Окрошка на воде

Окрошка на воде

Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на сметане и воде
Окрошка на минералке
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на майонезе и воде с уксусом
Окрошка на сметане классическая с колбасой

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!

Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.

Окрошка на кефире с мясом

Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Окрошка на сметане

Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.

Окрошка на газировке

Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.

Окрошка с редиской

Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.

Окрошка на минеральной воде и кефире

Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.

Окрошка на минералке и майонезе

Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!

Окрошка на минеральной воде

Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.

Окрошка на минералке со сметаной

Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.

Окрошка с жареной картошкой

Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.

Окрошка на айране и минералке

Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло — молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Окрошка по-азербайджански

Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.

Окрошка на сметане с колбасой

Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.

Окрошка с креветками

Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.

Окрошка на воде и сметане

Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.

Окрошка с курицей

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Окрошка на воде с уксусом

Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.

Окрошка на воде с майонезом

Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.

Окрошка на кефире и минералке

Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.

Диетическая окрошка на минералке

Правильно приготовленная окрошка на минеральной воде является действительно диетическим блюдом, способствующим утолению чувства голода. Часто такую окрошку включают в рацион люди, которые хотят похудеть.

Окрошка без мяса

Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.

Окрошка с уксусом

Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.

Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.

Окрошка постная

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Окрошка по-армянски

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.

Окрошка на минералке с лимонной кислотой

Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.

Окрошка с колбасой

Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.

Окрошка на воде с лимоном

Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.

Читайте также  Пирожки с картошкой в духовке
Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.

Окрошка на кефире классическая

Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.

Окрошка классическая на воде

Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.

Окрошка на кефире без редиски

У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.

Окрошка на минералке

Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний знойный день. Такая окрошка охладит и прекрасно насытит вас. Яркие краски холодного супа порадуют и поднимут вам настроение.

Окрошка с помидорами

Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.

Окрошка без кваса

Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!

Окрошка на воде и уксусе

Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.

Окрошка со свеклой

Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.

Окрошка на кефире и воде

Ничто так не утоляет жажду летом и не насыщает, как свежая ароматная окрошка на кефире и воде. В супе прекрасно все: и его вкус, и быстрота и простота приготовления, и доступность сезонных ингредиентов. Наверное, именно по этим причинам он считается самым популярным летним супом.

Окрошка овощная

Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт окрошки только из овощей. Продукты для ее приготовления вы всегда найдете в своем холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.

Окрошка на газированной воде

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится холодный суп, актуальный в летнюю жару. Готовится окрошка из стандартного набора продуктов: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу.

Окрошка на кефире с редиской

По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

Окрошка на кефире с уксусом

Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса. Вкус такой окрошки получается очень насыщенным и ярким. Главные преимущества окрошки – простота и скорость приготовления, бодрящий и освежающий эффект.

Окрошка на воде со сметаной и уксусом

Перед вами один из вариантов приготовления окрошки – со сметаной и уксусом на воде. Такой летний суп получается сытным и одновременно легким. Его освежающий эффект и вкусовые качества способны покорить любого! Главное достоинство окрошки – простота и скорость приготовления.

Окрошка с майонезом и уксусом

Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.

Источник:
http://kulinarenok.ru/okroshka/okroshka-na-vode/

Окрошка на воде

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Картофель — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп — 0.5 пучка

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица — 0.5 ч.л.

Вода кипяченая холодная — 700 мл

Лимонная кислота — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Колбаса сервелат — 200 г

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Зелёный лук — 1 пучок

Укроп — 0,5 пучка

Сметана 20% — 350 г

Лимонная кислота — по вкусу

Огурцы свежие — 3-5 шт.

Укроп — 1 небольшой пучок

Петрушка — 1 большой пучок

Картофель — 1 шт.

Греческий йогурт — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная — 3/4 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Яйца куриные — 2-3 шт.

Свежие огурцы — 3 шт.

Майонез — 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень — 1 пучок

Специи — по вкусу

Картофель — 400 г

Редька арбузная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Куриное филе (по желанию) — 150 г

Укроп — 5-6 веточек

Лук зеленый — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Зелень свежая — 6-7 веточек

Майонез — 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода — 150 мл (на порцию)

Вода — 3 стакана

Картофель — 2 шт.

Колбаса вареная — 100-150 г

Огурец короткий — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок / до 50 г

Укроп — 1 пучок / до 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус 6% — до 1 ст.л.

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Картофель — 3 шт.

Колбаса вареная без сала — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Укроп свежий — 10 г

Кефир 2,5% — 500 мл

Минеральная вода — 500 мл

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% — 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

​Сельдь слабосоленая — 100 г

Колбаса вареная — 200 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 10-30 г

Квас или вода — 1,5 л

Сок лимона — по вкусу

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Креветки — 150 г

Минеральная вода — 1 л

Сок лимона — по вкусу

Подборка проверенных рецептов окрошки на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную окрошку на воде с самыми разными добавками!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/water-okroshka

Окрошка на воде: 5 рецептов, которые вы высоко оцените

О плюсах окрошки можно рассказывать бесконечно: это освежающее, вкусное, сытное и ко всему прочему полезное блюдо. Сколько есть хозяек — столько и рецептов окрошки. Кто-то предпочитает готовить на кефире или сыворотке, а кому-то ближе квас. А эта статья для тех, кто хочет попробовать вариант на воде: дело в том, что у нее нет совершенно никакого вкуса, и аромат входящих в окрошку ингредиентов ничем не перебивается. Ну что, попробуем?

Классическая окрошка на кипяченой воде

  • вода (три литра). Прокипятить воду нужно минимум за час до приготовления, чтобы она успела остыть;
  • постная телятина или говядина (семьсот граммов);
  • картофель (один килограмм);
  • яйца (десять штук);
  • майонез (триста граммов);
  • лимон (одна штука);
  • горчица (две столовые ложки);
  • немного перца и соли по вкусу;
  • свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
Читайте также  Балует нас лето многолико пирогами с земляникой (рецепты с фото)

Шаг 1. Тщательно промываем под проточной водой кусок телятины и говядины, бросаем его в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Шаг 2. Картофель промываем и варим в мундирах в отдельной емкости. Даем остыть, очищаем от кожуры.

Шаг 3. свежую зелень промываем в холодной воде и шинкуем.

Шаг 4. Далее варим яйца, даем им остыть, очищаем и удаляем пять желтков: при приготовлении они нам не пригодятся. На объем окрошки, указанный в этой рецептуре, хватит пяти желтков и десяти белков.

Шаг 5. Огурцы, как и другие овощи, хорошенько моем. Если огурцы старые, и кожура у них толстая, то советуем ее снять. Все продукты нарезаем на кубики небольшого размера и складываем в глубокую кастрюлю или миску. Оставляем лишь желтки и зелень. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.

Шаг 6. Оставшиеся желтки нужно размять вилкой, после чего смешать с майонезом, горчицей и лимонным соком. Полученную смесь разбавить кипяченой водой. Подавать окрошку просто: выкладывайте заготовку из овощей и мяса в тарелку, добавьте немного зелени и заливайте водой. Надеемся, вы убедились, что готовить по классическому рецепту быстро и просто, приятного аппетита!

Окрошка на воде с уксусом

  • картофель (пятьсот граммов);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • свежие огурцы (три штуки);
  • вареная колбаса (четыреста граммов);
  • сметана (двести пятьдесят граммов);
  • укроп (большой пучок);
  • уксусная эссенция (одна столовая ложка);
  • перец, соль и вода по вкусу.

Шаг 1. Варим картофель в мундирах, очищаем от шкурки. Параллельно в другой кастрюле отвариваем яйца вкрутую. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2. Вареную колбасу вместе с яйцами крупно натираем на терке.

Шаг 3. Приступаем к огурцам. Их нужно тщательно промыть, просушить и нарезать на небольшие аккуратные кубики. Один огурчик можно натереть на терке. По желанию в окрошку можно добавить редис.

Шаг 4. Укроп или любую другую свежую зелень промываем под холодной проточной водой, после чего стоит очистить пучик от толстых веток. Мелко нарезаем.

Шаг 5. Воду, которую нужно предварительно прокипятить и остудить, смешиваем с уксусом. Добавляем сметану, немного молотого перца и соли по вкусу. Заправка готова.

Шаг 6. И завершающий этап: зелень и овощи нужно смешать с яйцами и колбасой, после чего залить нашей заправкой. Время приготовления составило не более двадцати минут, а калорийность такой окрошки вас точно порадует: не более 45 ккал на сто граммов. Такое блюдо можно кушать ежедневно, не боясь за фигуру.

Окрошка на минералке

  • газированная вода без вкуса (один литр);
  • вареная колбаса (двести граммов);
  • куриные яйца (шесть штук);
  • редис;
  • картофель (три штуки);
  • свежий укроп (один пучок);
  • кефир (один литр);
  • немного соли по вкусу;
  • несколько ломтиков лимона.

Шаг 1. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем, нарезаем на кубики.

Шаг 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, после чего крошим довольно мелко.

Шаг 3. Свежие огурцы тщательно промываем, нарезаем на кубики и натираем на крупной терке.

Шаг 4. Вареная колбаса легко может быть заменена вареной курицей или говядиной (на вашу вкус). Мясо нарезается на небольшие кубики.

Шаг 5. Что касается редиса, то его, как и огурцы, нужно промыть и просушить, после чего снять кожицу (это уберет нежелательную горчинку), и крупно на натереть на терке.

Шаг 6. Свежую зелень промываем и измельчаем. Все подготовленные продукты выкладываем в одну глубокую миску или кастрюлю. Немного перчим и солим на ваш вкус. В отдельной посуде нужно смешать воду и кефир (они обязательно должны быть холодные!). Окрошка на минеральной воде с лимоном почти готова.

Шаг 7. Подаем стандартным способом: выкладываем в тарелку смесь из овощей и мяса, после чего заливаем водой. Дополняем летнее блюдо ломтиком лимона. Приятного аппетита! Следующий рецепт с фото читайте ниже.

Окрошка на майонезе и воде

  • вода (два литра);
  • картофель (четыре штуки);
  • огурцы (две штуки);
  • яйца (пять штук);
  • сосиски (триста пятьдесят граммов);
  • свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • майонез (три столовые ложки);
  • тертый хрен (одна чайная ложка);
  • лимонная кислота (одна чайная ложка).

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, отвариваем яйца и картофель, даем остыть и очищаем. Картофель нарезаем на аккуратные небольшие кубики, а белки крупно натираем на терке. Что касается яичных желтков, то их нужно размять вилкой и смешать с ложкой тертого хрена, майонезом и лимонной кислотой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Пока картошка и яйца варятся, можно на небольшие кубики нарезать промытые огурцы. Свежую зелень промываем под холодной водой и шинкуем.

Шаг 3. Массу из специя, майонеза и желтков смешиваем с прокипяченной и остуженной водой.

Шаг 4. В глубокой емкости смешиваем подготовленные и нарезанные огурцы, картофель, сосиски и зелень. Заливаем водой. Перед подачей обязательно попробуйте: возможно нужно сделать блюдо чуть кислее или острее. Наверняка получилось вкусно, приятного аппетита!

Окрошка на лимонной воде

  • три картофелины среднего размера;
  • четыре куриных яйца;
  • два огурца среднего размера;
  • два помидора среднего размера;
  • двести граммов вареной колбасы или вареного куриного филе;
  • свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп;
  • сок двух небольших лимонов;
  • двести граммов сметаны;
  • лимонная кислота (одна чайная ложка).
  • два литра воды;
  • одна чайная ложка соли.

Шаг 1. Традиционно отвариваем картофель в мундирах и яйца. Даем остыть. Вместо со свежим огурцом, вареной колбасой и помидоров нарезаем на небольшие аккуратные кубики одного размера. Свежую зелень мелко шинкуем.

Шаг 2. Все овощи и мясо смешиваем в глубокой емкости, после чего заливаем водой с лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала продукты. Добавляем двести граммов сметаны перемешиваем. Готово!

На заметку! Если вас интересует окрошка на воде со сметаной, то она готовится практически также, как и варианты, о которых мы рассказали выше. Для заправки вам понадобится вода и сметана, которые тщательно размешиваются с добавляем молотого перца, соли и горчицы по вкусу.

Как сделать вегетарианскую окрошку на воде, смотрите в этом видео-рецепте:

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на воде? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Источник:
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10472173-okroshka-na-vode-5-receptov-kotoryje-vy-vysoko-ocenite/

Окрошка на воде

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Картофель — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп — 0.5 пучка

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица — 0.5 ч.л.

Вода кипяченая холодная — 700 мл

Лимонная кислота — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Колбаса сервелат — 200 г

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Зелёный лук — 1 пучок

Укроп — 0,5 пучка

Сметана 20% — 350 г

Лимонная кислота — по вкусу

Огурцы свежие — 3-5 шт.

Укроп — 1 небольшой пучок

Петрушка — 1 большой пучок

Картофель — 1 шт.

Греческий йогурт — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная — 3/4 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Яйца куриные — 2-3 шт.

Свежие огурцы — 3 шт.

Майонез — 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень — 1 пучок

Специи — по вкусу

Картофель — 400 г

Редька арбузная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Куриное филе (по желанию) — 150 г

Укроп — 5-6 веточек

Лук зеленый — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Зелень свежая — 6-7 веточек

Майонез — 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода — 150 мл (на порцию)

Вода — 3 стакана

Картофель — 2 шт.

Колбаса вареная — 100-150 г

Огурец короткий — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок / до 50 г

Укроп — 1 пучок / до 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус 6% — до 1 ст.л.

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Читайте также  Фасоль с мясом - 7 рецептов вкусной тушеной фасоли (с фото)

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Картофель — 3 шт.

Колбаса вареная без сала — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Укроп свежий — 10 г

Кефир 2,5% — 500 мл

Минеральная вода — 500 мл

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% — 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

​Сельдь слабосоленая — 100 г

Колбаса вареная — 200 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 10-30 г

Квас или вода — 1,5 л

Сок лимона — по вкусу

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Креветки — 150 г

Минеральная вода — 1 л

Сок лимона — по вкусу

Подборка проверенных рецептов окрошки на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную окрошку на воде с самыми разными добавками!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/water-okroshka

Окрошка на воде

Рецептов: 9

сменана-400 г
минеральная вода газированная-1,5 л
ветчина-300 г
яйцо куриное вареное-4-5 шт
огурец свежий-2 шт
редис-1 пучок

  • 93174
  • 5
  • 9

Елена М

  • 27 апреля 2017, 15:26

картофель, 10 шт.
яйцо, 10 шт.
огурцы, 2 шт.
редис, 500 гр.
зеленый лук, 1 пуч.
укроп, 1 пуч.

  • 12547
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 21 апреля 2017, 18:17

зелень лука и укропа 50 гр.
огурец свежий 200 гр.
редис 100 гр.
куриное филе отварное 130 гр.
4 вареных яйца
картофель отварной молодой 400 гр.

  • 42314
  • 52
  • 42

bu inna

  • 27 июня 2012, 21:34

телятина отварная 300-400 гр.
огурец 2 шт.
яйца вар.2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
дайкон 1/3 шт. или редис,
укроп,

  • 14884
  • 30
  • 60

sweta1

  • 16 июля 2010, 01:42

300 гр. щавеля,
1-2 шт. картофеля,
1-2 шт. свежих огурца,
пучок редиса,
100-150 гр. зеленого лука,
80-100 гр. укропа,

  • 19716
  • 62
  • 71

wolga6

  • 06 июля 2009, 02:51

2 больших варёных картофелины
5 варёных яиц
2 больших огурца
300-350 гр. варёной колбасы или ветчины
пучок зеленого лука
1 ст.л. соли

  • 77664
  • 23
  • 29

johnny

  • 06 июня 2009, 21:41

картофель – 9-10 шт.
морковь – 1 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
корень петрушки – 1 шт.
молотый шафран – 1 ч.л.
сок лимона или лимонная кислота

  • 7382
  • 11
  • 23

nata196277

  • 10 мая 2009, 17:52

картофель
яйца
колбаса варёная
огурец
редис
лук зелёный

  • 15535
  • 35
  • 65

makakulja

  • 03 июня 2008, 05:52

зеленый лук,
укроп, петрушка,
яйца 2-3 шт.
копченая колбаса или мясо.
огурцы свежие 2-3 шт
редис 4-5 шт

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/pervye-bluda/okroshka/okroshka-na-vode

Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Источник:
http://lifehacker.ru/recepty-okroshki/