Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))

Ингредиенты для «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

Слегка отбиваем куриное филе.

Выкладываем на противень филе, сверху — помидоры, на помидоры — майонез.

Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года Полина Котова #

9 сентября 2017 года kety260489 #

11 сентября 2017 года sepultur # (автор рецепта)

6 октября 2016 года tychas #

29 декабря 2015 года lilit vlad #

29 декабря 2015 года sepultur # (автор рецепта)

7 октября 2016 года sepultur # (автор рецепта)

12 октября 2015 года alla vracheva #

8 октября 2014 года НАНЯ 02 #

26 сентября 2014 года Sunny_Light #

26 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Sunny_Light #

3 октября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Юся_26 #

15 января 2014 года Малышонок1 #

24 декабря 2013 года Моя лакомка #

17 ноября 2013 года Мадемуазель88 #

18 июня 2016 года Леся Можарова #

8 октября 2013 года natimikadze #

8 октября 2013 года sepultur # (автор рецепта)

8 октября 2013 года natimikadze #

29 июля 2013 года Таня и Полина #

10 августа 2013 года sepultur # (автор рецепта)

23 июля 2012 года meluzga #

28 июля 2012 года sepultur # (автор рецепта)

10 мая 2012 года elenita # (модератор)

31 марта 2012 года Lessya1 #

26 марта 2012 года lika-911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63202/

Отбивное куриное филе с помидорами и сыром

Сочная куриная грудка с запечёнными овощами и сыром. Простое, но очень удачное приготовление куриной грудки с овощами и сыром. Грудка получается очень сочная, с аппетитной шапкой из запечённых помидоров и лука. Такое блюдо можно быстро приготовить для семьи или для гостей на ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отбивное куриное филе с помидорами и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте указанные продукты для приготовления. Куриное филе среднего размера 2 штуки (у меня филе от курицы весом 1.6 кг), предпочтительней брать свежее, ранее не замороженное. Помидоры можно взять любого сорта, лук среднего размера. Сухие специи можно взять любые по вкусу или специально для курицы набор. Я беру хмели-сунели. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Подготовьте форму для запекания в духовке.

Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два кусочка, стараясь не делать их слишком тонкими. Каждое филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Сильно отбивать не надо, чтобы не порвать мясо. Отбитое филе получается более сочное и нежное.

Каждый кусочек посолить и посыпать специями (слегка втирая в мясо) с каждой стороны. И, если есть время, оставить пропитаться специями минут на 20 — 30.

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму. На каждый кусочек выложите немного майонеза и размажьте его по всей поверхности мяса.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и выложите равномерно на каждый кусочек подготовленного филе курицы.

Свежие помидоры помойте и обсушите. Порежьте помидоры кружками и равномерно выложите на курицу поверх лука. По желанию помидоры можете нарезать полосками или полукружками.

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек курицы. Поставьте форму с куриными отбивными в предварительно разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Готовое отбивное куриное филе с помидорами подавайте горячим. Это блюдо можете подать как самостоятельное (отличный вариант диетического ужина со сметаной вместо майонеза) или с простым гарниром — макаронами, картофелем.

Источник:
http://1000.menu/cooking/46210-otbivnoe-kurinoe-file-s-pomidorami-i-syrom

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Читайте также  Отбивные из говядины в духовке – ТОП 10 рецептов (с фото)

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke-6-bystryx-receptov/

Куриные отбивные с помидорами и сыром – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром.

Приготовить их достаточно просто, справится даже новичок. Но, несмотря на всю простоту, отбивные получаются очень вкусными. Блюдо это универсальное, подойдёт как для семейных посиделок, так и для праздничного стола.

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся следующие продукты: куриное филе, свежие помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых специй. Способов приготовления несколько, ниже мы подробно рассмотрим каждый из них. Если же Вы хотите немного разнообразия, то, рекомендую посмотреть предыдущую статью. Там мы рассказывали как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром. Это тоже получается очень вкусно!

Куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 600 гр;
  • Помидоры – 1-2 шт (зависит от размера);
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцем. Так мы уберем лишнюю влагу. Нарезаем грудку поперек волокон, кусочками, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой. Выкладываем нарезанное филе и также накрываем его плёнкой. Отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в миску, добавляем майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного любимых приправ. Главное, не очень ароматных, чтобы не перебили вкус блюда. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла ( удобно использовать силиконовую кисточку). Нарезаем помидоры ломтиками толщиной около 0.5 см и начинаем обжаривать на среднем огне.

5. Как только помидоры немного подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Обжариваем со второй стороны ещё 3-5 минут.

6. Обжаренные помидоры аккуратно перекладываем в тарелку.

7. Кусочки отбитого филе выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 8-10 минут. Крышку не накрываем, иначе, из курицы начнет выделятся лишняя жидкость, и мясо будет не жариться, а тушится.

8. Как только мясо обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Сверху, на каждый кусочек выкладываем помидоры и жарим ещё 7-8 минут, не накрывая крышкой.

Читайте также  Малиновое варенье на зиму

9. Теперь, на каждый кусочек выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и закрываем крышку. Как только сыр полностью расплавится – куриные отбивные с помидорами готовы, можно подавать к столу.

Мясо нужно отбивать аккуратно, и желательно использовать пищевую пленку. Иначе оно может порваться

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) – 1 кг;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке:

1. Куриное филе хорошо промываем и отбираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем, разрезаем грудку вдоль на 2 части.

2. Теперь, оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и выкладываем на нее филе. Сверху также накрываем плёнкой. Отбиваем мясо с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем со второй. Таким же образом поступаем с другими кусочками.

3. Отбитое куриное филе выкладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного специй или чеснока. Главное, не перестараться. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на час.

4. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками, примерно 5 мм. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки куриного филе. Сверху, на каждый кусочек кладём ломтики помидора. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

5. После этого, достаем противень с отбивными и выкладываем на помидоры тёртый сыр. Снова ставим противень в духовку и ждём когда сыр расплавится. Как только это произойдет, куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если не хотите использовать майонез, его можно заменить сметаной. Так же, можно добавить пару зубчиков чеснока

Куриные отбивные с помидорами и сыром в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в мультиварке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см.

2. Выкладываем нарезанное филе в полиэтиленовый пакет и кладём его на разделочную доску (распределите филе внутри пакета так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно). Отбиваем мясо специальным молоточком сначала с одной стороны, а затем, с другой.

3. Отбитое куриное филе выкладываем в небольшую миску или тарелку. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Дно мультиварки смазываем тонкими ломтиками и выкладываем туда кусочки куриного филе. Сверху, на каждый кусочек выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку. Включаем режим ” Выпечка” на 45 минут.

5. За 10 минут до окончания режима, открываем крышку мультиварки и выкладываем на каждый кусочек тёртый сыр. Затем, снова закрываем крышку и готовим оставшиеся 10 минут. После этого отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Лучше готовить отбивные из охлаждённого мяса, которое ещё не было заморожено. Если такой возможности нет, размораживать филе нужно при комнатной температуре

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке в фольге

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить куриные отбивные в духовке в фольге:

1. Куриное филе промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать каждую грудку вдоль куска.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на нее кусочки мяса. Сверху также накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком, сначала с одной стороны, затем, с другой.

3. Отбитые кусочки филе выкладываем в миску, добавляем майонез, измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

4. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Фольгу нарезаем так, чтобы для каждого кусочка филе был свой лист фольги.

5. На противень выкладываем фольгу. Далее, на каждый лист фольги выкладываем по одному кусочку куриного филе. Сверху, на мясо выкладываем ломтики помидора. Заворачиваем каждый кусочек курицы с помидорами в фольгу. Старайтесь это сделать так, чтобы потом можно было быстро развернуть сверху.

6. Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем 25 минуту. Затем, достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу сверху каждого кусочка, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

7. Снова ставим противень в духовку и выпекаем ещё 15 минут. После этого, достаем отбивные и даём немного остыть. Затем, аккуратно вынимаем из фольги и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если отбивные будут запекаться в микроволновой печи, лучше делать кусочки поменьше и отбить их так, чтобы они были потоньше. Так, они наверняка пропекутся, даже в микроволновке небольшой мощности

Куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Зелень(укроп) – по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в микроволновке:

1. Куриное филе промываем проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем филе поперек волокон.

2. Выкладываем нарезанное филе в цилофанновый пакет, кладём его на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое филе выкладываем в миску и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного любимых специй. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

4. Выкладываем отбитое куриное мясо на плоскую тарелку. Сверху кладём тонкие ломтики помидора. Ставим тарелку в микроволновку на 15 минут при мощности 750W.

5. Сыр трем на тёрке и смешиваем с нарезанным укропом ( можно не добавлять укроп или заменить зелёным луком). Достаем тарелку из микроволновки и выкладываем на отбивные сыр с зеленью. Снова ставим в микроволновку на 3-5 минут. После этого куриные отбивные с помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-syrom-5-populyarnyx-receptov.html

Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.

Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.

Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый

Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 шт. (200 г)
  • Сыр: 50 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. л
  • Мука: 3 ст. л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.

Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.

Слегка отбиваем молоточком.

Для кляра соединяем яйца, муку и специи.

Добавляем сметану (лучше жирную).

Хорошо все перемешиваем.

Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем. Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.

Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.

На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.

Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.

Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.

Читайте также  Лимонный пирог

Необычные отбивные из курицы с сырной прослойкой под корочкой готовы. Они получаются очень вкусными и сочными.

Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке

Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.
  2. Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.
  3. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.
  4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.

Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.

Продукты:

  • 1 большое куриное филе;
  • 2 средних помидора;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.
  2. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на терке.
  3. Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.
  4. Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.

Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами

Часто готовите курицу, и уже хочется чего-то необычного? Приготовьте отбивные с сыром и ананасами или грибами. Подобное сочетание нередко встречается в салатах, но в горячем виде получается ничем не хуже.

В состав ананасов входит кислота, которая делает мясо невероятно мягким и нежным. Использовать можно не только свежие, но и консервированные фрукты. В этом случае блюдо приобретет пикантный сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное филе;
  • Баночка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 250 г российского сыра;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку промываем водой, просушиваем. Каждую разрезаем на две части поперек, а затем каждую надрезаем вдоль не до конца и раскрываем. В итоге получаются тонкие, но большие по размеру куски.
  2. Накрываем заготовки обычным пакетом и отбиваем молотком. Пищевая пленка не позволит отбить мясо до дыр и защитит от мясных брызг.
  3. Отбитые куски филе солим, перчим, посыпаем паприкой для цвета и сушеным измельченным чесноком для аромата.
  4. Берем подходящую для запекания форму. Дно слегка смазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Мясо выкладываем в один слой.
  5. Сверху смазываем майонезом, его можно заменить нежирной сметаной.
  6. На каждый кусочек мяса выкладываем по два кружочка ананаса, сверху присыпаем натертым сыром. Или же выкладываем по две целые пластины.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, а затем убавляем температуру до 180 и готовим еще примерно 10 минут.

В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Источник:
http://ladyelena.ru/kurinye-otbivnye-s-syrom-na-skovorode-v-duxovke-v-klyare-s-pomidorami-ananasami-gribami/

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Источник:
http://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-duhovke/