Оладьи из кабачков в духовке — 7 рецептов

Оладьи из кабачков в духовке — 7 рецептов

Многие хозяйки знают, как приготовить традиционные оладьи из яиц, кефира и муки. Обычно такое блюдо подается со сладким соусом, вареньем и медом. Но существует и овощная вариация оладий. Их можно приготовить из свежих кабачков с добавлением всевозможных ингредиентов. А оладьи из кабачков в духовке получаются особенно нежными и сочными!

Как приготовить оладьи быстро и вкусно

Занятые хозяйки, которых сейчас большинство, ищут самый быстрый и вкусный рецепт приготовления овощных оладий. Проще всего приготовить это блюдо, опираясь на уже знакомый рецепт сладких оладий, но с некоторыми изменениями.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир — 100 мл;
  • кабачок — 1 (небольшой);
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 6-7 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Тесто замешивают так же, как и на обычные оладьи. Яйцо растирают в миске с сахаром, добавляют соль, кефир, соду. После перемешивания в тесто вводят муку. Когда все смешано до однородного состояния, в миску добавляют предварительно вымытый, избавленный от кожицы и натертый на среднюю терку кабачок.

Если овощ молодой и нежный, его верхний слой можно не удалять. У старых плодов необходимо удалить не только кожицу, но и семена. Готовое тесто выкладывают ложкой на подготовленный противень.

Важно! Если кабачки очень сочные, то через некоторое время после натирания они могут пустить сок. Если добавить их в тесто вместе с соком, то оно получится очень жидким. Избежать этого можно путем отжимания натертых овощей и удаления лишней жидкости.

Диетические оладьи в духовке без муки

Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачки — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.

Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.

После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

С сыром и чесноком

Те, кто не слишком озабочен своей фигурой, могут приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра и чеснока. Этот рецепт не подойдет поборникам здорового питания в качестве блюда, регулярно включаемого в рацион, ведь сыр — калорийный продукт. Но время от времени побаловать себя вкусным завтраком или обедом — просто необходимо! Потребуются ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.,
  • твердый сыр — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Овощи обрабатывают так же, как и в рецепте диетических оладий. На последнем этапе в массу вмешивают натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Важно! Для того, чтобы сыр, находящийся в оладьях не плавился, оладьи перед укладыванием на противень обваливают в муке или панировочных сухарях.

Оладушки из кабачков и картофеля

Любители сытно поесть отмечают, что оладьи из одних только кабачков практически не дают чувства насыщения, тогда как оладьи из кабачков и картофеля позволяют наесться даже сравнительно небольшой порцией. Картофель придает блюду дополнительный вкус и сытность.

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — среднего размера — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель, кабачок и лук необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Поскольку все перечисленные овощи после натирания могут пустить сок, их необходимо выдержать в миске 10-15 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.

После этого можно приступить к смешиванию остальных ингредиентов. В миску добавляют яйцо, натертый чеснок, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец, измельченный укроп, петрушку, кинзу и другие травы.

Продукты смешивают до однородности, после чего выпекают на противне. В готовом виде такие оладьи по вкусу они слегка напоминают драники, но благодаря наличию кабачка получаются более мягкими и нежными. Кроме того, такое блюдо намного полезней традиционных драников!

Важно! Наиболее вкусными оладушки будут, если подавать их в горячем виде со сметаной.

С творогом

Не все знают, но многие овощи, в том числе и кабачок, хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Кабачковые оладьи можно делать с добавлением творога и любых мягких рассольных сыров: адыгейского, брынзы, моцареллы, феты. Можно брать как один вид сыра, так и комбинацию из нескольких.

Более того, в кабачковые оладьи можно добавить твердый сыр или использовать сочетание твердых и мягких сыров. Вкус готового блюда от таких экспериментов только выиграет!

Потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Кабачок моют, при необходимости очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от лишнего сока. В миску с натертым кабачком добавляют творог, яйца, муку. Все тщательно перемешивают до однородного состояния, солят, добавляют специи и снова перемешивают.

Важно! Такой рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто не очень любит овощные оладьи. Добавление творога помогает замаскировать вкус кабачков настолько, что некоторые даже не догадываются, что в блюде содержится такой продукт. Чтобы кабачок не чувствовался в оладьях вовсе, нужно чтобы его количество в рецепте было равно или меньше, чем количество творога.

Оладьи из кабачков с фаршем

Мясной фарш позволяет сделать кабачковые оладушки особенно питательными и вкусными. Сочетание мяса и овощей считается полезным, их комбинация хорошо усваивается организмом, вызывая чувство сытости, но не провоцируя тяжести в желудке. Для рецепта может быть использован любой фарш. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина или их комбинация. Для рецепта потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • мясной фарш — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Кабачки подготавливают так же, как и в предыдущих рецептах. К овощу добавляют яйцо, фарш, измельченный чеснок, муку. Продукты перемешивают, солят, добавляют приправы и снова вымешивают до однородности. Оладьи отправляют в духовку на 25-30 мин (при температуре 200 градусов).

Такое блюдо является чем-то средним между овощными оладьями и мясными котлетами. На что больше похож итоговый продукт, будет зависеть от пропорций, используемых в рецепте. Если в нем преобладают кабачки, получатся овощные оладьи с мясным привкусом, а если фарш, то блюдо больше будет напоминать котлеты.

Важно! Не следует жарить продукты на оливковом масле. Его температура горения слишком низкая и при использовании такого масла во время жарки выделяются канцерогены. Лучше использовать подсолнечное масло.

Готовим с манкой без яиц

Если в доме не нашлось муки и яиц или их употребление по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить оладушки с манкой или панировочными сухарями. Оба продукта с успехом заменяют муку, а оладьи на вкус получатся ничем не хуже мучных.

Манка и панировочные сухари, применяемые для приготовления овощных оладий, имеют и некоторые преимущества перед мукой. Перечисленные продукты способны поглощать сок, выделяемый кабачками при натирании, а значит оладьи будут сохранять требуемую консистенцию и не будут расползаться при термической обработке.

Для рецепта потребуется:

  • кабачок — 2-3 шт.;
  • манная крупа 200 г;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также  4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Кабачки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и слегка отжимают. К овощной массе добавляют манную крупу, сметану, соль и специи. Продукты перемешивают и дают постоять 10-15 минут. За это время манка впитает выделившийся из овощей сок и немного набухнет. Тесто по консистенции должно выглядеть как густая сметана. Если все сделано правильно и густота соответствует норме, оладьи можно запекать.

Важно! Кабачковые оладьи не всегда легко отделяются от противня. Иногда они расплываются и теряют форму. Это происходит из-за кабачкового сока, который разжижает консистенцию теста.

Исправить ситуацию можно добавлением в тесто панировочных сухарей. Для подстраховки можно обваливать сырые оладушки в панировочных сухарях. Панировка позволяет сделать блюдо еще более аппетитным и вкусным.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-v-duxovke-7-receptov/

Кабачковые оладьи в духовке: 2 рецепта (фото + видео)

Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке

    1. Кабачок (вместе с кожурой) и чеснок смолоть в измельчителе или натереть на терке. Посолить, оставить на 10 минут. Затем нужно хорошо отжать кабачок, чтобы ушла лишняя жидкость.
    2. Добавить яйцо, черный молотый перец, мелко нарубленный укроп. Перемешать.
    3. Засыпать муку, вымешать тесто. Оно получается довольно густым.
    4. Бумагу для запекания хорошо смазать растительным или сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформовать оладьи.
    5. Выпекать в горячей духовке при температуре 185 градусов 15 мин.
    6. Перевернуть, а затем допечь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

    Автор: Ирина Еремеева

    Кабачково-сырные оладьи в духовке

    • кабачки – 250 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана 15% – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • укроп – 2 г;
    • соль, перец.

    Количество: 9 штук.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке

    1. Кабачки промыть, обтереть, отрезать торцы. Натереть на крупной терке, посолить.
    2. Отжать кабачковую массу от излишков сока. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с овощной массой в удобной миске.
    3. Ввести яйца комнатной температуры. Перемешать.
    4. Добавить сметану, немного соли и перца.
    5. Чистый укроп мелко нарезать, выложить в миску.
    6. Добавить просеянную муку, заранее соединив ее с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    7. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выложить тесто (приблизительно по две столовые ложки на одну порцию), сформовать круглые оладьи. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания (около 20 мин.) при температуре 200 градусов.

    Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.

    У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.

    Источник:
    http://blog-recept.ru/kabachkovye-oladi-v-duhovke-2-retsepta-foto-video/

    Оладьи из кабачков в духовке

    Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

      Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

    Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

    • молодые кабачки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.
    • Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
    • Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
    • Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
    • Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
    • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
    • Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
    • Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
    • Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
    • Запекайте в течение 20 минут.

    Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

    Оладьи из кабачков с овощами в духовке

    • кабачки – 1 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 0,24 кг;
    • несладкий йогурт – 0,5 л;
    • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.
    • Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
    • Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
    • Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
    • Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
    • Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
    • Смешайте измельченные овощи с зеленью.
    • Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
    • Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
    • Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
    • Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.
    Читайте также  Манка в котлетах вместо хлеба: как приготовить котлеты из фарша дома

    Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

    Оладьи из кабачков с грибами

    • кабачки – 1 кг;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Кабачки измельчите на крупной терке.
    • Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
    • Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
    • Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
    • Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
    • Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
    • Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
    • Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

    Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

    Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

    Источник:
    http://onwomen.ru/oladi-iz-kabachkov-v-duhovke.html

    Кабачковые оладьи в духовке — пошаговое приготовление. Рецепты оладий из кабачков с фото

    Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.

    Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

    Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

    Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

    Классические оладьи в духовке

    Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

    Продукты для классического рецепта:

    • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • кефир нежирный – 1 стакан;
    • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
    • лук – 1 головка среднего размера;
    • растительное масло;
    • соль, перец молотый, измельченная зелень.
    1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
    2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
    3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
    4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

    Постные оладушки из кабачков в духовке

    Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

    • кабачки средние – 2-3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 200-300 г;
    • соль, перец.
    1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
    2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
    3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
    4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
    5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

    Источник:
    http://sovets.net/7658-kabachkovye-oladi-v-duhovke.html

    Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

    Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

    Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

    1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яблоки – 1 шт.
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Сахар – 1 ст. ложка.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Изюм – по желанию.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

    На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

    К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

    2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
    Соль.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

    Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

    3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2-3 ст. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Чеснок.
    Укроп.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

    Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

    Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

    4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 3-4 ст. ложки.
    Соль.
    Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

    Как приготовить:
    Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

    Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

    Читайте также  Маринованные стрелки чеснока на зиму - 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

    5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1-2 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

    Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

    6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Луковица – 1 шт.
    Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Зелень.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

    Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

    Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

    Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

    7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Крупа манная – 3 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Мука.
    Сахар.
    Чеснок, специи.
    Сухари.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

    8. Простые оладьи из кабачков без муки

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Крахмал – 1 ст. ложка.
    Соль – 0,5 ч. Ложки.
    Зелень.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

    К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

    Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    9. Оладьи из кабачков с фаршем

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Фарш мясной – 400 грамм.
    Манная крупа – 2 ст. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Сухари.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

    Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

    Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

    10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1 шт.
    Кефир – 1 стакан.
    Мука – 5-7 ст. ложек.
    Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Растительное масло.

    Как приготовить:
    Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

    Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

    Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

    Источник:
    http://fishki.net/3278868-samye-vkusnye-oladyi-iz-kabachkov-10-prostyh-poshagovyh-receptov.html

    Оладьи из кабачков в духовке

    Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто «бороться». Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт — оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.

    • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
    • Количество порций – 10 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    как приготовить оладьи из кабачков в духовке

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 2 шт. небольшие
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Петрушка – 1 горсть (-и)
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Брынза – 70 г
    • Перец черный – по вкусу
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сметана – по вкусу
    • Укроп – по вкусу

    Приготовление:

    В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится «молочной спелости» — они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые — просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.

    Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
    Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

    А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус — обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае — солоноватая брынза).
    Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим.

    Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите — на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.

    В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.

    Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки — добавлять по чуть-чуть.

    В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки.
    Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки.

    Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем — ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть «намертво», а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.

    Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.

    Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими. хотя и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!

    Источник:
    http://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-v-duxovke/