Кофейные птифуры

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8722)
  • печенье,пряники (1734)
  • булочки, пончики (1488)
  • кексы (1157)
  • пирожки (1067)
  • пирожные (921)
  • рулеты (443)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7039)
  • пироги (5159)
  • песочное тесто, бисквит (2527)
  • дрожжевое тесто (929)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4383)
  • торты с выпечкой (3261)
  • торты без выпечки (714)
  • блюда из овощей (4256)
  • закуски (4136)
  • салаты (3853)
  • блюда из птицы (3275)
  • десерты (3020)
  • консервирование, заготовки (2416)
  • блюда из рыбы (2337)
  • блюда из свинины (1932)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1380)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1371)
  • супы (1173)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1048)
  • блины, оладьи (1041)
  • запеканки (1027)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (73)
  • праздники (779)
  • напитки, коктейли, морсы (770)
  • блюда из грибов (733)
  • блюда из молочных продуктов (679)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (671)
  • рецепты похудения (413)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • соусы (669)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (549)
  • блюда из круп (522)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (482)
  • ХЛЕБ (467)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (309)
  • оригинальные бутерброды (297)
  • пицца (280)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травы (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мини-пирожные — кофейные птифуры

Мини-пирожные — кофейные птифуры

Наверное, многим из вас приходилось выпекать мини-пирожные. Их можно быстро приготовить, по-разному оформить и после подать к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кофейных птифур, которым поделились авторы shratva.ru. Если хотите их испечь, не забывайте взять рецепт для себя. Успешного приготовления.

Екли кто-то еще не знает, что такое птифур, кратко объясню.

Птифур (petit four ) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Основное требование — вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый — соответствующей ягодой.

Ингредиенты (на 40 штук):

— сливочное мосло — 200 г
— желтки — 3 шт.
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— сахар ванильный — 2 ч. л.
— сахар — 100 г
— мука — 300 г
Для крема:
— сахар — 120 г
— кофе растворимый — 2 ст. л.
— сливочное масло — 250 г

Приготовление:

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 — 4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10 — 15 мин.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.

С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

Приятного аппетита!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post433515803/

Все о кулинарном искусстве…

Пирожное Птифур- лучшая тройка французских рецептов

Разве возможен ужин без десерта? Только если вы придерживаетесь диеты, следя за фигурой, но в остальном без десерта мало кто обходится. Сегодня речь пойдет об уникальных миниатюрных пироженках, таких милых и очень вкусных – пирожные Птифур. Родиной этих миниатюрных пирожных является, конечно же, Франция. Только в этой стране рождаются такие изысканные и вкусные творения, с красивым названием. Птифуры – это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению. То есть когда говорят птифур обязательно подразумевают сразу несколько пирожных, а не одно.

Эти кондитерские изделия такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. На первый взгляд, эти маленькие мини-печенья кажутся трудными в приготовлении, но это не так. Приготовить пирожные птифуры самостоятельно и в обычных домашних условиях не составит труда. Так как, мы вам расскажем все секретные рецепты и дадим пошаговую инструкцию по приготовлению этого чудесного блюда с фото, и ваши домашние птифуры будут точно не хуже, чем в лучшем ресторане Парижа, к тому же готовка у вас не займет много времени, ведь рецепт птифур основан на привычных для нас видах теста: песочное и бисквитное. Но для начала расскажем вам историю появления этих пирожных.

История появления Птифур

Доподлинно известно, что появилось печенье птифур в период Великой французской революции в 18 веке. История их появления обусловлена их маленьким размером. В те времена пекарями использовались очень большие печи, которые приходилось очень долго нагревать, а потом также долго остужать. Таким образом, один раз разжигали угли в печи, и она готовила сразу несколько блюд. Сначала запекали свинью или быка, затем угли потухали, но печь была еще горячей, и в ней решили запекать маленькие торты, чтоб они успели дойти пока печь горячая. Вот так вот рационально использовали печь, и бычка съели, и десертом насладились. Кстати дословно печенье птифур переводится как «мелкие в печи» (petits fours). А еще кто- считает, что родина этих крошек Сирия или Польша, вот этого точно неизвестно, но то, что это блюдо французской кухни знают все.

Классификация птифур

Эти знаменитые французские кондитерские изделия имеют свою классификацию, они делятся на 3 вида, первые два являются основными:

  • Свежие птифуры. К свежим petits fours относятся мини-тортики знаменитых десертов. Например, эклеры или корзиночки, торт наполеон.
  • Сухие птифуры (плейн). К сухим относятся мини-печенья, галеты. Подаются они к мороженому или крему.
  • Несладкие птифуры. Несладкие пирожные подаются в качестве закуски к спиртным напиткам. Они имеют начинку в виде паштета, сыра, рыбы, майонеза, и выглядят они обычно как тарталетки.
Читайте также  Картошка с печенкой в духовке: рецепты приготовления

3 рецепта самых вкусных Птифур

Предлагаем вам три рецепта этого лакомства со схемой процесса приготовления с фото, для того чтобы вы смогли приготовить домашние птифуры. Большинство видов этого десерта готовятся из песочного теста (сухой вид) или бисквитного. Предлагаем вам сразу рецепт песочного теста:

  • Сливочное масло или маргарин высокого качества – 350 гр.
  • Среднее яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

  1. Вытащите из холодильника заранее сливочное масло и яйца.
  2. В мягкое масло добавьте сахар и яйца, и все тщательно перемешайте.
  3. В полученною смесь вводите постепенно муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
  4. Вытащите тесто из холодильника и начинайте формировать все что захотите.
  5. Выпекать печенья необходимо в заранее разогретой духовке около 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Кофейные птифур (вид сухих)

Для приготовления плейн птифур используют обычное песочное печенье с разными начинками. В этом рецепте используется кофейный крем. Чтоб его приготовить нужны следующие ингредиенты:

  • Кофе (растворимый) – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.

  1. Заварите кофе кипятком и дайте ему остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до однородного состояния. В полученную массу постепенно вводите кофе и взбивайте дальше.
  3. Полученный крем нанесите на песочные печенья, используя кондитерский мешок.

Птифур Сейвори с красной рыбой

Сейвори чаще всего выполнены в виде корзиночки с начинкой. Вариантов начинки может быть большое множество, мы предлагаем рецепт птифур сейвори с красной рыбой и сливочным сыром, но для начала расскажем, как приготовить корзинку-тарталетку. Корзиночки готовятся из обычного песочного теста.

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту выше, далее возьмите небольшой кусочек теста и «размажьте» его по всей поверхности формочки для тарталеток, толщина стенок корзинки должна быть не более 2 мм.
  2. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой печи при 180 градусах около 10 минут.
  3. Готовые тарталетки вытащите из духовки и дайте им остыть.
  4. Остывшие корзинки можно заполнять начинкой. Положите немного сливочного сыра и сверху кусочек красной рыбы. Украсьте сейвори веточкой зелени.

Шоколадные птифуры

Для шоколадных petits fours вам потребуется обычный бисквитный торт. То есть, вы должны сначала приготовить торт, а затем его нарезать на небольшие квадратики.

Ингредиенты для бисквита:

  • Среднее яйцо – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан;
  • Орехи молотые– 50 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Разрыхлитель или гашенная сода– 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 20 гр.

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, орехи и шоколад (тертый).
  2. Белки взбейте миксером в густую пену и добавьте к желткам.
  3. Вылейте тесто в квадратную форму и запекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
  4. Для крема растопите шоколад, и добавьте в него масло и сахар.
  5. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет нарежьте его на небольшие квадратики.
  6. Теперь приступайте к формированию пирожных. Возьмите один квадратик нанесите на него шоколадный крем, сверху прикройте крем еще одним квадратиком. Можно сделать два слоя бисквита, а можно и три, по вашему желанию. По окончании полейте пирожное сверху шоколадной гразурью.

Видео: Рецепт приготовления «Нежных» птифур

Источник:
http://gotovite.ru/deserty/pirozhnoe-ptifur-luchshaya-trojka-francuzskix-receptov.html

Кофейные птифуры

птифуры — это обычные печенюшки прослоенные кремом или джемом. отличная идея для фуршетов и коктейльных вечеринок. у меня пока с оформление небольшие проблемы, но буду стараться. но они очень вкусные, особенно с кофе-эспрессо.

Ингредиенты для «Кофейные птифуры»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 450 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванилин — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кофейные птифуры»:

для теста: смешать просеянную муку с разрыхлителем, желтки, размягченное масло, сахар и ванилин.

уложить его в пакет и на 1 час в холодильник

вынуть их холодильника. порциями раскатывать и формочками вырезать печенюшки, выложить их на смазанный противень

выпекать при температуре 200 градусов минут 5-10. выложить и полностью остудить.

для крема: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и кофе.(я использовала 3 пакетика капуччино вместо кофе растворимого).

промазать печенье кремом, сверху выложить второе, прижать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Медовые птифуры с финиками «Petits-fours au miel et dattes»

Французское пирожное «Пети фур»

Кофейные птифуры

Похожие рецепты

Рождественское печенье «Снежинка»

Песочное печенье на новогодний стол

Печенье «Коричневые звезды»

  • 87
  • 214
  • 13199

Печенье «Cердечки»

Песочные кольца

  • 27
  • 138
  • 12876

Печенье песочное «Изюминка»

  • 21
  • 109
  • 13454

Песочные кольца по ГОСТу

  • 352
  • 2326
  • 283387

Печенье «Шоколадные подковки»

  • 29
  • 143
  • 11978

Рождественское масляное печенье

  • 360
  • 1281
  • 64674

Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года Tanya1956 #

3 октября 2011 года AnnaSkorn #

9 января 2010 года gavrisha #

8 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

24 марта 2009 года Tarika deleted #

12 января 2009 года Konniia #

13 декабря 2008 года Улитыч #

13 декабря 2008 года Anuti #

13 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года мисс #

13 декабря 2008 года Сладкая радость #

12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

12 декабря 2008 года tat70 #

12 декабря 2008 года Zhus #

12 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года марина 65 #

12 декабря 2008 года Meotida #

12 декабря 2008 года xsenia #

12 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года haljul #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16257/

Готовим птифуры по классическому рецепту

Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может – это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица.

Вещица – потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век – расцвет придворной роскоши. Маленькие драгоценные безделушки ценились более всего, и птифуры из простого пресного теста, но ярко раскрашенные, в форме сундучков и шкатулочек были чисто декоративным элементом накрытого стола.

Постепенно пресное тесто стали заменять бисквитным, а температуру выпекания делать более низкой. И то и другое – объективная необходимость: для бисквитных безделушек в ход пускали излишки от коржей для тортов, а тратить дрова на поддержание жара на выпечку не хотелось. Печь постепенно остывала, а птифуры (с французского «petits fours» — «малютки из печи») получали из-за этого особо нежную текстуру.

Читайте также  Маринованные кабачки на зиму – 8 классных рецептов заготовки кабачков

Сегодня птифурами называют миниатюрные пирожные с различными наполнителями, кремами или топпингом-глазурью: эдакие десертные фуршетные порции.
Мы будем готовить птифуры с коньяком – классический вариант миниатюрного десерта.

Птифуры с коньяком

  • Для теста:
  • мука пшеничная – 75 гр.
  • миндаль молотый – 50 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • сахар ванильный – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • Для крема:
  • коньяк – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 50 гр.
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик
  • сливки жирностью 33% – 500 мл.
  • Для обсыпки:
  • миндаль рубленый – 75 г
  • Для пропитки:
  • сок и цедра 1 апельсина
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • коньяк – 4 ст.л.

Птифуры – десерт изящный, а потому требует особого подхода.

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Желтки помещаем отдельно от белков. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, взбиваем желтки с тремя ложками теплой воды – до тех пор, пока не появится пышная пена. В нее постепенно всыпаем ванильный и обычный сахар (не забудьте отложить одну ложку для добавления в белки). Теперь, продолжая взбивать желтки, добиваемся их светлого оттенка и воздушной консистенции, похожей на крем. Белки тоже взбиваем – в отдельной посуде, добавив отложенный сахар.
Взбитые белки с желтками соединяем. Добавляем муку и орехи, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем 20-25 мин.
Пока птифуры пекутся, делаем пропитку. Обжариваем рубленый миндаль на сухой сковороде. В миске смешиваем сок апельсина и его цедру, сахарную пудру.
Остудив выпечку, аккуратно извлекаем ее и разрезаем горизонтально – на 2 половины, которые пропитываем смесью апельсинового сока с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, вливаем коньяк. Все перемешиваем и полученным кремом смазываем нижнюю половинку пирожного, накрывая сверху второй половинкой. Края и верх выпечки также смазать кремом, присыпать миндалем, а сверху можно положить коктейльную вишню.

Источник:
http://domos.ru/blog/gotovim-ptifuryi-po-klassicheskomu-retseptu

Французский десерт «Птифур»

Птифуры — это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт «на один укус». Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Орехи 50 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Все хорошо перемешайте.

Белки взбейте до пышной пены.

Введите взбитые белки к основной массе.

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Смажьте кремом заготовки «Птифур». На этом можно и остановиться, а можно украсить «Птифуры» шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Я украсила «Птифуры» шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Можно подавать «Птифур» к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

Источник:
http://povar.ru/recipes/francuzskii_desert_ptifur-73516.html

Пирожные птифуры

Ассорти миниатюрных пирожных на один укус. Под названием птифуры всегда подразумевается ассортимент пирожных, которые имеют одинаковое тесто, но разную начинку либо отличаются оформлением. Маленький размер десерта позволяет его съесть сразу, даже не откусывая.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожные птифуры
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирожных птифуры я выбрала шоколадный бисквит. Для него понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, растительное масло для смазывания формы.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с половиной нормы сахара до плотной светлой массы (5-7 минут).

В чистой, сухой емкости взбить белки. Сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Затем скорость увеличить, взбивать, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Для устойчивости белков добавить соль. Взбить до твердых пиков. Белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.

К желткам добавить половину взбитых белков. Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Муку смешать с какао, просеять. Всыпать половину просеянной с какао муки, бережно перемешать движениями снизу вверх. Можно добавлять муку через сито, чтобы больше обогатить ее кислородом. Так бисквит будет лучше подниматься.

Аналогично ввести остальные белки, перемешать. Затем остальную муку с какао, так же аккуратно перемешать до получения воздушного однородного теста.

Выложить тесто в форму, дно которой застелить промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы бисквит поднимался, как бы цепляясь за края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Лучше дать бисквиту выдержку 6-8 часов, чтобы при разрезании он меньше крошился. Разрезать бисквит на 3 одинаковых коржа.

Два нижних коржа я положила один на другой и разрезала на полоски. Полоски пойдут для квадратных птифур, боковые части — для круглых.

Для крема понадобятся: желток, сахар, молоко, сливочное масло, коньяк, какао, ванилин. Для глазури шоколад и сливочное масло. Для прослойки и украшения я взяла: варенье, сок, арахис, кокосовую стружку.

Для крема в кастрюле желток соединить с молоком, перемешать до однородности.

Добавить сахар, перемешать.

На медленном огне довести массу до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Полученный молочный сироп хорошо охладить, чтобы будущий крем был более стабильным.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности. Добавить по 1-2 ложке охлажденного сиропа, одновременно взбивая.

В конце взбивания добавить коньяк. Должен получится однородный масляный крем.

Нижние полоски бисквита я пропитала соком (у меня был виноградный). Смазала кремом, накрыла верхними полосками и снова слой крема. Немного крема я смешала с какао и украсила пирожные сверху из кулинарного шприца.

У верхнего коржа бисквита я срезала верхушку и круглой выемкой вырезала заготовки для пирожных. На них ушли также боковые части двух других коржей. Половину круглых заготовок я смазала вареньем (черносмородиновым). Сверху накрыла второй половиной бисквитных кружков.

Для глазури шоколад поломать на кусочки, растопить на медленном огне со сливочным маслом. При постоянном помешивании довести массу до однородности. Дать глазури чуть-чуть остыть.

Покрыть круглые птифуры глазурью сверху.

Читайте также  Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник

Дать глазури немного подсохнуть и украсить кокосовой стружкой и измельченными жареными орешками. Украшение и начинку для пирожных можно выбрать любые по желанию и вкусу. Поместить готовые пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем и глазурь стабилизировались и пирожные пропитались. Приятного чаепития!

Птифуры могут быть также из песочного, заварного теста. Может быть несладкий вариант с начинкой из паштета, рыбы, сыра и т.п. Такие птифуры подаются чаще в виде мини-тарталеток.
Пирожные хорошо подавать на банкетах или за шведским столом. Каждый может выбрать десерт согласно своему предпочтению или попробовать несколько вкусов.
У нас уважают бисквитные тортики, поэтому для птифур я выбрала основу из бисквитных коржей. Пирожные пришлись как раз кстати, так как неожиданно нужно было организовать детский стол. Ребятишкам очень понравился десерт, причем с глазурью пирожные съелись сразу.
Да и взрослые были не прочь отведать миниатюрный десерт. Правда, для них его осталось в прямом смысле на один укус).

Источник:
http://1000.menu/cooking/41000-pirojnye-ptifury