – 15 минут тесто затвердеет и легко натрется на терке. Этот прием позволяет приготовить крошку более рассыпчатой.
  4. Выпекают заготовку при 180ºС около получаса. Полностью остывшую основу для печенья разрезают на прямоугольные кусочки.

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

Читайте также  Оладьи из картофельного пюре – 8 рецептов

На 400 г муки:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два желтка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

  1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
  3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
  4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
  5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
  6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
  7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
  8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

Как приготовить без яиц

Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.

Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.

На 500 г муки:

  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.

  1. Одну часть теста распределяют по противню.
  2. Вторую часть выдерживают в морозилке 15 – 20 минут.
  3. Густое варенье распределяют тонким слоем. Тесто без яиц требует особенно яркой по вкусу начинки, так как само имеет нейтральный вкус.
  4. Запекать при 180ºС минут 20 – 25. Крошка сверху не должна приобрести насыщенный цвет.

На маргарине

На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.

На 500 г муки:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • два яйца;
  • 10 г соды.

Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.

  1. Маргарин растопить на водяной бане, чтобы он не успел закипеть.
  2. Растворить в нем сахар, добавить все жидкие ингредиенты.
  3. Муку просеивать частями прямо в яично-масляную смесь и быстро перемешивать.
  4. На противне сформировать основу.
  5. Распределить варенье тонким слоем.
  6. При помощи терки накрошить легкую стружку из теста прямо на пирог.
  7. Выпекать при 190ºС около 20 минут. Крошка из этого теста не станет очень румяной, даже если увеличить время выпекания. Лучше заранее выставить таймер, чтобы не передержать выпечку.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.

  • 225 г пшеничной муки;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 90 – 125 г сахарной пудры;
  • 20 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г фиников без косточек;
  • цедра от одного апельсина;
  • 250 мл минеральной негазированной воды;
  • 10 г молотой корицы.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.

  1. Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
  2. Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.
  3. При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
  4. Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.
  5. Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
  6. Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.
  7. Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
  8. Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
  9. Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.
  10. Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.

Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.

Источник:
http://attuale.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoj-7-retseptov/

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Радовать домочадцев вкусной выпечкой можно часто, при этом, не прилагая титанических усилий на кухне. Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт для работающих женщин просто находка.

Выпечка, такого печенья, занимает минимум 40 минут. Существует несколько вариантов приготовления.

Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт.

Домашнее песочное печенье можно приготовить с любым ягодным или фруктовым вареньем, которое предпочитает семья. Рецепт очень простой. В нём исключается период заморозки теста, поэтому время приготовления экономится.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 16
  • 40 мин
  • 360-380 грамм муки;
  • 260 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 4 грамма разрыхлителя теста;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм ягодного варенья или джема;
  • 1 грамм ванилина;
  • 2 грамма соли;

К просеянной через сито муке, добавить ванилин, соль и разрыхлитель теста.
Туда-же выложить мягкое масло, порезанное на мелкие кусочки. Перетереть муку с маслом руками.

Выпустить яйцо в отдельную чашку, высыпать сахар. Смесь перемешать в течение 5-6 минут до изменения цвета.

Добавить яичную смесь к масляной крошке. Затем вымесить массу до соединения всех кусочков в единый комок.

Для дальнейшей работы с тестом, его необходимо немного охладить. Переложить комок в плёнку или пакет. Положить в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, так как дальнейшие действия с тестом надо делать быстро и сразу ставить выпекаться.

Охлаждённый шар теста освободить от плёнки, положить на пергамент и раскатать в пласт. Прямоугольник должен быть, примерно, 30х33 сантиметра и толщиной 4-5 миллиметра.

Переложить раскатанный пласт вместе с пергаментом в противень, а противень поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут /время выпечки зависит от духового шкафа/.

Готовый корж вынуть из противня на разделочную доску. Не ожидая охлаждения обрезать края, чтобы были ровными, а корж порезать на 16 частей.

Сверху выложить густое варенье или джем. Кусочки от краёв измельчить скалкой. Полученными крошками посыпать верх печенья.

Затем выложить песочное печенье на плоскую красивую тарелку и подать к чаю.

Второй вариант: рецепт песочного печенья с вареньем – «Венское»

Второй рецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой включает в себя заморозку части теста, из которой делается крошка для посыпки верха печенья.

  • 300 грамм сливочного масла или сливочного маргарина /с маслом вкуснее/;
  • 450-500 грамм муки со средней клейковиной / первый сорт/;
  • 50-60 грамм сметана;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм пищевой соды или 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 пакет ванилина;
  • 4-5 грамм соли;
  • 2 яйца;
  • 160-180 грамм варенья;

Охлаждённое масло порезать на небольшие кусочки, переложить в чашу для замеса теста.

Для приготовления печенья «Венское» масло можно брать сразу из холодильника.

Высыпать к маслу муку, тщательно перемешать, чтобы крупинки муки обволокли частицы масла. Получится масляная крошка.

В отдельной посуде смешать яйца, сметану, соль, сахар, ванилин и соду. Перемешать до появления белой пены на поверхности смеси.

Влить жидкую смесь в масляную крошку. Вымесить тесто руками.

Разделить комок на две неравные части. Каждую часть завернуть в полиэтилен. Большую часть положить в холодильник, а меньшую, примерно 1/3, в морозильную камеру.

Читайте также  Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

После того, как меньшая часть замёрзнет, можно продолжить работу. Большую часть комка выложить на бумагу для выпекания, раскатать скалкой прямоугольник по размеру противня.

Сверху выложить варенье, равномерно распределив по всему прямоугольнику.

Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке. Полученной стружкой засыпать верх будущего печенья.

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Готовое печенье разрезать на порционные кусочки сразу после выемки из печи.

Третий вариант: двухслойное песочное печенье с прослойкой из варенья

Если Вам надоели традиционные квадратики и ромбы у печенья, можно немного разнообразить форму: сделать его двухслойным. Печенье будет похоже на пирожное.

  • 280-300 грамм сливочного маргарина;
  • 60-70 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм варенья;
  • 7-8 грамм пищевой соды;

Замесить тесто, как описано в первых рецептах. Немного охладить в холодильнике.
Раскатать шар теста в прямоугольник толщиной 4 миллиметра.

Выпечь в духовке до готовности. Выложить вместе с пекарской бумагой горячий корж на разделочную доску.
Выровнять ножом края, обрезав кромку. Затем разрезать на две равные половинки.

На одну половинку выложить варенье. Второй частью накрыть. Сверху второй половины снова выложить варенье.

Обрезки кромки измельчить для крошек. Равномерно посыпать верх. Затем можно порезать на кусочки. После охлаждения печенье переложить на плоское блюдо.

Видео: рецепт печенья с вареньем и мучной крошкой

Источник:
http://pizza-testo.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoj-recept.html

«Кучерявое» печенье с вареньем, которое исчезает со стола за вечер: рецепт из записной книжки мамы

Я помню времена, когда мама по выходным дням готовила это печенье. Мы этого ждали всей семьей и буквально за считанные часы съедали его до последней крошки.

Сейчас я сама мама и готовлю это печенье уже своей семье, но по рецепту моей мамы. Печенье достаточно бюджетное и его приготовление не занимает много времени.

Для приготовления печенья нужно:

• Пачка масла сливочного

• 1 стакан сахара (можно меньше, если варенье используете сладкое)

• Пакетик ванильного сахара (1-2 гр)

• 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

• Ваше любимое варенье

Готовим песочное тесто:

Достаньте масло из холодильника – оно должно стать мягким. Если времени ждать нет, то поставьте его в микроволновку на несколько секунд. Разомните его вилкой — масло должно стать кремообразным. Возьмите миксер, и взбейте масло с сахаром и ванилином. Следом вбейте яйца. Затем – соду с уксусом. Всё перемешайте миксером. И начинайте добавлять муку. Нужно вымешать крутое тесто. Как вы это будете это делать – зависит от ваших возможностей. Можно воспользоваться специальными насадками для миксера (насадки-спирали) или вымесить тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – готово.

Разделите его на 3 равные части, обверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на минут 30-60.

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Возьмите 1 часть теста и терку. Начинайте тереть тесто над противнем так, чтобы оно покрыло ровным слоем всю бумагу. Если одного куска теста будет мало – возьмите второй. Но не забывайте, что тесто еще понадобится для верхнего слоя, чтобы закрыть варенье. Кстати, можно нижний слой просто раскатать, а не тереть на терке. Но результат будет иным. Если все же натереть тесто на терку, то печенье получится пышным и воздушным.

Когда первый слой готов – положите сверху варенье ровным слоем. Достаньте оставшуюся часть теста и потрите его сверху так, чтобы покрыть максимально варенье.

Духовку включите на 200 градусов, пусть разогреется пару минут. Теперь можно вставлять противень и засекать 20-25 минут. Когда тесто запечется – вынимайте противень и разрежьте полученный пласт на квадратики. Размер выбирайте сами, как вам удобнее. Дайте остыть печенью и можете дегустировать!

Источник:
http://sm-news.ru/kucheryavoe-pechene-s-varenem-kotoroe-ischezaet-so-stola-za-vecher-recept-iz-zapisnoj-knizhki-mamy-56535/

Вкусное печенье с вареньем – рецепты для дома

Перед вами — простые и доступные рецепты печенья с вареньем. Варенье можно найти у каждого, оно придаст вкус и аромат любой выпечке, позволит создать интересное печенье. Читайте как приготовить печенье с вареньем. Безусловно, приготовление домашнего печенья с вареньем начинается с теста. Здесь вы найдете разные варианты приготовления теста, а также рецепты печенья на скорую руку — из готовых продуктов. Узнайте от опытных кулинаров, как сделать вкусное печенье с вареньем, и радуйте родных и гостей.

Печенье с вареньем и крошками

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 гр.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Сахар — 125 гр.

Для смазывания:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья подготовьте миску. Насыпаем муку в миску. Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.
  2. Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния. Делим полученную массу на две части.
  3. Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
  4. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Покрываем тесто вареньем.
  5. Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
  6. Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
  7. Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки;
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Масло необходимо растопить. Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
  2. Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто. 1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом.
  3. Раскатать тесто сложно, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
  4. Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало». А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
  5. Выпекаем песочное венское печенье при 180–200С 25–30, до золотистости. Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Печенье песочное с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Гашеная сода — ½ столовой ложки;
  • Маргарин — 200 гр.;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Варенье по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Приготовление нужно начинать с растирания масла. Затем добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду,
  2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку. Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
  3. Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким — вроде малинового. Поставить выпекаться.
  4. Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5–10 минут.
  5. Порезать квадратиками или ромбиками. Подавать с зеленым чаем без сахара. Приятного аппетита!

Печенье Венское с вареньем

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт под интересным названием “Венское печенье”. По виду очень напоминало всем знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были… Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

Читайте также  Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 3.5 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1.5 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Варенье — 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Способ приготовления:

    Вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Смешиваем до легкой пены.

  2. Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку.
  3. Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин. Добавляем пакетик ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.
  5. Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Вторую часть равномерно распределяем по противню руками. Формируем небольшие бортики.
  7. Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
  8. Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом. Выпекаем при 180 градусах 30–40 минут до золотистого цвета. Нарезаем ромбиком или квадратиком. Приятного чаепития!

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4–4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  2. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  3. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  4. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15–20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  5. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
  6. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20–30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
  8. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

Песочное печенье с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 пачка(15 г) разрыхлителя;
  • Малиновое варенье или любой джем;
  • 480 г (примерно) муки.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавляем муку, столько, чтобы тесто было достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной длины.
  4. Края кусочков обмакнуть в крахмал или муку, уложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 180° примерно 30 минут. Печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье песочное с джемом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л. соды
  • 200г размягченного маргарина
  • 3ст.муки
  • 200г джема или фруктового конфитюра

Способ приготовления:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом. Затем вымесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 30мин.
  3. Из 2/3 части теста раскатать пласт и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  4. На пласт равномерно распределить джем и сверху натереть на терке оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 220‘духовке около 20–25мин.Готовый пласт разрезать ромбиками. Приятного чаепития!

Источник:
http://bystryerecepty.ru/bake/pechene-s-varenem.html

Песочное печенье с вареньем и крошкой – просто и вкусно

Тертое песочное печенье с вареньем и крошкой – бюджетная выпечка, которая внутри остается мягкой, а снаружи получается румяной и хрустящей. Блюдо может долго храниться, основа пропитывается соками варенья, от чего печенье становится еще вкуснее.

  • 420 г муки высшего сорта;
  • 200 г фруктового варенья;
  • 250 г жирного сливочного масла;
  • 1 шт. крупное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванили.

  1. Сахар соединить с ванилью. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими квадратными кусочками.
  2. В глубокую емкость просеять муку и переложить ломтики сливочного масла.
  3. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, чтобы в песочном тесте не осталось крупных масляных кусочков и комков.
  4. Отдельно взбить вилкой ванильный сахар с яйцом, перелить жидкую массу к масляно-мучной крошке и замесить тесто.
  5. Без длительного вымешивания, как только компоненты соединились, тесто собрать в комок и разделить на 2 колбаски разной толщины.
  6. Одна часть станет основой печенья, а вторая послужит посыпкой.
  7. Каждую заготовку обернуть пищевой пленкой и убрать на 25 минут в морозильную камеру. Тесто в холоде стабилизируется и приобретет удобную для работы пластичность.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 190℃, а форму около 20х25 см закрыть пергаментной бумагой.
  9. Большую заготовку теста натереть на крупной терке, чтобы стружка равномерно распределилась по пекарской форме и стала основой печенья.
  10. Тесто легко прижать руками по периметру, сформировать невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала при запекании.
  11. Ложкой разложить варенье на песочную основу, не доходя до краев.
  12. Меньшую часть замороженного теста потереть сверху по всей поверхности формы, не прижимая слой руками.
  13. Выпекать пирог около 30 минут до появления золотистой румяности.
  14. Пирогу дать остыть в форме 15 минут, так как в горячем виде варенье жидкое, и можно обжечься, а тесто хрупкое и легко крошится.
  15. Перетянуть за край пергамента на доску и полностью остудить.
  16. Разрезать угощение на квадраты и подавать ароматную выпечку с чашкой горячего какао или чая.

Особенности приготовления

Доступное тертое печенье с вареньем получится вкуснее, если следовать советам кулинаров:

  • Заменителем масла при замешивании теста является сливочный маргарин.
  • Для начинки подходит джем, повидло, сочетание варенья и свежих ягод с фруктами.
  • В начинку из яблочного или грушевого варенья вместо ванили лучше добавлять корицу.
  • Для яркого цитрусового аромата домашней выпечки основу печенья можно посыпать тертой апельсиновой цедрой.
  • Выпекать печенье легко в виде сердечек, елочек, геометрических фигур.
  • Если наполнитель слишком жидкий, его лучше загустить крахмалом или небольшим количеством муки.
  • Интересный вкус начинке придадут лепестки миндаля, нарубленные грецкие или лесные орехи.
  • Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Домашнее печенье с вареньем и посыпкой из песочной крошки – быстрая и доступная выпечка из доступных компонентов. Блюдо долго не черствеет, в его приготовлении с легкостью поучаствуют дети.

Источник:
http://itsfood.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoy-prosto-i-vkusno