Маринованные свиные уши

Маринованные свиные уши

Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

Ингредиенты для «Маринованные свиные уши»:

  • Субпродукты (свиные уши) — 0,5 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (яблочный) — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные свиные уши»:

Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.

Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-).

Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.

Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-). Они прекрасно «разбираются» потом :-).

Вот закусочка и готова ).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 февраля 2019 года Маша Соколовская #

26 февраля 2019 года alyusyas #

26 февраля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года alyusyas #

31 января 2019 года huretskaya #

31 января 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #

16 декабря 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #

27 ноября 2017 года darya darya777 #

27 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Ефремова72 #

26 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Эвелина-tegra #

20 августа 2017 года taissya #

18 августа 2017 года selllena #

18 августа 2017 года Татьяна1766 #

18 августа 2017 года Татьяна1766 #

6 июля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года a shvedova77 #

16 июля 2016 года Стройняш #

17 июля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Алина_56 #

17 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лена Зайцева #

12 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 января 2016 года sie3108 #

16 января 2016 года semikina83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54378/

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

Маринованные свиные уши по-корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус
  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана
  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.
Читайте также  Рецепт котлет на пару в мантоварке с фото: способ приготовления в мантышнице

Рецепт к пиву

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

  • свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
  • уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
  • растительное масло – 100-150 мл
  1. Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
  2. Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
  3. Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
  4. Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Источник:
http://dolinapozitiva.ru/marinovannye-svinye-ushi.html

Маринованные свиные уши

Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».

На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!

Польза и вред свиных ушей

Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.

А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление маринованных свиных ушей

1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.

Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.

2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.

3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.

4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.

5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.

6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.

7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.

А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/1519-marinovannye-svinye-ushi.html

Маринованные свиные уши: способы приготовления

Некоторые считают свиные уши бесполезным субпродуктом. Тем не менее из них можно готовить оригинальные и очень вкусные блюда. Взять, к примеру, маринованные свиные уши. Эту холодную закуску любят не только в России, но также во многих странах Европы. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

  1. Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
  3. Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Читайте также  Курица в Сметане в духовке ✔️, Простое Вкусное блюдо

Польза или вред?

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много. А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца. Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм. Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Интересный рецепт

Как еще можно приготовить маринованные свиные уши? Рецепт у каждого любителя, конечно же, свой. Например, можно использовать следующий набор продуктов: для двух ушек средней величины потребуется немного соли, 2 луковицы, черный перец горошек, специи, 2 лавровых листочка и соевый соус.

Для приготовления такой закуски используется стандартная методика:

  1. Сначала субпродукты нужно тщательно вычистить и хорошенько вымыть.
  2. После этого их нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После закипания, минут через 30, следует добавить лук, перец и лавровый лист. В общей сложности продукты необходимо варить в течение полутора часов минимум.
  3. Обработанные уши нужно промыть, чтобы потом они не слипались.
  4. Остывшие продукты нарезать соломкой.
  5. Переложить их в пластиковый контейнер, залить соевым соусом и посыпать выбранными для этого специями.
  6. Емкость поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовленная таким образом закуска получается очень вкусной и прекрасно подойдет, например, к свежему пиву.

Ароматный полуфабрикат

У каждого мастера есть свое представление о том, как мариновать свиные уши. Некоторые делают это с особым удовольствием, используя следующие продукты: для одного крупного уха 2 зубка чеснока, столовая ложка сухой смеси для приготовления корейской моркови, 12 г сахара, 2 лавровых листка, 15 г уксуса 9% и 8 г оливкового масла.

Процесс, как правило, начинается с обработки основного компонента:

  1. Сначала ухо надо хорошенько очистить, соскребая загрязнения острым ножом.
  2. Затем его следует тщательно вымыть и отварить в течение полутора-двух часов в соленой воде, добавив в нее несколько горошин перца.
  3. Извлечь ухо из воды и дать ему остыть.
  4. В это время из остальных продуктов приготовить маринад.
  5. Охлажденное ухо нарезать соломкой и сложить ее в любую пластиковую или стеклянную емкость.
  6. Продукт залить маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под крышкой на ночь.

Утром готовую нарезку можно будет кушать или использовать для приготовления оригинальных салатов.

Блюдо корейской кухни

Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.

Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:

  1. Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
  2. Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
  3. Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
  4. Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
  5. Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
  6. После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).

Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Аппетитный салат

Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата. Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, ½ головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по ½ стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.

  1. Вычищенные и промытые уши отварить, добавив в бульон лавровый лист.
  2. Охладить, а потом аккуратно порезать готовый продукт тонкой соломкой.
  3. Переложить его в глубокую емкость.
  4. Теперь можно заняться маринадом. Для этого оставшиеся ингредиенты за исключением аджики необходимо сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Стручки перцев предварительно нужно произвольно измельчить.
  5. Добавить к смеси аджику и залить уши полученным маринадом.
  6. Продукты должны постоять в холодильнике 5-6 часов.

Такой оригинальный маринованный салат способен украсить любое застолье.

Источник:
http://fb.ru/article/305565/marinovannyie-svinyie-ushi-sposobyi-prigotovleniya

Маринованные свиные ушки

  • Для варки ушей:
  • 2 свиных уха
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Душистый перец горошком
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Маринад:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. постного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • Кориандр
  • Приправа для корейской моркови

Пошаговое описание рецепта

1. Ушки помойте, очистите от черного подпала и отварите в течении 2 часов в специях, которые предназначены для варки.

2. Вот наши специи, в которых будем варить уши.

3. Варенные уши остудите и порежьте соломкой.

4. Когда уши будут подготовлены примемся их мариновать в специях.

5. Все специи положим в посуду.

7. И отправим в маринад уши. Все хорошо перемешаем и оставим напитываться всеми ароматами около 2 часов.

8. Приятного аппетита!

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Хлебцы из тонкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра — это прекрасное сезонное блюдо. Не просто закуска, а и альтернатива хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам.

Читайте также  Хворост на кефире - 5 очень вкусных проверенных рецептов с фото пошагово

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте «гнёзда» из кабачков.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка — очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Источник:
http://yummybook.ru/recept/marinovannye-svinye-ushki

Маринованные свиные ушки

Ингредиенты

  • субпродукт, уши свиные – 0,5 кг,
  • яблочный уксус – 45 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • молотая паприка – 0,5 чайной ложки,
  • лавровый лист – 1 штучка,
  • базилик – 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло, перец и соль.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 26:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы считаете, что свиные ушки — субпродукт не съедобный и ни готовке, ни употреблению в пищу не подлежит, то вы очень ошибаетесь. Попробуйте приготовить маринованные свиные ушки, и ваше мнение об этом субпродукте сразу же поменяется в лучшую сторону.

Если вы считаете, что свиные ушки — субпродукт не съедобный и ни готовке, ни употреблению в пищу не подлежит, то вы очень ошибаетесь. Попробуйте приготовить маринованные свиные ушки, и ваше мнение об этом субпродукте сразу же поменяется в лучшую сторону.

    Свиные ушки хорошо промойте и подчистите. Достаточно крупные субпродукты разрежьте на кусочки помельче

.

  • Положите в холодную воду, доведите до кипения, подсолите и варите пару часов. Выложите готовые ушки на тарелку для остывания.
  • А мы, не теряя времени, приготовим маринад. В пиале смешайте растительное масло и яблочный уксус, туда же добавьте кориандр, базилик, паприку. Чеснок очистите и измельчите на чеснокодавке, а лавровый листик поломайте и все это тоже выложите в маринад. Добавим соль и сахар и все хорошо смешаем. Все, наш маринад готов.
  • Остывшие свиные ушки следует нарезать длинными полосками, как лапшу, и выложить их в полиэтиленовый пакет.
  • Залейте в пакет с измельченными свиными ушками ранее подготовленный маринад и туго завяжите пакет. Нужно его несколько раз встряхнуть, ведь маринад должен хорошенько распределиться. Так в пакете и уберем наше блюдо в холодильник на 24 часа.

    Подавать блюдо в качестве холодной закуски, обильно присыпав зеленью. Приятного вам аппетита!

    Источник:
    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-svininy/marinovannye-svinye-ushki.html