Отбивные с картошкой в духовке

Отбивные с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Процесс приготовления

Готовить отбивные — быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых — примерно сантиметр.

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — отбивные растянутся.

С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Картофель выложим в один слой на лук.

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Помидоры выложим на картошку.

На крупной терке натрем сыр.

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной — между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Первая партия отбивных готова.

Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Важные дополнения к рецепту

1. Чтобы картофель не остался сырым, нарезать его нужно очень тонко, как для чипсов. Такую нарезку можно осуществить специальным ножом для чистки овощей.

2. Картофель можно отварить полностью или до полуготовности.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12408

Отбивные с картошкой

Вкусные отбивные с картофелем для праздничного стола и обычного ужина! Отбивные под шубой, запеченные в духовом шкафу, знакомы многим хозяйкам. Это простое в приготовлении блюдо получается всегда не только вкусным, но и праздничным. Поэтому такие отбивные подойдут не только для обычного ужина, но и для праздничного стола или романтического ужина для двоих. Мясо можно для отбивных использовать любое по вкусу и желанию, более диетическое куриное, постную говядину или более жирное – свинину.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отбивные с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое для отбивных по вкусу и наличию. Для получения более диетического блюда подойдет курятина, или постная говядина, для более калорийного свинина. Сыр подойдет любого сорта, главное, чтобы он был твердый. Сметану можно заменить по желанию майонезом.

Для отбивных лучше взять куриное филе. Это мясо более нежное, вкусное и диетическое. Нарезаем мясо на тонкие пластинки.

Отбиваем каждый кусочек молотком для отбивных с обеих сторон.

Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Порезанный картофель также можно промыть холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал и сделать блюдо еще низкокалорийнее. Репчатый лук чистим и нарезаем колечками. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки мяса. Слегка присаливаем и перчим мясо.

Сверху выкладываем колечки лука.

Далее выкладываем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Твердый сыр терем на средней терке. Посыпаем тертым сыром блюдо сверху, чтобы он закрывал все содержимое. Делаем заливку. В мисочке смешиваем сметану с водой, можно немного добавить соли и молотого перца, если слои блюда были мало посолены и поперчены. Заливаем этой смесью содержимое формы, чтобы она закрывала мясо. Такой соус-маринад во время запекания сделает мясо более нежным и сочным.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с отбивными затягиваем фольгой, чтобы мясо и картофель хорошо пропеклись и стали мягкими. Запекаем отбивные под фольгой около 30 минут. Затем снимаем фольгу и даем сыру расплавиться, чтобы сверху появилась румяная корочка. Жидкость должна полностью выпариться в форме. Подаем отбивные под шубой в горячем виде с бокалом красного вина и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/28588-otbivnye-s-kartoshkoi

Отбивные из свинины, запеченные в духовке с картофелем

Свиные отбивные — кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла (да еще и в кляре!) полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива — приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

  • 3 свиные отбивные;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • майонез;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;

маринад для мяса:

  • ½ ч. ложки смеси пряностей для мяса;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка острого кетчупа.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.

2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.

3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.

4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.

5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.

Читайте также  Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста - рецепт с фото пошагово

7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».

8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.

9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.

При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.

Источник:
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/otbivnye-iz-svininy-v-vinnom-marinade-zapechennye-v-duhovke-s-kartofelem.html

Свиные отбивные с картошечкой под майонезом

Сегодня решила побаловать мужа вкусным обедом — приготовить его любимые отбивные свиные в духовке с картошечкой.
Очень вкусное, незатейливое блюдо, которое будет уместно на праздничном столе и семейном обеде.

Готовлю это блюдо довольно часто – оно сытное и оригинальное.
Еще оно мне нравиться своей самодостаточностью – мясо с гарниром в «одном лице».
Думаю, Вам оно придется по душе.

Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны:

  • 500 гр. свининой вырезки, можно лопатки.
  • 1 кг. картошки.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 большая луковица.
  • Черный перец молотый.
  • Горчица.
  • Соль.

Готовим по шагам:

По истечению времени проверяем готовность картошки, если она готова – посыпаем блюдо тертым твердым сыром, или выкладываем сыр ломтиками. Отправляем печься еще 10 минут.

Наше вкусное, ароматное блюдо готово.

Для любителей картошки также рекомендую приготовить картошку, запеченную с сыром, а также картошку запеченную в фольге .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(46 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Очень вкусно, муж ел прямо с пальцами!

Пальцы, конечно, жалко. но очень рады что рецепт понравился!

Оповещать о новых отзывах по почте

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Источник:
http://recepty-vduhovke.ru/myaso-v-duhovke/svinina-v-duhovke/otbivnyie-svinyie-v-duhovke.html

Отбивные из свинины с картошкой в духовке

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из мяса и овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Хочу рассказать вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром. Вам не послышалось, все правильно, мы будем готовить это вкусно и сытное блюдо на противне в обычной эклектической или газовой духовке.

Я раньше тоже думала, что отбивные из свинины можно готовить только с помощью сковородки, но оказывается все гораздо проще. Ведь рецепт мяса, приготовленный в духовке этим способом, имеет несколько достоинств, а именно:

  • Вкус;
  • По окончанию готовки остается меньше грязной посуды, ведь не нужно готовить кляр;
  • Меньше или вообще не используем растительное масло;
  • Блюда из духовки полезней, чем те которые жарились на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Быстро – не нужно стоять у плиты, просто нужно сложить нужное количество отбивных с картошкой на противень отправили в духовку, они там готовятся без вашего участия.

Как не крути, а преимуществ много. Советую вам попробовать один раз, и влюбится в этот рецепт так, как влюбилась в него в свое время я.

Рекомендации

Их необходимо прочитать перед началом приготовления блюда. Секреты приготовления сочных отбивных из свинины в духовке с картошкой и сыром, они подойдут и к другим рецептам. Возьмите их себе на заметку:

  1. Выбираем мясо, где как можно меньше прожилок и пленок. Прекрасно подойдет ошеек, лопатка или бедро свиньи.
  2. Каждый кусок не должен быть тоньше, чем 1 сантиметр, но и не толще 1.5 сантиметра.
  3. Перед нарезкой свинину следует обмыть, дать воде стечь, а затем просушить бумажными салфеткам.
  4. Многие мировые повара, рекомендуют готовить исключительно из свежего мяса, которое не подвергалось заморозке. Конечно блюда из свежих продуктов всегда вкуснее. Но не всегда есть возможность покупать свежую свинину или курицу. Поэтому ничего страшного не произойдет, если в домашних условиях вы приготовите отбивные из замороженной свинины. Главное нужно его правильно разморозить. Достаньте нужное количество с морозилки и положите его на нижнюю полку холодильника. В микроволновке или под струей воды размораживать не следует. Продукт теряет сочность и полезные микроэлементы.
  5. Легкими и нежными движениями стоит отбить каждый кусочек мяса. Тут главное не переусердствовать, ведь если отбивные будут очень тоненькими (просвечиваться), то вы рискуете получить после приготовления очень жесткое и не вкусное блюдо.
  6. Желательно предварительно замариновать порезанное мясо в любимых специях, и оставить его так на несколько часов(минимум на 1 час).

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Рецепт достаточно простой, продукты доступны для каждого, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300-500 гр;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Картошка- 1-2 шт;
  • Соль- 1 ч. лож;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. лож;

Как приготовить

Для вашего удобства я отсняла процесс, сделала пошаговый рецепт с фото, чтобы вам лучше запомнились все этапы, вы с легкостью повторили его у себя на кухне.

Свинину порезать на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра, посолить по вкусу, добавить черный молоты перец. Перемешать, поставить в холодильник на 1-3 часа. Чтобы наши будущие отбивные пропитались вкусными специями.

Читайте также  Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Теперь нам нужно их отбить. Чтобы брызги не летели по всей кухни я кладу каждый кусочек в обычный, чистый пакетик и легкими нежными движениями отбиваю.

Вот такая отбивные у нас получились.

Теперь берем жаропрочную форму, можно обычный противень для выпекания или сковородку (главное чтобы не было пластмассовой или деревянной ручки). Или как у меня керамическая форма. Кладем в ее подготовленные отбивные

Картошку чистим от шкурки, режим тоненькими пластинами, его так же следует посолить, выкладываем сверху.

Туда же отравляем порезанный кольцами репчатый лук.

Последний ингредиент который нам следует добавить это натертый на терке твердый или плавленый сыр.

Теперь можно отправлять в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов. Готовить 30-40 минут.

С чем подать к столу

Обычно мясные блюда подают с гарниром из картошки, макарон или каши (гречка, рис, перловка, пшеничная на ваш выбор). Вместо гарнира, или как дополнение к нему, легкий овощной салат и черный хлеб.

Как разнообразить

Можно добавить такие ингредиенты к оригинальному рецепту, или заменить ими картошку в рецепте:

  • Помидор – порезав его слайсами;
  • Грибы – обжаренные;
  • Другие овощи по сезону( кабачок, баклажан, морковка, тыква).

Как видите, процесс не занимает много времени, а ужин можно приготовить достаточно быстро, а отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром понравятся даже истинным гурманам.

Источник:
http://sup-kartoshka.ru/otbivnye-iz-svininy-v-duxovke.html

Отбивные из свинины, запеченные в духовке с картофелем

Свиные отбивные — кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла (да еще и в кляре!) полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива — приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

  • 3 свиные отбивные;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • майонез;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;

маринад для мяса:

  • ½ ч. ложки смеси пряностей для мяса;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка острого кетчупа.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.

2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.

3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.

4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.

5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.

7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».

8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.

9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.

При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.

Источник:
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/otbivnye-iz-svininy-v-vinnom-marinade-zapechennye-v-duhovke-s-kartofelem.html