Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем

Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:

  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
  • Чеснок
  • Специи (для рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морской язык с картофелем»:

Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока — на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.

На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года Snitka #

3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #

27 августа 2010 года Дрема #

20 февраля 2010 года Заварная #

11 марта 2015 года gerbi #

14 января 2010 года Алюнька #

20 августа 2009 года nat-tyur #

20 августа 2009 года darhey #

24 апреля 2009 года inna_2107 #

11 апреля 2009 года мисс #

11 апреля 2009 года altava55 #

11 апреля 2009 года чиполинка #

10 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Osezno #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года дося deleted #

10 апреля 2009 года Фрау Марта #

10 апреля 2009 года koshamysha #

10 апреля 2009 года Мамауля3 #

10 апреля 2009 года Nanusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23585/

Морской язык с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо — запеченное филе морского языка с картошкой. Так как картошка впитывает в себя вытопившийся жир морского языка, то получается сочной, а сама запеканка — не такой жирной на вкус.

Описание приготовления:

Приготовьте морской язык с картофелем по этому рецепту и Вы не пожалеете! Гарнир к этому блюду не требуется, поэтому Вы, ко всему прочему, сэкономите массу времени. Совет: если хотите, чтобы морской язык с картофелем получился более нежным, используйте вместо майонеза сметану.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морской язык
Блюдо: Горячие блюда

В состав запеченного филе морского языка с картошкой входит:

  • 500-700гр филе морского языка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ч.л. готовой горчицы;
  • 6-7 картофелин;
  • масло — для смазывания формы;
  • соль, черный молотый перец, лимонный сок — по вкусу.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 500 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана или майонез – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Вкусно приготовить морской язык в духовке не займет у вас много времени, а результат порадует близких и друзей. Это блюдо будет уместно как на каждый день, так и однозначно украсит любой праздничный стол.

Приготовление филе пангасиуса с картофелем:

  • Филе пангасиуса разморозьте, если это необходимо, и промойте проточной водой. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками (2-3мм).
  • Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте.
  • Помидоры промойте и порежьте пластинками как на пиццу.


  • Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом. Дно формы выложите слоем из картофеля (половину), слегка посолите. Сверху выложите слой лука, затем филе пангасиуса, посолите, поперчите.
  • Следующим слоем распределите остальную картошку и помидоры. Смажьте все сметаной или майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Пока морской язык с картошкой и помидорами в духовке, натрите на крупной терке сыр.
  • По истечении времени достаньте из духовки форму и посыпьте содержимое сыром. Поместите обратно в духовку. Выньте через 5-7 минут и немного охладите. Порежьте запеченный морской язык с картофелем на порции, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    Еще рецепты и советы

    Как приготовить «Морской язык с картофелем»

    1. Филе морского языка размораживаем. В это же время включаем духовку, чтобы к тому времени, когда блюдо будет подготовлено к запеканию, она успела разогреться до 200 градусов.

    2. Картофель нарезаем кружочками.

    3. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: 1) сначала кладем половину картофельных кружочков. Солим и перчим;

    2) затем раскладываем кусочки морского языка. Снова солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы;

    3) третий слой – оставшийся картофель. И снова немного солим.

    4. Далее выкладываем в форму майонез (или сметану) и размазываем по всей поверхности картофельного слоя.

    4. Натираем сыр на терке.

    5. Посыпаем тертым сыром содержимое формы.

    6. Отправляем форму с будущим блюдом в духовку и запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо считается готовым, когда на нем образуется золотистая корочка.

    7. Морской язык с картофелем готов! Подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь предварительно размораживаем морской язык.
    2. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенный картофель.
    3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
    4. После чего объединяем эти два подготовленных ингредиента, солим, перчим и хорошо размешиваем.
    5. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и размещаем подготовленную начинку ровным слоем.
    6. Вымываем помидор и болгарский перец. Первый нарезаем тонкими кружочками, а второй — небольшими брусочками.
    7. Следующим слоем в форму кладем помидоры.
    8. Филе морского языка требуется нарезать порционными кусочками и переложить в отдельную емкость. Затем добавляем сюда тимьян, прованские травы, молотый черный перец и соль. Хорошо все перемешиваем и выкладываем подготовленный язык поверх помидор.
    9. После чего раскладываем брусочки болгарского перца.
    10. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наше блюдо выпекаться 25 минут.
    11. По истечении этого времени достаем его, посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки, и возвращаем обратно в духовку на 10-12 минут.
    Читайте также  Рецепт котлет на пару в мантоварке с фото: способ приготовления в мантышнице

    Источник:
    http://slavray.ru/retsepty/morskoy-yazyk-s-kartofelem.html

    Рецепты приготовления морского языка в духовке

    С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт. Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы. Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

    Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.

    С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.

    Ингредиенты

    Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:

    • Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
    • Картофель берите средний. Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
    • Помидоры берите средние, любого сорта. Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.

    • Морковку выбирайте среднюю, без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
    • Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
    • Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
    • Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.

    Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).
    2. Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
    3. Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
    4. На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски. Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.
    5. Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.
    7. Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
    8. Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.
    9. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
    10. Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    Для того чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях приготовления филе морского языка в духовке по приведенному рецепту, пересмотрите видеоролик, посвященный этому удивительно вкусному блюду. Детально показан процесс подготовки ингредиентов и сборки угощения на противне.

    Как украсить блюдо

    За счет кружков помидора и румяной сырной корки блюдо смотрится потрясающе безо всяких дополнительных украшений. Но если хотите добавить цвета, посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.

    Также каждую порцию можно украсить простой веточкой петрушки или базилика, это придаст блюду дополнительной аппетитности.

    Советы по приготовлению и подаче морского языка

    • Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
    • Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
    • Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.

    Варианты приготовления рыбных блюд

    Кроме такого рецепта существует масса вкусных и полезных способов приготовления рыбы:

    • Зная, как приготовить филе пангасиуса, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
    • Очень вкусным получается пангасиус в духовке, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
    • Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления тилапии в духовке, это очень нежная и вкусная рыбка.
    • Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится хек в духовке, готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
    • Для любителей пресноводной рыбы есть отличный рецепт карпа в духовке с фото, по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.

    Источник:
    http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/morskoj-yazyk-v-duhovke.html

    Рецепты приготовления морского языка в духовке

    С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт. Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы. Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

    Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.

    С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.

    Ингредиенты

    Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:

    • Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
    • Картофель берите средний. Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
    • Помидоры берите средние, любого сорта. Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.
    Читайте также  Хрустящие маринованные огурцы в банках

    • Морковку выбирайте среднюю, без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
    • Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
    • Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
    • Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.

    Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).
    2. Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
    3. Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
    4. На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски. Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.
    5. Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.
    7. Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
    8. Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.
    9. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
    10. Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    Для того чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях приготовления филе морского языка в духовке по приведенному рецепту, пересмотрите видеоролик, посвященный этому удивительно вкусному блюду. Детально показан процесс подготовки ингредиентов и сборки угощения на противне.

    Как украсить блюдо

    За счет кружков помидора и румяной сырной корки блюдо смотрится потрясающе безо всяких дополнительных украшений. Но если хотите добавить цвета, посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.

    Также каждую порцию можно украсить простой веточкой петрушки или базилика, это придаст блюду дополнительной аппетитности.

    Советы по приготовлению и подаче морского языка

    • Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
    • Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
    • Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.

    Варианты приготовления рыбных блюд

    Кроме такого рецепта существует масса вкусных и полезных способов приготовления рыбы:

    • Зная, как приготовить филе пангасиуса, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
    • Очень вкусным получается пангасиус в духовке, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
    • Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления тилапии в духовке, это очень нежная и вкусная рыбка.
    • Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится хек в духовке, готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
    • Для любителей пресноводной рыбы есть отличный рецепт карпа в духовке с фото, по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.

    Источник:
    http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/morskoj-yazyk-v-duhovke.html

    Что приготовить из морского языка и картошки. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

    Морской язык, запеченный в духовке, получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы.

    Какие специи подойдут для этой рыбы

    Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.

    Ингредиенты

    Филе морского языка — одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы.

    Приготовление морского языка

    Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука.

    Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром.

    Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами.

    К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе.

    Видео-рецепты

    Быстрый вариант приготовления:

    Морской язык с помидорами:

    Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то

    Ингредиенты: 1 свиной или говяжий язык, 2 моркови, 1 репчатый лук, 2 лаврового листа, 3-4 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 полная ст.л. желатина, 2 ст.л. горошка и петрушка для украшения Как приготовить заливное из языка (фото рецепт): Язык тщательно промойте под

    Инструкции по приготовлению Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой

    Читайте также  Пирог Хризантема сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления

    Морской язык в духовке — вкусное и очень полезное кушанье. Его готовят зачастую на различные торжества и дни рождения. В процессе приготовления нет ничего сложно, если придерживаться нашего рецепта с пошаговыми фото.
    Чтобы запечь язык, мы будем использовать духовку. Это лучший способ термической обработки. Так кушанье полностью приготовится и равномерно запечется.

    Выкладывать лакомство нужно на подушку из картофеля, а для приятного сливочного вкуса необходим твердый сыр. Он немного расплавится, а рыбка под ним станет намного сочнее и ароматнее.
    Данное блюдо нельзя считать диетическим, так как на 100 граммов готового продукта приходится практически 170 ккал. Поэтому рекомендуем не злоупотреблять им.
    Подавайте запеченную рыбу со свежими помидорами, огурчиками, отварным рисом, картошкой, жареными или маринованными грибами, сметаной, различными соуса или запеченной цветной капустой. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить в домашних условиях морской язык в духовке. Ознакомьтесь с рецептом и пошаговыми фото.
    Начнем готовку!

    Морской язык в духовке — рецепт приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

    Разморозьте рыбку (желательно сделать это заранее). После этого натрите ее с двух сторон солью и черным молотым перцем. Сбрызнете лимонным соком. Оставьте в тарелке мариноваться примерно на 20 минут.

    Тем временем почистите картофель. Затем промойте его и нарежьте острым кухонным ножом на тонкие кружочки, как на фото.

    Возьмите сковороду и смажьте ее обильно растительным маслом, чтобы заготовка не пригорела и не прилипла. Выложите картошку по всей поверхности емкости.

    После прошедших 20 минут возьмите морской язык и нарежьте его на 6 частей.

    Положите продукт вторым слоем в сковороду.

    Сыр твердых сортов измельчите на терке, а затем посыпьте им рыбку. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов, после этого поставить запекаться кушанье на 30 минут. Проверяйте, чтобы ничего не пригорело.

    После указанного времени достаньте блюдо из духовки и переложите на красивые порционные тарелки. Вкусный и сытный морской язык в духовке готов! Подавайте с овощами, дополняйте гарниром и зеленью. Желательно кушать в горячем виде. Надеемся, что вы не раз приготовите данное лакомство для всей семьи по нашему пошаговому рецепту. Приятного аппетита!

    Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

    • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
    • картофель (средний) – 7 штук;
    • помидоры – 4 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • сметана (майонез) – 100 грамм;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень (не обязательно) – по вкусу.

    Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

    Рецепт картошки с морским языком

    1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

    2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

    3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

    4. Смазать противень растительным маслом.

    5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

    6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

    7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

    8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

    9. Натереть сыр на крупной терке.

    10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

    11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.


    Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

    Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

    Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

    Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

    Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.

    Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

    Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

    Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

    Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

    Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

    Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

    Источник:
    http://parabrand.ru/stirka/chto-prigotovit-iz-morskogo-yazyka-i-kartoshki-morskoi-yazyk-s/