Омлет из детского сада

Омлет из детского сада

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Ингредиенты для «Омлет из детского сада»:

  • Яйцо куриное (отборное) — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет из детского сада»:

В глубокую миску вылить молоко.

Добавить яйца и соль.

Хорошо размешать, не взбивая.

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве.

Мой малышонок лопал омлет с овсяной кашей, горошком, хлебушком и чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 апреля Катюша Васильева # (автор рецепта)

29 апреля Катюша Васильева # (автор рецепта)

15 апреля Катюша Васильева # (автор рецепта)

27 марта Катюша Васильева # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года malina200079 #

17 сентября 2019 года Tihe3 #

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Замечательный омлет получился. Сделала ребнку и мужу на завтрак. Уминали с удовольствием, муж даже спросил рецепт

По сравнению с омлетом на сковороде делается намного дольше, но однозначно стоит этого. Спасибо за рецепт, буду в дальнейшем использовать.

16 августа 2019 года genivivi2226 #

17 августа 2019 года oswalda #

16 августа 2019 года alenanat #

16 августа 2019 года Андрей Силантьев #

22 июля 2019 года Stefanisky #

13 июня 2019 года Stillet #

29 апреля 2019 года kris27 #

29 апреля 2019 года wise1288 #

26 апреля 2019 года zubr2103 #

26 апреля 2019 года zubr2103 #

31 марта 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года Bazaza #

3 февраля 2019 года vika19871 #

15 января 2019 года Yly1 #

16 января 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62732/

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.

Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления

  • Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  • Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  • Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  • Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  • Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический рецепт

Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  • Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  • В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  • Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  • Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.

Оригинальные рецепты

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Читайте также  Орехи для потенции: лучшие полезные рецепты грецких орехов с медом

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/485182907-pysnyj-omlet-v-duhovke-kak-v-detskom-sadu-sekrety-i-pravila-receptury/

Рецепт омлета в духовке 🥝 с фото, пышный как в садике

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.

Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления школьного омлета

  1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический пошаговый рецепт

Как приготовить пышный омлет по госту как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того, чтобы блюдо сделать как на фото, придерживайтесь всем правилам рецепта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  2. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  4. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Оригинальные рецепты пошагово

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно делать грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Источник:
http://women365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/

Пышный омлет как в детском саду — 10 домашних вкусных рецептов

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время — рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет как в детском саду

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! — рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Источник:
http://1000.menu/catalog/omlet-kak-v-detskom-sadu

Омлет как в детском саду (+ секреты приготовления): 6 пошаговых рецептов

Многие из нас вспоминают омлет родом из детского сада. Он получался пышным и очень нежным. Но не у всех получается приготовить его дома собственными усилиями. Я думаю многим хотелось бы вспомнить этот вкус?

Читайте также  Бехеровка в домашних условиях – рецепт и приготовление настойки

Поэтому сегодня я расскажу, как сделать такой легкий омлетик. Он разрешен детям с полутора лет, людям, с проблемами ЖКТ и любителям стройной фигуры. Готовится он легко и просто, нужно знать только свои секреты и тогда блюдо будет пышным и вкусным.

Приготовить данное блюдо можно разными способами: в духовке, на сковороде, в микроволновке или в мультиварке. Можно делать его в чистом виде, можно добавлять свежие или мороженые овощи или колбасные изделия.

Я поделюсь многими рецептами и техниками. Включайте фантазию и следуйте всем инструкции и радуйте своих близких вкусным блюдом.

Секреты приготовления:

  • Молоко с яйцами должно быть в соотношении 3:1. На одно яйцо идет 30 мл молока. Тогда омлет поднимется и будет пышным. В детском саду, конечно, у поваров есть своя таблица в граммах, но мы так углубляться не будем.
  • Посуда. Она должна быть жаропрочной и с высокими бортами. Лучше использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму.
  • Температура не должна превышать 220 градусов. Пусть лучше будет 180-200. Ставится он только в разогретую духовку, иначе может сгореть верхушка, а низ может остаться сырым. Выпекать около 40 минут, крышку формы или дверцу духовки не открывать, иначе блюдо может опасть.

Пышный омлет в духовке как в детском саду СССр — пошаговый рецепт

Это традиционный рецепт омлета, который готовили в детских садах и столовых СССР. Он готовится из одних яиц и молока и выпекается только в духовке. Подходит детям и людям, сидящим на диете или с проблемами ЖКТ.

Нам понадобится:

  • яйца — 4-5 шт.
  • молоко — 200-250 мл.
  • соль по вкусу.
  • масло сливочное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Приготовьте все ингредиенты. Стеклянная форма должна быть сухой и чистой.
Разбейте в нее яйца, добавьте также молоко и соль.


2. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.


3. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь.


4. Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке. Выпекать 30-40 минут.

Духовку раньше времени не открывать, а то омлет опадет и не будет таким пышным.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Воздушный омлет как в детстве на сковороде

Этот рецепт хорошо идет, когда нет много времени на готовку и ожидания выпекания. Омлет в сковороде делается за несколько минут, поэтому подходит для завтрака. Используйте сковороду с толстыми стенами и антипригарным покрытием. Ингредиенты в данном рецепте указаны на несколько человек, если у вас большая семья, или наоборот мало людей, то можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко 250-300 мл.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло сливочное для жарки.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Вбиваем в яйца в чашку, добавляем к ним молоко и специи.

2. Взбиваем содержимое венчиком или миксером.

Чем пышнее будет масса, тем выше получится омлет.

Сковороду нужно разогреть и растопить в ней сливочное масло.

4. Огонь нужно уменьшить до минимума. Залейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и томите на огне 8 минут.

5. По истечению времени, снять с огня сковороду и дать ей постоять еще пару минут. После этого можно снять крышку.

6. Блюдо готово, приятного аппетита. Для красоты можно посыпать зеленью.

Чтобы блюдо было пышным, используйте блендер.

Омлет с сосисками в микроволновке

Этот омлет прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина, когда времени на готовку нет, а хочется чего-то вкусного. Можно использовать сосиски или варенку. Я ложу еще консервированную кукурузу, она придает омлету особый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • яйца 5 — шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сосиски — 3-4 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • кукуруза 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Яйца вбить в миску. Для начала их можно помыть с содой.

2. Добавьте к яйцам молоком и соль. взбейте миксером 2-3 минуты. Если его нет, то можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда время на взбивание потребуется больше.

3. Сосиски порежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на терку или порежьте соломкой.

4. К взбитым яйцам добавьте сосиски, сыр и кукурузу. Перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте на самой высокой мощности в течении 10-15 минут.

6. По истечению времени достаньте форму из микроволновки, используйте прихватки.

7. Разрежьте на порции, подавать можно с зеленью или соусом.

Омлет из 2 яиц с мукой, как в садике — лучший рецепт на сковороде

Почему-то вкусный омлет ассоциируется именно с омлетом из детского сада. Ведь тогда он получается высоким, нежным, пышным. Готовить его легко, главное соблюдать пропорции.

Детям можно готовить в чистом виде или с овощами, взрослым с колбасными изделиями. Если вы на диете, то можно приготовить блюдо с зеленью или брокколи.

Этот рецепт на одну порцию. Если человек больше, увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца вбить в миску, добавить к ним молоко и специи. Перемешать.

2. Добавить муку и взбивать до однородной консистенции.

3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло.

4. Затем вливаем в нее яичную смесь и жарим 5-7 минут под крышкой. Крышку не снимать.

5. По истечению времени снять блюдо с огня. Подавать с рубленой зеленью.

Используйте продукты комнатной температуры.

Вкусный омлет с сыром и колбасой в духовке

Как бы мы не старались приготовить вкусный и пышный омлет, пышным и воздушным он получается в духовке. Он получается таким за счет термической обработки, а также свежих и домашних продуктов. Можно приготовить его с овощами или колбасой. Украсить можно рубленой зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • домашние яйца — 4-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • ветчина или копченая колбаса — 100 гр.
  • соль и перец по вкусу.
  • молоко 250 мл.
  • прованские травы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Жаропрочную форму нужно застелить пекарской бумагой.

2. Лук чистим и режем полукольцами, выкладываем в форму для запекания.

3. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

4. Яйца вбиваем в чашку или миску, добавляем к ним соль. Хорошо взбиваем, добавляем молоко и взбиваем снова. Можно использовать миксер, венчик или вилку.

5. Выливаем яичную смесь к луку, добавляем специи и травы.

6. Отправляем в духовку, выпекаем 20-25 минут.

7. Пока блюдо готовится, режем колбасу или ветчину и трем сыр на терку.

8. Достаем из духовки,посыпаем его колбасой и сыром. Выпекаем пока сыр не расплавится.

Готово, приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду?

Омлет является лучшим завтраком на все времена. Особенно трепетно вспоминаешь о нем еще с времен детского сада или школьной столовой. Пышный, сытным, ароматный. А если еще и с корочкой. Готовить его можно любыми способами. Но лучше всего он получается в духовке. Готовить его не так трудно, стоит соблюдать некоторые особенности. Главное чтобы яйца были в одинаковой пропорции с молоком. Пошаговое приготовление можно увидеть в видео.

Сегодня вы узнали, как готовить омлет, родом из детства. Ведь не у каждой хозяйки он получался, а попробовать тот самый омлет хочется многим. Как вы уже увидели, приготовить такое блюдо не трудно. Главное соблюдать все тонкости и особенности. Можно включить фантазию и пробовать разные начинки, готовить с овощами, травами или колбасными изделиями. Некоторые даже любят сладкий омлет и добавляют в него сахар или поливают шоколадом.

Соблюдайте правильную технику, пропорции и не бойтесь попробовать. Порадуйте своих близких на завтрак или ужин вкусным блюдом. Покажите своим детям вкус вашего ваше детства, а родным подарите возможно вспомнить свои детские годы.

Источник:
http://elektropovar.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu.html

Омлет пышный как в садике: 14 лучших пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о таком замечательном блюде как омлет. Принято считать, что омлет пришел к нам из французской кухни, и раньше он состоял из яиц, молока и соли. Но на сегодняшний день рецептов приготовления омлета очень много, ведь в каждой стране это блюдо готовится по – своему.

Омлет – это сытное и полезное блюдо, которое готовится быстро и без особых затрат. Поэтому омлет отлично подходит для завтрака. А благодаря тому, что базовые продукты можно дополнять различными ингредиентами – омлет отлично может подойти и в качестве закуски на праздничном столе.

В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными и вкусными рецептами приготовления омлета. Мы рассмотрим как готовят омлет в разных странах, а так же узнаем как приготовить это блюдо не только на сковороде, но и в духовке, в микроволновке, в мультиварке и даже на пару! Ну что ж, думаю, пора начинать.

1. Омлет пышный рецепт на сковороде с молоком и яйцом

Какие продукты понадобятся для приготовления пышного омлета на сковороде:

  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 30-40 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть куриные яйца и разбить их в миску и посолить по вкусу. Затем нужно взбит яйца вилкой или венчиком. Но ни в коем случае не миксером, иначе не получится нужная консистенция.

2. После этого следует к взбитым яйцам добавить молоко и снова всё хорошенько перемешать с помощью венчика.

Читайте также  Окрошка с редиской: 7 рецептов, классических и необычных

3. Теперь нужно сковороду поставит на плиту и хорошо ее разогреть. Затем следует взять сливочное масло и хорошенько смазать им дно и стенки сковороды.

4. Затем нужно вылить подготовленный омлет в сковороду и накрыть крышкой. Готовить 3 минуты на сильном огне, затем переключить на слабый огонь и готовить еще 10 минут.

5. После этого сковороду с омлетом отставить на доску и, не открывая крышку, дать постоять еще 10 минут. Это позволит избежать опадания омлета. Затем можно открыть крышку, по желанию посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу.

Пышный омлет из молока и яиц на сковороде готов! Приятного аппетита!

Яйца всегда взбивайте вилкой или венчиком и не очень долго. Ни в коем случае не используйте миксер. Иначе Ваш омлет получится жестким

2. Омлет в духовке ” Как в детском саду”

Продукты, необходимые для приготовления пышного омлета в духовке как в детском саду:

  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Молоко – 210 мл;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление пышного омлета в духовке:

1. Первым делом нужно хорошенько помыть яйца и отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, посолить и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее нужно белки взбить до состояния пены с помощью миксера и аккуратно, небольшими частями добавить к молочно – желтковой массе постоянно перемешивая.

3. Теперь нужно подготовить подходящую форму для запекания, смазать стенки и дно сливочным маслом и аккуратно перелить туда яично-молочную смесь.

4. Форму с омлетом нужно поставить в заранее разогретую до 200º духовку и запекать около 35-40 минут. Омлет в духовке как в детском саду готов! Приятного аппетита!

Для приготовления омлета всегда используйте только свежие продукты. Так же они должны быть комнатной температуры

3. Омлет с помидорами на сковороде

Список продуктов, необходимых для приготовления омлета с помидорами на сковороде:

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Помидор – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде:

1. Первым делом нужно очистить репчатый лук и нарезать его любым способом, но не сильно крупно. Затем необходимо обжарить нарезанный лук на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, главное нужно следить, чтобы лук не подгорел.

2. Теперь нужно помыть и нарезать помидор так же не сильно крупными кусочками и добавить к луку. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока жидкость от помидор полностью не выпарится.

3. Пока овощи жарятся нужно заняться самим омлетом. В миску нужно разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Далее следует добавить к яйцам молоко и нарезанный зеленый лук. Снова всё хорошо перемешать.

4. Как только в сковороде с овощами не останется лишней жидкости – нужно вылить туда яично- молочную смесь и накрыть крышкой. Выпекать омлет нужно на среднем огне около 5 минут. Затем нужно сбавить огонь и выпекать еще 5 минут. Далее сковороду с омлетом нужно снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.

Омлет с помидорами на сковороде готов! Приятного аппетита!

После приготовления дайте омлету постоять под закрытой крышкой около 5 минут, так он не сильно упадет

4. Омлет в микроволновке

Какие продукты нужны для приготовления омлета в микроволновке:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Помидор – 0.5 шт;
  • Колбаса – 50 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление омлета в микроволновке:

1. Первым делом нужно хорошо помыть куриные яйца и разбить их в миску. Далее нужно добавить по вкусу соль и молотый перец и хорошо взбить вилкой или венчиком.

2. Далее следует влить к яйцам молоко, добавить нарезанные кубиком помидор и сосиску и хорошенько перемешать. Помидор не забудьте предварительно хорошо помыть.

3. Теперь нужно взять форму для запекания( подойдет что угодно: кружка, бульоница, пищевой контейнер и т.д) и смазать стенки и дно сливочным маслом. Главное нужно следить, чтобы форма подходила для нагрева в микроволновке.

4. Затем сразу после смазывания стенок и дна маслом – нужно вылить смесь в форму и сразу поставить в микроволновку. Готовить омлет следует при максимальной мощности около 3-4 минут. Готовый омлет можно подавать в этой же форме или выложить на тарелку.

При желании можно не добавлять помидор и колбасу, так же получится очень нежный и пышный омлет.

Омлет в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Начинку для омлета Вы можете выбирать на свой вкус. Экспериментируйте, добавляйте различные овощи и мясные продукты и обязательно найдете для себя любимое сочетание

5. Омлет в мултиварке

Что необходимо для приготовления омлета в мультиварке:

  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Колбаса – 100 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Как приготовить омлет в мультиварке:

1. Первым делом необходимо помыть яйца и разбить их в миску. Добавить соль и перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

2. Далее в миску к яйцам нужно влить молоко и добавить нарезанную кубиком колбасу. Снова всё тщательно перемешать.

3. Дно чаши мультиварки и стенки на высоту около 5 см смазать сливочным маслом и сразу влить омлетную смесь.

4. Мультиварку закрыть крышкой и включить режим ” Выпечка” или ” Пирог” и выпекать около 20 минут.

После окончания приготовления оставить омлет в мультиварке на 3-5 минут не открывая крышку. Далее можно подавать к столу! Омлет в мультиварке готов! Приятного аппетита!

При расчете молока ориентируйтесь так: 30 мл молока на 1 яйцо. Если добавить больше – в омлете будет много жидкости

6. Омлет на пару : Как приготовить

Продукты, необходимые для приготовления омлета на пару:

  • Яйца куриные 6 шт;
  • Молоко – 240 мл;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Фасоль спаржевая или другие овощи – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить омлет на пару:

1. Первым делом нужно хорошенько промыть куриные яйца и разбить их в миску. Добавить соль и любимые специи, всё хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее в миску к яйцам нужно влить молоко и добавить нарезанную небольшими кусочками заранее отваренную фасоль или другие овощи. Всё тщательно перемешать.

3. На дно мультиварки налить воду примерно на 10 см, а в чашу мультиварки поставить силиконовые формочки. Так как силикон не нужно смазывать маслом – в эти формочки вылить омлетную массу, закрыть пароварку крышкой и готовить около 20 -25 минут.

Есть и другой способ, если нет пароварки. В большую кастрюлю нужно налить воды, а внутрь кастрюли установить ёмкость в которой будет готовится омлет. Вода не должна доходить до края ёмкости около 2 см. Далее нужно смазать ёмкость сливочным маслом, вылить внутрь омлетную смесь и закрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды готовить около 15-20 минут.

Омлет на пару готов! Приятного аппетита!

Не открывайте крышку во время приготовления омлета и 5 минут после приготовления, так он лучше сохранит воздушность

7. Омлет в пакете сваренный в кастрюле рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления омлета в пакете:

  • Яйца куриные 4 шт;
  • Молоко – 120 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакеты целлофановые – 2 шт.

Как приготовить омлет в пакете сваренный в кастрюле:

1. Для начала нужно подобрать подходящую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Нужно чтобы вода закипела.

2. Как только вода закипит – нужно хорошо помыть яйца и разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой или венчиком. Далее нужно добавить молоко и хорошенько перемешать.

3. Подготовить 2 целлофановых пакета, один вставить в другой для плотности и внутрь налить яично- молочную смесь. Верх пакета завязать узелком, но между омлетом и узелком должно остаться достаточно места, так как во время готовки будет выделяться пар.

4. В кипящую воду опустите пакет и закройте кастрюлю крышкой. Готовить омлет нужно под закрытой крышкой в кипящей воде около 25 минут.

5. Готовый омлет вынуть из кастрюли и дать постоять в пакете около 5 минут. Далее нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле готов! Приятного аппетита!

8. Tortilla espaсola или испанский омлет

Для приготовления испанского омлета Вам понадобится:

  • Картофель – 5 крупных;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 100 мл.

Как приготовить испанский омлет : видео-рецепт

9. Нежный французский омлет

Продукты, необходимые для приготовления французского омлета:

  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр – 40 гр;
  • Чеснок зеленый – перо;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить французский омлет. Видео – рецепт

10. Denver omelette или американский омлет. Видео-рецепт

11. Итальянская фриттата. Виде-рецепт

12. Японский омлет Тамаго. Видео – рецепт

13. Турецкий омлет. Видео – рецепт

14. Как готовят омлет в Тайланде. Видео – рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы нашли для себя подходящий рецепт!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/omlet-pyshnyj-kak-v-sadike-14-luchshix-poshagovyx-receptov.html