Оладьи из картофельного пюре – 8 рецептов

Оладьи из картофельного пюре – 8 рецептов

Бывает обидно, если с любовью приготовленное картофельное пюре остаётся невостребованным. Не стоит выбрасывать хороший продукт. Приготовьте оладьи из картофельного пюре, и наверняка, они будут съедены без остатка. Такие оладьи можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу.

Правила приготовления

Основой нашего блюда является отварной картофель, размятый в пюре. Приготовить его можно специально, а можно использовать пюре, которое осталось после обеда или ужина.

В готовое пюре нужно добавить яйца. Чтобы они не свернулись, предварительно охладить картошку, она может быть теплой, но не горячей. Затем в пюре добавляют остальные ингредиенты. Чтобы сделать массу гуще, используют крахмал или муку. Но не стоит добавлять большое количество муки, она испортит вкус оладий.

Очень часто в оладьи из картофельного пюре добавляют обжаренный лук вместе с маслом. Масло сделаем ваше блюдо более мягким и нежным, а жареный лук придаст приятный вкус и аромат.

Помимо лука можно добавлять и другие продукты. Это могут быть грибы, сыр, отварные яйца, обжаренный фарш, вареное мясо или колбасные изделия.

Обжаривают оладьи на сковороде с двух сторон. Но при желании сделать блюдо менее жирным, можно запечь оладьи в духовке.

Интересные факты: почему-то сложилось мнение, что картошка чрезвычайно вредна для фигуры. Хотя на самом деле этот овощ в отварном или запечённом виде не слишком калориен. Кроме того, корнеплоды богаты витаминами и минералами.

Простые оладьи из картофельного пюре

Этот рецепт приготовления простых картофельных оладий на основе пюре. Они получаются мягкими и очень пышными.

  • 1 кг отварного размятого картофеля;
  • 500 мл молока;
  • 500 гр. муки (может уйти чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя из теста;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Отварной картофель разминаем, стараясь, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем теплое молоко и вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер. Теперь понемногу подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять.

Всыпаем муку понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, похожим по консистенции на майонез.

Разогреваем в сковороде растительное масло. При помощи двух ложек выкладываем оладьи. Тесто густое, оно не течет, поэтому приходится сталкивать его с ложки дополнительным столовым прибором. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Картофельные оладьи с луком

Можно приготовить картофельные оладьи с луком. Лук предварительно нужно будет обжарить.

  • 500 гр. очищенной картошки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного.

Очищенный картофель нарезаем на 4-6 частей. Складываем его в кастрюлю, заливаем кипятком и, посолив, варим до готовности. С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его в пюре.

Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем на сковороде половину растительного масла, добавляем к нему сливочное, и обжариваем на смеси масла лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. Выливаем лук вместе с маслом в размятый картофель, быстро размешиваем. Даем массе немного остыть.

Мелко шинкуем вымытый и обсушенный укроп. Добавляем его в картофельное пюре, туда же вбиваем яйца, всыпаем сухой чеснок, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, можно миксером. Оцениваем консистенцию массы, она должна быть густой, как тесто на обычные оладьи. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще одно яйцо или немного молока. Если получилось жидкое тесто, то добавляем к нему муку.

Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Выкладываем на сковородку картофельное тесто ложкой и обжариваем, как обычные оладьи.

Вкусные оладушки с сыром

Картофельные оладьи с сыром получаются очень вкусными. Меняя сорта сыра, можно менять вкус блюда. Иногда для разнообразия можно вместо сыра положить подсоленный творог.

  • 6 столовых ложек готового картофельного пюре, ложки набираем с горкой;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Холодное картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем к картошке сырое яйцо и сыр. Если сыр твердый, натираем его на мелкой тёрке. Мягкие сорта нарезаем кубиками или крошим.

Добавляем к картошке с сыром муку, вымешиваем. Приправляем специями по вкусу. Должно получиться картофельное тесто средней густоты, оно не должно течь, но и не должно быть настолько крытым, чтобы его можно было месить руками.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Выкладываем тесто на сковороду ложкой и слегка приплюснем его, чтобы получились не слишком толстые лепешки. Ложкой придаем оладьям форму.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Готовим с добавлением фарша

Отличный вариант перекуса или второго блюда – это картофельные оладья с фаршем. Фар подойдет любой, можно взять даже куриный.

  • 200 гр. фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Очищаем картофель и ставим его варить. Параллельно подготавливаем начинку. Для этого наливаем ложку растительного масла на сковороду, кладем сливочное. Дожидаемся, пока масло растопится. Кладем в масло мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Готовый картофель разминаем. Добавляем в него сырой мясной фарш и жареный лук. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Вбиваем сырые яйца, размешиваем. Добавляем муку, чтобы получилась тесто по густоте, как майонез.

Выкладываем оладьи на горячую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, пока нижняя часть не станет поджаристой. Переворачиваем оладьи. Немного убавляем огонь, прикрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Оладьи из картофельного пюре и кабача

Очень нежными и вкусными получаются картофельные оладьи, приготовленные с добавлением кабачков и зелени.

  • 500 гр. размятого вареного картофеля или готового картофельного пюре;
  • 1-2 яйца;
  • 300 гр. кабачков;
  • 3-4 веточки петрушки или укропа;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем кабачок на сковороду с небольшим количеством растительного масла, подсаливаем и тушим до готовности.

В картофельное пюре добавляем сырое яйцо. Если этого готовое пюре с маслом и молоком, то достаточно одного яйца, если просто размятый картофель, то вбиваем две штуки. Даем кабачку немного остыть, добавляем его к картофельному пюре. Туда же кладем мелко нарезанную зелень. Приправляем по вкусу специями.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу ложкой и обжариваем оладьи до готовности. Готовим на среднем огне до поджаристой корочки с двух сторон.

Постный рецепт (без яиц)

В пост картофельные оладьи очень выручают. Готовить их будем без яиц и сливочного масла.

  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени, лучше брать разные виды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Ставим варить очищенный картофель. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Сваренную картошку разминаем до пюре. Добавляем жареный лук и чеснок вместе с маслом, на котором они жарились.

Мелко нарезаем зелень. Чем больше видов зелени мы возьмем, тем более ароматными получатся оладьи. Перемешиваем. Всыпаем муку для связки, размешиваем. Если масса получилась излишне густой, добавляем немного воды. Выкладываем приготовленное тесто на горячую сковороду с маслом при помощи двух ложек. Ими же формируем будущие оладьи, делаем их нетолстыми, но и не слишком тонкими.

Идеальная толщина – около 1 см. Обжариваем до готовности сначала с одной, а затем и с другой стороны.

Читайте также  Куриные котлеты на пару

Оладьи из картофельного пюре с грибами

Вкусными получаются картофельные оладьи с грибами. Их можно готовить и в постном варианте, но в этом рецепте ты будет использовать яйца.

  • 300 гр. картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица.

Нарезаем мелко лук, обжариваем его на растительном масле. Как только лук начнет золотиться, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны. Жарим до готовности грибов.

Совет! Можно готовить оладьи с добавлением лесных грибов. Только их нужно предварительно отварить, и только потом обжаривать вместе с луком.

Смешиваем обжаренные грибы с луком с картофельным пюре. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Еще раз все смешиваем, добавляя специи по вкусу.

Готовим, как обычные оладьи, выкладывая картофельное тесто ложкой на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фаршированные оладьи с сосисками и сыром

В этом варианте начинка не смешивается с тестом, а используется для фарширования.

  • 500 гр. отварного картофеля, размятого в пюре;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 столовые ложки муки;
  • 1-2 сосиски;
  • 40 гр. твердого сыра.
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Отварной картофель разминаем в пюре, пока он еще горячий. Затем даем немного остыть и вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. И приправляем по вкусу. Добавляем муки так, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.

Сосиску нарезаем кружочками, сыр – тонкими маленькими ломтиками. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем неполную ложку картофельного теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем по два кружка сосиски и ломтик сыры. Сверху выкладываем еще немного картофельного теста, чтобы закрыть начинку. Обжариваем, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kartofelnogo-pyure-8-receptov/

Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»

От ужина осталось немного пюре. Поскольку завтракать им явно никто не собирался, решила пойти на маленькую хитрость и пожарить оладушки. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»»:

  • Пюре картофельное (у меня все «на глаз»)
  • Крупа манная
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»»:

Не стала снимать все пошагово. Смешиваем картофельное пюре (пюре слегка разводила молочком, а то было густовато, и взбивала слегка миксером, чтобы было понежнее), манку, яйцо, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Даем постоять 10 минут и жарим на очень горячем масле маленькие оладушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи с капустой и курицей

Морковно-сырные пшенники

Кукурузные оладьи

  • 66
  • 286
  • 24947

Оладьи на томатном соке

Оладьи с бананом и хлопьями

Оладьи с клубникой

Пряные картофельные лепешки с овощами

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 32
  • 312
  • 16073

Оладьи из тыквы

Фотографии «Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2014 года Зубков Сергей #

5 августа 2009 года AlisaS deleted #

5 августа 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Osezno #

6 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

5 мая 2009 года tat70 #

6 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Lill #

4 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 мая 2009 года mishiel #

4 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Bandikot #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Инночка07 #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Ялорис #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Ялорис #

3 мая 2009 года Toriya #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года irusja #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Олесё #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года duniasha76 #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года inna_2107 #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Мама Оля #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ledi701 #

3 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 мая 2009 года AlesikBor1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24991/

Оладьи из картофельного пюре

Если после ужина у вас осталось немного картофельное пюре, не переживайте, ведь из него можно сделать вкусное и оригинальное блюдо – оладьи.

Оладьи из картофельного пюре

  • пюре картофельное – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Давайте рассмотрим самый простой способ, как приготовить картофельные оладьи. В пюре разбиваем яйцо и бросаем специи. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи со всех сторон.

Оладьи из картофельного пюре с сыром

  • пюре картофельное – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное;
  • мука – 3 ст. ложки.

Холодное картофельное пюре выкладываем в миску, добавляем сырое куриное яйцо и добавляем тертый сыр. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Сковороду ставим на огонь, наливаем маслице и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто влажной ложкой и обжариваем оладьи до румяной корочки, а потом подаем их со сметаной.

Рецепт оладий из картофельного пюре

  • пюре картофельное – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл.

В картофельное пюре разбиваем куриное яйцо, подсаливаем и добавляем специи. Затем постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Сосиску шинкуем кружочками, а сыр шинкуем квадратиками. В блюдце насыпаем немного манки. Влажными руками формируем небольшие лепешки, выкладываем сосиски с сыром и формируем оладьи. Обваливаем их в манную крупу и выкладываем на горячую сковородку с маслом. Обжариваем до образования корочки и подаем, посыпав зеленым луком.

Оладьи из картофельного пюре с мясом

  • фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль мелкая.

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на маслице. После этого добавляем мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Подсаливаем, добавляем любые специи и перекладываем готовую начинку в миску. Для теста отвариваем картофель и готовим из него пюре. Когда оно остынет, вбиваем туда яйцо и перемешиваем. Потом всыпаем муку, солим и размешиваем до однородности. Из теста формируем длинную колбаску и разрезаем ее кусочками. Каждый из них расплющиваем в ладонях и выкладываем в центр немного мясной начинки. Закрепляем края и обжариваем оладьи до румяной корочки.

Источник:
http://womanadvice.ru/oladi-iz-kartofelnogo-pyure

Пошаговый рецепт приготовления оладий из картофельного пюре

Повторно разогретое картофельное пюре – не самое вкусное блюдо. Поэтому хозяйки пофантазировали и придумали, как приготовить из него золотистые оладушки. Базовый рецепт оладий из картофельного пюре можно разнообразить приятными дополнениями в виде специй или разных вариантов начинки.

Как приготовить картофельные оладьи из пюре по рецепту с фото

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать в миску 500 г картофельного пюре. Если пюре вчерашнее – еще раз размять его толкушкой или погружным блендером. Свежеприготовленное пюре нужно немного остудить.
  2. Небольшой пучок зелени порезать и тоже добавить в миску к пюре.
  3. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, все хорошенько перемешать.
  4. Добавить порциями 4-5 столовых ложек муки, постоянно перемешивая. Ее количество нужно регулировать в зависимости от того, жидкое пюре или нет. Если с мукой перестараться, тесто получится рассыпчатым и из него невозможно будет сформировать оладушки.
  5. Нарезать тонкими ломтиками 200 г колбасы для начинки. Величина кусочков должна быть такая, чтобы начинка полностью поместилась внутри оладушка.
  6. Поставить на огонь сковороду и налить на нее 1-2 столовые ложки масла для обжаривания. Масло перед обжариванием должно хорошенько разогреться.
  7. Оладьи нужно формировать, как сырники. Взять небольшой кусочек теста, хорошенько распластать его в блин и положить в середину кусочек начинки. Залепить края и сформировать оладушек. Если тесто липнет к рукам, руки можно смачивать в воде или посыпать мукой – по желанию.
  8. Сформированные оладушки обвалять в манке и выложить на досочку.
  9. Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: бросить в него щепотку муки. Если вокруг муки начинают закипать мелкие пузырики масла, можно жарить.
  10. Убавить огонь до среднего и положить на сковороду первую порцию оладий. Они должны схватиться в золотистую корочку по краям, но прожариться внутри. Масло в сковороду нужно подливать перед каждой новой порцией оладушек.
  11. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Полотенце заберет лишний жир.
Читайте также  Самый вкусный плов с курицей на сковороде

Простое блюдо – картофельные оладьи – можно приготовить из свежего пюре, но хозяйки предпочитают использовать вчерашнее. Несколько вариантов начинки тоже могут найтись в холодильнике.

Тонкости приготовления

  • Оладушки можно запечь в духовке до золотистой корочки. Панировку в этом случае делать не нужно, а когда готовые оладушки достанете из духовки, их нужно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
  • Если тесто все же рассыпается в руках, ситуацию можно исправить добавлением еще одного яйца. Тогда оладьи сформируются наверняка.
  • Для начинки можно использовать и твердый сыр. Для этого сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре на этапе замешивания теста.
  • Другие варианты начинки: грибы, рубленые яйца с зеленым луком или морковная зажарка.
  • Для панировки можно использовать панировочные сухари, пшеничную или кукурузную муку. Кукурузная мука меньше всего вбирает жир, а корочка получается золотистая и аппетитная.

  • Зелень можно брать любую, но не слишком интенсивную по запаху (кинза, например, не сочетается с картошкой). С петрушкой и укропом можно использовать зеленый лук. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку, нарезанные кусочки могут горчить в готовых оладушках.
  • Из специй лучше всего подойдет тмин, перец (белый, черный, душистый), тимьян. Куркума тоже сочетается с картофелем, но именно в оладушках она слишком интенсивно окрашивает пюре в оранжевый цвет. Поэтому ее лучше не использовать. Лаврушку и корень сельдерея нужно добавлять еще на стадии варки картофеля.
  • Из готовых приправ подойдут хмели-сунели или приправа для картофеля.

Соусы к картофельным оладушкам

Грибной соус

Грибной соус можно приготовить из сушеных грибов или из шампиньонов.

Для соуса с шампиньонами понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 250 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое и сметана – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зерновая горчица – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как готовить:

  1. Очистить и нарезать пластинками грибы, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко порезанный чеснок, нарезанную зелень и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить сметану, соль, перец, горчичные зерна, перемешать и прогреть еще несколько минут. Соус готов.

Соус с хреном и сливками

Пикантный соус с хреном готовится всего за 5 минут.

Для него понадобится:

  • Сливки 20% жирности – стакан.
  • Готовый белый хрен из банки – 3 соловые ложки (или 1 ложка свеженатертого).
  • Гранулированный чеснок – половина чайной ложки.
  • Зеленый лук с тонкими перьями – небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Поместить в небольшой сотейник хрен, сливки, чеснок и довести все до кипения.
  2. Снять с огня, добавить мелко нарезанный лук и проверить на соль. Подавать к столу сразу.

Быстрые рецепты соусов за 2 минуты

  • Соус с зеленью готовится совсем просто. Пучок зелени и пару зубчиков чеснока мелко нарубить и смешать со сметаной или с майонезом. Если добавить к нему натертый на терке соленый огурец, получится вариация на тему соуса Тартар.
  • Соус из греческого йогурта можно приготовить, когда оладушки уже готовы. Смешать 10% греческий йогурт, натертый чеснок, молотый белый перец и немного посолить.
  • Сырный соус из плавленого сырка готовится в сковороде. Налить на сковороду половину стакана молока или сливок, прогреть и высыпать туда натертый на мелкой терке плавленый сырок. Прогревать содержимое сковороды до полного растворения сырка (3-5 минут), постоянно помешивая. Подавать горячим.

Как подавать оладьи из картофельного пюре

  • На тарелку положить порцию оладий, полить сметаной и посыпать зеленью.
  • Соусы подать в отдельных соусниках.
  • Оладьи можно разогреть на следующий день в микроволновке. Сверху положить кусочек сыра, вкус оладий от этого только выиграет.

Полезные советы

Хозяйки часто затевают печь оладьи просто для того, чтобы навести порядок в холодильнике. Но все равно это блюдо было и остается одним из самых любимых. Для ингредиентов подойдут любые продукты.

  • Кабачки – еще один доступный и благодатный овощ, который сочетается со специями, зеленью и другими добавками. Оладьи из кабачков получаются сочными и нежными.
  • Пышные оладьи на дрожжах – воспоминания о беззаботном детсадовском детстве. Многие готовят их именно по этой причине, просто хотят почувствовать себя маленькими.
  • Рецепт панкейков пришел к нам относительно недавно. Но эти пышные блины, политые шоколадом, вареньем или сладким сиропом, уже успели полюбиться всем домочадцам.
  • Куриная печень – один из доступных и питательных субпродуктов. Ее варят, прокручивают в паштеты, жарят и готовят даже торты. Печеночные оладьи из куриной печени – еще один способ накормить полезным блюдом детей и взрослых.
  • Вкусные оладьи из тыквы не просто готовятся быстро, но и поднимают настроение своим оранжевым цветом. Смотреть на них одно удовольствие, а кушать со сметаной и с вареньем – просто здорово.

Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/iz-kartofelnogo-pyure-2.html

Оладьи из картофельного пюре или вареной картошки

Хочется приготовить каких-то необычных картофельных оладушек? При этом, чтобы они по вкусу не были похожи на привычные деруны (драники)? А попробуйте тогда оладьи из картофельного пюре!

В данной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные оладьи из вареной картошки, а именно, из ее пюре. Помогут вам в этом несколько популярных рецептов с фото и видео, а также полезные советы.

Такие оладьи в отличие от драников имеют более ровный, округлый и гладкий вид. Они очень универсальны, в их состав можно добавить миллион новых ингредиентов, что создаст бесконечное количество вкусовых сочетаний.

Кстати, если вам лень варить и давить картошку, можете купить готовое сухое пюре в пакетиках. Из него оладушки получаются даже нежнее.

Ну, а так как этот не первая статья о подобных блюдах, то советую, потом заглянуть и вот сюда:

Общий принцип приготовления везде один и тот же, но получаются такие разные блюда. Удивительно вкусно!

Самые вкусные оладьи из картофельного пюре

Если у вас осталось со вчерашнего дня много толченой картошки, при этом нет желания ее доедать, то советую ее не выбрасывать. Лучше нажарьте из нее вот такую гору вкусных оладьев.

Этот рецепт больше походит на обычные оладьи, так как в составе есть мука, яйца и молоко. Мягкая консистенция, эластичность, ничего нигде не крошится и не сыплется. А благодаря разрыхлителю появляется характерная пышность.

  • Картофельное пюре – 1000 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Пюре предварительно перемешиваем, делаем чуть более рыхлым, разминаем комки, если где есть.

Вбиваем 2 яйца и вливаем молоко.

Теперь эту массу нужно тщательно перемешать, а еще лучше взбить мощным миксером. Можно сделать по-другому: взбиваем яйца с молоко, вливаем в картошку, а уже потом хорошенько всё перемешиваем.

Теперь постепенно вводим муку и разрыхлитель. В идеале муку следует еще и просеять. Добавили муки, перемешали, насыпали еще, и еще раз перемешали.

Читайте также  Пироги из дрожжевого теста

Вот такое должно получиться тесто. Густое и при этом тянущееся.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто, формируем оладьи. Так как тесто очень клейкое, можете выкладывать, так как на фото, используя 2 прибора.

Жарим до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и ждем еще 1-2 минуты. Если хотите большей румяности и хрустящей корочки, то можете еще раз обжарить с двух сторон.

Оладьи из картофельного пюре с картошкой и творогом

Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.

Очень сытные и полезные, так как в составе есть еще и овсяные хлопья.

  • Пюре из вареного картофеля – 260 г.
  • Творог – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  1. Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
  3. Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
  4. Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
  5. Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
  6. Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.

Оладьи из картофельного пюре с сыром

А это оладьи из картофельного пюре и сыра. Всё это еще дополняется свежей ароматной зеленью.

В общем, это замечательная закуска и перекус!

Кстати, если интересно, можете еще посмотреть и драники с сыром.

  • Гречневые хлопья (можно овсянку или обычную муку) – 50 г.
  • Молоко (или кефир) – 100 мл.
  • Вареный картофель – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец и прочие специи – 2-3 щепотки;
  • Сыр (лучше твердый) – 60 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • Подсолнечное масло для жарки (без запаха);
  1. Вареную картошку нужно растолочь в пюре, затем смешать с молоком.
  2. Добавляем хлопья и пшеничную муку, еще раз перешиваем.
  3. Мелко нарезать зелень. Добавляем в картошку зелень, яйцо, соль и специи.
  4. Натереть сыр на крупной терке, всыпать его в пюре и тщательно перемешать до однородной массы, похожей на тесто.
  5. Тесто получается густоватым и не очень липким. Смазываем маслом руки, берем немного пюре и начинаем лепить оладьи. Форма и толщина на ваше усмотрение, но я бы советовал делать так же, как на фото.
  6. В сковороде разогреть масло, выложить первую партию оладьев, жарить до румяной корочки с обеих сторон. 3-4 минуты хватит. При желании можно прикрыть крышкой и немного протушить.

Если вы неровно дышите к грибным блюдам, то просто обязаны это попробовать! Чудесные оладьи из отварного картофеля с добавлением кусочков жареных грибов, лука и свежей зелени.

Принцип приготовления примерно тот же, всё так же быстро и просто, (конечно, если картошку заранее сварить).

Кстати, рекомендую вам пожарить еще и картофельные драники с грибами.

  • Картофель – 500 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и черный перец – 3 щепотки;
  • Масло для жарки;
  1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Размять картошку в пюре и оставить остывать.
  3. Грибы промыть и вместе с луком мелко нарезать. Сложить их в сковороду, добавить немного масла. Жарим до мягкости лука.
  4. Картошку размять в пюре. Добавляем рубленую зелень, грибы с луком, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем и формируем на сковороде оладьи, жарим их в масле до золотистой корочки.

Источник:
http://vsepirojki.ru/recepti/zakuski/oladi-iz-kartofelnogo-pyure-oladi-iz-varenoj-kartoshki-pyure-4-prostyh-retsepta.html

Оладьи из картофельного пюре

Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре — нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 232 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.

Основные ингредиенты вы видите на фото.

Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.

Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно — еще немного посолить.
Сформировать небольшие шарики для оладий.

В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.

Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.

Всё готово.
Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
Приятного всем аппетита!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kartofelnogo-pyure/