Печенье американо рецепт как в магазине

Печенье американо рецепт как в магазине

Печенье Американо [как приготовить]

К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/5 ч л
  • Шоколадная крошка — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Просеять пшеничную муку.

Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы.

В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин.

Еще раз хорошо взбить до однородности.

Полученную смесь соединить с мукой и вымесить.

Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм.

Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать

Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять.

Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

Печенье «Американо» — рецепт

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

  • мука – 960 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • чай — 15 г;
  • щепотка соли.

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с кофе по-турецки.

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить печенье с шоколадом и сделать его более хрустящим.

Печенье-легенда или американские cookies

Американское печенье — узнаваемый в нашей странерецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

Видео-рецепт приготовления американского печенья

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр.
  • Сахар (рецепт подразумевает смешение белого и коричневого – 1:4, но можно ограничиться просто белым) – 200 гр.
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

Читайте также  Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная масса, после этого в нее надо добавить 2 яйца и ванилин, все тщательно перемешав. Полученную смесь вливаем в муку, вымешиваем и в конце добавляем шоколадные крошки.

Сразу же выпекать печенье не нужно, тесту следует постоять в холодильнике минут 20. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем чайной (. ) ложкой на расстоянии 5 см, так как оно обладает свойством растекаться.

Выпекать печенье нужно в течение 20 минут. Готовность можно определить по зарумяневшемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник:
http://karamely.ru/pechene-amerikano-retsept-kak-v-magazine.html

Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

В итоге должно получиться очень густое тесто.

Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года Vicentina #

3 октября 2019 года jannasimf #

27 сентября 2019 года Инна Балук #

3 июня 2019 года minskaya86 #

14 мая 2019 года fialkaXY #

12 мая 2019 года nadin0930 #

8 апреля 2019 года hrischepeleva #

10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #

26 марта 2018 года julianna_254 #

9 декабря 2017 года veta37 #

25 марта 2017 года Katy #

18 марта 2017 года БелкоНю #

11 марта 2017 года Edem-ka #

5 марта 2017 года mzaharka #

11 марта 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года teclenok0309 #

2 февраля 2017 года risssa89 #

1 февраля 2017 года risssa89 #

28 декабря 2016 года блю перл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109930/

Печенье американо рецепт как в магазине

Печенье Американо [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 30 штук
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Печенье Американо [как приготовить]

К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/5 ч л
  • Шоколадная крошка — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

Просеять пшеничную муку.

Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы.


В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин.

Еще раз хорошо взбить до однородности.

Полученную смесь соединить с мукой и вымесить.

Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм.

Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать

Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять.

Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

Источник:
http://fotorecepty.org/vyipechka/pechene-amerikano-kak-prigotovit.html

Американское печенье с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Процесс приготовления

Американское печенье с шоколадом или «американо» (название, к которому мы больше всего привыкли) — безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк «Нью-Йорк». Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада . вряд ли кто-то останется равнодушным.

Приготовить печенье Американо с шоколадом не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне — не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!

Читайте также  Компот из черники на зиму: простые рецепты в домашних условиях с фото и видео

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто — примерно как мягкий пластилин.

Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9672

Американское печенье с кусочками шоколада


Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

    Похожие записи
  • Творожные вафли в электровафельнице
  • Кокосовое печенье «Кокосанка»
  • Шоколадное печенье с трещинками
  • Домашнее печенье «Орео»

Спасибо вам большое за этот и другие рецепты! Печенье получилось просто прекрасным! Я использовала Бабаевский шоколад 70%, думаю в следующий раз попробовать Lindt с солью.

Ксения, спасибо за отзыв! Очень приятно! Думаю, что с солью будет интересно, напишите, когда попробуете, с каким шоколадом понравилось больше!

Спасибо Вам огромное! Печенье получились просто космические. Муж влюбился в них с первого укуса. Рассыпчатые как я и хотела. Только пришлось заменить сахар на белый не было в наличии. Но обязательно сдалаю с коричневым.

Мария, я очень рада, что печенье понравилось! Ваш комментарий случайно попал в папку «Спам», поэтому я только сейчас его увидела, извиняюсь. Я очень благодарна вам за отзыв) С коричневым сахаром оно еще более рассыпачатое ( так как, он крупнее белого и дает немного другую структуру) Советую попробовать!

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, хотя я выпала слишком много муки
_______________________
Ирина, пожалуйста, просветите начинающего пекаря-криворучку: как обращаться с разрвхлителем? На пакете того, что использовали Вы, написано «на 500г муки». Необходимое количество нужно рассчитывать исходя только из количества муки или другие ингредиенты имеют значение? Что будет, если его насыпать слишком много?

Виктория, здравствуйте! Спасибо за фото — это печенье одно из моих самых любимых, как радостно, что и вы его оценили!На фото у вас всё, как надо: и трещинки получились, и цвет аппетитный, кусочки шоколада такие заманчивые получились…. По поводу разрыхлителя: я всегда ориентируюсь на граммы, на мерные ложки, не на указания на пакетиках (те разрыхлители, которые использую, Haas, dr.Oetker никогда не горчат, не отдают содой, случаев, что я «переложила» и невкусно никогда не было) В случае с разрыхлителем лучше переложить, чем недоложить. Мне кажется, вкус соды появится лишь в том случае, если положить вместо 1 чайной ложки с горкой, например, два пакетика сразу. То есть, превысить норму в несколько раз.

Читайте также  Вкусные котлеты из фарша свинина и говядина: секреты поваров

Я извиняюсь за свою назойливость, у меня трещинки вообще не получились, просто гладкие печенья, что я не так делаю?

Юлия,очень жаль, что трещинки не получились! На их появление очень влияет выдерживание теста в холодильнике перед выпеканием. Вы выдерживали время?

Нет, я про холодильник в рецепте не увидела ни слова (возможно меня подвело зрение), теперь буду знать, спасибо за ответы!

Юлия, тут ключевое «выдержать» — а в холодильнике, или нет, не так важно.

А можно в печенье сверху вдавить молочный шоколад? Или что-то другое, боюсь опять ребенок на горечь жаловаться будет.

Я правильно поняла, то в тесте будут куски шоколада? На каком этапе они должны расплавиться?

Юлия, тот шоколад, который мы добавляем в тесто, полностью не расплавится, он лишь немного «подтает». Конечно, все зависит от размера кусочков, на которые вы его нарубите. Если очень мелко, то за 12-15 минут (время выпечки печенья), он может успеть расплавиться. Я рублю довольно крупно (можно увидеть на фото), поэтому шоколад становится мягким, но с тестом полностью не смешивается. Он всегда чувствуется. И да, конечно, вы можете использовать вместо горького молочный, как вам нравится)

Спасибо большое за ответ, я как раз готовила, а на этом этапе впала в панику!

Спасибо большое,они волшебные)

Саша, какое фото волшебное! Спасибо огромное за отзыв и фото!

У меня только одна претензия: малооо!? Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт!
В след раз, единственное, чуть меньше сахара положу.

Таня, какие они потрясные получились у вас! Спасибо за отзыв!

Приготовила вчера на ночь глядя. Получилось 12 штук, от себя добавила фундук. На завтрак с кофе очень вкусно. Буду готовить еще только чуть по-меньше по размеру

Ирина, очень аппетитное печенье! Спасибо за отзыв!

Я давно готовлю такое печенье, только использую 3 вида шоколада и вместо какао растапливают с маслом горький шоколад, а молочный и белый кусочками в тесто. Это действительно шикарное печенье и самое любимое.

Юлия,спасибо за ваши опыт и полезную информацию

Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось хрустящее и потрясающе вкусное. За один присест половину умяли) даже мой муж привереда в восторге))))

Вероника, рада быть полезной! Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно получать отзывы=)

Спасибо за рецепт. Трещинки ждать некогда было.

Елена,все равно получились красивыми и аппетитными! Спасибо за фото!

Каким образом оно оказалось диетическим если на 100гр продукта 450ккал??
Классическое по КБЖУ домашнее печенье.
Но это конечно не портит его вкус 🙂

Наверное, посчитано не на 100 грамм, а на одно печенье) Но считала не я, и называла его диетическим тоже не я)

Спасибо за рецепт! Печенье супер! ))

Александр, спасибо за отзыв! Я рада, что печенье вам понравилось!

Спасибо за вкусные печенюшки! По Вашим рецептам всё ооочень вкусно получается

Марина, какие аппетитные получились! Спасибо за отзыв и фото!

Здравствуйте, а сколько примерно получится печенюшек?

Александра, все зависит от диаметра ваших печенек, можно 12 сделать, а можно и двадцать.

Печенья не успели еще остынуть, а мы их уже съели. Очень вкусно. Почему у меня только цвет темный получился?у вас светлее

Юлия,я рада, что печенье понравилось. Цвет может зависеть от шоколада, количества какао в его содержании.

А какой вы ложили шоколад? Такая аппетитная плитка на фото!

Анна, спасибо за отклик по рецепту, уже не помню, если честно, что была за плитка((((

Источник:
http://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html

Печенье «Американо» — рецепт

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

  • мука – 960 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • чай — 15 г;
  • щепотка соли.

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с кофе по-турецки.

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить печенье с шоколадом и сделать его более хрустящим.

Источник:
http://womanadvice.ru/pechene-amerikano-recept