Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Отличное блюдо для постного завтрака — паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната — эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!

Рецептов в коллекции: 16

фасоль белая — 1 ст.(отваренная)
брынза из козьего молока — 100 гр.
чеснок — 4-5зуб.
мята — 1 ст.л. (нарезанная)
лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)
лайм — цедра .

  • 15381
  • 23
  • 35

nira60

  • 10 ноября 2012, 20:34

фасоль красная 1 ст.
грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)
лук репчатый 1 головка.
кинза пол пучка.
растительное масло 2 ст.ложки.
соль

  • 317406
  • 57
  • 132

mama tasi

  • 16 февраля 2010, 20:48

фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей
свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г
чеснок — 2-4 зубчика
луковица — 1 шт
сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

  • 19092
  • 8
  • 15

LapSha Maria

  • 08 ноября 2012, 18:39

фасоль красная (у нас миндврис) — 0,5 ст
орехи грецкие(обжаренные и молотые) — 40 гр
луковица — 1/2 шт
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 1 ч л
растительное масло для жарки

  • 10786
  • 25
  • 31

lanusya

  • 19 ноября 2012, 14:08

белая фасоль бланш от мистраль- 1/2 ст.
лук репчатый-1 шт
чеснок- 1 или 2 зубчика
масло растительное-2 ст л
соль-
перец чёрный молотый-

  • 9127
  • 16
  • 9

Наталья Курникова

  • 23 февраля 2015, 15:30

фасоль белая сухая-1.5 ст.
лук-репка-1 оч крупная
чеснок-4-5-зубов
лимонный сок от пол-лимона( или )
оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л
сок половинки свежей свеклы

  • 1550
  • 28
  • 49

ambrinna

  • 27 февраля 2012, 11:00

фасоль белая сухая-1.5 ст.
чеснок-небольшая головка
соль, молотый перец-
сок половины лимона
оливковое масло-3-4 ст л
кунжут-50 гр

  • 1639
  • 26
  • 45

ambrinna

  • 27 января 2012, 13:48

1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г
2. луковица- 1 средняя
3. морковь – 1 небольшая
4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г
5. масло растительное-1 ст.ложка
6. масло сливочное- 1 ст.ложка

  • 9799
  • 48
  • 26

ogiway

  • 27 ноября 2012, 11:09

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)
40 гр. жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
оливковое масло
зерна граната

  • 8777
  • 7
  • 12

AVI

  • 05 февраля 2013, 23:33

500 г. красной фасоли
1/2 ст. ядер грецких орехов
100 г. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль

  • 9378
  • 35
  • 74

малурияна1978

  • 01 апреля 2009, 02:38

белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )
солёные грибы — 1 ст
кинза — несколько веточек
оливковое масло — 1 ст.л.
для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

  • 10466
  • 17
  • 21

krolya

  • 26 декабря 2013, 15:50

200 гр. фасоли «кидни» «мистраль»
1/2 ст. очищенных грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
молотый черный перец
соль

  • 27004
  • 8
  • 11

*KrisAlla*

  • 17 ноября 2012, 22:18

фасоль «мистраль»-200 г.
отвар фасолевый-0,5 ст.
шампиньоны-200 г.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-2 зуб.

  • 15312
  • 17
  • 15

Tatjana

  • 22 февраля 2015, 22:18

125 гр. фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 моркови
0,5 сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. лимонного сока

  • 10901
  • 10
  • 11

Ольга♥Ч

  • 11 января 2014, 13:44

красная фасоль(кидни) тм мистраль- 200 гр
нут тм мистраль- 200 гр
лук(лучше красный, но у меня был обычный)-2 репки
чеснок- 4 зубчика
зёрна граната- 50-70 гр
яблочный (или белый винный) уксус- 2 ст.л.

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12309

Паштет из фасоли

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Фасоль (отварная) — 1 стакан

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фасоль готовая — около 1 стакана

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/bean-pate

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки. Сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт.

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Читайте также  Куриное филе в кляре

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Паштет с орехами и баклажаном

Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить фасоль холодной водой и поставить варить. Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте. Он вам еще пригодится.

Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.

Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.

Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.

Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.

Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.

Паштет с черносливом

Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.

Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.

Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.

В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.

И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.

Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.

Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Паштет из фасоли с грибами

Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.

Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.

Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.

Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.

Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.

Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.

Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.

При подаче посыпаем зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост.

Источник:
http://onashem.mediasole.ru/pashtet_iz_fasoli__ochen_vkusnye_postnye_recepty

Паштет из красной фасоли

У нас на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!

Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли»:

  • Хмели-сунели (сухая приправа) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
  • Фасоль (красная) — 1 стак.
  • Приправа (соль, чёрный перец, острый красный перец — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из красной фасоли»:

Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от «Мистраль». Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!

Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.

В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.

Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.

Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читайте также  Рецепт котлет из куриного фарша в духовке с подливкой: с фото пошагово

Вкусных вам кулинарных путешествий!

А мои любят ещё употреблять вот в таком виде: на кружках ветчины и помидора. Шикарная закуска! Только тут требуется резче обозначенный вкус, поэтому в фасоль добавляем аджику и мелко нарезанную кинзу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 июня Демоника # (автор рецепта)

2 июня Демоника # (автор рецепта)

2 июня Демоника # (автор рецепта)

3 июня Демоника # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Oksunchik #

7 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года artemida prim #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года vitaatelier #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Natkati #

6 марта 2018 года ved-marina #

2 марта 2018 года mrrmyakmyak #

3 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

3 июня 2017 года MorozovaO #

3 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)

3 июня 2017 года MorozovaO #

23 марта 2017 года Яна181 #

23 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

29 октября 2016 года rozic2 #

29 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

21 августа 2015 года ninafilichewa #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

5 августа 2015 года vnf #

6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Оксана127 #

5 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

3 мая 2015 года топиарий #

3 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года чалдонка #

25 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67845/

Паштет из фасоли по-армянски

Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.

Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:

  • красная фасоль — 170 г
  • лук репчатый — 170 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • пряности и приправы по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.

В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.

Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).

Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).

Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).

Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

Источник:
http://easycookschool.com/2016/03/30/pashtet-iz-fasoli-po-armyanski/

Паштет из фасоли: вкусная, универсальная закуска

Из бобовых можно делать закуски, имеющие консистенцию пасты. Они подаются отдельно, используются для приготовления бутербродов. На Востоке крайне популярен хумус, который обычно изготавливается из нута. Паштет из фасоли не менее вкусен и даже более универсален, имеет огромное количество вариантов. Обходится закуска недорого, но хорошо утоляет голод и неплохо смотрится даже на праздничном столе.

Особенности приготовления

  • Фасоль бывает более чем 200 видов. Зерна разных сортов отличаются друг от друга по составу и калорийности незначительно, вкус они тоже имеют почти идентичный. Однако замечено, что красная фасоль бывает чуть более жесткой по сравнению с белой, ее энергетическая ценность чуть выше, из-за чего сторонники здорового питания отдают предпочтение белой. Принципиальных различий между фасолью разного сорта нет, для приготовления паштета можно использовать любую.

Паштет относится к числу холодных закусок. К столу его можно подать отдельно или в качестве основного компонента бутербродов. Перед этим закуску необходимо на несколько часов убрать в холодильник.

Паштет из красной фасоли с луком, чесноком и острым перцем

Состав:

  • красная фасоль – 0,25-3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • острый стручковый перец – 0,5-1 шт.;
  • карри – 5 г;
  • сушеные итальянские травы – 5 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Фасоль переберите, промойте, замочите на 6-8 часов в холодной воде, еще раз промойте, залейте чистой водой и отварите до мягкости. На это потребуется около часа.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте к луку и чесноку итальянские травы, мелко порезанную петрушку, порубленный на кусочки острый перец и приправу карри. Продолжайте обжаривать овощи с приправами в течение 1-2 минут.
  • Переложите обжаренную массу к готовой фасоли, добавьте лимонный сок, соль, черный перец. Перемешайте.
  • Часть фасолевой массы положите в стакан блендера, подлейте ложку кипяченой воды. Измельчите фасоль до консистенции паштета, выложите в миску.
  • Таким же способом измельчите оставшуюся фасоль.
  • Перемешайте паштет, положите в форму, разровняйте ложкой.
Читайте также  Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Остается остудить паштет в холодильнике, и его можно будет подавать к столу.

Паштет из белой фасоли с кунжутом

Состав:

  • белая фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • семена кунжута – 30 г;
  • соль – 3 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Фасоль замочите на ночь, промойте, отварите до готовности. Позвольте ей остыть, проверните через мясорубку.
  • Чесночный зубчик очистите, мелко порубите ножом.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и вместе с чесноком обжарьте до золотистого оттенка в большом количестве растительного масла.
  • Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде.
  • В фасолевую массу добавьте обжаренные овощи, кунжут и сок лимона. Перемешайте.
  • Подсолите паштет по вкусу, перемешайте еще раз и отправьте в холодильник.

После того как закуска остынет, ее можно будет подать к столу или использовать для приготовления бутербродов.

Паштет из фасоли с грецкими орехами (по-армянски)

Состав:

  • фасоль – 0,25-3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецкий орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Фасоль переберите, замочите на несколько часов, затем отварите до готовности с добавлением листьев лавра. Использованные лавровые листы выбросьте. Немного фасолевого отвара оставьте для разбавления паштета.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет. Покатайте по нему скалкой, чтобы раскрошить ядра до максимально мелкой консистенции.
  • Мелко порезанный лук обжарьте в большом количестве растительного масла до мягкости.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фасоль измельчите с помощью мясорубки или блендера, разбавьте несколькими ложками отвара.
  • Добавьте соль, перец, паприку, орехи, обжаренный лук и чесночное пюре, хорошо перемешайте.
  • Положите паштет в формочку, обтяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Этот паштет лучше делать из красной фасоли. Если не любите острого, чеснок можно не добавлять в паштет свежим. Его можно мелко порезать и обжарить вместе с луком.

Паштет из фасоли с грибами

Состав:

  • фасоль – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.
  • Фасоль отварите до мягкости. Добавив к ней немного отвара, в котором она готовилась, измельчите ее блендером до кремовой консистенции.
  • Лук освободите от шелухи, измельчите ножом.
  • Грибы нарежьте крупной соломкой или пластинами.
  • Разогрейте растительное масло, положите в него лук, подрумяньте.
  • Добавьте к луку грибы. Обжаривайте их, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
  • Измельчите лук с грибами тем же способом, что и фасоль.
  • Соедините фасолевое пюре с грибным, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы, тщательно перемешайте.
  • Введите размягченное сливочное масло, взбейте паштет вместе с ним.
  • Охладите закуску в течение нескольких часов, убрав ее в холодильник.

Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, можете заменить сливочное масло оливковым.

Паштет из фасоли с рыбой и сыром

Состав:

  • белая фасоль – 120 г;
  • филе скумбрии горячего копчения – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • арахис – 50 г;
  • семена подсолнечника – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Фасоль, предварительно замочив, отварите до мягкости.
  • Копченую скумбрию разделайте на филе. Рыбу нужно освободить от кожи и косточек. Нарежьте рыбное филе на небольшие куски.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками или крупно натрите.
  • Соедините рыбу, фасоль и сыр. С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте их до консистенции крема.
  • Арахис и семена подсолнечника, очищенные от шелухи, слегка поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите до состояния порошка с помощью блендера или кофемолки.
  • Всыпьте семечки и орехи в массу из рыбы и фасоли, при необходимости добавьте немного соли и перца, размешайте до однородности.
  • Выложите паштет на пищевую пленку, придайте ему форму колбаски.

Уберите паштет в холодильник как минимум на 3-4 часа. После этого его можно подать к столу. Эта закуска понравится любителям рыбы. Есть ее можно даже во время поста.

Источник:
http://onwomen.ru/pashtet-iz-fasoli.html