Мини курники с курицей

Мини курники с курицей

Никакие бургеры и хот-доги не сравнятся с русским курником. Мини курники очень удобно подавать к столу, так как их не нужно нарезать. Тонкое тесто имеет легкий ненавязчивый вкус, а куриное мясо с картошкой пропитываются соками благодаря обилию лука и специй.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мини курники с курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Начните с приготовления теста. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйцо С0, кефир жирностью не менее 2%, сметану — не менее 15%. Масло за 1-1,5 часа достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В глубокой миске перетрите мягкое масло с солью и сахаром, добавьте яйцо и сметану.

Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Вылейте в полученную массу кефир и все хорошо перемешайте.

Для вымешивания теста возьмите миску побольше той, которую вы использовали для смешивания жидких ингредиентов. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Вылейте в муку полученную жидкую массу. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина.

В это время приготовьте начинку для мини курников. Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо выбирайте по своему вкусу: если любите очень сочную начинку — берите мясо с косточки (бедро, голень), если посуше подойдет грудка. Специи выбирайте по вкусу. Куриное филе промойте под проточной водой и измельчите ножом или перекрутите на мясорубке с крупными отверстиями.

Картофель очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики размером примерно по 5х5 мм. Такая нарезка сделает начинку более равномерной.

Лук очистите и промойте. Одну луковицу перекрутите на мясорубке или потрите на крупной терке, чтобы он отдал больше сока. Вторую луковицу измельчите при помощи ножа.

Поместите куриный фарш, картошку и лук в глубокую миску. Посолите и приправьте специями. Если используете готовую смесь специй, то учитывайте то, что в ее составе может быть соль. Пересолив начинку, можно испортить вкус готового изделия.

Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке. Разделите начинку на 8 одинаковых частей. Включите духовку разогреваться на 185 градусов.

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и разделите его на 8 одинаковых частей.

Для раскатывания теста вам пригодится скалка. Чтобы с тестом было удобнее работать, обсыпайте и обтирайте ее и руки мукой. Из одного куска теста сформируйте шарик и раскатайте его в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Выложите посередине одну часть начинки и равномерно распределите, оставляя по краю немного теста, чтобы было удобно лепить курник.

Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто. Посередине сверху не защипывайте. Оставьте отверстие для выхода пара из курника.

Приподнимите третий край теста и защепите, не забыв оставить посередине отверстие. Пар необходимо выпускать, чтобы тесто не треснуло. Через трещину может вытечь начинка, курник пригорит и вкус будет испорчен.

Таким образом лепите все мини курники. Чтобы они не прилипли к поверхности для выпекания, выкладывайте на противень или пергамент, присыпанный мукой. Выпекайте на средней полке заранее разогретой духовки при температуре 185 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей конкретной духовки. Готовые мини курники должны слегка подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии рукой тесто не должно «гулять».

Подавайте к столу мини курники как в теплом так и в холодном виде. Это полноценное блюдо, но прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Их можно взять для перекуса в дорогу или на прогулку, а также мини курники — это здоровый вкусный завтрак.

Источник:
http://1000.menu/cooking/46567-mini-kurniki-s-kuricei

Мини-курники

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 550-600 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Мука 550 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте разрыхлитель и соль.

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

Видео рецепт «Мини-курники»

Источник:
http://povar.ru/recipes/mini-kurniki-76848.html

Мини-курники, рецепт с фото

Мини-курники с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.

Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт мини-курников

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Читайте также  Пельмени сибирские домашние - классический рецепт, Волшебная

2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.

5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.

Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

8. Репчатый лук мелко шинкуем.

9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.

13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.

14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.

17. Собираем края лепешки, формируем курник.

18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

Источник:
http://gotovim-doma.org/recepty-kurici/mini-kurniki-recept-s-foto.html

Порционные мини-курники в духовке

Курник – традиционный русский пирог, который может быть не только рядовым блюдом для повседневного употребления, но и превосходным праздничным угощением. Одной из составляющих начинки для такого пирога, как правило, является куриное мясо, которое комбинируется с картофелем или крупами. Тесто же для курника может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размер такого пирога тоже необязательно должен быть большим. К примеру, почему бы не приготовить порционные курники в виде небольших пирогов. Такие мини-курники не надо разрезать на части (а соответственно, они не будут рассыпаться), да и есть их намного удобнее. Правда, повозиться с ними придется немного дольше, чем с одним большим пирогом, но затраченные усилия того стоят. Рецепт мини курника с картошкой и курицей представлен ниже.

Ингредиенты:

Сдобное пресное тесто:

  • 180 г. маргарина;
  • 250 мл. молока или кефира;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1,5 ст. ложки сахарного пека;
  • 6,5 стаканов пшеничной муки.
  • куриная мякоть (грудка + мясо с одного бедра);
  • лук, специи – по вкусу;
  • картофель – 3 не очень крупных клубня;
  • масло сливочное – около 100 г.
  • Время приготовления – чуть более 1,5 часов.
  • Выход: 14 курников, диаметром около 15 см.

Как приготовить порционные мини-курники:

Готовим тесто. Маргарин разрезаем на части, складываем в термостойкую емкость и отправляем секунд на тридцать (может, чуточку больше) в СВЧ-печь, то есть растапливаем. Разумеется, эту процедуру можно проделать и на плите.

Яйца взбалтываем с солью и сахаром, затем смешиваем с майонезом и молочным напитком.

В полученную смесь высыпаем соду, перемешиваем, вливаем растопленный маргарин (он не должен быть горячим). Начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто, которое в итоге должно получиться мягким, но достаточно упругим.

Укладываем его в миску, накрываем сухой тканью и отправляем в холодильник на полчаса.

Используем это время для приготовления начинки. Очищаем, ополаскиваем и измельчаем продукты: лук шинкуем произвольным размером (это дело вкуса), куриную мякоть нарезаем мелкими тоненькими кусочками, картофель – небольшими пластинками. Соединяем в одной миске эти 3 ингредиента, приправляем специями и перемешиваем. Готово.

Достаем тесто из холодильника и приступаем к стряпне небольших курников. Тесто делим на не одинаковые сегменты. Из одних раскатываем лепешки диаметром около 16 см., из других – лепешки вдвое меньшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм. (но не меньше). На большую лепешку кладем начинку (со столовую ложку с горкой), на нее – пару небольших кусочков масла сливочного (с ним курники будут сочнее и вкуснее).

Накладываем маленькую лепешку на начинку, к ней поднимаем борта нижней лепешки и защипываем.

Сформированные курники выкладываем на противень, чем-нибудь застеленный (силиконовым, тефлоновым ковриком или пергаментом), и сразу отправляем в духовку, которую заблаговременно прогреваем.

Выпекаем мини курники с курицей и картошкой 40 (максимум 45) минут при температуре 210 °C.

К столу подаем горячими или теплыми.

Приятного аппетита.

Источник:
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/mini-kurniki

Рецепт небольших курников с курочкой

Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.

Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.

Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».

Как испечь самые вкусные курники дома

  • Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
  • Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
  • Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.
  • Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
  • Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
  • Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».

  • Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
  • Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
  • За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
  • Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
  • Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.
Читайте также  Салат с языком

Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 10 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Молоко — 100 мл + —
  • Сметана высокой жирности — 1 ст.л. + —
  • Майонез — 1 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Филе курицы — 300 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + —
  • Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л. + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Специи по вкусу — 1 щепотка + —

Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками

  1. В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
  2. В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
  3. Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  4. С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
  5. Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
  6. С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
  7. Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
  8. Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
  9. На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
  10. Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
  11. Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
  12. При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.

Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.

Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой

Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.

Ингредиенты

  • Масло сливочное ледяное – 150 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Помидоры твердые – 2 средних плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома

  1. Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
  2. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
  3. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
  4. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
  5. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
  6. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
  7. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
  8. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
  9. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
  10. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
  11. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
  12. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
  13. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.

Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.

Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник:
http://tvoi-povarenok.ru/malenkie-kurniki-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Мини-курники с курицей и картошкой

Ингредиенты

Филе куриное — 1шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 3-4 веточки

Процесс приготовления

Курник — традиционный пирог русской кухни. Его также называют «царским», и недаром — ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников готовили обычно два — жениху и невесте.

Традиционно курник начинялся курицей, говядиной, рыбой, кашами, яйцами, картофелем, квашеной капустой, грибами, жареным луком. Начинку выкладывали слоями, разделяя слои блинчиками. Тесто для курников используют и дрожжевое, и пресное, и песочное. Я приготовила для мини-курников с курицей и картошкой тесто на кефире. Блинчики испекла на молоке — по своему любимому рецепту. Вы можете использовать свои любимые рецепты теста для пирогов и блинчиков.

Конечно, с приготовлением маленьких курников нужно будет повозиться, но результат того стоит, поверьте! Итак, я приготовила тесто на кефире, испекла блинчики, взяла куриное филе (около 200 г), начистила картофель. Предварительная подготовка закончена. Ещё нам потребуются луковица и немного петрушки.

Лук мелко нарежем и немного обжарим с добавлением растительного масла.

Картофель можно порезать или тонкими пластиками, или мелкими кубиками.

Добавим картофель к луку и обжарим в течение 5 минут.

Первая начинка готова.

Для второй начинки мелко нарежем куриное филе и обжарим его чуть-чуть, пока кусочки побелеют. Добавим порезанную петрушку.

Теперь займёмся сборкой наших мини-курников. Тесто разделим на три части, а потом каждую — на две неравные части. Раскатаем больший кусочек не очень тонко, примерно до толщины 0,5 см.

Выложим тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Если у вас нет подходящих небольших форм (у меня — формы диаметром 11 см), соберите курник на кружке теста, аккуратно выкладывая начинки и блинчики, а потом накройте сверху тестом. Первым слоем выложим картофельную начинку.

Блинчики я обрезала по размеру формы. Уложим блинчик на начинку.

Далее — слой куриного филе с петрушкой.

Повторим ещё раз слои, перекладывая их блинчиками. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Из меньшего кусочка теста раскатаем крышечку нашего мини-курника. Соединим края, из обрезков вырежем украшения. Обязательно сделайте дырочку в середине для выхода пара.

Смажем верх курника молоком или яйцом. Так же соберём и остальные мини-курники. Поставим их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт слишком зарумяниваться, прикройте сверху фольгой. Вот такие красивые мини-курники с курицей и картошкой у нас получились!

Читайте также  Вишня для коктейлей в домашних условиях - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Подавайте с молоком, чаем или морсом.

Мини-курники с курицей и картошкой получаются очень сочными, блины придают особую нежность и вкус начинке. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8630