Манты из баранины

Манты из баранины

Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Рецепт мантов из баранины

Для начинки:

  • 1 кг баранины;
  • 400 — 500 грамм лука;
  • соль и перец по вкусу

Для теста:

  • Одно яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 3 стакана муки.

Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Почистим и помоем пару очень больших луковиц, порежем лук и мясо на кусочки. Пропустим через мясорубку с крупной решеткой

В полученный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Тесто на манты

Отставим в сторонку и займёмся приготовлением пшеничной составляющей блюда. Рецепт теста на манты описан выше. В кружку 300 мл., разобьём яйцо, добавим соль

Взобьём яйцо с солью, добавим воды, перемешаем

В небольшой тазик просеем муку, в муке сделаем углубление и выльем в него содержимое кружки

Замесим все ингредиенты

Как тесто собралось в комок, переложим его на стол посыпанный мукой и вымесим до тугого состояния

Завернём в целлофановый пакет и оставим на 20 минут отдохнуть

Через 20 минут вновь помесим без добавления муки, скатаем колбаской и порежем на равные дольки

Обмакнём каждую дольку в муку и раскатаем кружочком, чтобы они были ровнее, вырежем по блюдцу подходящего размера

Как правильно лепить, пошагово с фото

Положим на каждый кружок начинку

Есть несколько способов как правильно лепить манты красиво, вот один из них:

Правильно и красиво слепленные манты:

Сколько времени и как варить манты

Рассмотрим сколько времени и как варить это блюдо. Подготовим мантоварку, если ее нет то вполне подойдет пароварка, заполним нижнюю часть водой, доведем до кипения. Смажем растительным маслом решетки и разместим на них наше красивое и вкусное блюдо. Варим на пару 40 минут.

Готовые манты из баранины подаём с маслом или любимым соусом

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов из баранины:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Источник:
http://eshpeydelay.ru/manty-iz-baraniny/

Манты из баранины пошаговый фото рецепт

Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины. «Да», я знаю, что кроме самой баранины, курдюка и лука в манты иногда добавляют картофель или тыкву (или еще чего то там, к примеру, как в этом рецепте мантов), и «нет» — в свои сегодняшние манты я не буду добавлять ничего из этого, поскольку это мое осознанное решение. Итак, с чего же начать готовку этих мантов? Да ясно же — нужно заранее обзавестись хорошим куском свежей баранины (крайне желательно чтоб она никогда не замораживалась), для чего сгодится передняя (как у меня в рецепте) или задняя его нога, также, вам потребуется кусок курдючного сала и много хорошего репчатого лука, поскольку именно в его преобладающем количестве и кроется секрет незабываемой сочности мантов. Просто поверьте мне на слово, лука по отношению к мясу должно быть примерно в 1,5 раза больше!

Приготовление мантов необходимо начать именно с подготовки теста, поскольку ему (тесту) потребуется продолжительно (не менее 40 минут) время для расстойки, соответственно, свой рассказ о приготовлении этих мантов из баранины я начну с краткого описания подготовки теста.

Тесто на манты

Все вы наверное знаете как готовить тесто на манты, соответственно, сильно подробно описывать этот процесс не стану. Ну а кто решил приготовить свои манты впервые, я все таки рекомендую вначале ознакомиться с процессом замеса теста, подробный рецепт которого с фото можно найти здесь: тесто на манты, поскольку я просто убежден, что правильно подготовленное тесто — непременное условие получения правильных, вкусных и сочных мантов. Ну а тем кто знает как готовится тесто — я кратко напомню основные моменты.

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки для мантов.

Начинка для мантов

Как следует из названия рецепта, основу начинки наших сегодняшних мантов составят баранина, курдючное сало, и репчатый лук, поэтому этот раздел рецепта будет посвящен вопросу обработки этих продуктов и создания из них начинки.

Вначале, нам необходимо обработать мясо. Освободим кусок баранины от всех ненужных пленок, жилок и прожилин,

Вырежем кости, отдельно уберем мякоть (именно из нее мы и будем делать манты), отложим в сторону обрезки. Обрезки, разумеется, никуда кроме как на утилизацию не сгодятся, поэтому смело их выкидываем, а вот кости, можно убрать в морозильник и использовать их потом для приготовления супа (к примеру, шурпы) или бульона (к примеру, специального бульона для варки сибирских пельменей),

Далее, всю мякоть баранины вместе с жиром, который есть в мясе (я сейчас не про курдюк говорю!) нужно нарезать острым ножом вначале на тонкие лоскутки, затем порезать их.

. на небольшие кусочки, размером не более горошины. Готовим курдюк. На 1 кг мякоти баранины, сала нужно около 200-300 грамм,

нарезаем курдючное сало маленькими кусочками. В отличие от мяса, курдюк нарезается легче (особенно, если его еще предварительно перед этим чуть подморозить), поэтому кусочки курдюка должны получиться чуть меньше чем кусочки нарезанного мяса баранины,

теперь пришла пора нарезать лук. Лук нарезается очень маленькими кубиками, для чего, головка лука разрезается вначале пополам, затем, половинка прорезается повдоль частыми надрезами, так, чтоб задняя часть луковицы оставалась недорезанной (чтоб продольно нарезанные части лука как бы держались на этой недорезанной части. Если грубо сравнивать, получиться должно что-то наподобие расчёски…), ну и наконец, полученная конструкция мелко шинкуется поперек волокон…

соединяем в глубоком тазике нарезанную мякоть баранины, нарезанный кубиками курдюк и лук, всыпаем в начинку одну столовую ложки крупной соли (в количестве соли мелкого помола я не ориентируюсь, но думаю, что ее потребуется меньше).

Специй мы не станем сегодня сыпать много, поэтому, нам потребуется небольшая щепотка зиры

и примерно такое же количество красного и черного перца (разумеется с учетом собственных предпочтений по остроте). Ну если кто сильно желает, то можно конечно же добавить небольшую щепотку кориандра,

далее, хорошенько перемешаем мясо с луком и специями руками, чтоб лук начал выделять сок,

после чего, нужно дать нашей начинке промариноваться минут 15, а к этому времени, наше тесто должно как раз настояться и можно приступить к лепке и приготовлению собственно самих мантов,

Лепим манты

Ну а перед тем как приступить к лепке мантов, тесто необходимо обязательно еще разок промять,

После чего, с таким тестом можно работать. Нарезаем подготовленное тесто на небольшие куски, затем, раскатываем из этих кусков небольшие колбаски, далее, нарезаем колбаски на ломтики примерно одинакового размера (или просто отщипываем куски руками),

Ну и наконец, нарезанные (отщипанные) куски теста приплющиваются в муке с двух сторон и раскатываются в тонкие (тоньше 2 мм.) и круглые заготовки, в идеале, таким образом, чтобы кругляшки теста были по краям тоньше, а в серединке — потолще (правда для этого требуется специальным скалка),

Способов лепки мантов существует несколько, но я обычно леплю свои манты так. На круглую заготовку теста, в среднюю ее часть, выкладываем одну столовую ложку фарша,

Слепляем противоположные края теста нашего будущего манта

После чего, залепляем нашу заготовку так, как показано на фото рецепта,

Теперь нам осталось только скрепить между собой противоположные края, и можно считать что один мант слеплен. Лепим таким образом все остальные манты, и как только с лепкой закончено, можно приступить к их приготовлению.

Читайте также  Подлива из курицы к макаронам: простой рецепт и советы

Для того чтоб манты не прилипли к решетке мантоварки (манты?-каскана/манты-казана/пароварки) в процессе их приготовления, основание каждого манта до начала готовки необходимо смазать растительным маслом, для чего, каждый мант окунается в масло, налитое небольшим слоем на плоское блюдо. Поверьте, просто смазать решетку маслом — в большинстве случаях явно недостаточно, манты все равно прилипают!

Далее, манты укладываются в мантоварку/пароварку так, чтоб они, по возможности, не соприкасались между собой (они в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому им и нужен некоторый запас пространства), каждый ярус мантов сбрызгивается холодной водой,

После чего, пароварка включается, а мантоварка (если вы используете ее) устанавливается на огонь. Манты готовятся на пару в мантоварке или пароварке от 35 до 45 минут, в зависимости от «этажности» ее загрузки,

Пока манты с бараниной готовятся на пару, можно очень легко и быстро сделать соус для мантов из сметаны и зелени и/или подготовить луковую зажарку, которая будет очень хорошим дополнением к вашему блюду. Для ее приготовления нужно обжарить на растительном масле нарезанную любым способом (кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами) среднюю луковицу, потом, когда на луке начнет образовываться золотистые зажарки, в лук закидывается кусок сливочного масла, все это дело посыпается небольшой щепоткой соли и черного перца,

Далее, после полного таяния сливочного масла, тушим лук еще не более минуты, после чего, он полностью готов и его нужно убрать с огня.

Ну а как только время приготовления наших мантов с бараниной полностью вышло, их сразу же нужно аккуратно ( чтоб не порвалось тесто и не вытек мясной сок) достать из пароварки (или мантоварки), и сразу же, подавать на стол!

Ну а это фотография приготовленных мантов из баранины сделанная крупным планом, с тем, чтоб лишний раз продемонстрировать какое же, все таки, это аппетитное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита и удачи приготовление мантов по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Манты из баранины, разумеется, нужно съесть сразу, поскольку после повторного их разогревания будет уже совершенно не то!

Рекомендуемые соусы

А знаете ли Вы?

* Манты — это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты. Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам — это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.

Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.

* МАНТЫ. Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень — ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добааления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей.

Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.

Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом.

* Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина.

Источник:
http://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/manti-baranina-kurdiuk-luk.html

Домашние сочные манты из баранины: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Манты относятся к блюдам традиционной кухни народов Кавказа и Азии. Отдаленно блюдо напоминает любимые всеми пельмени. Манты готовят из простого теста, традиционно фарш должен состоять из жирной баранины и огромного количества лука. В данное блюдо добавляют и курдючное сало, чтобы в итоге манты получились очень сочными. В отличие от пельменей, манты не варят в воде, а готовят на пару. Это отличный вариант для угощения гостей, да и простого семейного ужина. Процесс приготовления не очень сложный, а продукты самые простые. В данной статье предлагаем рассмотреть лучшие рецепты приготовления мантов из баранины.

Традиционные грузинские манты

Это блюдо на второе, времени на приготовление потребуется около двух часов. Манты из баранины, благодаря наличию в фарше большого количества репчатого лука, будут сочными, ароматными и очень вкусными.

На 5 порций грузинских мантов потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм жирной баранины + 70 грамм сала курдючного;
  • 250-300 грамм репчатого лука;
  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • соль и молотый перец;
  • зира по вкусу;
  • немного красного молотого перца;
  • подсолнечное масло для смазывания формы пароварки.

Приготовление грузинских мантов

  1. Желательно мясо не перекручивать через мясорубку, а мелко нарубить острым ножом, предварительно немного подморозив для легкости. Сало пропустите через мясорубку.
  2. Лук нужно очистить и помыть, затем нарубить небольшими кубиками, добавить в мясо.
  3. Положите в фарш соль, перец черный и красный, зиру. Можно добавить и прочие приправы, подходящие для баранины. Хорошо перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник настаиваться.
  4. Из муки и воды, с добавлением щепотки соли, замесить тугое тесто. Затем его нужно обернуть пищевой пленкой и на 30-40 минут убрать в холодильник отдыхать. Клейковина за это время разбухнет, лепить манты из баранины будет проще.
  1. Тесто после настаивания положите на припорошенную мукой поверхность, сделайте колбаску.
  2. Разделите колбаску из теста на несколько частей так, чтобы размер раскатанного пласта был в несколько раз больше пельменного.
  3. Раскатайте каждую часть, в центр положите начинку.
  4. Поднимите противоположные края пласта, защипните. Поднимите другие противоположные края, прищепните к первым. Должен получиться квадратик. Скрепленными будут только поднятые края в центре, останутся 4 полоски, через которые виден фарш.
  5. Смажьте форму маслом, разложите манты с расстоянием друг от друга, так как в процессе приготовления они увеличатся. После закипания готовить манты из баранины нужно 40 минут.

По готовности разложите манты на тарелки. Подавайте блюдо со сметаной, уксусом, любыми соусами.

Манты из баранины с тыквой

Предлагаем приготовить это интересное блюдо. Помимо наличия тыквы в фарше из баранины для мантов, удивит хозяек и сам процесс приготовления на пару. В пароварку мы зальем не просто воду, а бульон, благодаря которому блюдо получится пряным, очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты для фарша:

  • полкило баранины;
  • полкило лука;
  • 200 грамм тыквы;
  • вместо курдючного сала возьмем ст. ложку топленого сливочного масла;
  • четверть стакана воды;
  • соль и молотый перец по вкусу, любые приправы для баранины — по желанию.
  • стакан воды;
  • чайная ложка соли;
  • 600 грамм просеянной муки.
  • 0,3 кг ребрышек бараньих;
  • морковь;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • укроп и петрушка — зелень;
  • соль, зира, карри.

Как приготовить манты из баранины и тыквы

  1. Налейте 2 литра воды в кастрюлю, положите вариться ребрышки.
  2. После закипания положите разделенный на четверти очищенный лук, соль и приправы.
  3. Через 10 минут вложите в бульон соломку моркови, доведите до кипения и снимите с огня.
  1. В миску вылейте стакан воды, положите ложку соли, растворите.
  2. Небольшими порциями кладите муку, замешайте тесто.
  3. Оберните тесто пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
  1. Мясо, лук и тыкву нужно нарубить маленькими кубиками. Растопите масло, влейте в фарш, посолите, приправьте.
  2. Добавьте четверть стакана воды, размешайте.
  3. Уберите начинку настаиваться в холодильник на 10 минут.

Слепите манты из баранины и тыквы способом, указанным в предыдущем рецепте. В пароварку залейте половину бульона, форму смажьте растительным маслом и разложите манты. Готовить на пару блюдо нужно полчаса.

Подавайте манты с любым соусом, а в отдельные миски налейте оставшийся бульон.

Манты с картошкой из заварного теста

Готовить манты можно не только из мяса, лука и тыквы, но и с добавлением картофеля. Тесто можно сделать заварным, так будет тоже очень и очень вкусно!

Ингредиенты для фарша:

  • полкило баранины;
  • полкило лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • соль и приправы.
  • стакан воды;
  • ложка сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соли.

Приготовление картофельно-мясных мантов

Сделаем заварное тесто:

  1. Воду доведите до кипения, положите в нее масло, растопите.
  2. Снимите кастрюльку с огня, небольшими порциями вводите муку, постоянно помешивая, чтобы не сварились комки.
  3. Быстро замесите тесто, оберните целлофаном и уберите настаиваться полчаса в холодильник.
  1. Баранина для мантов должна быть максимально жирной, ведь из-за картофеля блюдо может получиться суховатым. Если у вас пресное мясо, то добавьте сало, можно и свиное.
  2. Нарубите острым ножом мясо на мелкие кубики, так же поступите с луком и очищенным картофелем.
  3. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте любимые приправы.
  4. Поставьте настаиваться начинку в холодильник на 10-15 минут. Когда начнете готовить, нужно будет опять тщательно перемешать.
Читайте также  Окрошка на квасе: 5 лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Слепите манты, как написано в первом рецепте. Если у вас имеется свой способ лепки, то используйте его. В интернете вы можете найти множество видов формы мантов: розочки, ромбы, рыбки и так далее, можете слепить более интересно.

Варить на пару картофельно-мясные манты нужно 30-40 минут, готовность определяется по тесту.

Рецептов мантов с бараниной очень много. Все хозяйки рекомендуют одно: перед тем, как сделать из баранины начинку, мясо нужно в течение суток вымочить, чтобы избавить его от специфического запаха. Для этих целей используют молоко, йогурт, воду с приправами и петрушкой.

Говоря о том, действительно ли манты с бараньим мясом получаются вкусными, все сошлись на одном мнении: это изумительное блюдо, сочное, ароматное, нежирное, как могут подумать некоторые. Дело в том, что все сало вытапливается, создавая сок внутри мантов. Сало, даже курдючное, во вкусе не ощущается.

Многие рекомендуют класть в начинку лука в полтора раза больше, чем мяса. Например, если баранины 500 грамм, то лука должно быть 750 грамм. Не стоит бояться такого количества, лук дает аромат и сок, сам же практически растворяется в мясе.

Соусы к мантам подойдут любые. Самые лучшие — сметана, сливочный соус, уксус. Если вы хотите манты с уксусом, то разводите его не в простой воде, а в бульоне, оставшемся в пароварке. Он соленый, мясной, ароматный от лука и приправ!

Источник:
http://fb.ru/article/390056/domashnie-sochnyie-mantyi-iz-baraninyi-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Манты из баранины

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Жир (для смазывания) — 5 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец красный молотый – 3 щепотки

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Молоко – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления

Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной начинкой — скорее, классический вариант. В качестве начинки лучше использовать баранину – как в нашем рецепте.

Однако существует множество диетических и постных вариаций с начинкой из тыквы и картофеля. Тесто для мантов — это мука, молоко и куриное яйцо. Есть постный вариант теста на воде без молока и яиц. Я буду готовить манты из баранины и правильного теста — на молоке.

Для приготовления мантов используем ингредиенты из списка.

Итак, тесто. В стеклянную миску насыпаем муку. Разбиваем куриное яйцо. Наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем соль.

Замешиваем тесто для мантов. Тесто нужно хорошо вымесить, превратив в эластичный колобок. Тесто для мантов не должно липнуть к рукам. Убираем колобок под пищевую пленку. Оставляем на 30 минут для «насыщения».

Переходим к приготовлению фарша. Мясо пропускаем через мясорубку или мельчим ножом.

Чтобы манты получились сочными, потребуется много репчатого лука. Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Приправляем солью и перцем. Добавляем 50 мл воды.

Все тщательно перемешиваем.

Переходим к лепке мантов. Тесто делим на четыре части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто не должно быть слишком тугим. При раскатке используем муку, но в минимальном количестве.

Пласт нарезаем квадратами. В середину каждой заготовки выкладываем фарш.

Подтягиваем концы теста к центру и слепляем. Треугольники на противоположных сторонах слепляем так, чтобы мант превратился в овал.

Манты из баранины будем готовить на пару, как и любые другие манты из мяса. Берем из мантоварки круг с отверстиями для выхода пара. Смазываем его курдючным жиром. Выкладываем на круг манты.

Пока я лепила манты, в основной мантоварочной кастрюле закипала вода. Отправляем манты в мантоварку на 20-30 минут, в зависимости от размера. У меня они получились не очень крупными – для варки хватило 20 минут.

Готовые манты из баранины подают горячими. Едят руками, откусывая край и выпивая сначала бульон, который образуется внутри за счет сочного фарша с большим количеством лука.

Не проходите мимо! Готовьте манты с радостью. Угощайте близких вкусным, здоровым и питательным вторым блюдом.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16303

манты из баранины

Угощу 1 кг. мант из баранины. Благодаря замечательному человеку Влад ,собственно и состоится фейство. Влад оплатил,я приготовлю манты. Участвуют все, желательно кто не может себе позволить вкусняшку. Выберать буду генератором наверное. Самовывоз с Новых Черемушек 19 февраля в 15.00. Манты будут отваренные.

Все утро лепила МАНТЫ с бараниной и тыквой. Семья довольна,ну и я то же.

Я не скажу за хинкали — их я только ел. Но манты — это не просто еда. Это — процесс! Когда приходят друзья. Когда лепят всем миром (правда, сегодня, ввиду наступающего женского дня, делом занимались только мужчины). Когда при всём при этом ещё и общаются, и выпивают. Конечно, а как без этого — иначе не получатся.

И пусть сегодня манты были не самыми правильными. Баранина была не рублена, а перекручена на мясорубке. И не баранина была вовсе, а говядина. И курдюк не добавили — забыли впопыхах.

Но это было: Весело. Вкусно. И просто здорово. А все остальное — вторично. Разве не так? 🙂

P.S. Отдельное спасибо моей маме за своевременную консультацию по скайпу .

Мужнин брат привез посылку от свекрови — гуся к новогоднему столу, говядины, баранины и ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ МАНТООООООВ.

Ох, как раз всю мантышницу загрузила и сварила. Запах умопомрачительный стоит, пару штук вкинули, прямо с решетки, ибо наш плод русско-татарской любви манты тоже сильно уважает. Прям сделала мой день моя отличная вторая мама .

Больше сегодня не будем их есть, а то ночь скоро.

Папка вернется и будем вместе с ним сами лепить, у нас семейный мантышный подряд)

Много работаете и у вас мало времени на готовку?Тогда вам именно ко мне пельмени,вареники,манты,хинкали будут как палочка выручалочка в вашем холодильнике.Сделано все вручную из натуральных продуктов.Фарш и тесто делаю сама.

Заготовок нет. Делаю все по факту,чтобы было все свеженькое)))

Все приготовлю вкусно и с любовью!

Пельмени свинина — 400 руб/кг

Пельмени свинина+говядина — 450 руб/кг

Пельмени говядина — 500 руб/кг

Пельмени курица — 350 руб/кг

Пельмени цветные (детские) курица — 450 руб/кг

Пельмени цветные (детские) говядина — 550 руб/кг

Хинкали говядина+баранина — 550 руб/кг

Хинкали говядина+свинина -500 руб/кг

Манты только из рубленного мяса.

Манты свинина+говядина(50/50) — 600 руб/кг

Манты баранина+говядина(50/50) — 700 руб/кг

Блины с курицей — 1 лоток (6шт) — 120 руб/кг

Блины с мясом — 1 лоток (6шт) -150 руб/кг

Блины с печень куриная — 1 лоток (6шт) -120 руб/кг

Блины с творогом — 1 лоток (6шт) — 120 руб/кг

Пельмени цветные (детские):

Доставка от 5кг бесплатная,при меньшом заказе 250 руб/кг

принимаю заказы на домашние пельмени,манты и вареники ручной работы.

Все начинки только из натуральных продуктов.

Если Ваш девиз вкусно,быстро,натурально,то вам ко мне

✔️Фарш к пельменям делаю сама (начинка-говядина,свинина,говядина+свинина,куриное мясо)цена от 650₽/кг

✔️Манты только из рубленного мяса‼️(начинка говядина,свинина,говядина+свинина,баранина)цена от 900₽/кг

✔️Вареники из тонкого теста с большим количеством начинки (начинка-картошка,картошка+грибы,вишня,малина итд по вашему желанию)цена от 550₽/кг

Также в ассортименте цветные пельмени,которые очень порадуют наших детишек! ☺️

Пишите в WhatsApp/Viber 8-926-739-71-52

Девочки, подскажите мне, какое горячее блюдо можно приготовить гостям? Но обычно у нас бешбармак. Я уже устала от этого, а готовить обычные манты или еще что-то в этом роде не хочу, потому что у нас это еда на каждый день, да и возится некогда. У меня одна идея — это баранина запеченная в рукаве.

Хочу почитать ваши варианта, можно с рецептами.

Есть ли у вас хитрости и тонкости в ведении домашнего хозяйства?

Как вы облегчаете себе быт?

Этот вопрос особенно актуален после родов. Так хочется мало времени уделять быту, особенно готовке. А больше времени проводить с малышом, не отвлекаясь на кухню. Вопрос особенно про готовку, т.к. эта часть моих дел занимает больше времени. Так хочется хоть как-то упростить себе жизнь на какое-то время. Тем более первые 2-3 недели нужно на восстановление и привыкание к новому распорядку дня. После 3-х родов мне было морально тяжело. До готовки особо дела не было. Хорошо я заранее позаботилась об этом и сделала кое-какие «боеприпасы». Но этого хватило на дней 10 максимум, если не меньше. Сейчас у меня планы по-грандиознее. Хочу всего да по-больше. Разнообразной заморозки, чтобы потом быстренько приготовить или просто разморозить и разогреть.

Читайте также  Варенье из клубники с целыми ягодами

Ин шаа Аллах, хочу приготовить :

Голубцы, фаршированные — перец — баклажаны и помидоры, манты, мясной рулет, пельмени, вареники, котлеты, тефтели, отварное мясо (говядина, баранина, куриная грудка), блины, оладушки, тесто дрожжевое, лапшу.

Супы: куриный, мясной, борщ.

Так же хочу нарезать и заморозить овощи : морковь, свекла, перец, баклажаны, помидоры.

Зелени еще накрошить по-больше.

Вроде бы все написала. Что вспомню допишу. Может вы еще подскажите.

Источник:
http://www.babyblog.ru/theme/manty-iz-baraniny

Манты с бараниной

Хочу сразу сказать главное: манты — это не большие пельмени, а совершенно уникальное блюдо азиатской кухни, которое отличается своей лояльностью к пищеварению, т.к. готовится на пару в специальной посуде — пароварке. Трудно восстановить с полной уверенностью родословную этого блюда, но то, что его готовят, в основном, на востоке говорит о том, что родом оно именно оттуда.

Это блюдо не нуждается в презентации хотя бы потому, что на всем постсоветском пространстве его знают, любят и готовят почти в каждой семье. Но рецепт мантов у каждого свой. Хотелось бы внести некую ясность в рецепт, именно, узбекских мантов.

Они более нежные, сочные и меньше по размеру, нежели их собратья от других братских народов. Манты в Узбекистане готовят с разными начинками, соответственно сезону — мясом, картошкой, тыквой, зеленью. Но, конечно же, классика жанра – это манты с мясом – всесезонная и самая распространенная вариация мантов.

Потребуется на 40-45 шт:

Для фарша:

мясо баранина (мякоть) 1кг

курдючный жир 400г

лук репчатый 800-1000г

зира 5г

кориандр 10г

черный перец 5г

соль 20г

Для теста:

мука высшего сорта 500г

молоко 200г

яйца 2шт

соль 10г

Для соуса:

сметана 200г

чеснок 2 зубчика

перец черный или красный по вкусу

соль 5г

укроп 10г

Первым делом нужно сделать тесто, чтобы оно настоялось, пока мы будем заниматься фаршем.

Для фарша мясо, курдюк и лук нарезаем мелкими кубиками 0,5х0,5см.

Специи и соль перетираем в ступке, добавляем в фарш и аккуратно, не выдавливая сок, перемешиваем.

Из теста скатываем колбаску диаметром 3-4 см, нарезаем ее кусочками по 2 см толщиной. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко, примерно 1мм толщиной. Кладем в серединку 1стол. ложку с горкой фарша, соединяем четыре угла в серединке, а затем соединяем образовавшиеся прорези между собой.

Выкладываем манты на предварительно смазанные растительным или сливочным маслом листы пароварки. Когда вода в кастрюле пароварки закипит, ставим листы с мантами и варим 40-45минут.

Для приготовления сметанного соуса чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем . Укроп очень мелко рубим. Смешиваем нарезанные ингредиенты со сметаной, солим и перчим по вкусу.

Нюансы

Для удобства приготовления можно тесто разделить на 4 части ( по количеству листов пароварки), а затем каждую часть раскатать в большой тонкий пласт и нарезать его одинаковыми квадратами по 10х10 см.

Готовность мантов проверяется так: попробуйте приоткрыть крышку пароварки и потрогать пальцем манты если тесто липнет к пальцу, то надо поварить еще, соответственно, если не липнет, то манты готовы.

Подаем

Выкладываем на большое блюдо горкой, смазываем растопленным сливочным маслом. В соуснице подаем сметанный соус.

Читайте также

Нашли в капусте

С рецептами от выдающихся шеф-поваров лучше не связываться. Половины ингредиентов не найдешь, а без них уже и вкус не тот. Готовить долго и муторно. Ну и внешний вид вашего шедевра сильно уступает картинке, которую вы видите в кулинарной книге

Удар по ребрам

Больше всего на свете я люблю не боевики, не детективы и даже не эротику (старею, наверное), а документальные фильмы про еду и поваров

Это точно торт? 15 невероятных кулинарных шедевров от бывшей модели, которые просто жалко есть!

Сладости, в реальности которых легко усомниться, создает на собственной кухне жительница Новосибирска Наталия Верте

Пойдём копать картошку: Алла Михеева выяснила, где растет самый вкусный картофель для чипсов Lay’s

Спойлер: картофель для Lay’s растет на фермах в 11 регионах России и хорош везде

Несладкая парочка

У нас сегодня не одно блюдо, а сразу два. Готовятся просто, дуэтом идут превосходно, летней погоде и летнему настроению соответствуют идеально

Вред и польза кабачков

Этот овощ универсален, его можно смело есть пожилым, грудничкам и людям со многими заболеваниями

В гамбургере-рекордсмене — два килограмма веса и 19900 калорий

Главное американское кулинарное изобретение отмечает 120-летний юбилей

Готовим по-царски: Любимое блюдо Николая II — вареная птица с лапшой, а у Александра III — расстегаи с осетриной

Шеф-повар рассказал, как воссоздать рецепты любимых императорских обедов в домашних условиях

Итальянцы готовят «Наполеон» с сыром и шпинатом, а немцы «Черный лес» — с самогоном из черешневых косточек

20 июля отмечается Международный день торта. Как были придуманы самые популярные торты в мире

Послушай, как вкусно: блогеры пробуют натуральную картошку Lay’s в серии ASMR-роликов

Lay’s создал новую серию ASMR- роликов, в которой стало возможным почувствовать вкус через экран

Ожирение — угроза Нацпроекту

Минздрав опубликовал данные по ожирению в России. В 2019 году с таким диагнозом в стране проживали 517 357. Ожирение показывает тенденцию к росту: еще год назад эта цифра была меньше на 70 тысяч

Плюсы и минусы разных типов приготовления курицы

Курицу, как ни приготовь, все вкусно. Тем не менее разные способы приготовления имеют свои особенности и оказывают разное действие на наш организм

Стейки, строганина и азиатский пирог: рыба макрурус на все случаи пира

Достаточно одного хорошего филе и этой колонки, и репутацию талантливого кулинара у вас никто не отнимет

Ревень на каждый день

На днях получил в дар от прекрасной дамы немного ревеня с ее фермы (вот знают же некоторые, чем меня порадовать). Пока нес его домой, нафантазировал себе всякого, а дома сразу приступил к реализации

В меня вселился… вес!

Нет, это не название триллера, это ваше спасение – спецвыпуск «Комсомольской правды» для тех, кто хочет похудеть

Если увидите рецепт, который начинается словами «хорошо промойте нут и замочите на несколько часов», отложите его в сторону. Найдите другой: «возьмите банку консервированного нута» и т. д.

Разгрузочная неделя: 3 идеи для легких ужинов

Дома сложно сохранять прежний уровень активности, а холодильник в свободном доступе так и манит перекусить 3-4-5 раз в день

Малоглазый макрурус — это не только диетическое мясо, но и фотогеничная рыба

Если хозяйке срочно нужно удивить домашних и Инстаграм, «малоглазый макрурус с овощами»- лучший вариант

Как вырастить бульбочки чеснока

Агрономы поделились советами

Как вырастить хороший урожай огурцов

Агрономы дали полезные советы

Как вырастить хороший урожай помидоров

Рассказываем о тонкостях выращивания, посадки и ухода в открытом грунте

Как вырастить хороший урожай лука

Надо знать некоторые хитрости о выращивании, посадке и уходе

Худеем на окрошке: три легких рецепта для желающих скинуть вес

От каких ингредиентов лучше воздержаться, если хочешь избавиться от лишних кило — рекомендации экспертов Роскачества

Из лука — в яблочко

С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion pie (луковый пирог) сначала и читать даже не стал. Потом почему-то вернулся и прочитал. И понял — буду готовить. Потому что как раз теста в этом пироге и нет

Как вырастить яблони

Мы выяснили с агрономами, как нужно ухаживать за этими деревьями

Возрастная категория сайта 18+

Источник:
http://www.msk.kp.ru/daily/25751/2737761/