Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов

Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов

Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…

Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления

Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:

Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.

Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.

Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.

Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.

Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.

Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.

Источник:
http://1000.menu/catalog/oreshnica

Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.

Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.

Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.

Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.

Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.

Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.

Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их. 6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.
Читайте также  Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/oreshki-so-sgushhenkoj-3-luchshix-foto-recepta-v-oreshnice-na-gazu-kak-v-sssr/

Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов

Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…

Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления

Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:

Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.

Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.

Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.

Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.

Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.

Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.

Источник:
http://1000.menu/catalog/oreshnica

Печенье Орешки

Достаточно только вспомнить о нежном печенье со сгущенкой в виде орешков и мгновенно ощущение ностальгии по этому любимому вкусу из детства захватывает в свои объятия! А стоит увидеть это лакомство в магазине, порой нелегко удержать от подобной покупки. Но такое печенье несложно приготовить и дома. У многих хозяюшек орешница для создания этой сладости бережно хранится и сейчас. Угостите своих близких, приготовив печенье орешки не только со сгущенкой по этим рецептам! Возможно такой десерт с заварным кремом или на ореховом тесте им понравится не меньше

Рецептов в коллекции: 23

тесто:
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 гр
мука — 2 ст. ( ст. 250 гр)
сахар — 1/2 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • 18764
  • 16
  • 16

Надежда

  • 24 февраля 2015, 02:45

тесто :
сливочное масло или маргарин 100 гр.
яйца 2 шт.
сахар 1 /3 ст.
майонез 4 ст.л.
сода 0,5 ч.л.

  • 99210
  • 55
  • 101

машенька-84-

  • 17 июля 2009, 05:44

3 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
250 гр. маргарина
1/4 ч.л. соды и соли
яблочный уксус

  • 9294
  • 26
  • 51

vkusnaeshka

  • 04 апреля 2009, 17:31

тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 1/2 ст.
масло сливочное — 250 гр.
соль на кончике ножа
сода — ½ ч.л.

  • 92320
  • 17
  • 28

orlova_alena@list.ru

  • 24 августа 2011, 03:14

тесто:
масло сливочное-100 гр.
сахар-1/3 ст.
2 яйца.
100 гр. майонеза.
крахмал 1/3 ст.

  • 29365
  • 21
  • 52

yasha

  • 06 июня 2008, 02:10

для теста: 300 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 150 гр. тёртых грецких орехов, 150 гр. сахара.
для начинки: 2/3 банки варёной сгущёнки, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. изюма.

  • 7882
  • 41
  • 59

johnny

  • 10 июня 2010, 17:29

для теста:
2 яйца
1 ст.сахара
200 гр. маргарин
щепотка соли
2 ст.муки

  • 12413
  • 39
  • 65

манюша

  • 12 марта 2010, 22:25

масло сливочное — 100 гр.
сахар — 1/3 ст.
яйца — 2 шт.
майонез — 100 гр.
мука — 2 ст.
сода — щепотка

  • 7011
  • 19
  • 55

оленька-1981

  • 29 сентября 2008, 20:35

3 яйца
200 гр. масла
150 гр. сахара
3 ст. муки ( ст. 200 мл. )
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 8917
  • 13
  • 34

chef.bakumova

  • 18 января 2011, 21:14

для теста: 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки.
для начинки: 1/2 банки сгущённого молока, 100 гр. сливочного масла.

  • 34409
  • 41
  • 68

johnny

  • 05 июля 2009, 18:36

майонез 2 ст.л.
мука 3 ст.
сахар 1/2 ст.
маргарин 200 гр
яйца 2шт
щепотка соли

  • 11528
  • 19
  • 52

amy sample mcferson

  • 02 марта 2008, 01:25

тесто:
2 яйца
0.5 ст. сахара
250 гр. маргарина
3 ст. муки
щепотка соли

  • 144354
  • 25
  • 47

indigo_baby

  • 20 февраля 2009, 02:31

для теста:
— 250 гр. сливочного масла или маргарин
— 150 гр. сахара
— 0,5 ч. л соли
— 2 ч. л гашеной соды
— 3 ст муки

  • 6576
  • 1
  • 8

наталия

  • 21 ноября 2012, 23:08

3 ст. муки
200 гр. маргарина
пол ст. сахара
3 желтка
1 ч.л. соды
уксус чтобы погосить соду

  • 4215
  • 21
  • 50

talichka

  • 21 июня 2008, 00:39

для теста:
1 ст. сахара
2 яйца
250 гр. маргарина
муку сколько возьмет ( тесто должно быть мягким)
крем:

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12141

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4344)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (23)
  • Салаты из капусты (4)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (20)
  • Пироги (15)
  • Шарлотка (4)
  • Супы (15)
  • Рыба (12)
  • Торты (7)
  • Курица (7)
  • Котлеты (6)
  • Печенье (5)
  • Запеканка (5)
  • Сладости (4)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Жаркое (2)
  • Грибы (2)
  • Перец (2)
  • Вареники (2)
  • Тесто (1)
  • Булочки (1)
  • Пицца (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Пирожные (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Орешки» — 19 рецептов с фото

Печенье Орешки

Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:)

яйца, мука, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, маргарин, сода, уксус, крахмал, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное

«Орешки» с начинкой из сгущенного молока.

яйца, сахар, маргарин, мука, соль, сода, молоко сгущенное, бисквитная крошка, орех

Узнали? Да, это они. 🙂 «Орешки» из детства, такие вкусные.

масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, сметана, майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Идем недавно с дочкой по улице. В беседе я ей говорю: «Нашла рецепт торта «Коровка», хочу сделать, а верхний корж украсить выпеченной коровкой (у нас есть маленькая форма силиконовая). Лёлик с тяжким вздохом: «Ма-маааа… Ты мне уже почти четыре месяца обещаешь испечь «орешки»! Давай, ты сначала «орешки» испечешь, а когда я их съем, ты уже пеки что хочешь!» А ведь правда уже четыре месяца тяну… Как я радовалась, что купила себе электрическую орешницу! Но то времени не было, то… побаивалась я разочароваться… Короче, тянула кота за хвостик:-)

Читайте также  Куриная грудка с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на

мука, мука, майонез, яйца, разрыхлитель, сахар, пудра ванильная, соль

мука, яйца, сахар, маргарин, сода, соль

мука, масло сливочное, пудра сахарная, сметана, сода, соль, корка апельсиновая

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

мука, сметана, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, яйца, молоко сгущенное, ядра грецких орехов, пудра сахарная, шоколад

Рецепт «орешки с начинкой» описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом. Любимые многими орешки — рецепт старый, но не забытый. Он из тех, которые называют «из детства». Чтобы печенье действительно напоминало орешки, рецепт предлагает добавить в начинку ядра грецких орехов (измельченные орехи, половинки или четвертинки ядер).

маргарин, мука, яйца, сахар, сода, молоко сгущенное, орех грецкий, молоко, масло сливочное, сахар, какао, смесь Малыш

вода, масло, соль, сахар ванильный, мука, яйца, сливки, пудра сахарная

маргарин, мука, соль, яйца, молоко, сметана, зелень петрушки

масло сливочное, пудра сахарная, яйца, коньяк, сахар ванильный, печенье, орех

масло сливочное, шоколад, сливки, сахар, орех

яйца, сахар, сахар, молоко, мука, арахис, изюм

мука, сахар, сахар ванильный, белок

орех, мука овсяная, сахар, ванилин, яйца

мука пшеничная, сироп, сахар, масло сливочное, маргарин, молоко, яйца, сода, корица, цедра, цукаты, перец, соль

печенье, орех, масло сливочное, сахар, какао

сыр, яйца, мука пшеничная, масло сливочное

сахар, орех молотый, шоколад, молоко, кофе, ванилин

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post359621704

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).

Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели (конфеты)

Лучшие рецепты в разделе «Орешки, грибочки»

Орешки, грибочки и вафли

Печенье «Орешки»

Орешки печенье

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой без орешницы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Подскажите, пожалуйста! Я так понимаю у Вас форма — с одной стороны орешки, с другой — просто плоская крышка. И выпекаются только половинки орешков, которые потом заполняются сгущёнкой и соединяются. У меня форма, где орешки и грибочки на двух сторонах, т.е. при закрытии формы получается целый орешек. Внимание, вопрос: класть тесто нужно и на одну сторону и на другую? И со сгущёнкой в данном случае не получится? ( разве что разрезать каждый грибочек и орешек на 2 половинки, заполнять сгущёнкой и вновь соединять)

Фикус, к сожалению, видимо, Ваша модель орешницы не рассчитана на последующую начинку. В моей модели орешницы: одна половинка с углублениями, а вторая с выпуклостями, что и придает орешкам характерную форму и пустоту внутри.

Очень жаль потерянное время. Орешки получились забитые и безвкусные. Рецепт, в отличии от некоторых других рецептов автора ,очень неудачный. Впредь буду читать отзывы.

Доброго дня ! А зачем майонез Олеся ? ( яйца , мука , сахар, сода плюс уксус загасить и масло или маргарин вот и весь рецепт ) впервые слышу в этом рецепте про майонез. Пеку шишки всегда очень вкусные и то , что есть в продаже и рядом не стояло с домашним приготовлением.

Сегодня попробывала рецепт и была разочарова. Тесто забитое и безвкусное, потеряла время и настроение. Жаль не почитала все коментарии к данному рецепту.

Пекла такие орешки по такому же рецепту много лет в такой же орешнице. И все было прекрасно. Те, у кого тесто получилось «забитым», должны понимать, что майонез, масло и даже мука могут быть разного качества. Температура продуктов тоже немаловажный фактор. Кроме того любое блюдо, а особенно выпечку, нужно «чувствовать». В процессе приготовления теста становится понятно чего не хватает, а чего в избытке. Новичкам после первой неудачной попытки не стоит ставить крест на рецепте и высказывать свои «фе» хозяйке сайта. Учитесь, набирайтесь опыта — кулинарами становятся не сразу. Если хотите готовить как Олеся, кроме мер и весов узнаете свойства тех или иных продуктов. Тогда не будут возникать вопросы : для чего майонез или крахмал. В этом тесте майонез придает не «сухую» рассыпчатость, а влажную, приятно маслянистую, а крахмал дает некую «хрусткость» корочке /магазинные орешки без корочки, какие-то пористые/ и стабилизирует структуру теста. Несколько лет назад мне подарили электрическую орешницу. Не могу нарадоваться. В инструкции к чудоагрегату тесто почти такое же. Только муки меньше, оно не вымешивается руками , а выкладывается ложкой в углубления формы. Стенки орешков получаются чуть тоньше, но «вкусовое удовольствие» от этого не страдает. Пробовала орешки с разными начинками, но на мой вкус «Ириска» лучше всех. Спасибо Вам, Олеся, что открываете старые рецепты для тех, кто их еще не знает!.

Фотоотчеты к рецепту

3 сентября 2014 г.

Читайте также  Мохито безалкогольное, рецепт со спрайтом - Рецепты с фото

24 февраля 2014 г.

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/33-pechene-oreshki-so-sgushchenkoi