Отзыв: Мюсли Здоровый стиль орехово-фруктовые — Вкусные, оригинальные мюсли

Отзыв: Мюсли Здоровый стиль орехово-фруктовые — Вкусные, оригинальные мюсли. Люблю с орехами и семечками.

Эти мюсли я увидела в торговой сети Магнит. В моей семье мюсли ем я, ими завтракает сын перед школой (тоже любит). На полке лежали разные виды, мое внимание привлекли орехи на упаковке. Вид фруктово-ореховые. Они были по акции 35 рублей за 280 г. Я решила попробовать. Взяла одну маленькую пачку.

Итак, сами мюсли выглядят так.

Есть окошко, чтобы увидеть, как выглядит продукт внутри. Привлекательная картинка. Ничего лишнего.

Я мюсли завариваю кипятком. Далеко не сразу увидела, что на этой упаковке способ приготовления — это просто залить молоком, йогуртом или кефиром. Но так до сих пор и не попробовала в таком виде. Сомневаюсь что-то.

Поэтому я завариваю привычно: кипятком. Потом добавляю в разбухшие молоко.
Россыпью мюсли тоже симпатичные.

Вот такие фрукты-орехи встречаются внутри. Изюм в том числе. Но сами хлопья при этом рыхлые, в большинтсве не цельные, разрушенные. Это их отличает от привычных мне сортов.

Для фото на ладони я выбирала фрукты. Просто в тарелке мюсли выглядят так:

Это объектив заглянул в заканчивающуюся пачку. Видны крошки, но не критично.

Должна отметить, что фруктов, орехов, семечек в них действительно довольно много.
Я заваривала одновременно сыну и себе. Ему — классические в целлофане (тропические фрукты). Его мюсли слева в белой мисочке. У него выбраны кукурузные хлопья, не любит их. Для сравнения:

Видно, что у Здорового стиля сильно отличаются овсяные хлопья. Но в целом вид богатый.
Жду набухания 5 минут.

Вода впитывается полностью. Я слегка подсаливаю для яркости вкуса и добавляю топленое молоко. На мой вкус оно гармоничнее сочетается с орехами.

Мюсли Здоровый стиль заметно слипаются от заваривания. Но при добавлении холодного молока и размешивании легко разделяются.

В заваренном виде мюсли вкусные. У фруктов яркий вкус, они мягкие.

Для чистоты эксперимента попробовала и в «сыром» виде. Просто залила молоком и была удивлена. Оказывается, так действительно еще вкуснее. Они классно жуются. Похрустывают. У фруктов очень яркий вкус.
То есть, эти мюсли созданы специально для очень быстрого приготовления. Теперь буду есть только так.

Для меня мюсли — полноценный прием пищи. Я после них чувствую сытость, но легкость, нет ощущения тяжести и переедания. Люблю их есть на ужин, чтобы не было соблазна съесть чего пожирнее. Ну, или в качестве перекуса.

У меня желудок бывает шалит, поэтому я с удовольствием и ради пользы ем такие продукты, богатые клетчаткой. Знаю, что это полезно для ЖКТ и пищеварение себя прекрасно показывает.

Пачки 280 гр. Здорового стиля мне хватает на 4-5 порций. По деньгам и количеству получается нормально. НО по ощущениям слишком быстро кончается пачка. Поэтому теперь в магазин за ними я хожу так. Пока беру маленькими пачками, вижу по акции их. Но без акции пачка 1000 грамм стоит 135 рублей, тоже нормально.

Кстати. Я ем далеко не каждый изюм: какой-то бывает пыльный, какой-то клейкий, какой-то сухой. В этих мюсли изюма не очень много и он классный. Мне очень нравится.

Продукт однозначно рекомендую. Довольна. Для меня это первые такие мюсли, из которых я ничего не выковыриваю.

Источник:
http://otzovik.com/review_4579430.html

Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами

Эти мюсли — что-то среднее между европейскими мюсли и американской гранолой: в основе высушенные сырые овсяные хлопья в духовке, капля оливкового масла и чуточку меда.

Если овсянку прогреть, то завтрак готовится мгновенно.

  1. Итак, сначала нужно сделать соус. Берем два апельсина и выжимаем сок. Выливаем его в емкость для смешивания.
    Подойдут и другие фруктовые соки, яблочный или грушевый, главное, чтобы вы их сделали сами, а не вылили из пакета. Если ни желания, ни времени на выжимание сока у вас нет, возьмите полстакана коровьего молока, соевого молока или простой воды.
  2. Разводим в соке мед и добавляем туда столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем. Наша полезная заправка готова!
  3. В другую миску всыпаем 2 стакана овсянки.
    Не нужно покупать овсянку быстрого приготовления, в пакетиках или импортного производства. Чем проще, тем лучше! Поверьте, лучше взять русскую, по 20 рублей за пачку.
  4. В хороших мюсли всегда есть семечки и орешки. Добавляем к овсянке тыквенные семечки и обыкновенные семена подсолнечника. Туда же отправляем и грецкие орехи. Если они крупноваты, их нужно порубить ножом. Перемешиваем.
  5. Вливаем сладкий сок к овсянке и хорошенько перемешиваем, чтобы хлопья стали равномерно влажными.
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло. Высыпаем овсянку и распределяем ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень минут на 40, чтобы мюсли прогрелись и подсушились. Если вы любите хрустящие мюсли, то подержите противень подольше.
    Важно время от времени проверять, как там дела, разминать смесь вилкой, чтобы не слипались. Еще следите за тем, чтобы овсянка темнела равномерно.
  7. Достаем из духовки готовую прожаренную смесь. Как чудесно они зарумянились! А орешки прогрелись и будут хрустеть! Оставляем остывать. Тем временем смешиваем сухие фрукты и ягоды. Например, курагу, кумкваты и клюкву. Как и грецкие орехи, курага и кумкваты крупноваты, их нужно измельчить.
  8. Фрукты и ягоды добавляем в мюсли, перемешиваем и выкладываем нужное количество в чашку. Остальное — в красивую банку с крышкой.

Собственно, овсянка — это основа, база, а дальше рецепт можно менять до неузнаваемости, жонглируя разными ингредиентами. Возьмите смесь злаковых, где помимо овсянки есть пшеничные, ячменные и гречневые хлопья.

Делайте мюсли с корицей и сушеными яблоками. С кокосом и манго. С изюмом и семечками подсолнуха. Цукатами, кунжутом, имбирем, мускатным орехом, ванилью. Кладите то, что любите! И мюсли никогда вам не наскучат.

Источник:
http://eco-recept.ru/domashnie-myusli-s-sukhofruktami-semechkami-i-orekhami/

Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Все прекрасно знают, что завтрак — самый важный прием пищи и что правильный завтрак состоит из фруктов, злаков и молочных продуктов. Признаться, я не собиралась показывать, как делать домашние мюсли. Думала, что это слишком просто для видео-колонки, пока не наткнулась на свежее исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения. Оно о том, что москвичи едят на завтрак.

Думаете, полезную овсянку? Правильные кисломолочные продукты вроде ряженки или кефира? Богатый белками омлет? Куда уж там! Жители самого состоятельного и образованного города России едят по утрам вредные бутерброды с колбасой, сыром и маслом. Бутерброды каждый день! Почти половина опрошенных! Но в них же нет никаких витаминов, один холестерин! Я была потрясена.

Да, вы будете совершенно правы, если скажете, что на завтрак в будни у вас есть 7 минут! Но я тоже не засиживаюсь за столом по утрам! Я просто заранее, примерно раз в месяц, готовлю полезные домашние мюсли. А потом заливаю их соком, молоком, ряженкой, да хоть водой с бабушкиным вареньем! Это даже быстрее, чем отрезать два куска хлеба и потом еще два кружочка докторской колбасы. Мюсли в тысячу раз полезнее и вкуснее бутербродов. Мои домашние начинают беспокоиться, когда видят дно банки, в которой они хранятся. Спрашивают, когда я приготовлю еще.

Читайте также  Курник пошаговый рецепт с фото

Мюсли иногда называют гранолой, что практически одно и то же. Оба завтрака были изобретены почти одновременно. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались.

Оскар также предписывал прогулки, работу в саду и отбой в 9 вечера, считая, что самое важное для человека — жить в едином ритме с природой. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо. Моя мама готовила такое блюдо себе на завтрак и называла его «салатом красоты».

Гранолу же придумали американцы за шесть лет до открытия Оскара. Но в отличие от знаменитого швейцарца, врач Джеймс Калеб Джексон из штата Нью-Йорк предлагал овсяные хлопья обжаривать в масле и добавлять сахар. Джеймс, как и Оскар, трудился в санатории, возвращая людей к жизни.

Я готовлю что-то среднее между европейскими мюсли и американской гранолой: высушиваю сырые овсяные хлопья в духовке, добавляя каплю оливкового масла и чуточку меда. Ведь если овсянку прогреть, то завтрак готовится мгновенно.

1. Итак, сначала нужно сделать соус. Берем два апельсина и выжимаем сок. Выливаем его в емкость для смешивания.

Подойдут и другие фруктовые соки, яблочный или грушевый, главное, чтобы вы их сделали сами, а не вылили из пакета. Если ни желания, ни времени на выжимание сока у вас нет, возьмите полстакана коровьего молока, соевого молока или простой воды.

2. Разводим в соке мед и добавляем туда столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем. Наша полезная заправка готова!

3. В другую миску всыпаем 2 стакана овсянки.

Не нужно покупать овсянку быстрого приготовления, в пакетиках или импортного производства. Чем проще, тем лучше! Поверьте, лучше взять русскую, по 20 рублей за пачку.

Низкая цена означает, что зерна овса не подвергают сложной обработке. То есть производители не изменили состав и структуру волокон, а необработанные злаковые — самые полезные.

Они богаты витаминами, тренируют кишечник и довольно много времени проводят в желудке, сохраняя ощущение сытости до самого обеда. А когда делают быстрые хлопья, зерно и крупы шлифуют, взрывают под давлением, обдают паром, затем обжаривают. В результате, количество полезных веществ сокращается.

Самое грустное, что скудость завтрака москвичей — еще не самое страшное. Растут продажи готовых завтраков, сладких подушечек, рисинок, хлопьев, разноцветных и не всегда похожих на еду. Большинство из них — очень вредные. В готовых завтраках содержится количество сахара, соли и жира, превышающее все допустимые нормы.

В одной мисочке кукурузных хлопьев — 3-4 ложки сахара! Посмотрите внимательно этикетку: там наверняка и мед, и сахар, сироп фруктозы, сироп глюкозы…

Именно поэтому хлопья по утрам так нравятся вашим детям! Агентство по пищевым стандартам Великобритании, к примеру, внесло хлопья в так называемую «большую пятёрку» самых вредных продуктов наравне с газировкой, чипсами, фастфудом и кондитерскими изделиями вроде пирожных и тортов. И это еще одна причина, почему мюсли лучше делать дома самим.

4. В хороших мюсли всегда есть семечки и орешки. Добавляем к овсянке тыквенные семечки и обыкновенные семена подсолнечника. Туда же отправляем и грецкие орехи. Если они крупноваты, их нужно порубить ножом. Перемешиваем.

В орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, множество биологически активных соединений, а также качественный белок, поэтому все диетологи рекомендуют есть их минимум один раз в день. Так почему не на завтрак?

5. Вливаем сладкий сок к овсянке и хорошенько перемешиваем, чтобы хлопья стали равномерно влажными.

6. Противень выстилаем бумагой для выпечки, чтобы мюсли не прилипли. Высыпаем овсянку и распределяем ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень минут на 40, чтобы мюсли прогрелись и подсушились. Если вы любите хрустящие мюсли, то подержите противень подольше.

Важно время от времени проверять, как там ваши мюсли, разминать их вилкой, чтобы не слипались. Еще следите за тем, чтобы овсянка темнела равномерно. Вряд ли жженые хлопья понравятся любимому и вашим детям.

7. Достаем из духовки готовые мюсли. Как чудесно они зарумянились! А орешки прогрелись и будут хрустеть! Оставляем мюсли остывать. Тем временем смешиваем сухие фрукты и ягоды. Я беру курагу, кумкваты и клюкву. Как и грецкие орехи, курага и кумкваты крупноваты, их нужно порубить ножом.

Врачи постоянно твердят, что необходимо есть фрукты несколько раз в день, и ведь вот они — эти фрукты. Обезвоженные, но сохранившие все активные соединения, пищевые волокна и витамины. К тому же, их собрали на пике зрелости, а не зелеными, и сразу высушили.

8. Фрукты и ягоды добавляем в мюсли, перемешиваем и выкладываем нужное количество в чашку. Остальное — в красивую банку с крышкой. Мой вам совет — поставьте ее на кухне на видном месте, потому что домашние мюсли смотрятся необыкновенно красиво. Ими очень часто украшают интерьер модных пекарен и кофеен. Только там крохотная упаковка мюсли стоит 150 рублей. А у нас получилась целая банка, и раза в три дешевле.

Собственно, овсянка — это основа, база, а дальше рецепт мюсли можно менять до неузнаваемости, жонглируя разными ингредиентами. Возьмите смесь злаковых, где помимо овсянки есть пшеничные, ячменные и гречневые хлопья. Делайте мюсли с корицей и сушеными яблоками! С кокосом и манго! С изюмом и семечками подсолнуха! Цукатами, кунжутом, имбирем, мускатным орехом, ванилью. Кладите то, что любите! И мюсли никогда вам не наскучат.

А если вы вдруг утром никуда не спешите или готовите воскресный завтрак, попробуйте прекрасное швейцарское блюдо, в основе которого изобретение Оскара. Делается оно так: возьмите натуральный йогурт, добавьте к нему мюсли и очень мелко нарезанные свежие ягоды, вроде клубники. Перемешайте и оставьте минут на пятнадцать. Мюсли разбухнут, сок ягод смешается с йогуртом и получится нечто прекрасное и полезное для здоровья. В Швейцарии люди умеют жить! Обязательно попробуйте!

Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами

Общее время приготовления

овсяные хлопья (можно взять «Геркулес»)- 2 стакана

апельсиновый сок (можно заменить на яблочный) — 1/2 чашки

оливковое масло — 1 ст. ложка

мед — 1 ст. ложка

сушеные кумкваты — 1/3 чашки

тыквенные семечки — 1/3 чашки

курага — 1/3 чашки

сушеная клюква — 1/3 чашки

семена подсолнечника — 1/3 чашки

грецкие орехи — 1/3 чашки

1. В миске соедините апельсиновый сок, масло и жидкий мед, и размешивайте до тех пор, пока мед полностью не растворится.

2. Орехи порубите ножом. Возьмите большую миску, высыпьте в нее овсянку и тщательно перемешайте с орешками и семечками.

Читайте также  Как приготовить свинину на косточке в духовке сочно и вкусно

3. Залейте хлопья смесью из сока, масла и меда. Перемешайте, чтобы чуть влажными стали все лепесточки овсянки.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и высыпьте на него овсянку с орешками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если вы любите хрустящие мюсли, то подержите смесь в духовке подольше. Время от времени перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы хлопья прогрелись равномерно.

5. Порубите ножом курагу и кумкваты, добавьте клюкву.

6. Готовые мюсли достаньте из духовки и оставьте остывать. Добавьте нарезанные сухофрукты и ягоды. Полученную смесь можно хранить в прозрачной герметичной банке пару месяцев, хотя, скорее всего, она опустеет значительно раньше.

Источник:
http://ria.ru/20120114/538392947.html

Рецепт: Овсяные батончики-мюсли с орехами и сухофруктами — с семенами чиа

Вот так выглядят эти семена. Они очень-очень мелкие, похожи на косточки крыжовника.

Для батончиков-мюсли нужно взять сухофрукты. Подойдут любые. Я брала инжир, курагу, чернослив и изюм

орехи: кешью, грецкие, миндаль — всех по 20 грамм

Орехи прокручиваем в блендере или комбайне, но не очень мелко

Сухофрукты моем кипяченой водой, если они слишком твердые, то лучше сначала их замочить в горячей воде на 15 минут. Измельчаем блендером и смешиваем с орехами.

Яблоко очищаем, удаляем серединку и натераем на средней терке или тоже измельчаем блендером

Добавляем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Я не люблю жесткие овсяные хлопья в выпечке, поэтому взяла хлопья быстрого приготовления

2 столовые ложки меда растапливаем, если он густой и выливаем в смесь сухофруктов, орехов, яблока и овсянки

туда же выжимаем сок дольки лимона. Можно положить и цедру

Все хорошенько вымешиваем, кладем на фольгу или бумагу для выпечки, формируем плоскую прямоугольную плитку

Выпекать можно на бумаге, фольге или силиконовом коврике, только смазываем поверхность маслом

сверху посыпаем нпши мюсли семенами чиа

Выпекаем 15 минут при температуре около 200 градусов. Самое вкусное в этих конфетках — хрустящая поджаристая корочка, поэтому после этого я вынула мюсли из духовки, разрезала на порционные кусочки, перевернула другой стороной вверх и выпекала еще 15 минут до румяного золотистого цвета.

Вот еще парочка рецептов из экзотических круп:
Черный рис нероне с креветочным соусом

Источник:
http://fotorecept.com/review_326793.html

Домашняя гранола из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами

Не то чтобы я жёстко слежу за своим питанием или соблюдаю строгую диету. Это не про меня, поесть я люблю. Но при всех этих составляющих стараюсь не объедаться.

На завтрак чаще готовлю каши или омлеты, как, например, с кабачками и зеленью.

А год назад попробовала гранолу (запечённые мюсли). Брала несколько раз магазинную, но изготовители не жалеют для неё сахара, поэтому от фабричного продукта отказалась в пользу домашнего, с мёдом. К тому же добавлять в состав можно орехи и сухофрукты любые.

Рецепт домашней гранолы в духовке

  • хлопья овсяные — 400 г (1 упаковка);
  • курага — 150 г;
  • орехи (любые) — 100 г;
  • мёд — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

1. Начинаем с подготовки кураги и орехов (у меня кешью). Сухофрукты хорошо промываем тёплой водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи рубим ножом, делаем их не очень крупными, но и не мельчим.

2. В миску высыпаем хлопья, к ним добавляем нарезанные орехи и курагу. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3. К овсяно-ореховой смеси с сухофруктами добавляем мёд, предварительно его можно немного растопить. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись мёдом.

Есть сорта мёда, которые со временем засахариваются, некоторые густеют так, что нужно резать ножом или ковырять его металлической лопаткой.
У меня был цветочный мёд, не очень густой, поэтому я пропустила этап и не стала его растапливать.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Полуготовые овсяные мюсли высыпаем на противень и распределяем, чтобы получился тонкий слой — тогда ингредиенты будут равномернее запекаться. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Противень можно застелить пекарской бумагой, чтобы мюсли не прилипали к поверхности.

5. Не забываем перемешивать гранолу во время приготовления, как минимум 3 раза. Тогда готовые мюсли будут более рассыпчатыми.

6. Запечённые мюсли оставляем открытыми до полного их остывания. Затем пересыпаем в стеклянную банку для хранения.

В качестве наполнителей вы можете взять другие орехи и сухофрукты по своему вкусу, а можете чередовать их, пробуя разные сочетания.

Это могут быть финики, чернослив, семечки подсолнечника или тыквы, грецкие орехи или рубленый фундук. Все эти ингредиенты насыщены витаминами, которые необходимы нашему организму.

Для подачи домашней гранолы можно брать молоко, кефир или йогурты без добавок. Если вы придерживаетесь диеты, выбирайте продукты малой жирности.

Источник:
http://smashno.ru/sladenkoe/zapechyonnyie-mjusli-v-domashnih-uslovijah

Мюсли Muesli plus с орехами, пакет

  • Вес упаковки:251-500 г
  • форма: хлопья
  • вид зерна: пшеничные, овсяные
  • добавки: орехи, изюм, семечки
  • особенности: без искусственных подстластителей

Средний рейтинг Мюсли Muesli plus с орехами, пакет — 3,75
Всего известно о 8 отзывах о Мюсли Muesli plus с орехами, пакет

Ищете положительные и негативные отзывы о Мюсли Muesli plus с орехами, пакет?

Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Мюсли Muesli plus с орехами, пакет выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Мюсли Muesli plus с орехами, пакет, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Мюсли Muesli plus с орехами, пакет

Отзывы про Мюсли Muesli plus с орехами, пакет

Достоинства: Вкусные, сытные мюсли. Не особо сладкие, что очень хорошо. Нет химозных запахов и привкусов.

Комментарий: Буду ещё брать такие.

Недостатки: не мюслю это. овсянка за 10руб + 3 орешка.

Комментарий: беру закупите нормальные запеченые мюсли.

Достоинства: На вкус приятные мюсли и это все их достоинства.

Недостатки: Совершенно не соответствуют названию Мюсли с орехами.На 350г я рассмотрела не больше 4-х орешек арахиса.Вот и всё.Семян подсолнечника,изюма,ядер фундука вообще нет.
ФИНСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА вероятно не проводится,хотя заявлен на упаковке.

Комментарий: Очень жаль,что граница с Финляндией до сих пор закрыта.Я много лет покупаю мюсли с орехами из Финляндии и мне есть с чем сравнивать.
Пришлось самой добавлять в мюсли изюм,семечки подсолнечника,тыквенные семечки,орешки.Полностью разочарована в этих мюслях.

Достоинства: Вкусные, цена приятная

Недостатки: нет такого

Комментарий: Отличные вкусные мюсли по щадящей цене.

Достоинства: Мюсли топ, очень вкусные

Недостатки: Нет таких

Комментарий: Беру постоянно их на Беру

Достоинства: Не пришлось попробовать, потому что интернет магазин положил мне каши и шарики для унитаза в одну коробку.

Недостатки: Сами мюсли ни в чем не виноваты. Привет упаковщику, который додумался положить их на химию для унитаза.

Читайте также  Наливка из абрикосов – 4 рецепта с фото на водке, спирту, самогоне

Комментарий: Впечатления неописуемые. Фото не делаю, ибо запах по фото не передать.

Комментарий: Достоинства:
Вкусно. Первые мюсли, которые я попробовала, пока не с чем сравнить.

Источник:
http://otziv-otziv.ru/katalog/gotovye-zavtraki-myusli-granola/muesli-plus-2/myusli-muesli-plus-s-orehami-paket.html