Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Банановые оладьи — полезный десерт из простых продуктов. Такие аппетитные на вид и вкусные оладьи помогут вам разнообразить привычный завтрак. Они готовятся без муки и сахара, так что их можно считать диетическими. Они легкие для желудка и в то же время сытные. Их можно подавать с клубничным,абрикосовым, малиновым или любым другим вареньем, а запивать такие оладьи лучше каким-нибудь бодрящим напитком, который поможет подзарядиться на весь день. Готовьте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяные оладьи с бананом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.

Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.

Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Я так и сделала. Для этого я легко и просто смолола в блендере овсяные хлопья быстрого приготовления, после чего отмерила 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).

В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.

Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем — ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль. Соли хватит и щепотки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем — много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.

Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.

Оладьи из бананов и яиц — питательный завтрак для всей семьи.

Источник:
http://1000.menu/cooking/30555-ovsyanye-oladi-s-bananom

Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово

Банановые диетические оладьи

Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:

  • Банан (берите не маленький) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука овсяная — 4 ст. л.;
  • Сода (по желанию)

Рецепт «Банановые диетические оладьи»:

Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)

Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))

Оладьи из бананов и овсяных хлопьев

Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.

Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:

Как приготовить банановые оладьи с овсянкой

Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.

Оладьи из овсянки и банана

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…

Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Овсянка – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.

Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.

Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.

Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.

Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.

Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!

Овсяные оладьи с бананом

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сахар (Кто любит очень сладко, можно увеличить) — 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Ванилин (Совсем чуть чуть);
  • Корица (На любителя. Щепотка.);
  • Масло сливочное (Для обжарки).

Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:

Подготавливаем наши продукты.

Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.

Читайте также  Сочный яблочно-манный пирог – кулинарный рецепт

Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.

Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап

Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!

Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!

Источник:
http://takioki.life/ovsyanye-oladi-s-bananom-retsepty-s-foto-poshagovo/

Оладьи из овсянки и банана

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока. Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12630

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Диетические яблочно-банановые оладьи

Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Читайте также  Пышный омлет в духовке с колбасой - 5 очень вкусных рецептов

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.

4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.

Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Источник:
http://zdorovakrasiva.com/oladi-s-bananom-i-ovsyanymi-xlopyami-6-poleznyx-receptov.html

Пп оладьи с бананом и овсянкой. Овсяные оладьи с бананом

Надоели обычные блинчики? Добавьте в них фруктовую начинку и пробуйте новый вкус. Чем—то похожи на ленивые пирожки или драники.

Приготовление таких оладий занимает всего лишь 25 минут. Они станут настоящим фаворитом у детей, особенно в сочетании с шариком мороженого. Их можно посыпать молотой корицей или полить медом. Подавать лучше теплыми, чтобы максимально ощущался аромат и вкус банана.

Готовят тесто для них по-разному — используя обычную муку или манку. А если вы сторонник диетических блюд, тогда попробуйте добавить овсяные хлопья и запечь в духовке. Способ приготовления без яиц и молока подойдет вегетарианцам. Использование рисовой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Эти рецепты вы найдете в этой статье.

Также рекомендую попробовать американские панкейки, которые жарятся без масла на сухой сковороде. Вкусное, питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Очень просто готовится, а аромат просто изумительный.

  1. Без глютена:
    эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.
  2. Нет овсяной муки:
    просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
  3. Без молока:
    используйте кокосовое масло вместо сливочного.
  4. Заморозка:
    прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.

Здорового питания

  1. Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
  2. За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу. Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.

Советую обратить внимание на . При этом сейчас, я готовлю их только с желтками, от чего текстура стала более нежной, а в организм попадает меньше животного белка.

Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях. Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого. А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике . Подписывайтесь!

Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

Другие варианты приготовления

Не бойтесь экспериментировать на кухне и приготовьте оладьи из тыквы. Если ваши детки отказываются кушать морковь, то проявите хитрость и сделайте —морковные оладьи— и вы получите очень вкусное и полезное блюдо. Всем, кто придерживается правильного питания, советую —капустные оладьи—. А если вам надоели привычные котлеты, то —куриные оладьи— внесут вкусное разнообразие в ваш рацион.
А какие оладушки предпочитают в вашей семье? Не забудьте поделиться своим опытом и рассказать свои фирменные рецепты. Приятного аппетита!

Другие рецепты оладий

Оладьи из кабачков Оладьи на дрожжах и молоке Оладьи на йогурте Печеночные оладьи Оладьи на кефире Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как приготовить банановые оладьи?

Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

  1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
  2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
  3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • масло — 80 мл;
  • сода — щепоть.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
  3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • молоко — 50 мл.
  1. Перемелите хлопья в муку.
  2. Пюрируйте банан.
  3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
  4. Все хорошо взбейте.
  5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. Главная задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов — с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло — 100 мл.
  1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно введите просеянную муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом и бананом — находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 10 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • мука — 40 г.
  1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
  2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
  3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.
Читайте также  Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Банановые оладьи без муки — рецепт

Диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара — сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное — не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 10 мл;
  • масло — 20 мл.
  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

  • молоко — 250 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 5 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 250 г.
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
  2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
  3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
  5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

Банановые оладьи на сметане

С бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс — тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

  • бананы — 450 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 300 г;
  • масло — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
  4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
  5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

С бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 320 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 50 г;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — щепоть;
  • сахар — 10 г.
  1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
  2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
  4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Банановые оладьи с манкой

Банановые оладьи — рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость — крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • манка — 100 г;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
  2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Приготовить и бананом — значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым — диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Источник:
http://altay-burger.ru/produkty/ovsyanye-oladi-s-bananom-2.html

Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара

У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?

Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки. И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.

Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.

Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.

Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) – 70 гр.,
  • спелый банан – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • специи: корица, ваниль, щепотка соли — по вкусу,
  • кокосовое или подсолнечное масло — для смазывания

Приготовление:

— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев


— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом

Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло. При нагревании оно не образует вредных полимеров.

Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.

Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы. Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!

Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!

На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Источник:
http://ppeda.ru/ovsyanye-oladi-s-bananom-bez-moloka-i-saxara/