Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Источник:
http://lenamironova.ru/kurinoe-file-s-pomidorom-i-syrom-v-duhovke-recept-s-foto/

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов

Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Читайте также  Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере в домашних условиях, ТестоВед

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Источник:
http://kulinarenok.ru/kurinoe-file-s-syrom-i-pomidorami-v-duhovke-po-frantsuzski/

Курица в духовке под помидорами и сыром

В кулинарии существует несколько устоявшихся и проверенных временем сочетаний продуктов, которые всегда выигрышно звучат. Если говорить про сытные блюда, то здесь одним из лидеров является комбинация из курицы с помидорами и сыром. В духовке её приготовить или на сковороде – она все равно останется одинаково вкусной.

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Самая простая и интересная закуска, которая может выступить и в роли легкого ужина, это фаршированные овощи. Преимущественно начинкой наполняют кабачки или перцы, поскольку у них очень плотные стенки, но с помидорами тоже можно попробовать, если найти твердые, немного недозрелые. Количество начинки определяется по внутреннему объему помидора, поэтому указанные ниже цифры являются исключительно ориентировочными.

Ингредиенты:2

  • томаты крупные – 8 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливки черные – 12 шт.;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • сметана 10% – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – пучок.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками куриное филе, выложите в сковороду и залейте стаканом воды. Тушите, прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится, на среднем огне.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной и измельченным укропом.

Филе курицы под помидорами и сыром в духовке

Более традиционным блюдом на основе птицы под овощами являются отбивные, на которые уложены кусочки томатов, а сверху создана красивая сырная корочка с легким ароматом трав. Особенно вкусно и сытно получается, если соединить в духовке картошку, курицу, помидоры и сыр. Для пропитки картофеля рекомендовано использовать сметану как менее жирный и вредный продукт, а сыр взять 2-х видов – более мягкий на внутренние слои и более твердый на верхнюю корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана 10% – 100 г;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте горизонтально каждый кусок куриного филе, слегка отбейте с обеих сторон. Нежная курица с помидорами и грибами в духовке

Еще одно питательное и очень вкусное блюдо получается, если к привычному сочетанию курицы, томатов и сыра добавить грибы. Какие именно – зависит исключительно от Ваших предпочтений. Можете брать недорогие и всегда доступные шампиньоны, круглый год присутствующие в отделах с замороженными овощами, можете использовать сезонные лисички, вешенки, белые грибы. Главное, чтобы Вы были уверены в их качестве.

Ингредиенты:11

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • томаты – 250 г;
  • сыр – 160 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Куриное филе ополосните, порежьте брусочками, положите к грибам. Обжаривайте несколько минут до красивой корочки.
  3. Сложите курицу с грибами и луковой зажаркой в горшочки.
  4. Сверху поместите порезанные кубиками томаты.
  5. В каждый горшочек залейте полстакана воды, а также теплый сливочный соус.
  6. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
  7. Готовьте при температуре 180 градусов 25 мин. После уберите крышки и подержите при 200 градусах еще 10 мин.

Читайте также:

Курица с помидорами и сыром в духовке может быть приготовлена и как легкая закуска, и как полноценное горячее блюдо – все зависит от того, в каком соотношении брать основные продукты и дополнять ли их еще чем-то. Помимо уже перечисленных рецептов Вы также можете попробовать сделать на основе курицы с помидорами и сыром слоеную запеканку, рулетики, котлеты и еще массу различных блюд. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

соль, перец или специи для курицы

Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30-50 мл.
Читайте также  15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

  1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

  1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

  1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

  1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.

  1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Источник:
http://www.vashi-recepti.ru/kurica/kurica-v-duhovke-pod-pomidorami-i-syrom.html

Курица с помидорами в духовке

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами в духовке

Ингредиенты мяса с помидорами

  1. куриная грудка — 500 грамм
  2. бекон — 150 грамм
  3. Куриная приправа — 3 ст.
  4. Рис — 250 грамм
  5. Лук — 1 шт.
  6. зубчики чеснока
  7. 2 куска
  8. Помидоры — 2 шт.
  9. сыр моцарелла — 200 грамм
  10. свежемолотый перец
  11. Масло — 15 миллилитров
  12. оливковое масло — 20 миллилитров

Пошаговая подготовка курицы с помидорами и сыром

В разогретом на сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанный бекон, пока бекон не станет золотистым.

Добавьте на сковороду нарезанную куриную грудку и измельченный чеснок и варите еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.

Добавьте рис в сковороду и тщательно перемешайте с курицей и беконом, затем переложите в жаростойкую форму.

Нарежьте сыр моцареллу, помидоры и положите на рис попеременно: моцарелла, помидор, моцарелла …

Полить оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180 ° C 10-15 минут.

Куриные голени с помидорами в духовке

Ингредиенты для курицы с помидорами

  • куриные ножки — 8 штук
  • помидоры – 2 шт.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • сыр фета — 100 грамм
  • белое вино — 100 миллилитров
  • тимьян — 1 ст.
  • оливковое масло после сушеных помидоров — 3 ст.

Подготовка к рецепту, курицы с помидорами в духовке

Помытые и просушенные куриные, голени выложить в пакет для запекания. Добавьте помидоры, тимьян и куриную приправу

Закрепите пакет зажимом и осторожно встряхните, чтобы перемешать содержимое. Затем наколите в нескольких местах и ​​поставьте в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте 50 минут.

После запекания аккуратно открыть пакет, выложить в блюдо цыплят, сохранить помидоры и соус.

Слегка подогрейте масло на сковороде. Нарезанный кубиками лук посыпать гравием и добавить помидоры. Все посыпать мукой и залить вином. Варить, пока вино не испарится.

Добавьте еще несколько столовых ложек воды и доведите до кипения. Приправить по вкусу и добавить измельченный сыр.

Горячие куриные голени выложить на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом. Подавать с ризотто и помидорами

Курица с грибами в духовке, рецепт запеканки с овощами

Курица с грибами, под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт на завтрак и не только. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте этот простой рецепт, …

Курица в кефире с картошкой и помидорами, сытное блюдо в духовке

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, картошкой и помидорами в духовке, именно такой, его не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое блюдо, …

Куриная грудка в духовке с грибами, сыром и помидорами

Куриная грудка с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте поделиться …

Курица в банке, блюдо в духовке, с картошкой, овощами и помидорами

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим продукт в банке, обложим картошкой с помидорами, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на …

Курица с сыром в духовке, мясо по французски с картошкой и помидорами

Мясо по французски, курица с сыром, картошкой и помидорами в духовке. Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. На гарнир добавим картошки, запечем ее вместе с курицей, грудку замаринуем в соевом соусе, с приправой из трав. Куриное блюдо, под сырной корочкой, запеченное между слоями картофеля, получается в …

Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это курица на бутылке в духовке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина при свечах. Готовьте дома из натуральных продуктов, …

Курица по французски в духовке с сыром, овощами, помидорами

Курица по французски, запеченное мясо в духовке с сыром и овощами с помидорами. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника блюдо еще …

Курица с макаронами, овощами и сыром, в духовке с помидорами

Курица с макаронами в духовке с сыром и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны, курица с макаронами в духовке на ужин с овощами, один из таких моих любимчиков. Попробуйте приготовить это простой рецепт, и насладитесь вкусным …

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке с помидорами

Данный вариант запекания блюда, подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Хорошо запеченная курица в духовке с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такого же цвета пропеченной картошкой, приведут в восторг любого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях, …

Источник:
http://kurica2.ru/tag/kurica-s-pomidorami-v-duhovke/

Рецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовке. Готовим куриное филе с помидорами и сыром в духовке – быстро, просто!

К списку полезных продуктов диетологи всегда относили филе куриной грудки.

Она богата большим количеством белка и содержит минимум жиров.

Из нее можно приготовить разнообразное количество прекрасных блюд, вкусных и легких в приготовлении.

Куриная грудка с помидорами, ананасами, йогуртом, грибами, болгарским перцем, оливками.

Какой рецепт выбрать — решать вам!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — общие принципы приготовления

Принципы приготовления куриного филе с помидорами и сыром достаточно просты.

Основные ингредиенты — куриная грудка, свежие помидорчики, сыр.

Главное выбрать качественные и свежие продукты для приготовления, а дальше все зависит от вашей фантазии. Как говорится «дело техники»!

Филе, как правило, отбивают молоточком.

Помидоры нарезают колечками или полуколечками, как больше нравиться. Сыр измельчают, шинкуют лук. Все это укладывают сверху на мясо и запекают.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Классическое»

При приготовлении блюда выберем качественное, охлажденное куриное мясо (филе). Тогда готовое блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

• Филе куриной грудки 800 грамм;

• Помидоры черри — 6;

• Сыр — лучше твердый (80 гр.);

Способ приготовления:

Куриное мясо промываем, затем разрезаем вдоль на более мелкие кусочки. После этого солим и перчим. Ставим куриное филе в холодильник. На терке трем сыр, а также режем помидоры черри колечками. Достаем филе из холодильника. Укладываем в форму, где будем запекать, после кладем колечки помидоры и посыпаем все густо сыром. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф (оптимальная температура — 180 градусов). Запекаем примерно 40 минут. Готово блюдо можно подать с картофелем или рисом.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Пряное»

В приготовлении это очень простое блюдо. С ним справится даже неопытная хозяйка, а все ингредиенты обычно находятся под рукой. Во время запекания курицы в духовке у вас будет время для того, чтобы приготовить гарнир.

Ингредиенты:

• Филе (куриное) — 600 гр.;

Читайте также  Творог (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

• Помидоры — 2 (свежие);

• Сыр — желательно твердый (80 грамм);

• Лук репчатый (красный) — 1;

• Приправа для приготовления курицы;

Способ приготовления:

Мясо курицы промываем, разрезаем продольно. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем до мягкого состояния. Каждый кусок смазываем майонезом, добавляем приправу для курицы, солим, перчим и ставим в холодильник.

Пока филе маринуется, нарезаем помидоры, репчатый красный лук кольцами. Сыр измельчаем на терке (крупной). Достаем отбивные из холодильника и выкладываем на противень. Сверху раскладываем лук, помидоры, добавляем майонез. Обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу (оптимальное время приготовления — сорок минут). Блюдо готово, можно подавать на стол!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Диетическое»

Этот вариант блюда хорош тем, что его можно приготовить следящим за фигурой людям, так как в нем нет майонеза, но при этом куриное филе получается не менее вкусным и даже более нежным.

Ингредиенты:

Филе куриного мяса шестьсот гр.;

Сыр (твердый) сто гр.;

Помидоры две шт.

Йогурт (натуральный) двести гр.;

Способ приготовления:

Филе куриного мяса промываем водой, затем толстые куски разрезаем вдоль. Накрываем куриные стейки пищевой пленкой и отбиваем. Сыр измельчаем, помидоры режем колечками, укроп мелко рубим. На противень выкладываем филе, предварительно посолив и поперчив. Сверху укладываем колечки помидор и посыпаем укропом. Затем поливаем все йогуртом, посыпаем сырной крошкой. Ставим в прогретый духовой шкаф. Через тридцать минут блюдо можно подавать гостям.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Оригинальное»

Этот рецепт удивит вас необычным способом приготовления куриного мяса. Обратите внимание, что это блюдо готовится без добавления соли, так как в маринаде используется соевый соус, который уже соленый.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 500 грамм;

Сыр (голландский) 50 гр.;

Помидоры — 2 свежих;

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно промыть под водой и оставить обсохнуть. Затем перцем натираем мясо со всех сторон, заливаем соевым соусом и зеленью, и убираем в холодильник мариноваться. Сыр нарезаем небольшими кусочками, помидоры рубим колечками. После того как филе замариновалось (примерно полчаса), достаем его из холодильника и делаем в нем пять надрезов. Шпигуем филе сыром и помидорами, вставляем кусочки сыра и помидор в полученные надрезы. Выкладываем нафаршированное филе на противень для выпекания. Готовим соус. Для этого в сметану выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем. Смазываем соусом филе. Ставим противень в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф (время приготовления — около сорока минут). Вуаля, куриные стейки с помидорами и сыром в духовке готовы! Подаем блюдо с зеленью и любимым гарниром!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Экзотическое»

Всего один ингредиент может кардинально поменять вкус блюда. Если вы любите интересные вкусовые сочетания, если вы гурман, то этот рецепт для вас. Как говорят, все гениальное просто, поэтому все ингредиенты вы сможете найти у себя в холодильнике. А секрет заключается в добавлении ананаса.

Ингредиенты:

• Филе курицы — шестьсот грамм;

• Помидор свежий две-три штуки;

• Сыр (Российский) 80 гр.;

• Чеснок (одна-две дольки);

Способ приготовления:

Курицу (филе) промыть под водой и обтереть бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. Нарезать колечками свежие томаты. Сыр измельчить на крупной терке. Консервированные ананасы режем на небольшие кусочки. Выкладываем в посуду для запекания мясо, на него кладем колечки помидор, а также ананасы. Теперь делаем соус. Для этого майонез смешиваем с давленным чесноком. Поливаем полученным соусом мясо курицы поверх помидор и ананасов. Затем, густо присыпаем сырной крошкой. Ставим в разогретый духовой шкаф на двадцать минут (температурный режим — 180 градусов). Блюдо готово и вы можете удивить своих гостей.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Грибное»

Готовим блюдо по хорошо известному нам рецепту, но к нему вместо обычного майонеза сделаем грибной соус. Ваши домашние будут в восторге, а вы не затратите ни минуты лишнего времени.

Ингредиенты:

• Филе курицы — семьсот гр.;

• Сыр твердый (70 гр.);

• Грибы (шампиньоны) — триста гр.;

Способ приготовления:

Филе курицы промыть под водой и дать просохнуть. Филе разрезаем ножом вдоль. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не брызгать, и отбиваем. Солим и перчим. Нарезаем полуколечками томаты, измельчаем сыр. Теперь приступим к приготовлению грибного соуса. Для этого грибы промываем под водой, после обжариваем на сковороде. Берем сметану (жирностью не более 15%), добавляем немного грибов и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем еще грибов и повторяем действия, и так, пока все грибы не будут добавлены в соус. Берем противень для запекания, на него выкладываем мясо, сверху — помидоры. Заливаем все получившимся грибным соусом, посыпаем сырной стружкой. Ставим духовой шкаф и ждем двадцать минут. Можно садиться за стол!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Пицца»

Это блюдо может подаваться как самостоятельное, без гарнира. Также можно менять его рецептуру на усмотрение хозяйки, ведь его можно дополнить всем, что находится под рукой. В любом случае оно понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты:

• Филе курицы — семьсот грамм;

• Сыр (твердый) 70 гр.;

• Помидоры — 3 (свежие);

• Перец болгарский — 2 (сладкий);

• Грибы — триста грамм;

Способ приготовления:

Филе куриное промываем и оставляем просохнуть. Нарезаем на тонкие кусочки (вдоль). Накрываем пищевой пленкой и делаем отбивные. Солим и перчим филе. Это и будет основа для нашей «пиццы». Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Помидорки шинкуем кольцами, сыр измельчаем в крошку. Грибы промываем под водой, затем обжариваем на сковородке. Оливки режем колечками. Берем филе, на него выкладываем колечки помидор, затем обжаренные грибы, болгарский перец и оливки. Смазываем майонезом, засыпаем сырной крошкой (побольше). Перекладываем «пиццу» на противень для выпекания, ставим в духовой шкаф и ждем тридцать минут. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «По-французски»

Это самостоятельное блюдо, сытное и очень вкусное, дополнительно не требующее приготовления гарнира. Идеально подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

• Куриное мясо (филе) 700 грамм;

• Сыр (Голландский) 70 грамм;

• Помидоры три штуки;

• Картофель пять штук;

• Чеснок (два перышка);

Способ приготовления:

Куриное мясо (филе) промываем под водой и оставляем обсохнуть. Толстые куски филе разрезаем вдоль. Затем оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим мясо. Моем, чистим и нарезаем кольцами картофель. Свежие томаты режем колечками, сыр измельчаем. Берем противень для запекания, на него выкладываем отбивные, затем картофель кольцами, сверху — помидоры. Готовим соус. Для этого в майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Смазываем филе полученным соусом и посыпаем сверху сыром. Запекаем в духовке (около сорока минут). Блюдо готово! Можно звать гостей!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — хитрости и полезные советы

1. Резать куриное филе лучше острым ножом с толстого края.

2. Смазывайте предварительно противень для выпекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Так будет легче снять готовое блюдо.

3. Всегда добавляйте в куриное филе соус, будь то майонез, сметана или йогурт, так мясо получится мягче и нежнее.

4. Внимательно следите за процессом запекания, так как если мясо передержать в духовке, то оно получится сухим.

5. Для приготовления выбирайте только свежее, не замороженное куриное филе. Так блюдо получится вкуснее.

6. Лучше отбить куриное филе перед запеканием, так блюдо получится нежнее.

7. Чтобы избежать разрывов филе при отбивании, оберните его в пищевую пленку.

8. Для приготовления куриного филе выбирайте сыры твердых сортов, они лучше плавятся.

9. После того как вы отобьете филе, добавьте к нему специи и уберите в холодильник на тридцать минут. Так мясо пропитается вкусом и ароматом специй, а блюдо в итоге получится вкуснее.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396077-recepty-kurinogo-file-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke-gotovim-kurinoe-file-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke-bystro-prosto/

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))

Ингредиенты для «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

Слегка отбиваем куриное филе.

Выкладываем на противень филе, сверху — помидоры, на помидоры — майонез.

Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года Полина Котова #

9 сентября 2017 года kety260489 #

11 сентября 2017 года sepultur # (автор рецепта)

6 октября 2016 года tychas #

29 декабря 2015 года lilit vlad #

29 декабря 2015 года sepultur # (автор рецепта)

7 октября 2016 года sepultur # (автор рецепта)

12 октября 2015 года alla vracheva #

8 октября 2014 года НАНЯ 02 #

26 сентября 2014 года Sunny_Light #

26 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Sunny_Light #

3 октября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Юся_26 #

15 января 2014 года Малышонок1 #

24 декабря 2013 года Моя лакомка #

17 ноября 2013 года Мадемуазель88 #

18 июня 2016 года Леся Можарова #

8 октября 2013 года natimikadze #

8 октября 2013 года sepultur # (автор рецепта)

8 октября 2013 года natimikadze #

29 июля 2013 года Таня и Полина #

10 августа 2013 года sepultur # (автор рецепта)

23 июля 2012 года meluzga #

28 июля 2012 года sepultur # (автор рецепта)

10 мая 2012 года elenita # (модератор)

31 марта 2012 года Lessya1 #

26 марта 2012 года lika-911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63202/