Овощная пицца

Овощная пицца

  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощную пиццу
  • Отзывы

Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке — вегетарианская пицца.

Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.

Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.

Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе. Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола. К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика — время на ветер. Я так считаю. А все остальное — это второстепенно

Многие уверенно говорят, что пицца без мяса (в три слоя) — это не пицца. Причем переубедить их ну ни как не удается. Овощная пицца, или вегетарианская пицца, часто дадут фору любой пицце с колбасой, только потому, что нормальная колбаса продукт достаточно редкий.

Часто вижу рецепты пиццы вообще без мяса, причем чаще всего их называют вегетарианскими. Мне не совсем понятно употребляют ли вегетарианцы молочные продукты, и едят ли они сыры. И совсем непонятно, как можно сделать пиццу без сыра совсем. Сегодня решил приготовить «осеннюю» пиццу, в качестве начинки используя сезонные овощи, зелень и сыр. Можете называть ее вегетарианская пицца, а можете не называть. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Овощная пицца — совсем немного усилий. Пока вызревает дрожжевое тесто, подготовим овощи. Всего-то какой-то час времени, и можно есть пиццу необычайной вкусноты.

Ингредиенты для овощной пиццы

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Базилик 5-6 веточек
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ст.л
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Орегано, винный уксус, сахар, соль по вкусу

Как приготовить овощную пиццу

  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа — не надо. Свежие помидоры — вот что надо для соуса. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.

Ингредиенты: тесто для пиццы, баклажан, сладкий перец, помидоры, базилик, лук сладкий, зеленый лук, каперсы, пармезан, моцарелла, орегано

Подготовить овощи для начинки

Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают — какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.

Выложить тесто на форму

Смазать тесто соусом

Посыпать нарезанным базиликом

Разложить жареные баклажаны

Разложить маринованный лук и посыпать орегано

Разложить печеный перец

Разложить кружочки нарезанного помидора

Посыпать зеленым луком и каперсами

Посыпать тертым пармезаном

Овощная пицца — просто и очень вкусно

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Источник:
http://www.djurenko.com/cooking/picca/ovoshhnaya-picca.html

Пицца овощная в домашних условиях в духовке

Нетрадиционная, легкая пицца с ароматными овощами. Пицца необязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Ее можно приготовить и просто с овощами. Пицца получается мягкая и очень сочная. Хороший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца овощная в домашних условиях в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (24)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки для овощной пиццы в домашних условиях в духовке.

Кабачок помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и зеленой части, произвольно порезать. Я взяла перец двух цветов.

Кабачок и перец соединить, добавить прованские травы, оливковое масло (немного оставить на смазывания теста), по желанию посолить. Все хорошо перемешать.

Овощи выложить на противень в один слой.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.

Приготовить тесто для овощной пиццы.

Муку просеять с солью.

Сделать в муке углубление, влить кипяток, перемешать.

Влить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить, нарезать ломтиками.

Черри помыть, обсушить, разрезать на 4 части.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать в круглый тонкий пласт, сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом. С этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.

Смазать тесто томатным соусом.

Посыпать пиццу укропом.

Равномерно разложить ломтики моцареллы.

Выложить кружочки запеченного кабачка.

Затем болгарский перец.

Равномерно разложить помидоры черри.

Сверху посыпать пиццу тертым сыром.

Выпекать овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Овощи для приготовления пиццы можно не запекать, а обжарить на сковороде. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Можно добавить также баклажан, нарезав его тонкими кружочками.

Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.

Тесто для пиццы можно сделать любое. Обычно я делала дрожжевое, но в этот раз решила попробовать тесто на кипятке. И оно мне очень понравилось. Мягкое, послушное, оно отлично подходит именно для тонкой пиццы.

Пицца с овощами получилась очень сочная, мне понравилась. А любители «настоящей» пиццы сказали, что вкусно, но предложили в следующий раз заменить кружочки кабачка на колбаску)).

Читайте также  Крем из сливок и сгущенки: рецепт

Источник:
http://1000.menu/cooking/44356-picca-ovoshchnaya-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke

5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной

Вас ждёт мягкое нежное тесто, ароматный томатный соус, грибы, овощи и сытный тофу.

1. Постная пицца с грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 1¼ чайной ложки сухих дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 125 мл воды;
  • 200 г муки + для посыпки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1–2 помидора;
  • несколько перьев зелёного лука или петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Залейте дрожжи и сахар тёплой водой и оставьте на 10 минут. Всыпьте муку и начните месить тесто. Влейте масло и продолжайте замешивать, пока масса не схватится. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

Нарежьте грибы средними кусочками, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте их до золотистого цвета на разогретом масле. Приправьте солью и перцем.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поместите пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте томатной пастой, выложите начинку и кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Выпекайте пиццу 10 минут в разогретой до 250 °C духовке.

Поэкспериментируйте с тестом

2. Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 350 г муки + для посыпки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка базилика + для украшения;
  • ½ баклажана;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • сушёный майоран — по вкусу.

Приготовление

Соедините муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте воду, перемешивая руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько помесите тесто.

Раскатайте массу тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Распределите пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.

Половину баклажана нарежьте пластинками, а вторую — мелкими кубиками. Выложите на пиццу баклажаны и кружочки помидоров черри, смажьте маслом и подсолите.

Приправьте пиццу сушёными травами и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.

Добавьте нежный соус

3. Постная пицца с тофу и овощами на бездрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 150 г цельнозерновой муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл воды.
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • 100 г тофу;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • горсть оливок;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Соедините муку, соль, масло и воду. Присыпьте стол мукой и помесите тесто руками. Раскатайте массу тонким пластом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешайте томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, воду и раскрошенный тофу. Нарежьте помидор кружочками, перец — полосками, а оливки разделите пополам.

Смажьте тесто томатным соусом с тофу. Сверху выложите помидор, перец, оливки и кукурузу. Поставьте пиццу в разогретую до 250 °C духовку на 8–12 минут. Украсьте готовое блюдо салатными листьями.

Разнообразьте меню

4. Постная пицца с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте

Ингредиенты

  • 90 г сухой красной фасоли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 г обычной муки + для посыпки;
  • 250 мл воды;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г вёшенок;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • горсть оливок.

Приготовление

Замочите красную фасоль на ночь, затем отварите в течение 1–1½ часа до мягкости и пюрируйте блендером. Соедините дрожжи, сахар и 100 г обычной муки и залейте тёплой водой. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Добавьте оба вида муки, соль, фасолевое пюре, масло и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

Очистите помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Нарежьте половину перца и лук полосками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, воду, измельчённые помидоры, сахар, соль и перец. Можно приправить соус другими специями. Помешивая, тушите до лёгкого загустения.

Отварите вёшенки в течение 15–20 минут в подсоленной воде, брокколи — в течение 3–4 минут.

Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них на присыпанной мукой поверхности. Для этого количества начинки понадобится только половина теста. Вторую можно использовать для другой пиццы.

Распределите по пласту томатный соус, сверху выложите грибы, брокколи, стручковую фасоль, половинки оливок и полоски перца. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистого цвета теста.

Попробуйте

5. Постная пицца с овощами и соусом из тофу на бездрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 130 г ржаной муки;
  • 150 г цельнозерновой муки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 мл воды.
  • ½ баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г томатного соуса;
  • 50–80 г замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 100 г тофу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка сухой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Соедините два вида муки и разрыхлитель, влейте воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нарежьте баклажан кружочками. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Нарежьте помидор пластинами, перец — кольцами, а лук — полукольцами.

Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху баклажан, помидор, перец, лук и горошек. Посыпьте солью, орегано и базиликом. Отправьте пиццу на 10–15 минут в разогретую до 250 °C духовку.

Тем временем взбейте блендером тофу, лимонный сок, соевый соус, горчицу, чеснок, воду и оставшуюся ложку масла. Выложите получившуюся смесь на готовую пиццу.

Источник:
http://lifehacker.ru/postnaya-picca-recepty/

Итальянская овощная пицца

Кто из нас не заказывал пиццу с доставкой или не пробовал ее в пиццерии. Рецептов ее приготовления существует множество, предлагаем Вам оригинальный рецепт итальянской пиццы. Пошаговый рецепт смотрите ниже.

Растворим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим сахар. Размешиваем чайной ложкой и даем настоятся несколько минут. Дрожжи должны дать пену.

Растворим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим сахар. Размешиваем чайной ложкой и даем настоятся несколько минут. Дрожжи должны дать пену.

Читайте также  Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке - пошаговый фоторецепт

Начнем замешивать тесто, для этого насыпаем муку на рабочую поверхность в виде горки с выемкой посередине. В выемку выливаем разбавленные в воде дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, должно получиться вязкое тесто. Добавляем соль и масло, равномерно распределяя их по массе. Придать тесту форму шара , накрыть полотенцем, поставить отстаиваться.

Начнем замешивать тесто, для этого насыпаем муку на рабочую поверхность в виде горки с выемкой посередине. В выемку выливаем разбавленные в воде дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, должно получиться вязкое тесто. Добавляем соль и масло, равномерно распределяя их по массе. Придать тесту форму шара , накрыть полотенцем, поставить отстаиваться.

Настояться тесту надо несколько часов, поэтому можно сделать его с утра и оставить до вечера или наоборот на ночь. Если тесто будет стоять больше 3-х часов, то лучше убрать его в холодильник. Достать минут за 30 до выпечки, чтобы оно немного согрелось. Раскатаем тесто при помощи скалки по размерам формы для выпечки или противня.

Настояться тесту надо несколько часов, поэтому можно сделать его с утра и оставить до вечера или наоборот на ночь. Если тесто будет стоять больше 3-х часов, то лучше убрать его в холодильник. Достать минут за 30 до выпечки, чтобы оно немного согрелось. Раскатаем тесто при помощи скалки по размерам формы для выпечки или противня.

Пока тесто настаивается или согревается не теряем время и приготовим начинку. Берем лисички моем, чистим, режем. Обжариваем в течении 10-ти минут на сковородке с маслом. В обжаренные лисички добавляем сыр колбаской.

Пока тесто настаивается или согревается не теряем время и приготовим начинку. Берем лисички моем, чистим, режем. Обжариваем в течении 10-ти минут на сковородке с маслом. В обжаренные лисички добавляем сыр колбаской.

Берем моцареллу и нарезаем на тонкие пластины. Даем ей немного подсохнуть. Белые грибы режем на тонкие пластинки.

Берем моцареллу и нарезаем на тонкие пластины. Даем ей немного подсохнуть. Белые грибы режем на тонкие пластинки.

Если у Вас большой противень, то на одну часть теста выкладываем слоями кетчуп или томатную пасту, белые грибы, немного соли. На вторую часть кладем моцареллу, жареные лисички и колбаски. Если же у вас две маленькие формы, то получатся две разные пиццы.

Если у Вас большой противень, то на одну часть теста выкладываем слоями кетчуп или томатную пасту, белые грибы, немного соли. На вторую часть кладем моцареллу, жареные лисички и колбаски. Если же у вас две маленькие формы, то получатся две разные пиццы.

Всего 15 минут в духовке при температуре 250 градусов и пицца по нашему рецепту готова. Дать ей немного остыть и можно кушать! Приятного аппетита!

Всего 15 минут в духовке при температуре 250 градусов и пицца по нашему рецепту готова. Дать ей немного остыть и можно кушать! Приятного аппетита!

Источник:
http://academy.oetker.ru/pizza/italyanskaya-ovoshnaya-picca/

Пицца – летние рецепты приготовления с овощами

Летом хочется кушать легкие блюда, но при этом чтобы они были сытными и заряжали энергией. Прекрасным вариантом в этом случае может быть пицца – летние рецепты приготовления которой – с овощами, мы собрали в этой статье.

Рецептов пиццы существует огромное множество, а творческие кулинары не устают экспериментировать на эту вдохновенную тему – ведь на пиццу можно положить, в общем-то все, что душе угодно, и, если это продукты на ваш вкус, то обязательно будет вкусно!

В этой статье мы поговорим о приготовлении пиццы по-летнему, а что это значит для нашей страны? Это, конечно, значит, что пицца наша будет со свежими сезонными овощами.

Сочетание овощей и теста – прекрасный вариант для сытного перекуса или полноценного завтрака или обеда в жаркое время года, такая пицца зарядит энергией и насытит, не оставляя ощущения тяжести.

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ

Как уже было отмечено: положить на пиццу можно любые продукты и, в частности, любые овощи. Кабачки, баклажаны, разнообразная зелень, различные виды лука и салатных листьев, зелени, болгарский перец, зеленый горошек или кукуруза – подходит все! Помидоры мы даже не упоминаем в этом перечислении, ведь без этого овоща настоящая пицца все-таки немыслима – на ней он должен присутствовать так или иначе в свежем виде или в виде соуса.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С САЛАТОМ, ФЕТОЙ И БАЗИЛИКОМ

Понадобится: 350г салата-латука, 60г нежирного майонеза, по 30г тертого сыра пармезан, рубленых листьев базилика и раскрошенной феты, 1 луковица красная, 1/4ч.л. черного перца, тесто для пиццы готовое.

Как приготовить пиццу с базиликом и салатом. Тесто разделить пополам, каждую половину раскатать в прямоугольник по размеру противня, выложить их на смазанные маслом противни, посыпать половиной феты и базиликом, запечь 12-15мин в разогретой до 220 градусов духовке 7мин, потом поменять противни местами. Для заправки перемешать оставшуюся фету с майонезом и молотым перцем, можно добавить немного молока. Нарезать тонко салат латук и лук, добавить в заправку для пиццы, выложить на горячую основу, посыпать пармезаном, дождаться его расплавления и подать пиццу к столу.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ

Понадобится: 60г тертого сыра моцарелла, 1 помидор крупный, по 2 ст.л. рубленого базилика и нарезанных маслин, 1/8 ч.л. черного перца горошком, тесто для основы пиццы.

Как приготовить пиццу с помидорами и базиликом. Основу для пиццы выложить на противень, разложить сверху тонко нарезанный помидор (лучше использовать сорт «Дамские пальчики»), посыпать моцареллой, базиликом, маслинами и растертыми горошинами перца. Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке 10мин до расплавления сыра.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Понадобится: 125г сыра моцарелла, 12 помидоров черри, 2 болгарских красных перца, 1 лук-порей, 4 ст.л. томат-пасты, 3ст.л. зеленого горошка свежего, 2 ст.л. тертого сыра пармезан, 1 ст.л. оливкового масла, тесто для пиццы дрожжевое готовое.

Как приготовить пиццу с запеченными овощами. Тесто для основы пиццы раскатать в круг диаметром около 30см или по размеру вашего противня/формы, выложить на смазанный маслом противень. Кольцами нарезать болгарский перец и порей, перемешать овощи с перцем молотым, маслом и солью, на противне без основы запечь 10мин. Смазать томатным соусом основу, посыпать запеченными овощами, выложить сверху тонко нарезанный сыр моцарелла, посыпать помидорами черри, разрезанными пополам, горошком, пармезаном, запечь до румяной корочки 15-20мин в разогретой до 220 градусов духовке.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ «АССОРТИ»

Понадобиися: 4 помидора, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и болгарских красных перца, 1 баклажан, укроп, петрушка, майонез, масло растительное, перец, соль, тесто для пиццы дрожжевое.

Как приготовить пиццу с овощным ассорти. Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, смазать майонезом, выложить сначала кружки помидоров, затем кольца лук, перца, тонкие кружки баклажанов. Кружками нарезать чеснок, разложить на пиццу, поперчить и посолить, слегка смазать все майонезом, выпекать пиццу 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпать пиццу с овощами перед подачей рубленой зеленью.

Читайте также  Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово

Вы можете использовать для создания идеального именно для вас вкуса овощной пиццы только ваши любимые продукты – повторимся: когда речь идет о пицце, то никаких ограничений нет! Пиццу можно приготовить с любыми овощами, даже с тыквой, так что приятных вам кулинарных экспериментов! Ну а напоследок рецепт пиццы с тыквой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ТЫКВОЙ

Понадобится: 1,5кг мякоти тыквы, 225г тертого сыра, 175г копченого сала, 150г сметаны, 4 луковицы, тертый мускатный орех, перец, соль, дрожжевое тесто для пиццы.

Как приготовить пиццу с тыквой. Нарезать тыквенную мякоть на кубики по 0,5см, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, 3мин проварить, слить воду, обсушить тыкву. Соломкой нарезать лук и обжарить его на вытопленном жире до легкой золотистости. Подсолить и заправить сметану мускатом. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной, уложить сверху кусочки тыквы, лук, полоски сала и посыпать все тертым сыром, поперчить. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 40мин до зарумянивания.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ

Источник:
http://www.stena.ee/blog/DIY/pitstsa-%E2%80%93-letnie-retsepty-prigotovleniya-s-ovoschami

Рецепт овощной пиццы в духовке

Рецепт очень вкусной овощной пиццы придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого легкого блюда составляет 179 ккал в 100 гр.

За основу взята классическая постная овощная пицца: рецепт в духовке с сыром. Овощи в начинке можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Постная овощная пицца готовится без яиц, из теста на основе воды. Просееваем муку.

2. Добавляем соль, соду и лимонную кислоту, смешиваем. Если лимонная кислота была заменена лимонным соком, то на этом этапе добавлять его не нужно. Сок лучше смешать с водой.

3. В муку вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Сначала мешать следует ложкой, а затем можно перетереть руками, чтобы масло равномерно распределилось по муке, и получилась однородная масса без комочков.

4. В подготовленную муку постепенно вливаем воду.

5. Замешиваем тесто. Поначалу ложкой соединяем воду с мукой, когда вода полностью уйдет, продолжаем месить тесто руками. Тесто получится достаточно мягким и будет липнуть к рукам.

Замешанное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Ком теста слегка обваливаем в муке и формируем шар. Внутри тесто остается мягким, а снаружи уже не липнет к рукам.

6. Тесто не требует расстойки, из него сразу же можно готовить. Для этого делим шар на две части, так как из этого количества теста получится две пиццы. Из каждой половинки формируем основу для пиццы .

Руками растягиваем тесто в разные стороны, так чтобы образовался круг. Можно раскатать с помощью скалки, но тогда придется часто добавлять муку, что может сказаться на качестве теста.

7. Из духовки вынимаем решетку и застилаем ее пекарской бумагой (ее можно купить в магазине с кухонными принадлежностям). Основу для пиццы переносим на решетку.

8. Переходим к начинке. В качестве соуса можно взять любой домашний овощной соус на основе помидор. Как его готовить вы сможете посмотреть в этом подробно расписанном рецепте соуса .

Или приготовить до того как начнете заниматься тестом: в блендере измельчаем два средних помидора и один очищенный болгарский перчик, добавляем оригано или базилик, можно любую доступную приправу, солим, перекладываем в толстостенную посуду и варим с полчаса. Соус готов!

9. Подготовим овощи для начинки. Сладкий перец моем, очищаем от зерен и нарезаем тонкими кольцами. Цвет перца не имеет значения. Чтобы понизить калорийность пиццы, можно приготовить ее с кабачком.

10. Небольшой помидор моем, разрезаем пополам. Нарезаем половинки тонкими дольками. Для нарезки помидор лучше воспользоваться специальным ножом для помидор с мелкими зубчиками, тогда дольки получатся тонкие, ровные и не раздавленные. Если помидоры мелкие, то их можно нарезать тонкими кружочками.

11. Сыр для пиццы можно взять любой, но лучше всего для этого блюда подходят сыры твердых сортов . Сыр натираем на крупной терке.

12. Начинаем укладывать слои начинки на основу для пиццы. Не забывайте, что начинка рассчитана на две пиццы. Первый слой — это домашний овощной соус. Его равномерно распределяем по поверхности теста в достаточном количестве.

13. Поверх соуса насыпаем ровным слоем сыр.

14. Сверху распределяем дольки помидор и перца. Помидорные ломтики можно приправить сушеным оригано и базиликом, эта приправа лучше всего сочетается с томатами.

15. Температура в духовке должна доходить до 200°С. Решетку с пиццей размещаем в средней части духовки на 25 минут или в верхней — на 30 минут.

Видео рецепт:

Всем огромное спасибо за то что посетили наш блог, ещё больше рецептов домашней пиццы вы сможете посмотреть здесь. А у меня на этом всё, увидимся в следующем рецепте.

Источник:
http://povar-life.ru/pitstsa/retsept-ovoshhnoj-pitstsy-v-duhovke.html