Печенье Медвежьи ушки

Печенье Медвежьи ушки

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки».

В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

Выбор всегда остаётся за вами.

В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

Как приготовить печенье Медвежьи ушки

Ингредиенты для первого варианта:

  • Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для второго варианта:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем

Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

Уровень сложности рецепта: легко!

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все ингредиенты

2. Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

или для второго

3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник:
http://embezcaloriy.ru/sladosti/pechene-medvezhi-ushki.html

Творожное печенье «Ушки»

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:

Творог с маргарином

Добавить муку с содой

Вымесить однородное тесто

Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час

Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом

Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар

Складываем пополам и опять опускаем в сахар

Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар

печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой

Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов

Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года яся1975 #

1 декабря 2019 года krasotka45 #

2 августа 2018 года jeen20 #

12 марта 2018 года a_bryakina #

19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Ariaden #

31 июля 2017 года Ksenja-87 #

25 июля 2017 года fialkaXY #

6 января 2017 года Апполинарида #

25 ноября 2016 года Liz mem #

8 ноября 2016 года Кантюша #

15 февраля 2016 года angelina-ginger #

5 февраля 2016 года Qwery #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

24 декабря 2015 года nata nik1179 #

7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)

1 октября 2015 года shilka1981 #

31 августа 2015 года Ира Вовк #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

14 июля 2015 года neyerdy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5736/

Печенье Медвежьи ушки

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки».

В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

Выбор всегда остаётся за вами.

В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

Как приготовить печенье Медвежьи ушки

Ингредиенты для первого варианта:

  • Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для второго варианта:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем

Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

Уровень сложности рецепта: легко!

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все ингредиенты

2. Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

или для второго

3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

Читайте также  Куриные бедра на сковороде

4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник:
http://embezcaloriy.ru/sladosti/pechene-medvezhi-ushki.html

Как сделать вкусные медвежьи ушки из печени. Печенье медвежьи ушки

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Рис (ТМ «Мистраль» Жасмин) — 0,5 стак.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
масло подсолнечное — 100 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)
чеснок — 6 зуб.
укроп (сушеный) — 1 ст. л.


В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль», овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.


Перец нарежем соломкой, морковь натрём на тёрке, лук нарежем полукольцами

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.

Пока готовятся овощи — берём рис, промываем.

Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.


Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даём ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем.


И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени).


Раскатываем тесто в круг.


Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой.


Теперь складываем полукруг ещё пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.


Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.

2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса


Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.


Вот такое должно получиться рельефное тесто.


Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки


Теперь приступим к «медвежьим ушкам». Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру


Затем противоположные края также слепить друг с другом


Должны получиться вот такие симпатичные «медвежьи ушки». Если вышло их много — вполне можно заморозить впрок.


Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждём пока закипит и укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть всё содержимое сковороды. Добавляем по вкусу чёрный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печенья Медвежье ушко с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 342 килокалорий

Простой рецепт печенья Медвежье ушко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  1. Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.
  2. Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста
  3. Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
  4. Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.
  5. Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

Вкусное,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте»Поваренок».

Рис промываем заливаем водой,подсаливаем и варим.Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость(у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто»отдохнуло». За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так

Затем еще пополам

Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам

Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к «медвежьим ушкам». Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.

Затем противоположные края также слепить друг с другом (как у пельмешков).Если вышло их много — вполне можно заморозить впрок.

Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли. Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.

Читайте также  Натуральное яблочное пюре – кулинарный рецепт

Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.

У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки.

Простой рецепт рулета из рульки «Медвежье ухо» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 238 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Свиная рулька — 0,7 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Черный молотый перец
  • Приправа для мяса (которая больше нравится)
  • (Рукав для запекания)

Пошаговое приготовление

  1. Готовый рулет из рульки.
  2. Вот такое получается на утро мяско.

Как приготовить рулет из рульки: Свиную рульку смазать солью, черным молотым перцем, тертым на мелкой терке чесноком (6 зубчиков) и положить в рукав для запекания. Края пакета завязать вместе веревкой (или зажимом). В глубокой кастрюле довести воду до кипения и опустить туда рульку. Варить на слабом огне 3 часа. Достать, подождать, пока остынет, аккуратно вынуть косточку. Развернуть, натереть со всех сторон тертым на мелкой терке чесноком (4 зубчика), черным перцем, приправой для мяса. Вареную морковку порезать полосочками и положить внутрь. Плотно скрутить мясо в рулет и крепко связать ниткой. Затем закрутить рулет из рульки в пищевую пленку (как можно крепче), положить в пакет и под пресс на ночь.

Источник:
http://transat.ru/kak-sdelat-vkusnye-medvezhi-ushki-iz-pecheni-pechene-medvezhi-ushki-chto/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дела кухонные (97)
  • Мои кулинарные истории (7)
  • Полезные советы (6)
  • Проверенные рецепты (31)
  • Хочу приготовить (54)
  • Бохо (75)
  • Для блога (95)
  • Для фотошопа (92)
  • Картины и картинки (753)
  • Копилка идей (1871)
  • Бисер (32)
  • Вышивка (70)
  • Вязание (309)
  • Гипсовые отливки (25)
  • Декупаж (617)
  • Куклы и игрушки (114)
  • Лепка (99)
  • Мыло (14)
  • Плетение из газет (34)
  • Разное (270)
  • Украшения (278)
  • Шитье (34)
  • Красота неописуемая (11)
  • Любимые стихи и книги (17)
  • Стихи разных поэтов (9)
  • Танки и хокку (3)
  • Федерико Гарсиа Лорка (3)
  • Эти книги я люблю (1)
  • Мое рукоделие (103)
  • Панно (20)
  • Украшения (9)
  • Вышивка (2)
  • Декупаж (71)
  • Мои опусы (3)
  • Музыка (448)
  • Джаз (49)
  • Классика (90)
  • Эстрада (304)
  • Разное интересное (247)
  • Разное полезное (96)
  • Цветы в моем саду (4)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Гнезда» и «Медвежьи ушки»

Моя подружка Вита всегда радует гостей замечательным печеньем..

«Медвежьи ушки»

Для теста: 200 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли; для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов.

Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи. Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите его пополам.

«Гнезда»

Взять 3 желтка, по 1 ст. ложке молока и сахара и замесить тесто как для лапши, поставить в холодильник на 30 минут. Очень тонко раскатать и нарезать узкими полосками длиной 3-3,5 см. Подрумянить в теплой духовке. Дать остыть.

Взбить 3 белка с 1 ст. сахара в стойкую пену. Мелко нарубить 30 орешков арахиса. Все перемешать вместе с «лапшой». Противень смазать жиром, посыпать сухарями и чайной ложкой выложить «гнезда», делая углубления посередине. Выпекать минут 40. Для крема банку вареной сгущенки взбить со 100 г сливочного масла. Крем положить в гнездо, а сверху — по 3 орешка арахиса. Получаются яйца птички в гнездышке. Вкусно и красиво.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/tamarrica/post165630757

Печенье медвежьи ушки

Нежное и мягкое печенье «Медвежьи ушки» настолько любят и дети и взрослые, что оно исчезает со стола почти мгновенно. Для его приготовления не требуется ни особых кулинарных навыков, ни каких-либо редких или дорогих продуктов: рецепт «Медвежьих ушек» предельно прост и понятен.

Классические «Медвежьи ушки»

Ингредиенты

  • маргарин — 250 гр (пачка);
  • творог нежирный — 200-250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 6 гр (половина чайной ложки);
  • мука — 320 гр (2 стакана);
  • соль — 5 гр (половина чайной ложки);
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Маргарин натереть на терке с крупными ячейками, высыпать к нему муку и соду и все хорошенько порубить.
  2. Добавить к смеси творог, перемешать.
  3. Яйцо разболтать с солью, вылить в смесь и замесить тесто.
  4. Духовку включить на подогрев и разогреть до 200 градусов, противень за это время смазать подсолнечным или сливочным маслом или другим жиром.
  5. Тесто аккуратно раскатать по ровной поверхности и вырезать из него печенье при помощи чайной чашки.
  6. На каждое печенье насыпать по щепотке сахара, сложить его пополам и посыпать таким же количеством сахара. Сложить печенье еще раз пополам и посыпать получившееся ушко еще щепоткой сахара.
  7. Разложить печенье на листе и отправить на выпечку на 20-25 минут.
  8. Готовым считается печенье, которое увеличилось в объеме вдвое и зарумянилось.

Печенье «Медвежьи ушки» без творога

Ингредиенты

  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 160 гр.

Приготовление

  1. Яйца хорошо взбить, засыпать сахар, тщательно взбить еще раз и всыпать муку. При этом не стоит обращать внимания, что тесто получается жидким.
  2. Противень промазать маслом, а затем столовой ложкой наливать на него печенье (как оладьи).
  3. Выпекать печенье в духовке, разогретой предварительно до 12-150 градусов, на протяжении 15 минут. Края готового печенья должны подрумяниться.
  4. Быстро снять печенье с противня и сжать один его край, придавая печенью форму медвежьего уха. Рецепт печенья без творога подразумевает, что придавать готовым изделиям форму нужно очень быстро, пока тесто не остыло.

Хрустящие «Медвежьи ушки» к чаю

Ингредиенты

  • мука — 160-250 гр (1,5 стакана);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 250 гр (пачка);
  • сахар — 120 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Взбить венчиком яйца. В процессе взбивания добавить к ним соль и столовую ложку сахара.
  2. Маргарин размягчить и остудить. Когда он достигнет комнатной температуры, добавить к нему яичную смесь и тщательно размешать.
  3. Досыпать к яйцам муку и замесить все ингредиенты в мягкое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам, завернуть его в полиэтилен и поместить в холодильник не меньше, чем на 15 минут.
  4. Вынуть тесто, раскатать его в прямоугольник и сложить в четыре раза. Сложенное тесто еще раз тщательно раскатать и сложить в четыре раза. Поместить тесто в полиэтиленовый кулек и снова убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую из них отдельно раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром и сложить один на другой. Верхний прямоугольник сахаром посыпать не следует.
  6. Раскатать все тесто вместе в длинный и тонкий прямоугольник (его ширина должна быть около 20 см). Скатать длинные стороны прямоугольника к центру трубочками, оставив между ними щель в 1-2 см.
  7. Порезать получившийся рулон поперек (ширина каждого печенья — не более 2 см), немного приплюснуть.
  8. Противень застелить специальным кулинарным пергаментом для выпечки, разложить на нем печенья и слегка присыпать сахаром. В этой части приготовления следует действовать быстро, чтобы тесто не нагрелось и не потеряло форму. Если же тесто начнет расползаться, следует убрать его ненадолго в холодильник.
  9. Разогреть духовку до 220 градусов, поместить в нее противень и выпекать печенье до готовности (приблизительно около 15-20 минут).
  • перед формированием печенья рекомендуется завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и отправить на час в холодильник. Если рецепт не содержит такой рекомендации, то можно этого и не делать, но охлажденное тесто лучше держит форму и быстрее поднимается;
Читайте также  Мастика со сгущенкой в домашних условиях с фото (видео)

Некоторые повара сначала опускают печенье одной стороной в насыпанный на блюдечко сахар, затем складывают его пополам так, чтобы сахар оказался внутри, опять обмакивают одну сторону в сахар, а затем еще раз повторяют эту процедуру. Для приготовления такого печенья следует посыпать противень мукой, а печенья выкладывать на него сахаром вверх

  • чтобы печенье при выпечке не разворачивалось, его края можно слегка примять вилкой;
  • творог для теста можно протереть через волосяное сито: тогда готовое печенье получится более воздушным;
  • вместо того, чтобы натирать маргарин на терке, можно его размягчить и перемешать тесто вручную так, чтобы оно превратилось в однородную массу;
  • если тесто не очень хорошо раскатывается, можно скатывать из него руками небольшие шарики и разминать их в лепешки толщиной приблизительно в 4-5 мм;
  • при желании можно добавлять в тесто изюм, ванильный сахар или молотые орехи, хотя ни один рецепт об этом прямо не говорит.

Красивые и вкусные «Медвежьи ушки» можно подавать в любое время дня, они хорошо подходят к чаю, кофе или какао. Это печенье готовится быстро, его рецепт относится к тем, которые хозяйки собирают для того, чтобы принимать неожиданных гостей, но перед подачей следует дождаться его полного остывания.

Источник:
http://pechenie123.ru/slojonoe/pechene-medvezhi-ushki/