Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.

Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.

Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.

Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.

Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.

Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.

Источник:
http://rutxt.ru/node/5858

Мягкие и нежные Пасхальные булочки в духовке! Простой и быстрый рецепт!

Вкусные булочки к Пасхе, очень простой рецепт приготовления. Булочки с необычным оформлением и с начинкой внутри… Мягкие, воздушные — надолго остаются такими, если сразу не съели)) Тесто готовится за несколько минут, смешал и готово! Выпекать булочки будем в духовке… Кроме изюма с орехами, можно выбрать любую начинку)) Экспериментируйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль- 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 50 мл

Для смазывания булочек:

Подробнее рецепт приготовления пасхальных булочек с изюмом и орешками можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой ванильного сахара, щепоткой соли и 70 граммами обычного белого сахара

Добавляем 140 мл теплого молока, предварительно подогретого до 36-38 градусов

Затем вбиваем 1 яйцо и все немного взболтаем…

Просеиваем 350 г граммов муки, замешиваем тесто (руками или машиной)… во время замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла…

Я замешивала тесто в машине, теперь на стол добавлю еще 50 граммов муки, выложу тесто, вмешаю муку….

Накрою пищевой пленкой и в теплое место на 40-60 минут, для хорошего подъема…

Тем временем подготовлю начинку. Я взяла по 50 граммов грецких орехов и изюма. Орехи измельчила, а изюм промыла и промокнула салфеткой, чтобы сухой был… также возьмем по вкусу сахар, мне понадобилось 2 ст.л.

Все смешали и начинка готова. Вместо такой начинки можно выбрать, что угодно)) Даже конфеты))

Тем временем тесто подошло, руки смазываю растительным маслом, мукой я не пользуюсь уже…

Обминаю совсем чуть-чуть, сформирую колбаску

Разделю тесто на 8 частей, можно и больше))) Если тесто липнет, пользуемся растительным маслом!

Беру один кусочек, раздавливаю его в лепешку, не очень тонкую… На середину добавляю 1 ст.л. начинки и края собираю, тщательно соединяя…

Переворачиваем и булочка почти готова!

Для оформления сделаем белое тесто. Смешаю 50 граммов муки, 50 мл воды и 2 ч.л. сахара, чтобы сладкое тесто было))) Перемешиваем до консистенции густой сметаны… Если жидкое, добавьте муки и наоборот))

Наполняем тестом кондитерский шприц или мешок…

Желток смешаю с 1 ст.л. молока

И этой смесью смазываю булки)) Предварительно, их укладываем на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Далее слегка надавливаю, делая на булочках надсечки…

Затем по ним выдавливаю белое тесто. Выпекаем при 190-200 градусах 25-30 минут до румяного цвета.

Через 25 минут — мои булочки «Пасхальные» готовы! С наступающей Пасхой, друзья!

Вот, что у нас внутри)) Очень вкусно! И тесто очень мягкое и воздушное.

Попробуйте обязательно! Делитесь рецептом, со своими друзьями.

Источник:
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/myagkie-i-nezhnyie-pashalnyie-bulochki-v-duhovke-prostoy-i-byistryiy-retsept/

Пасхальные булочки

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/5416-pashalnye-bulochki

Булочки «Пасхальные зайчики»

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Дорогие мои, уже совсем немного времени отделяет нас от Светлого Христова Воскресенья — ПАСХИ!
Многие нежно любят этот праздник, ведь он олицетворяет собой ВЕСНУ, ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ!

Читайте также  Жареные пирожки с печенкой и картошкой - пошаговый фоторецепт

Особенно трепетно Пасху ждут те, кто готовился к ней, кто по мере сил и возможности соблюдал Великий пост.
Пост — это время ограничения себя в еде и время духовной работы. Пасхальную радость мы лишь тогда ощутим во всей её полноте, когда будем пребывать в ЛЮБВИ, РАДОСТИ и МИРЕ с самим собой и со всеми окружающими

На праздник Пасхи принято печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца — все эти яства освящаются в храме, а затем, после торжественного Пасхального богослужения, с его радостными возгласами «Христос Воскресе!», благоговейно вкушаются дома за праздничным столом. И в этой, по-домашнему, уютной обстановке, вдруг, приходит осознание, что когда мы все вместе, в мире и любви — это СЧАСТЬЕ, потому что посреди нас — ХРИСТОС!

На нашем сайте уже есть очень много замечательных рецептов куличей и творожных пасок — выбор огромен! Поэтому в этот раз предложу вам идею булочек-зайчиков, чтобы порадовать ваших деток или приготовить их вместе с ними.

Светлой вам ПАСХИ, дорогие мои!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Средний

Кол-во порций

на 16-25 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Совет: Приготовьте дрожжевое тесто по любому рецепту (я готовила половину нормы куличного теста, только не добавляла в само тесто цукаты и изюм). Если сами готовите куличи, можно просто отделить часть куличного теста для таких зайчиков.

Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (температура около 35ºC), добавить 1 ч.л. сахара, размешать, чтобы сахар растворился.
Раскрошить свежие дрожжи, растереть их с молоком, до полного растворения.
Добавить муку до консистенции оладий (консистенция примерно как у негустой сметаны — следы от ложки в тесте остаются, но ложка не стоит).
Хорошо перемешать опару и убрать в теплое место, без сквозняков.

Совет: Я затягиваю миску с опарой пищевой пленкой и убираю подходить в холодную духовку, могу духовку чуть нагреть, но не слишком. Температура в духовке должна быть не выше 35-37ºC, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Оставить опару примерно на 1 час подходить.
Подошедшая опара увеличится в объеме примерно в 3 раза, начнет сморщиваться и соберется опадать — тогда она готова.

К готовой опаре добавить яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, пока опара не станет погуще, так, что ее можно будет переложить на рабочий стол.
При этом, тесто будет еще сильно липким и будет приставать к рукам, и только во время вымешивания теста руками, оно постепенно будет становиться эластичным, мягким и податливым.

При замешивании, постепенно смазываем тесто сливочным маслом, комнатной температуры, также смазываем руки и стол маслом и, при необходимости, если тесто слишком липнет к столу, подпыливаем его немного мукой.

Т.к. мука бывает разная (то есть по разному впитывает в себя жидкость), ее может понадобиться чуть(!) больше или меньше, чем указанно в рецепте, ориентируемся по нужной консистенции теста.

Совет: Тесто для булочек должно получиться не слишком тугим и не слишком мягким.
Если тесто получится слишком мягким, оно не будет держать форму и очертания «зайчиков» получатся расплывчатыми и, скорее всего, даже неузнаваемыми. Но сами булочки получатся более мягкими и нежными.

Чем плотнее тесто, тем лучше оно держит форму. Но здесь есть вероятность забить тесто мукой, тогда булочки получатся жесткими и «каменными».

Поэтому, при замешивании теста, важно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Подкатать тесто в шар, положить в большую миску и убрать в теплое место на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Обмять подошедшее тесто (пару раз помесить его) и еще раз оставить примерно на час для подъема.

Из подошедшего теста сформировать «Зайчиков».

Отделить от теста кусочек, весом около 45 г.
Раскатать его в жгут на подпыленном мукой столе.

Скрутить аккуратную улитку.

Отделить от теста кусочек, весом около 20 г.
Скатать из него шарик, немного приплюснуть и удлинить один кончик в виде капли или запятой.

Сделать надрез острым ножом до середины «капли».

Из изюма сделать глазки, маленький шарик теста будет хвостиком.

Таким образом приготовить зайчат из всего теста и разложить на противне.

Оставить булочки в теплом месте на расстойке, около 20-30 минут.
Затем смазать поверхность булочек разболтанным яйцом, желтком или желтком, размешанным до однородности с молоком.

Выпекать зайчат в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20-25 минут, до румяности.
Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть чистой водой из пульверизатора или рукой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 10 минут.

Пасхальной радости вам и вашим близким!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/8384-bulochki-paskhalnyye-zaychiki

Праздничные пасхальные булочки: вкусные рецепты

Выпечка к Пасхе очень разнообразна. Во многих семьях из поколения в поколение передаются рецепты со своими секретами. В кухнях разных народов мира можно увидеть пасхальные булочки, куличи, пироги.

Чудесная праздничная выпечка создает нужное настроение, наполняет дом ароматами сдобы, собирает всю семью за столом. Испечь пасхальные булочки совсем не сложно. Старые рецепты хороши, но от чего бы не попробовать что-то новенькое?

Английские булочки

В Англии существует традиция в Страстную пятницу, накануне Пасхи, печь особые пасхальные булочки. Благодаря особой технике, на готовой выпечке отчетливо виден крест – символ приближающегося праздника.

Выпечка получается сдобной, воздушной и очень ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйцо куриное;
  • 0,2 л жирного молока;
  • 4 г дрожжей сухих;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица молотая – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • коньяк или другой крепкий алкоголь – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг.

Для белого теста, которое необходимо для «крестов», нужны:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для глазури приготовьте:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • жирное молоко – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло заморозить и натереть на крупную терку.
  2. Пшеничную муку хорошенько просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась крупная крошка.
  3. Яйцо взбить венчиком, добавить молоко, пряности, соль и дрожжи.
  4. Все смешать и добавить в тесто.
  5. Тесто вымесить так, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. При необходимости можно присыпать мукой рабочую поверхность или добавить в тесто.
  6. Скатать тесто в рыхлый шар, положить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно успело подойти.
  7. Изюм хорошо промыть, залить на 10 секунд кипятком, затем воду слить, а вместо нее налить алкоголь. Можно оставить изюм в коньяке на ночь, так он пропитается еще лучше.
  8. Изюм вмешать в тесто, после того, как оно пойдет.
  9. Тесто обмять и разделить на 12 равных кусочков. Каждый из них – заготовка для будущей булочки.
  10. Из каждого кусочка скатать круглую булочку, слегка приплюснуть ее сверху. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Посадить на него булочки.
  11. На каждой булочке сверху сделать крестовые надрезы. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут. Поскольку тесто замешано на дрожжах, выпечка увеличится в размерах, поэтому слишком плотно друг к другу не нужно.
  12. Пока сдоба подходит, нужно приготовить белое тесто. Для этого смешивают воду с мукой, должна получиться не очень жидкая масса. Ее помещают в кондитерский пакет и заливают в крестообразные надрезы. Если специального пакета нет, можно взять обычный плотный полиэтиленовый и обрезать кончик.
  13. Духовку предварительно разогреть до 200 0 С, поставить противень и выпекать булочки 15-20 минут, следить, чтобы они подрумянились, но не пригорели.
  14. Пока сдоба в духовке, приготовить глазурь: взбить молоко с сахаром до густой однородной массы.
  15. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить и украсить глазурью. На них будет виден крест – символ Пасхи.
Читайте также  Печень свиная на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Мультиварка в помощь

Современные хозяйки приспособили для выпекания пасхальных булочек мультиварки. В этом случае сдоба равномерно пропечется, не пригорит и не потеряет форму. За булочками не нужно «следить», за то время, пока они пекутся, можно переделать другие дела.

Тесто можно готовить по предложенному выше рецепту или использовать свой, не принципиально. В мультиварке у булочек не будет сверху подрумяненной корочки, но поскольку они все равно украшаются глазурью, это не имеет значения.

Большинство современных мультиварок оснащены режимом «выпечка», именно его и нужно использовать. Для булочек хватит 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой.

Читайте также
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне, быстрый рецепт. Готовлю постоянно
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне: быстрый рецепт. Пасхальная выпечка с дрожжами в духовке. Быстрый пошаговый.

Самые вкусные пасхальные булочки от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить тесто:

  1. 400 мл теплого молока вылить в чашу кухонного комбайна. Можно вымешивать тесто руками, но Юлия настаивает именно на таком варианте приготовления булочек.
  2. Добавить пачку сухих дрожжей.
  3. Всыпать 1 кг просеянной пшеничной муки, ½ ст. сахара.
  4. Тесто по этому рецепту получится очень жирным и сдобным, для его приготовления понадобятся 2 пачки сливочного масла (400 г).
  5. Замешать тесто, добавить ½ ч. л. соли.
  6. Вбить в тесто 5 яиц (по одному).
  7. Всыпать пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. Изюм заранее промыть и замочить в коньяке или фруктовом чае. Добавить в тесто. Оно получится липким и жидким, нужно добавить немного муки и выложить булочки в маленькие формочки.
  8. Выпекать при температуре 180-200 0 С.

Читайте также
Как испечь вкусный и пышный кулич в хлебопечке
В преддверии великого праздника Пасхи многие хозяйки интересуются, как испечь кулич в хлебопечке. С помощью современной техники можно сократить количество своих усилий. Самое главное, что во время.

Английские булочки

Английскую сдобу Юлия печет так:

  • разогревает духовку до 200 0 С;
  • сливочное масло, предварительно размягченное (150 г) смешивает и взбивает с таким же количеством коричневого сахара;
  • всыпает 15 г разрыхлителя для теста и щепотку морской соли (Юлия делает акцент именно на морской соли), вливает 1 ст. жирных сливок;
  • вымешивая массу, добавляет 600 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Важно: не перемесить тесто, оно должно получиться легким и воздушным. Если есть желание добавить в него изюм, вяленую вишню, сухофрукты – то их добавляют именно на этом этапе.

Изюм нужно хорошенько промыть, ошпарить кипятком на несколько секунд, обсушить на полотенце и замочить его либо в крепком алкоголе (коньяк, бренди, ром), либо в насыщенном фруктовом чае. Перед добавлением в тесто изюм нужно еще раз обсушить.

Готовое тесто раскатывается в толстый пласт, который складывают несколько раз пополам, а затем делят на равные кусочки и из них формируют кругленькие булочки.

Их пекут при температуре 180-200 0 С в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.

Заключение

Пасхальные булочки станут прекрасным дополнением к праздничным куличам. Их можно украсить присыпкой или глазурью, подарить родным, крестникам или подать к столу.

Источник:
http://eco-recept.ru/pashalnye-bulochki-prazdnichnaya-vypechka/

Сдобные булочки на Пасху

В самый важный праздник для православных традиционно на столе появляются пасхальные блюда, десерты и изделия из теста. Куличи, крашеные яйца, творожные пасхи, разнообразная выпечка с тематической атрибутикой. Праздничный стол в этот день всегда яркий и богатый, а десертная выпечка украшена разноцветной глазурью и сахарной посыпкой.

Сдобные булочки на Пасху традиционно подаются во многих странах, где отмечают этот праздник. Одной из популярных видов является булочка-плетенка, сделанная в виде веночка, в углубление которой кладут крашеное яичко. Такую выпечку подают в Италии, Греции и не только.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, они не отличаются от тех, которые обычно используют для приготовления сдобного дрожжевого теста. Большое количество сдобы сделает готовую выпечку необычайно мягкой и ароматной.

Прежде, чем начинать приготовление, достаньте из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они прогрелись, а масло стало мягким.

Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому около 50 граммов пока отложите в сторону, а остальную – смешайте с солью.

Для дрожжевого теста нужно активировать дрожжи. Для этого в молоко, подогретое до температуры тела (36-38°C), добавьте 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки и сухие дрожжи. Все перемешайте, накройте посуду с дрожжевой смесью и оставьте в теплом месте на 20 минут или до появления пенной шапочки.

Сахар и муку возьмите из общего количества, данного в разделе «Ингредиенты». Остальной сахарный песок смешайте с яйцами и немного взбейте вилочкой.

Когда дрожжи активизируются, вылейте дрожжевую смесь в муку, добавьте сахарно-яичную массу и начинайте замешивать тесто.

Сначала это можно делать вилкой, а затем вымешивайте руками. Пока получается комковатое и неэластичное тесто.

Как только сухие и жидкие ингредиенты объединятся, начинайте порциями добавлять мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо вмешивая продукт перед добавлением следующего кусочка.

После того, как все масло будет добавлено, помесите тесто еще 5-7 минут.

Оно станет гладким, немного липким и очень мягким.

Не забивайте тесто мукой, но если из него нельзя будет сформировать шар, то постепенно добавьте оставшуюся муку (сразу после добавления сливочного масла).

Чистую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто. Посуду накройте и оставьте в тепле.

Тесто, в котором много сдобы, поднимается дольше, чем, например, хлебное. На подъем может понадобиться до 2 часов. За это время нужно будет сделать 1-2 обминки.

Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Чтобы они получились одинаковыми, воспользуйтесь весами. На формирование одной булочки понадобится 2 таких шарика теста. Из них нужно скатать жгутики.

Тесто липкое, подпыляйте поверхность небольшим количеством муки.

Переплетите между собой жгутики, надежно закрепив концы.

А затем соедините концы, чтобы получился веночек.

Поступите таким же образом со всем тестом, выкладывая сформированные булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом.

А чтобы при расстаивании дырки в центре заготовок не закрылись, положите по кусочку скомканного пекарского пергамента.

Накройте противень с заготовками и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут для увеличения их в объеме. А пока включите духовку разогреваться до 190-205°C.

Перед выпеканием смажьте поверхность теста яичным желтком, смешанным с несколькими каплями молока или воды. Присыпьте заготовки коричневым сахаром, смешанным с кардамоном, или рубленым миндалем.

Выпекайте сдобные булочки в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности и красивого румянца.

Пока выпечка горячая, можно смазать ее поверхность сливочным маслом для того, чтобы корочка стала мягкой и приобрела характерный аромат. Или используйте сахарный сироп — для глянца и еще большей сладости.

Остывшие пасхальные булочки храните в закрытой посуде, они не теряют свою мягкость несколько дней.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/sdobnye-bulochki-na-pasxu