Овсяная каша с бананом на завтрак

Овсяная каша с бананом на завтрак

Еще один вариант полезного завтрака на каждый день! Простота и быстрота приготовления вас порадует. Перед вами наиполезнейшая овсяная каша с бананом! Ее можно приготовить и на воде, соотношение такое же — 1 часть овсяных хлопьев на 3 части жидкости.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяная каша с бананом на завтрак
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Из этого рецепта вы узнаете, как сварить овсяную кашу с бананом на завтрак. Готовим продукты по списку.

Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья.

Заливаем их молоком.

Добавляем сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.

Варим овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.

Затем добавляем банан (часть можно оставить для украшения).

Затем всыпаем корицу по желанию. Я иногда добавляю, а иногда нет.

Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавляем сливочное масло.

Снимаем кастрюлю снять с огня, накрываем крышкой, и даем ей настояться минут 5-10.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем дольками бананов и клубникой.

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную геркулесовую кашу. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки. В общем, очень витаминный и полезный тандем получается. Немного жаль, что только во взрослом возрасте мы осознаем всю пользу этой кашки, а вот в детстве маме приходилось сильно потрудиться, чтобы заставить меня скушать хоть ложечку. Не знаю, откуда у деток такое предвзятое отношение к овсянке, хотя, конечно, не у всех. Но, думаю, что с бананами скушать ее захочет любой ребенок и даже попросит добавки на радость мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Обязательно приготовьте такой вариант!

Источник:
http://1000.menu/cooking/10730-ovsyanaya-kasha-s-bananom-na-zavtrak

Овсянка с бананами в карамельном соусе

Да-да, овсянка очень полезная. но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Ингредиенты для «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

Каша:

Соус:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.

Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.

Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.

Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.

Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.

Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каша рисовая «Черепаха»

Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке

Каша «Фруктово-ягодный микс»

Гречневая каша в тыкве

Шоколадный геркулес с карамельным апельсином

Каша из пшенных хлопьев с абрикосами

Молочная каша «Райское наслаждение»

Каша «Петровская»

Каша «Нежная»

Фотографии «Овсянка с бананами в карамельном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 месяца назад Shanya1 #

1 сентября 2018 года Allein #

14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Хлоркина #

21 марта 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года caramel77 #

22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года bisirinka44 #

27 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Вика-camomile #

23 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года NATATA555 #

17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года maple 2010 #

17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года deputat43 #

15 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

11 сентября 2017 года Ирушенька #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Анастасия АГ #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144332/

Овсяная каша с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с бананом

Овсяная каша на молоке с бананом

Завтрак — очень важный приём пищи. Он должен быть одновременно лёгким и питательным, полезным и быстрым. Часто на завтрак подают различные каши. Если вы не очень любите овсяную кашу в чистом виде, приготовьте её с бананом.

Такая молочная каша отлично подойдёт для быстрого и питательного завтрака. Ведь она не только насытит организм полезными веществами, но и порадует необычным банановым вкусом. По желанию, при подаче кашу можно посыпать сверху корицей или смесью пряностей.

Ингредиенты:

  • Бананы 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Сахар 20 г
  • Соль 5 г

Как приготовить:

В сотейнике соединить 500 мл молока, соль (5 г) и 20 грамм сахара. Перемешать и довести до кипения.

Вмешать полстакана овсяных хлопьев длительного приготовления. Перемешать, довести до кипения и готовить, помешивая, 5 минут.

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан. Готовить, помешивая, ещё 1 минуту.

Овсянка с бананом готова. При подаче в каждую тарелку выложить кусочек сливочного масла (всего масла 50 грамм). По желанию, при подаче такую кашу можно посыпать сверху корицей или рождественской смесью пряностей.

Овсянка с бананами в карамельном соусе

Да-да, овсянка очень полезная… но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Ингредиенты для «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

Каша:

  • Молоко — 500 мл
  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт
Читайте также  Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок) - Пир во время езды

Соус:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 100 мл
  • Банан — 2 шт

Рецепт «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.

Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.

Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.

Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.

Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.

Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

Рецепт приготовления вкусного и очень полезного завтрака для детей и взрослых – овсяной каши с добавлением фруктов (яблока и банана). Каша получается не слишком густой и сладкой, но при этом очень ароматной.

На две порции:400 г молока2/3 ст. овсяных хлопьев (3 мелкого помола)0,5 ч.л. соли1-2 ч.л. сахара1 некрупное яблоко1 банан1-2 ст.л. любого варенья (по желанию)

Овсянка в банке с бананом, йогуртом и медом

Великолепный завтрак для занятых и деловых. Готовить можно с вечера, а также в любое другое время, точнее не готовить, а смешивать. Второе название блюда — ленивая овсянка в банке. Конечно, смешивать хлопья в баночке можно с чем угодно, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • половинка спелого банана;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана йогурта без добавок;
  • мед по вкусу — достаточно 1 чайной ложки.

В сухую и чистую банку добавьте овсянку, молоко, йогурт и мёд. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанного спелого банана и аккуратно размешайте. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Хранить овсянку в банке можно до 2 дней. Ешьте ее охлажденной.

Ленивая овсяная каша на молоке с бананом

Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.

  • по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
  • 150 г бананов;
  • по 15 г какао и не твердого меда;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 5 г корицы.

Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.

  1. В стеклянную посуду, закрывающуюся крышкой, складывают все продукты, кроме молока и фруктов;
  2. Заливают молоко (подвергать его какой-либо обработке, в том числе подогревать, не нужно);
  3. Закрывают крышку и встряхивают посуду несколько раз;
  4. Бананы режут на маленькие кусочки, засыпают к каше, перемешивают осторожно;
  5. Закрывают крышку и оставляют посуду на ночь в основном отсеке холодильника.

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Ингредиенты для овсяной каши с бананом

  • Овсяная каша — 100 г
  • Банан — 170 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 30 г

Источник:
http://takioki.life/ovsyanaya-kasha-s-bananom-retsept-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie-ovsyanki-s-bananom/

Овсянка с бананом на завтрак

Вроде всё та же простая овсянка, но небольшие дополнения делают ее практически десертом. И пусть времени на приготовление завтрака из овсянки с бананом требуется чуть больше, зато результат однозначно порадует.

Посвящается всем любителям бананов и карамели!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овсянку с бананами на завтрак

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 г
  • Вода – 250 г
  • Молоко – 300 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут. Конечно, если вы экономите время на завтрак, то овсянка из пакетика вам подойдет лучше.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.

Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.

После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.

Тут же влить сливки и перемешать. Варить ничего не надо, просто перемешать, довести до кипения и выключить, иначе бананы превратятся в кашу.
Наша банановая карамель-заливка готова.

Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию. Тогда приготовление вашего завтрака из овсянки с бананом займет меньше времени

Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, овсянка, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.

Добавить размятый банан в кашу и перемешать.

Разлить овсяную кашу по тарелкам и добавить в каждую по 2-3 столовые ложки бананово-сливочной карамели.
Обожаю именно такой вариант.
Приятного всем аппетита на завтрак и вкусной овсянки с бананами !

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/ovsyanaya-kasha-s-bananami/

Диетическая овсяная каша с бананом на воде, рецепт с фото

О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.

Читайте также  Вяленые помидоры в микроволновке: рецепты на зиму в домашних условиях с фото

Ингредиенты на 2 порции для приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • банан — 1 шт.
  • вода — 400 мл
  • мята — несколько листиков для подачи

Время приготовления — 10 минут.

Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.

В кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и, помешивая, варите от 3 до 10 минут. Время варки хлопьев обычно написано на упаковке. Готовить диетическую овсяную кашу лучше из хлопьев «Экстра» и «Геркулес».

Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.

2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.

Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.

3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.

4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.

5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.

Кушаем полезную овсяную кашу с удовольствием!

Источник:
http://signorina.ru/3599-dieticheskaja-ovsjanaja-kasha-s-bananom-na-vode.html

Овсянка с фруктами — вкусные рецепты

Люди, которые заботятся о своем здоровье давно отнесли в разряд полезных такое блюдо как овсянка с бананом или другими фруктами и ягодами. Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедают этот вкусный, и вместе с тем богатый по ценному составу продукт.

Такой завтрак включает в себя самое нужное для организма: витамины и минеральные вещества, которых более чем достаточно как в овсяной каше, так и в ягодах и фруктах. В классификаторе блюд фруктовая овсянка имеет категорию полезного продукта (пп).

Бананово-овсяный завтрак

Диетологи на завтрак рекомендуют включать блюда, ингредиентами в которых помогают зарядить организм энергией и запустить все жизненно важные функции и системы в нем. Особенно это следует учесть тем, чья деятельность связана с умственной и физической активностью. Поможет он и пациентам, которые перенесли тяжелое заболевание, находятся в состоянии выздоравления, после истощения.

Банан – экзотический фрукт, богатый полезными углеводами. Калий и магний в составе помогают противостоять разладам в работе сердечно-сосудистой системы, не допустить нервных истощений. Это единственный фрукт, который допустим при язве желудка и гастрите, проблемах с поджелудочной железой. Характерно то, что в бананах мало клетчатки, поэтому пополнить ее способна овсяная каша. Калорийность одной штуки зрелого фрукта – 89 ккал.

Предлагаем быстрый рецепт такого нужного организму блюда как банановая овсяная каша:

  1. Хлопья овсяные залить теплой водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Утром воду слить и снова залить в пропорции на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды или молока. Довести до кипения, отключить. Вскипятить 2 минуты. Оставить под закрытой крышкой.
  3. Банан очистить от кожуры, порезать небольшими слайсами, размять, добавить щепотку ванильного сахара или корицы. Со специями можно экспериментировать.
  4. В слегка остывшую кашу добавить сладкую смесь.
  5. Хорошо размешать. Подавать на утреннюю трапезу, полив сладким медовым или сахарным сиропом по вкусу.

Такая вкусная кашка станет любимицей для малышей. Ее можно начинать включать в детский рацион уже после 8 месяцев, начиная с малых (по 2 ч. л.) доз в качестве прикорма когда у малыша уже развит глотательный рефлекс.

Яблочная овсянка

Яблоки – фрукты, богатые клетчаткой, углеводами и ценным соком. В состав также входят органические кислоты, самая ценная аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, йод и фосфор, витамины группы В, А, С и РР. Яблочная, винная и лимонная кислоты в союзе с дубильными веществами не дают начаться процессам брожения и помогают избавиться от метеоризма. Благодаря природной клетчатке пищеварительный трак работает слаженно, излишки пищи быстро выводятся из организма.

Людям, склонным к запорам этот фрукт просто необходимо употреблять каждый день. Не зря в старину яблоки называли молодильными, ведь употребляя их каждый день можно остановить процессы старения в организме.

Предлагаем приготовить овсяную кашу с яблоком:

  1. Предварительно залить хлопья теплой водой на несколько часов. На одну порцию 2 ст. л. сухого ингредиента вылить 1 стакан воды.
  2. Воду слить, долить в пропорции 1:2 молока или воды. Прокипятить 2 минуты. Накрыть крышкой.
  3. Яблоки мелко порезать, очистив от кожуры и сердцевины, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить молотый имбирь и кардамон по вкусу. Перемешать. Оставить, чтобы кусочки пустили сок. Иногда перемешивать.
  4. В теплую кашу добавить ароматную смесь. Сверху полить выделенным соком.

Фруктовый микс

Сочетание разных приятных по вкусу и аромату фруктов – то, чего порой не хватает в привычных блюдах. Фруктовые нарезки не просто улучшат вкус, но и облагородят его. Такое блюдо даже не стыдно будет подать гостям.

В ход идет все, что Бог послал – яблоки, груши, бананы, персики, хурма, экзотические наименования. Единственное правило, не смешивать экзотику с другими видами фруктов.

Предлагаем попробовать необычную фруктовую овсянку в экзотическом стиле:

  1. Овсяные хлопья залить теплой водой на несколько часов. Воду слить, добавить нужную по количеству жидкость в пропорции на 1 часть хлопьев 1,5 части жидкости.
  2. Подготовить фрукты: натереть цедру лимона, бросить в кашу, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу и желанию.
  3. Мелкими кусочками порезать хурму (не мягкую), апельсин или мандарин без кожица и перепонок, сдобрить слегка лимонным соком. Бананы порезать вдоль небольшими дольками. При желании можно банан заменить на авакадо или киви.
  4. Кашу поставить на 3 минуты в микроволновку, добавив в нее сахар по вкусу. Когда она набухнет и увеличится в объеме извлечь.
  5. В слегка теплое блюдо на середину выложить бананы в виде воронки, в середину добавить подготовленные фрукты.

Грушевая каша

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Тоже сделать с яблоками, засыпать сахаром (сколько зависит от сладости фрукта). Смесь пустит сок.
  2. На сковороду выложить фруктовую начинку и протомить до мягкости, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать. Дать остынуть.
  3. Сварить кашу из 1 стакана хлопьев, залитых молоком. Добавить 1 ст. л. сахара. Хорошо вымешать, добавить 2 ст. л. манки и снова перемешать. Тесто должно быть плотным, но не крутым, чтобы само падало из ложки.
  4. Смесь из хлопьев выложить в форму, смазанную маслом сливочным. Запекать при температуре 160 градусов до корочки.
  5. Подавать как бутерброд: выложить отрезанный кусок запеченной каши, а сверху фруктовую начинку.

Источник:
http://prooves.ru/ovsjanka-s-bananom/