Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.

Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.

  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.

Как готовить:

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 200 г;
  • лимон — 25 г;
  • лук — 50 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • соль;
  • фарфалле — 200 г.

Как готовить:

  • Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
  • Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
  • В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
  • Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
  • Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
  • В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
  • В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
  • Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
  • Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.

  • Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
  • Подавать рекомендуется с белым вином.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.

Как готовить:

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.

  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо:

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light— 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.

Как готовить:

  • В чашу мультиварки влить воду до нижней отметки.
  • В пароварочную корзину уложить мороженые мидии.
  • Выставить аппарат на программу «Варка на пару», дефростировать продукт в течение 6 минут.
  • После этого пароварку снять. В чашу влить масло и такое же количество воды. Уложить мидии. Выставить программу «Выпечка».
  • Пока мидии готовятся, следует соединить икру мойвы (1 баночка), майонез, рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
  • Открыть крышку мультиварки, разложить соусом на мидии. Снова закрыть кружкой. Готовить 5 минут.
  • Сыр перерезать пластинами снова открыть чашу. Положить по пластинке сыра на каждую мидию. Крышку закрыть и готовить 8 минут.
  • Блюдо готово после того, как расплавится сыр.

  • Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
  • Декорировать зеленью и лимоном.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 450 г;
  • лук — 120 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • приправа рыбная;
  • соль;
  • чеснок — 15 г;
  • сметана — 80 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/midii-v-tomatnom-souse-8-receptov/

Мидии в томатном соусе

  • Ингредиенты
  • Как приготовить мидий в томатном соусе
  • Отзывы

Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.

Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).

Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.

Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.

Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.

Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.

Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.

Читайте также  Ленивые голубцы (85 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Ингредиенты для мидий в томатном соусе

  • Паста (cappelletti) 200 г
  • Мидии мороженные 200 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Базилик 1 веточка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, сахар, перец черный молотый, мускатный орех, средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить мидий в томатном соусе

  1. Почему паста cappelletti? Не случайно, просто форма такой пасты схожа с формой мидий, а большое количество углублений, завитушек — прекрасно удержит соус с мидиями. Обычно каппеллетти продается с начинкой, но если поискать, то можно найти обычную пасту — только тесто. Хотя, вид пасты — на ваше усмотрение, рекомендую только, чтобы паста была не гладкая и со сложной поверхностью. Любая паста и мидии в томатном соусе будут вкусными.

Ингредиенты: паста (cappelletti), мидии, помидоры, базилик, оливковое масло, специи

Тушить помидоры со специями

Добавить мидии и тушить до готовности

Соус с мидиями, томатами и базиликом для пасты — мидии в томатном соусе

Источник:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-cozze-pomodorini.html

Мидии в томатном соусе

Оперативный процесс приготовления мидий в томатном соусе

  1. Заготовим все необходимые продукты.

Для начала подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда

Процесс приготовления очень быстр, поэтому вы будете наслаждаться вкусом блюда уже через 15-20 минут, если при этом не забыли заблаговременно разморозить мидии! Для этого просто нужно вечером переместить замороженные мидии из морозилки в холодильник и к утру они уже станут не замороженными, а охлажденными. Прежде всего нам доводим воду до кипения в сотейнике или в небольшой кастрюле для того, чтобы снять с помидоров кожуру. Не стоит делать два дела сразу и обжаривать чеснок в это же время – он у вас просто сгорит. Лучше сразу же займемся помидорами. Нарезаем их основания крестообразно – так нам будет легче их чистить.

На каждом томате делаем крестообразный надрез

Как только вода закипит – выключаем огонь и опускаем в нее надрезанные помидоры на несколько минут, не забывая перевернуть, чтобы кипяток равномерно их прогрел.

Теперь помещаем помидоры в миску и заливаем кипятком, чтобы после легко очистить их от кожицы

Затем вытаскиваем помидоры и с легкостью счищаем с них кожуру. Нарезаем на четвертинки и вынимаем семена – нам понадобится только сочная мякоть.

Снимаем с томатов кожуру, режем и очищаем от семян

Нарезаем мякоть пропорциональными кубиками, при этом размер кубиков зависит только от вашего желания. Очищаем зубчик чесночка и нарезаем его ломтиками.

Мякоть помидора нарезаем кубками, чеснок чистим и измельчаем ломтиками

Теперь можно его и поджарить. Сотейник или на сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное либо оливковое масло. Как только оно разогреется – можно добавлять в него чесночные ломтики.

На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок

Прожариваем их около минуты, чтобы они весь свой пикантный аромат отдали маслу, и добавляем к ним нарезанные кусочки мякоти помидоров.

Примерно через минуту после чеснока добавляем на сковороду нарезанные томаты

Томим еще около двух минут, чтобы помидоры протушились и добавляем в сотейник тщательно промытые мидии. Если в рецепте вы используете мидии с раковинами, то обязательно промывайте щеточкой буквально все их уголочки, вычищая песок и грязь.

Примерно минуты через 2-3 всыпаем тщательно промытые мидии

Добавляя мидии, следует помнить о том, что они подвергаются термической обработке буквально считанные минуты, поэтому сразу же всыпаем соль.

Мидии не терпят длительной термической обработки, поэтому сразу всыпаем соль

После соли надо добавить сахарный песок. После все аккуратно перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.

Добавляем сахар и тушим еще пару минут

Горсть пряных трав добавляем уже тогда, когда выключаем огонь. Затем перемешиваем и даем настояться блюду около 2-3 минут. За это время соус впитает в себя все необходимые ароматы и станет совершенным!

После того как огонь уже потушен, добавляем немного сушеных трав по вкусу и даем блюду настояться не менее 3 минут

Выкладываем томленные мидии на порционную тарелку и поливаем сверху томатным соусом.

Кладем на тарелку мидии и обильно поливаем их томатным соусом

  • При подаче с красными соусами выигрышно смотрится любая зелень, но к морепродуктам идеальнеевсего подойдет укроп, так как аромат петрушки слишком резок и может перебить тончайший привкус моллюсков. По желанию – добавляем пару ломтиков лимона и крутоны. Вот и все! Можно приступать к дегустации!
  • Предварительная подготовка моллюсков

    Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

    После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

    Паста с мидиями в томатном соусе

    Готовить пасту с мидиями в томатном соусе всегда удобно. На столе — полноценный обед. Думать о том, какой гарнир придумать не нужно

    Что будет необходимо:

    • паста — 450 г;
    • мидии — 450г (мороженые);
    • томаты в собственно соку — 450 г;
    • чеснок — 10 г;
    • рафинированное масло;
    • специи по желанию.

    • В сковородке раскалить рафинированное масло. Всыпать размороженные мидии. Добавить измельченный чеснок. Готовить вместе.
    • Через 3 минуты добавить томаты в собственном соку. Убавить огонь. Дождаться закипания. Добавить специи. Выключить.
    • Накрыть соус крышкой и отставить в сторону, чтобы он настоялся.
    • За это время нужно сварить пасту. Делайте так, как написано на упаковке.
    • Готовую пасту с мидиями в томатном соусе выложить в тарелки. Сверху залить соусом. Подать на стол.

    Похожие статьи

    Фаршированный карп, запеченный в духовке – 8 вкусных и быстрых рецептов

    Из карпа можно приготовить множество разнообразных блюд, его можно пожарить, приготовить на пару или отварить. Но наибол…

    Фруктовое канапе на шпажках – 5 простые рецептов на праздничный стол с фото

    Родина фруктового канапе Франция. Оно сразу завоевало популярность. Особенно хороши миниатюрные разноцветные бутербродик…

    Сосиски в кляре на сковороде – 13 вкусных рецептов с фото

    Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.
    Кл…

    Яичница — 12 рецептов приготовления

    Пытаясь определить самое простое и вкусное блюдо, наверняка каждый человек назовет яичницу. Оно действительно готовиться…

    Легкий ужин — 10 рецептов, быстрых и вкусных

    По вечерам не всегда есть силы и желание проводить много времени у плиты. Поэтому неудивительно, что часто мы предпочита…

    Острые мидии в чесночно-томатном соусе

    Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

    Что будет необходимо:

    • помидоры свежие — 800 г;
    • перец сладкий — 170 г;
    • чеснок — 15 г;
    • мидии без раковин — 600 г;
    • масло постное — 60 мл;
    • уксус винный — 50 мл;
    • соль;
    • перец;
    • базилик сухой.

    • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
    • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
    • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
    • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
    • Чеснок измельчить ножом.
    • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
    • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
    • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

    Приготовление мидий в томатном соусе

    Шаг 1: подготавливаем мидии.

    В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.

    Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.

    Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту, после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.Дальше удаляем с томатов кожицу.Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут. Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

    Читайте также  Пицца с моцареллой и помидорами: рецепт с фото

    Шаг 4: подаем мидии в томатном соусе.

    Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

    – иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

    – набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

    – очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

    – чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

    Источник:
    http://podosinki.su/midii-v-tomatnom-souse

    Мидии в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото). Мидии в томатном соусе Как приготовить мидии томатном соусе

    Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.


    — мидии мороженые – 00 г,
    — томатная паста – 1,5 ст.л.,
    — вода – 1 стакан,
    — чеснок – 2-3 зубчика,
    — лук репчатый – ½ шт.,
    — соль, перец – по вкусу,
    — масло растительное – 2-3 ст.л.

    Как приготовить с фото пошагово


    Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.


    Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.


    Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.


    Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.


    Приятного вам аппетита!
    Очень хороши также

    Мидии в томатном соусе – блюдо изысканное и утонченное. Настоящие гурманы смогут это угощение оценить по достоинству. Томатный соус получается невероятно вкусным, в меру острым и приятным. Особенно мне нравится аромат блюда.

    К слову сказать, такие мидии в томатном соусе выступают как самостоятельное блюдо. Но можно сервировать с каким-нибудь гарниром. Подойдут и , и гречка, и рис, и картофель.

    Хочу обратить внимание на некоторые тонкости приготовления. Во-первых, томатный сок лучше использовать несоленый. Можно готовить из свежих помидоров. Только предварительно с овоща следует снять кожицу и после измельчения перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

    Во-вторых, соус должен получиться очень густой. В-третьих, вкус регулируйте, опираясь на собственные предпочтения. Можно сделать поострее, добавив красный горький перец и чеснок. Я предпочитаю более мягкий вкус, поэтому эти продукты не добавляла.

    Наконец, в-четвертых, мидии готовятся очень быстро во время термической обработки. Если кастрюльку передержать на плите, то мидии распадутся и превратятся в нечто очень некрасивое и неаппетитное.

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Мидии 400 г, сок (томатный) 500 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 30 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

    Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю , но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.

    — 400 грамм варено-мороженых мидий,
    — ½ репчатой луковицы,
    — ½ морковки,
    — 1-2 зубка чеснока,
    — 1,5 столов. л. томатной пасты,
    — ½ стакана воды,
    — 2 столов. л. растительного масла,
    — соль, перец по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.


    Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.


    Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.


    Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.


    Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к

    Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

    Источник:
    http://olimpikfood.ru/produkty/midii-v-tomatnom-souse-poshagovyi-recept-s-foto-midii-v-tomatnom-souse/

    Как приготовить мидии в томатном соусе

    Соленый привкус морепродуктов в бархатистом соусе из помидор с выраженным оттенком чеснока и легкой ноткой пряных трав навсегда запомнится вам своей оригинальностью и простотой, ведь для того, чтобы приготовить такое изысканное блюдо, не нужно тратить много вашего драгоценного времени. В наши дни, по вашему пожеланию, мидии в томатном соусе вам подадут в любом престижном ресторане, а раньше такой заказ было не так просто сделать, а уж тем более – приготовить.

    Наверное те счастливчики, которые родились и проживают на берегах различных морей, этот деликатес и не считают таковым, но мы то с вами точно знаем, что идеально приготовленные мидии — это несколько минут блаженства вкусом морепродуктов на Земле. А если их еще отдельно подправить стаканом ароматного белого вина — весь мир нас подождет!

    Исторический аспект

    Мидии, тушенные в томатном соусе, начинают свое победное кулинарное шествие еще со времен Древнего Рима, а это было ни много, ни мало — за 700 лет до н.э. Уже тогда было известно о целебной пользе данных моллюсков, особенно для сильной половины человечества, и все цари и вельможи без зазрения тратили свои сбережения на закупку данного продукта для своих раутов и праздников.

    Помимо этого король Персии Артаксеркс II, известный древний прозаик, сам не раз высказывал предположение, что именно мидии в томатном соусе, рецепт коих так яростно охраняли его повара, наталкивали его на гениальное изложение своих мыслей. Именно он уведомил весь мир, что эти моллюски не только повышают выносливость организма, но еще и активируют его мозговую активность. К тому же, мидии под соусом — это сильнейший афродизиак, поэтому смело выбирайте его для романтических тет-а-тетов и соблазнительных ужинов. Чтобы правильно приготовить мидии в томатном соусе по древнему рецепту, возьмите следующие продукты:

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных мидий;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 зубчик чесночка;
    • горсть пряных трав (лучше всего подойдут «Травы Средиземноморья»);
    • 20 мл растительного или оливкового масла;
    • 1-2 щепотки соли;
    • 1 ч. ложка сахарного песка без верха;
    • зелень для украшения.

    Оперативный процесс приготовления мидий в томатном соусе

    1. Заготовим все необходимые продукты.

    Для начала подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда

    На каждом томате делаем крестообразный надрез

    Теперь помещаем помидоры в миску и заливаем кипятком, чтобы после легко очистить их от кожицы

    Снимаем с томатов кожуру, режем и очищаем от семян

    Мякоть помидора нарезаем кубками, чеснок чистим и измельчаем ломтиками

    На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок

    Примерно через минуту после чеснока добавляем на сковороду нарезанные томаты

    Примерно минуты через 2-3 всыпаем тщательно промытые мидии

    Мидии не терпят длительной термической обработки, поэтому сразу всыпаем соль

    Читайте также  Домашние крымские чебуреки с мясом: рецепт

    Добавляем сахар и тушим еще пару минут

    После того как огонь уже потушен, добавляем немного сушеных трав по вкусу и даем блюду настояться не менее 3 минут

    Кладем на тарелку мидии и обильно поливаем их томатным соусом

    Кладезь молодости

    Перечисляя всю полезность этого морского продукта, следует отметить не только гамму полезных витаминов и минералов, но еще и большое содержание цинка, за что мидии и окрестили «природной виагрой». Добавляя их всего лишь раз в неделю в обычный рацион, можно заметно улучшить цвет лица, рост волос и ногтей, а также укрепить иммунитет. Фантазируйте по своему вкусу, изобретая с мидиями все больше новых и уникальных рецептов — ведь такой основной ингредиент прекрасно подходит к любым добавочным продуктам!

    Источник:
    http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-midii-v-tomatnom-souse/

    Рецепты Мидии в томатном соусе

    Мидии жаренные в томатном соусе

    специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)

    мидии-примерно 500 гр.

    на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.

    Мидии в томатном соусе в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.

    Спагетти с мидиями в томатном соусе

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Спагетти — 300 г

    Лук репчатый — 100 г

    Мелко нарезать лук.

    Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

    Тушить все в течении 5 минут.

    Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

    Мидии в томатно-чесночном соусе. Воспоминания о Хельсинки.

    Томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2ст.ложки.

    Мидии в рассоле 100-150гр.

    Хлебные крошки 1ч.ложка.

    1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом.

    2. В порционную формочку выкладываем мидии.

    3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут.

    Мидии в томатном кляре

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Сок томатный — 1 стак.

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Смешайте теплый томатный сок с дрожжами, добавьте 1ст. л. растительного масла, сахар, соль

    Всыпьте стакан муки

    Накройте и поставьте в теплое место на 30мин. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

    Паста с мидиями в томатном соусе

    Чеснок — 1 Зубчик

    Помидоры в собственном соку — 400 Грамм

    Макароны — 400 Грамм

    Специи — По вкусу

    Мидии — 400 Грамм (замороженные )

    1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.

    2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.

    Мидии в томатно-винном соусе

    Лук репчатый — 2 шт

    Перец чили — 1 ст. л.

    Приправа — 1 ст. л.

    Вино белое полусладкое — c.a. 250 мл

    Паприка сладкая — 1 ст. л.

    Томатная паста — 250-300 г

    Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.

    Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.

    Итальянский соус с мидиями

    Петрушка — по вкусу

    Помидоры черри — 200 г

    Белое вино — 100 мл

    Чеснок — 2 зубчика

    Вяленые помидоры — 4 штуки

    Цукини — 1 штука

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.

    Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

    Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Вот небольшой набор продуктов

    Стейки лосося обвалять в муке

    И обжарить в небольшом количестве масла

    Для этого в чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло, и включить программу «Экспресс-режим»

    Томаты, чеснок и сельдерей пробить блендером, добавить соль, сахар, перец.

    Мидии в томатно-чесночном соусе

    Перец черный — по вкусу

    Вино белое сухое — 2 ст. л.

    Тимьян — 1 веточ.

    Розмарин — 1 веточ.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

    2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

    3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально мин.

    Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

    Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Креветки — 400 Грамм

    Луковица — 1 Штука

    Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Соль, перец, зелень — По вкусу

    Фенхель — 1-2 Штук

    Вино — 1 Стакан (белое сухое)

    Помидор — 2 Штуки

    Вода или бульон — 4 Стакана

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Филе белой рыбы — 250 Грамм

    Мидии — 400 Грамм

    1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

    2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

    Соус с мидиями

    Масло оливковое — 50 мл

    Петрушка — 0,5 пуч.

    Вино белое сухое — 50 мл

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Помидоры черри — 100 — 150 г

    Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.

    Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.

    На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.

    Паста с морепродуктами в томатном соусе

    Сливки 20% — 300 Миллилитров

    Томатное пюре — 200 Грамм

    Фигурная паста — 250 Грамм

    Соль — 1 Чайная ложка

    Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм

    Оливковое масло — 20 Миллилитров

    Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

    Чеснок — 2 Зубчика

    В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.

    Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.

    Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.

    Мидии под красным соусом с чили

    Вино красное сухое — 300 г

    Томатная паста — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец сладкий — 1 шт

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Перец чили — 0,5 шт

    Мидии хорошо промыть в холодной воде.

    Подготовить продукты: лук, чеснок, перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полукольцами,

    На оливковом масле обжарить лук, чеснок, (около 5 мин.),

    Добавить сладкий перец, перец чили обжарить еще 5 мин.,

    Добавить томат пасту и красное сухое вино и варить около 15мин., посолить, добавить 150 г. воды и тушить еще 5-10 .

    Веррины с мидиями и томатным желе

    Масло оливковое — 3 ч. л.

    Икра рыбная — 3 ч. л.

    Сок свежевыжатый — 150 мл

    Желатин — 1,5 ч. л.

    Томатное желе мы будем готовить из свежевыжатого томатного сока. Для этого нарезаем помидоры

    И с помощью комбайна или блендера измельчаем их. Сок отжимаем через сложенную вчетверо марлю. Сырого сока нам нужно 150 мл

    Для того, чтобы избавится от сырого привкуса сок выливаем в ковшик и слегка увариваем его до 100 мл.

    Приправляем сок солью, перцем и по желанию кап.

    Спагетти с мидиями в томатном соусе

    Сушеный базилик — 1 чайная ложка

    Лук репчатый — 1 головка

    Томатный сок — 50 мл

    Соль — на кончике ножа

    Паприка — ½ чайной ложки

    Спагетти — 150 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Черный душистый перец — на кончике ножа

    Томатная паста — 4 столовые ложки

    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

    Спагетти отварить в правильно.

    Паста под томатным соусом

    Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

    Соль крупная — По вкусу

    Помидор — 400 Грамм

    Базилик — 0,5 Пучка

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Оливковое масло — 4 Ст. ложки

    Спагетти или тальятелле — 450 Грамм

    Чеснок — 1 Зубчик

    Мидии — 400 Грамм

    Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.

    На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.

    Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.

    Помидоры очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их .

    Источник:
    http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5