Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних условиях ваш вариант. Сочный, яркий, аппетитный, он не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Миндаль 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Вода 5-7 Ст. ложек
  • Ягоды По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки

1. Начните с того, что отправьте в чашу блендера миндаль и измельчите его.

2. При желании вы можете в рецепт приготовления открытого пирога с ягодами использовать и другие орешки по вкусу.

3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, измельченный миндаль и щепотку соли.

4. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелко (можно натереть на терке) и добавьте в тесто. Как следует перемешайте все, чтобы масса стала однородной. По одной ложке вливайте холодную воду.

5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя воду при необходимости.

6. Из указанного количества ингредиентов получится два тонких коржа на небольшую форму. Сразу разделите тесто на 2 части и скатайте в шарик. Заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.

7. Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы. При желании открытый пирог с ягодами в домашних условиях можно сделать на противне.

8. Чтобы перенести тесто в форму и оно не порвалось, сложите его аккуратно.

9. А в форме снова разровняйте.

10. Обрежьте лишние края. К этому времени уже нужно разогреть духовку.

11. Ягоды соедините с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного сахара по вкусу.

12. Выложите ягоды на тесто и отправьте форму в духовку.

13. Вот такой несложный вариант, как сделать открытый пирог с ягодами. Запекайте около 25-35 минут до румяности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Открытый пирог с ягодами»

Источник:
http://povar.ru/recipes/otkrytyi_pirog_s_yagodami-34040.html

Открытый пирог с ягодами в духовке

Открытый пирог с ягодами, рецепт с фото пошагово в духовке которого предложен ниже, можно готовить, как со свежими, так и с замороженными клубникой, вишней, малиной, черной смородиной. Но если используется ягода из морозильной камеры, необходимо дать ей оттаять в естественных условиях, выложив в сито для того, чтобы стекал лишний образующийся сок.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 400 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • сахар — 60 гр.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — приблизительно 1 ст.л. для гашения соды.

для начинки:

  • какую-либо из вышеперечисленных ягод или их смесь — 700 гр.,
  • сахар — по вкусу, в зависимости от того, какие ягоды. Но приблизительно около 60 гр.,
  • мука — 30 гр.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сметана любой жирности — 400 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо сначала заняться тестом, а ягоды поставить размораживать, если он из морозилки, а не свежие.

Шаг 2. В большой миске смешать муку с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и солью.

Шаг 3. Соду погасить лимонным соком и влить в общую емкость.

Шаг 4. Замесить однородное тесто.

Шаг 5. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг 6. За это время ягоды размерзнутся и их необходимо приготовить. Для этого их обваливают приблизительно в 2 ст.л. муки. Остальная мука из начинки (это приблизительно 1 ст.л.) понадобится для приготовления заливки.

Шаг 7. Для заливки сметану взбивают с яйцами и сахаром и вводят оставшее количество муки.

Шаг 8. Тесто достают из холодильника и включают духовку на отметку 190°С.

Шаг 9. Противень можно только слегка посыпать мукой, так как тесто песочное, и оно не будет прилипать во время приготовления.

Шаг 10. Затем необходимо тесто раскатать в пласт однородной толщины по форме противня и выстелить его так, чтобы бортики были покрыты тоже.

Шаг 11. Выложить равномерно ягоды.

Шаг 12. И залить сметанно-яичной заливкой.

Шаг 13. Выпекать приблизительно 40 минут. За это время жидкая составляющая должна загустеть, а тесто стать золотисто-коричневым.

Шаг 14. После того, как пирог испекся его необходимо достать из духовки и дать обязательно постоять прямо в противне. Выложить его не получится сразу, так как начинка должна загустеть.

Шаг 15. В принципе, если пирог планируется подавать на праздничный стол, то лучше сразу использовать такую форму, в которой можно будет подавать его к столу.

Когда он полностью остынет, его можно нарезать на порционные куски и доставать из формы.
Хорош такой пирог, как к чаю, так и к кофе. Используя разные ягоды можно получать каждый раз абсолютно новую по вкусу выпечку.

Приятного аппетита

Источник:
http://domashnyaya-vypechka.ru/otkrytyj-pirog-s-yagodami.html

Пироги с ягодами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Сыр сливочный творожный – 150 г

Читайте также  Мясо гармошка в духовке 5 рецептов

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ягода любая на свой вкус

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Голубика — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чёрная смородина — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

У всех ягодных пирогов есть одно волшебное свойство — они здорово пробуждают аппетит, причём даже у тех, кто упорно не желает есть другие вкусности. Пироги с ягодами сочетают в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и какую-то загадочную притягательность, которая присуща только ягодам. И что самое интересное, эта природная притягательность присуща не только лесным ягодам, но и садовым. Поэтому если вам приелись все сладости мира и вы подумываете о том, чтобы перейти на праноедение, просто испеките любой ягодный пирог — после этого все мысли о питании воздухом и солнечной энергией покинут вас так быстро, что вы и заметить не успеете. Попробуйте!

В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь простой ягодный пирог из самых разных лесных и садовых ягод!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/berry-pie

Рецепт: Открытый пирог с ягодами

Поделится c друзьями:

Ягодные пироги такие вкусные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги универсальные подойдут как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития. В них можно положить любую начинку и сделать тесто, которое тоже может быть любым.

К тому же пироги могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если постараться можно найти и низкокалорийные рецепты, которые не повредят вашей замечательной фигуре. Приступим к нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с черникой

  • мука 0.5 кг
  • черника 300 гр
  • молоко 250 гр
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • соль 0.5 чайная ложка
  • сахарная пудра 2 чайная ложка

Молоко подогреваем, примерно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем еще на 30 мин в тепле.

Растопим сливочное масло. Яйцо разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.

Белки хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтобы тесто поднялось накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время приготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с ягодами

  • мука 400 гр
  • яйца 5 шт
  • черный шоколад 275 гр
  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • соль 1 ч/л
  • ягода (любая) 0,5 кг
  • лимон 0,5 шт

Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошенько перемешиваем и ставим средний огонь. После закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и хорошо измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).

Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.

Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто должно получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Постепенно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.

Шарлотка со сливами

  • Сливы 400 гр
  • яйца 4 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 150 гр
  • соль 1/4 ч/л

Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яйца взбиваем миксером тонкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения затем добавляем муку.

Читайте также  Штрумбы кубанские: Вторые блюда

В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с замороженными ягодами

  • мука 350 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • сахар 150 гр
  • ванилин 10 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • молоко 1/2 стакана (если нужно)
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/4 ч/л
  • желе 1 пакетик

Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яйцо. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто должно быть гладким и эластичным при необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем любую замороженную ягоду. Размораживаем полностью, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок или воды, чтобы получилось 250 мл. Этот сок будем использовать для приготовления желе.

Берем форму (лучше если она сантиметров 26 в диаметре). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе нужно быстро и аккуратно, так как оно быстро застывает.

Вишневый пирог с творогом

  • мука 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 230 гр
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч/л
  • ванилин 1 пакетик
  • творог 400 гр
  • вишня 450 гр
  • сливки любой жирности 250 мл

В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яйцо взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная предварительно разморозит, если свежая промыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем затем добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.

Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошенько и вливаем смесь ставим обратно в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию

Источник:
http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2710-otkrytyy-pirog-s-yagodami.html

Рецепт: Открытый пирог с ягодами

Поделится c друзьями:

Ягодные пироги такие вкусные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги универсальные подойдут как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития. В них можно положить любую начинку и сделать тесто, которое тоже может быть любым.

К тому же пироги могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если постараться можно найти и низкокалорийные рецепты, которые не повредят вашей замечательной фигуре. Приступим к нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с черникой

  • мука 0.5 кг
  • черника 300 гр
  • молоко 250 гр
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • соль 0.5 чайная ложка
  • сахарная пудра 2 чайная ложка

Молоко подогреваем, примерно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем еще на 30 мин в тепле.

Растопим сливочное масло. Яйцо разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.

Белки хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтобы тесто поднялось накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время приготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с ягодами

  • мука 400 гр
  • яйца 5 шт
  • черный шоколад 275 гр
  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • соль 1 ч/л
  • ягода (любая) 0,5 кг
  • лимон 0,5 шт

Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошенько перемешиваем и ставим средний огонь. После закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и хорошо измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).

Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.

Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто должно получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Постепенно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.

Шарлотка со сливами

  • Сливы 400 гр
  • яйца 4 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 150 гр
  • соль 1/4 ч/л

Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яйца взбиваем миксером тонкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения затем добавляем муку.

В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с замороженными ягодами

  • мука 350 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • сахар 150 гр
  • ванилин 10 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • молоко 1/2 стакана (если нужно)
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/4 ч/л
  • желе 1 пакетик

Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яйцо. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто должно быть гладким и эластичным при необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем любую замороженную ягоду. Размораживаем полностью, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок или воды, чтобы получилось 250 мл. Этот сок будем использовать для приготовления желе.

Берем форму (лучше если она сантиметров 26 в диаметре). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе нужно быстро и аккуратно, так как оно быстро застывает.

Читайте также  Как самому сделать Виагру в домашних условиях: список рецептов

Вишневый пирог с творогом

  • мука 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 230 гр
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч/л
  • ванилин 1 пакетик
  • творог 400 гр
  • вишня 450 гр
  • сливки любой жирности 250 мл

В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яйцо взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная предварительно разморозит, если свежая промыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем затем добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.

Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошенько и вливаем смесь ставим обратно в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию

Источник:
http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2710-otkrytyy-pirog-s-yagodami.html

Идеальный пирог из ягод

Идеальный пирог из ягод

Очень вкусный и полезный пирог из ягод. Обязательно приготовьте этот пирог — очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. Ягоды моем, я готовила из замороженных ягод красной смородины, вишни без косточек, земляники. Можно готовить абсолютно из любых ягод. Делим ягоду на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. Нужно варить на медленном огне. У меня ушло времени где-то минут 20.

2. Для приготовления теста просеянную муку высыпать в миску. Нарезать масло.

Перетереть руками в крошку.

Добавить сахар, ванилин. Перемешать.

Добавить яйца.

Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки натереть на терке.

4. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.

Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой).

Перемешать, добавить сахар по вкусу. И ещё раз перемешать.

5. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две неравные части.

Раскатать большую часть теста, диаметром примерно 30 см.

Положить на дно формы, делая бортики.

Положить начинку, разровнять.

6. Раскатать второй кусочек теста, диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки.

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог с ягодами.

7. Смазать пирог белком.

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

8. Достать пирог с ягодами из духовки, провести с краю пирога лопаткой или ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно поставить в холодильник до лучшего застывания начинки. Я разрезала сначала пирог горячим, лучше, конечно, чтобы он остыл. Начинка выглядит жидковатой, но не вытекает! Этот полезный и очень вкусный пирог с ягодами можно готовить круглый год, радуя близких прекрасной выпечкой.

Приятного аппетита, мои дорогие.

Источник:
http://rutxt.ru/node/6176