Паста с кабачками, помидорами и сыром

Паста с кабачками, помидорами и сыром

Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!

Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.

Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Приготовление

Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.

Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.

Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.

Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.

Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.

Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasta-s-kabachkami-pomidorami-i-syrom/

Паста с кабачком и помидорами

Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.

Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:

1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.

2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.

3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.

4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.

5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.

Вкусных Вам блюд!


  • 200 грамм коротких макаронных изделий
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 грамм помидоров чери
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан

Время приготовления: 20 минут

1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.

4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!

Источник:
http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/pasta-s-kabachkom-i-pomidorami/

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 12 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Читайте также  Крабовый салат из крабовых палочек без риса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/spagetti-iz-kabachka-s-pomidorami-nizkokalorijnoe-blyudo/

Паста с кабачками и помидорами

Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.

  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.

Рецепт пасты с кабачками и томатами

Ингредиенты

  • Паста — 300-400 г + —
  • Кабачки — 2 шт. + —
  • Помидоры — 300 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Укроп — 2 веточки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Базилик — 2-3 веточки + —
  • Растительное масло (для жарки) — 30 г + —

Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

  1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
  2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
  5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
  6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник:
http://tvoi-povarenok.ru/pasta-s-kabachkami-i-pomidorami.html

Макароны с кабачками и помидорами

Макароны с кабачками и помидорами – блюдо, которое можно с легкостью приготовить для ежедневного меню, семейного обеда или ужина. Оно такое же вкусное и интересное, например, как гнёзда из макарон с шампиньонами.

Сейчас на улице разгар витаминного сезона. Лето – это время, когда можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд и пополнить свой организм витаминным запасом. Одним из таких блюд сегодня мы и займемся на нашей кухне. Макароны с кабачками и помидорами, очень простое и не дорогое блюдо, готовить его одно удовольствие. А если проявить ещё и немного фантазии, то можно получить блюдо ресторанного типа, которое вполне дополнит и романтический ужин.

Как известно, макароны традиционно сочетаются с мясом, сыром, есть рецепты с разнообразными морепродуктами, также с различными овощами. Но именно макароны, приготовленные с кабачками и помидорами, подарят вам замечательное сочетание вкуса и аромата. Рецепты приведённые ниже вполне могут стать коронным и любимым блюдом вашей семьи.

Для приготовления макарон с кабачками и помидорами лучше всего использовать небольшие молодые кабачки. Такие овощи сдержат нежную структуру, тонкую шкурку, что сделает блюдо просто вкусным и нежным. Свежие томаты можно брать любые, главное, чтобы они были спелые. Использовать их можно и в качестве соуса. Ведь макароны с томатным соусом — это просто и вкусно. И так, рассмотрим два рецепта приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Макароны с кабачками и помидорами – рецепт с болгарским перцем

Пока идёт сезон кабачков, можно с лёгкостью приготовить это простое и очень полезное блюдо. И, казалось бы, странное сочетание макарон с кабачками, но блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Для приготовления возьмём:

  • 200 граммов макаронных изделий;
  • 2 кабачка среднего размера (около 500гр);
  • Один болгарский перец;
  • Помидор среднего размера;
  • Одну луковицу;
  • Два куриных яйца;
  • 50 граммов сыра, твердых сортов;
  • Молотый перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (70гр).
Читайте также  Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой - 19 рецептов с пошаговыми фото

Приготовление:

Сначала необходимо сварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. В кипящую воду добавляем немного соли и засыпаем макаронные изделия в кастрюлю. Обязательно перемешиваем макароны ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варим макароны до готовности, согласно инструкции, указанной производителем на упаковке.

Пока они варятся займемся овощами.

Все овощи хорошо моем и обращаем на бумажном полотенце.

Режем лук широкими полукольцами. Кабачки, перец и помидор режем большими кубиками.

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Далее к луку добавляем помидор, затем болгарский перец.

В последнюю очередь добавляем кабачки.

Овощи хорошо перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Пока овощи готовятся приготовим сырно-яичный соус.

Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним сыр, натертый на тёрке. Чтобы блюдо получилось идеальное, лучше всего использовать сыр пармезан. Он имеет насыщенный вкус и очень хорошо плавится, что очень важно для приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Пока готовили соус овощи уже немного потушились. Солим их по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ещё на несколько минут на маленьком огне.

Готовые макароны быстро отбрасываем на дуршлаг и возвращаем обратно в горячую кастрюлю. Сразу заливаем их сырно-яичным соусом.

Быстро перемешиваем чтобы соус заварился, а сыр расплавился.

Добавляем в макароны половину тушеных овощей, перемешиваем.

Выкладываем макароны с кабачками на красивую тарелку горкой. В центре делаем углубление, в которое помещаем оставшиеся тушёные овощи.

Готовое блюдо сверху посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе. Аппетитное, вкусное, диетическое блюдо готово.

Макароны с кабачками и помидорами — рецепт с чесноком

Данный рецепт немного похож на предыдущий, но есть отличие в процессе приготовления.

Для приготовления возьмём:

  • 200 граммов макарон;
  • Сушеный базилик — чуть меньше половины чайной ложки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Кабачок, весом около 400 граммов;
  • 2 помидора, общим весом 400 граммов;
  • Один репчатый лук, весом 100 граммов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Немного сливочного и растительного масла для жарки.

Приготовление:

Ставим на огонь разогреваться кастрюльку с водой, в которой будем отваривать макароны. Также ставим сковородку для обжарки.

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла.

Лук нарезаем небольшими кубиками, помещаем его на разогретую сковородку.

Кабачок, моем, режем кубиками.

Лук за это время должен поджарится до полупрозрачности 1-1,5 минуты.

Загружаем к луку нарезанный кабачок. Перемешиваем, солим по вкусу. Обжариваем, помешивая в течении 10 минут.

Кастрюлю с кипящей водой солим и помещаем туда макароны. Перемешиваем и варим до готовности.

Помидоры моем, режем кубиками. Мелко измельчаем чеснок.

В сковородку с кабачками добавляем базилик, помидоры и чеснок. Перчим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушиться овощи в течении 10 минут. Периодически не забываем перемешивать.

За это время должны приготовится макароны. Отбрасываем их на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек масла, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем в кастрюле.

Сыр натираем на терке.

В сковородку к овощам добавляем макароны, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сыр. Перемешиваем, в течении 1 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять буквально пару минут.
Макароны с кабачками и помидорами готовы.

Всем прекрасного настроения, побольше вкусных и полезных блюд и приятного аппетита.

Источник:
http://vomenu.ru/vtorye-blyuda/makarony-s-kabachkami-i-pomidorami.html

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини

А это из кабачка

Из кабачка более блекло, но он более нежный.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года shoose2006 #

25 июня 2018 года Ольга Велен #

19 мая 2018 года Stillet #

17 мая 2018 года malum #

20 января 2018 года ms olya1226 #

31 августа 2017 года Kurasoka #

19 августа 2017 года lipgus #

7 августа 2017 года СЕЙШЕЛЛА #

21 июля 2017 года Gekata1982 #

16 июля 2017 года Боня 2016 #

22 июня 2017 года Слэшер #

18 июля 2017 года hto33 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года рева-2016 #

3 июня 2017 года marsam83 #

25 мая 2017 года helena1961 #

25 мая 2017 года helena1961 #

25 мая 2017 года helena1961 #

28 мая 2017 года hto33 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92131/