Печем в мультиварке пышный манник из теста на кефире

Печем в мультиварке пышный манник из теста на кефире

Манник – очень нежный, «пушистый» пирог. Особая воздушность текстуры достигается за счет добавления в тесто манной крупы. Собственно, благодаря этому компоненту выпечка и получила такое название. Рецепты манника многочисленны и разнообразны. Его готовят на кефире, молоке, сметане и других молочных продуктах. Одним из самых удачных вариантов среди опытных хозяек считается манник на кефире с выпеканием в мультиварке. Каждый наш рецепт – пошаговый алгоритм приготовления с итоговыми фото, по которому вы легко испечете вкусный манный пирог.

Содержание:

Такой пирог относится к категории бюджетной выпечки, ведь кефир можно использовать даже залежалый, просроченный на несколько дней.

Важно понимать: продолжительность приготовления манника зависит от мощности конкретной модели мультиварки. Точное время готовки определяется на практике. При проколе готового пирога на деревянной палочке не должно остаться сырого теста.

Простой манник на основе кефира в мультиварке

Манник – один из самых легких в приготовлении домашних пирогов. Практически у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой продукты, входящие в его состав. В процессе выпекания в мультиварке тесто манника заметно поднимается, увеличивается в объеме. В итоге получается легкая, рассыпчатая текстура мякиша. Из получившегося высокого коржа также можно приготовить простой домашний торт. Нужно всего лишь разрезать манник вдоль на 3-4 части, промазать сметаной либо сгущенным молоко, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить все расплавленным шоколадом, взбитыми сливками.

Необходимые составляющие:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир (не обезжиренный) – 200 г;
  • яйцо куриное, отборное – 3 шт.;
  • сахар белый — 200 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • мука пшеничная, в/с – 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Как испечь манник с добавлением кефира в любой модели мультиварки:

  1. Налить кефир поверх манки. Тщательно размешать. Отставить полученную смесь в сторону, пока она не набухнет. Каждые 10-15 минут перемешивать.
  2. Взбить яйца с сахаром-песком.
  3. Добавить в набухшую крупу. Влить растопленное, немного охлажденное, сливочное масло.
  4. В полученную смесь насыпать муку. Засыпать разрыхлитель. С помощью ложки замесить негустое тесто.
  5. Поместить манную массу в мультиварку, разровнять верх. Закрыть крышку, задать режим выпечки продолжительностью 1 час 5 минут.
  6. По сигналу осторожно вынуть выпечку с помощью решетки для варки на пару.
  7. Украсить манник сахарной пудрой, шоколадом, вареньем, сгущенкой.

Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

Вам понадобится:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как испечь шоколадный манник:

  1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.
  2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.

Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции. Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

  • Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка вобрала жидкость, набухла.
  • Просеять разрыхлитель с какао. Пересыпать в тесто. Тщательно вымешать, чтобы порошок распределился равномерно.
  • Взбить яйца в крепкую пену при помощи миксера. Взбивать при средней мощности 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавить яйца в тесто. Влить пару столовых ложек рафинированного масла. Размешать лопаткой (ложкой). Консистенция шоколадного теста для манника выйдет довольно жидкой. Если оно будет легко стекать с лопатки – значит, приготовлено правильно.
  • Мультиварочную чашу смазать маслом. Вылить тесто.
  • Выпекать манник на программе «Выпечка», «Кекс» или аналогичной. Ориентировочная продолжительность готовки – 60 минут.
  • После окончания цикла приготовления оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это позволит избежать резкого температурного перепада и, как следствие, оседания манника. Извлечь из чаши, выложить на тарелку. Полностью остудить. Подавать к чаю.
  • Яблочный манник без муки и яиц на кефире

    Свежее сочетание мягкого, рассыпчатого теста и кусочков яблока. Такой манник готовится без использования яиц, поэтому вполне подойдет для рациона аллергиков и детей. Мука в тесто не добавляется, поэтому пирог выходит еще более воздушным и сочным. Попробуйте, когда захочется чего-то вкусного и абсолютно простого в приготовлении.

    Источник:
    http://molokook.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke-recept-s-foto/

    Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

    Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

    Манник в мультиварке

    Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

    Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

    Как приготовить манник в мультиварке

    Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

    Ингредиенты

    Кефир – это молочный продукт, получаемый из коровьего молока путем брожения с применением специальных “грибков”, представляющих собой смесь из различных микроорганизмов. Его употребляют в пищу как отдельно, так и в составе большого количества кулинарных и кондитерских блюд. Он популярен в России, СНГ, Европе, Америке и Австралии.

    Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

    Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %). Коровье масло веками было на столе у наших предков, и никто не считал его вредным. Но сейчас все отчаянно борются с холестерином и ожирением. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное – не сливочное масло.

    Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Изюм – сушеный виноград. Впервые его стали делать на востоке Среднем и Ближнем. В концентрированном виде он передает нам весь вкус и пользу винограда. При этом хорошо хранится, занимает мало места, является изысканным лакомством. Чрезвычайно полезный, вкусный продукт. Отличная и необходимая добавка к рациону.

    Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

    Читайте также  4 рецепта овсяной каши с изюмом

    Полезные свойства соды пищевой для организма человека были известны очень давно. Но такую широкую популярность средство обрело после обнародования работ и исследования итальянского профессора Тулио Симончини. Он впервые серьезно занялся проблемами, которые способна решить обычная пищевая сода и был просто поражен результатами.

    Пищевая сода или чайная, научное название — бикарбонат натрия, всем доступное вещество, обладает рядом удивительно полезных и даже целебных свойств. Она всегда широко применялась в быту и в последнее время стали много говорить об исцеляющих и целебных свойствах соды чайной.

    Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

    Этапы приготовления

    Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте

    Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Ошпарьте

    Изюм – сушеный виноград. Впервые его стали делать на востоке Среднем и Ближнем. В концентрированном виде он передает нам весь вкус и пользу винограда. При этом хорошо хранится, занимает мало места, является изысканным лакомством. Чрезвычайно полезный, вкусный продукт. Отличная и необходимая добавка к рациону.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

    Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

    Манник на молоке в мультиварке

    Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

    Ингредиенты

    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан нежирного молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 3

    Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Описание рецепта

    Немного разморозьте

    Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %). Коровье масло веками было на столе у наших предков, и никто не считал его вредным. Но сейчас все отчаянно борются с холестерином и ожирением. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное – не сливочное масло.

    Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Смешайте в отдельной тарелке манку и

    Молоко — продукт животного происхождения, питательная жидкость вырабатываемая самками млекопитающих для вскармливания детенышей. В данной статье речь идет о молоке сельскохозяйственных животных, которое является одним из важных продуктов в рационе питания человека. Молоко считается не напитком, а едой. Молоко, как питательный продукт и лечебное средство, использовали с древности. Гиппократ и Авиценна успешно применяли молоко для лечения различных заболеваний, в том числе туберкулеза (чахотки), подагры и малокровия. В Древнем Китае молоко использовали для лечения заболеваний, связанных с психикой и нервами. Самым популярным в мире видом молока является коровье молоко.

    Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном используется для разрыхления теста. Однородность — свойство вещества, обладающего единой структурой строения по всей массе. Рыхлость — свойство вещества, обладающего структурой строения с включёнными редкими пузырями, распределёнными равномерно по всей массе этого вещества. Разрыхлитель — вещество для разрыхления.

    Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

    Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

    Видео рецепт

    Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

    Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
    • 0,5 стакана сушеного изюма;
    • 1 стакан манки;
    • 3 куриных

    Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Готовим по шагам

    Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

    В отдельной миске соедините

    Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

    Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

    Ванильный сахар – это продукт, представляющий собой смесь сахара-песка и ванильного порошка. Ваниль считается одной из самых востребованных пряных веществ и относится к категории дорогостоящих пряностей. Оказывается, ваниль представляет собой раскидистую длинную лиану. Из ее плодов и получают ванильный порошок. Но добывать ваниль не так просто: экзотическое растение весьма капризно в уходе. Самая большая трудность при выращивании «ароматной» лианы – это опыление ее цветков. Чтобы добыть ваниль, необходимо ехать на Мадагаскар, в Мексику, Центральную Америку, Китай или Индонезию. Именно там растет это экзотическое растение.

    Изюм – сушеный виноград. Впервые его стали делать на востоке Среднем и Ближнем. В концентрированном виде он передает нам весь вкус и пользу винограда. При этом хорошо хранится, занимает мало места, является изысканным лакомством. Чрезвычайно полезный, вкусный продукт. Отличная и необходимая добавка к рациону.

    Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

    Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Источник:
    http://multivarnik.ru/vypechka/mannik-v-multivarke-3-prostyh-recepta.html

    Манник в мультиварке

    Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

    Ингредиенты для «Манник в мультиварке»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Кефир — 250 мл
    • Изюм — 20 г
    • Сахар — 1 стак.
    Читайте также  Крем пломбир для торта в домашних условиях

    Время приготовления: 65 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: выпечка (65 минут)

    Рецепт «Манник в мультиварке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Воздушный манник на кефире

    • 663
    • 4453
    • 391122
    • 311
    • 3707
    • 508401

    Нежный манник

    • 268
    • 2042
    • 184576

    Быстрый манник

    • 230
    • 1889
    • 297616

    Самый вкусный манный пирог или кексы

    • 21
    • 1289
    • 22277

    Кефирный кекс

    • 91
    • 1141
    • 107661
    • 140
    • 1029
    • 1027676
    • 153
    • 672
    • 53267

    Манный пирог

    • 41
    • 568
    • 109471

    Классический манник на молоке

    • 91
    • 452
    • 48133

    Манник «И снова абрикосы!»

    • 84
    • 397
    • 21200

    Манник по-гречески с йогуртом

    • 42
    • 383
    • 18433

    Манник с топленым молоком

    • 152
    • 320
    • 33839
    • 77
    • 289
    • 245960

    Манник изумительный

    • 48
    • 243
    • 23121

    Манник в мультиварке

    • 28
    • 235
    • 12370
    • 74
    • 231
    • 21968
    • 42
    • 203
    • 24678

    Вкусный нежный манник

    • 45
    • 194
    • 29813
    • 35
    • 175
    • 18554

    Манник «Осенний карнавал»

    • 41
    • 172
    • 12672
    • 29
    • 158
    • 21842

    Манник в белой шапке

    Мой манник

    • 32
    • 112
    • 100535
    • 36
    • 101
    • 14084

    Манник со сметанкой

    Пирог «Манник»

    Похожие рецепты

    Ягодный бисквитный пирог

    • 170
    • 1308
    • 30923

    Шарлотка в мультиварке-скороварке

    Кофейный монастырский пирог

    • 87
    • 341
    • 16400

    Пирог с морковью и грецкими орехами

    Жидкая ватрушка в мультиварке

    • 409
    • 2315
    • 98389

    Полосатый бисквит со сливами

    Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

    • 22
    • 824
    • 40346

    Мраморный кекс в мультиварке

    Творожно-маковый пирог с клюквой

    Фотографии «Манник в мультиварке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 апреля 2019 года natali piter70 #

    18 февраля 2016 года amylee1987 #

    9 сентября 2015 года solntuch #

    1 февраля 2015 года Stafford #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года Stafford #

    1 февраля 2015 года Тая Беккер #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    31 января 2015 года Наталья Фоминых #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    30 января 2015 года avani #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Жанна Марина #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Прросто Мамочка #

    24 мая 2016 года ekrasa79 #

    29 января 2015 года Маруння #

    30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года veronika1910 #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года МамаЗахара #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

    29 января 2015 года manirka #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/101804/

    Манник на кефире в мультиварке

    Манник на кефире настолько прост в приготовлении, особенно в мультиварке, что даже ленивым понравится этот рецепт. Манник пахнет детством, с кремом из сметаны и сгущенки вообще вызывает полное ощущение возврата в прошлое, ведь раньше, до появления мультиварки и всяких заморских вкусностей, манник по праву считался достойным пирогом, а крем из сметаны и настоящей сгущенки был вообще самым вкусным! Манник в мультиварке получается очень пышным, рыхлым, а если его еще проткнуть вилкой и пропитать кремом, то и сочным! Пальчики оближешь!

    1. 1 стакан манки
    2. 1 стакан сахара
    3. 1 стакан кефира
    4. 3 яйца
    5. полстакана муки
    6. сода 1 ч.л.
    7. сметана 0,5 стакана
    8. сгущенное молоко (0,5 банки)
    9. растительное масло 1 ст.л. (смазать мультиварку)

    Способ приготовления:

    • Смешайте стакан манки и стакан кефира

  • Добавьте стакан сахара, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла
  • Добавьте три яйца, перемешайте
  • Просейте полстакана муки и добавьте 1 ч.л. соды
  • Перемешайте венчиком,тесто должно получиться негустым, но вязким
  • Вылейте тесто в смазанную мультиварку и включите режим выпечки на 60 минут
  • Для крема просто смешайте полстакана сметаны и 5-7 ст.л. сгущенного молока или сливок
  • Через час достаньте готовый манник из мультиварки, я просто переворачиваю его на тарелку

  • Проткните вилкой манник в нескольких местах, чтобы крем получше пропитал его
  • Помажьте манник сметанным кремом
  • Можно украсить его мармеладками
  • Можно потереть шоколад и посыпать шоколадными шариками
  • Сверху посыпьте сахарной пудрой, просто и вкусно!
  • Приятного чаепития!
  • Источник:
    http://vsevkulinary.ru/dlya-multivarki/mannik-na-kefire-v-multivarke/

    10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

    В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

    3 важных момента

    1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
    2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
    3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

    Классический манник на кефире

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150–200 г сахара;
    • 200 г манной крупы;
    • 250 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

    Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

    Попробуйте ⏱

    2. Манник на кефире без муки

    Ингредиенты

    • 190 г манной крупы;
    • 250 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

    Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

    Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

    3. Манник на сметане

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 160 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 200 г манной крупы;
    • 250 г сметаны;
    • 115 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

    Добавьте в избранное 🥛

    4. Шоколадный манник на молоке

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 100 мл растительного масла;
    • 250 мл молока;
    • 20 г какао;
    • 210 г манной крупы;
    • 150 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

    Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

    Приготовьте быстрые десерты 🎂

    5. Манник с яблоками на кефире

    Ингредиенты

    • 400 мл кефира;
    • 210 г манной крупы;
    • 150 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

    Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

    6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
    • 125 г манной крупы;
    • 3 яйца;
    • 120 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 250 г рикотты;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.
    Читайте также  Овощное рагу с мясом в мультиварке - рецепт с фото пошагово

    Приготовление

    В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

    Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

    Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

    7. Манник с тыквой и апельсином на воде

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 175 г манной крупы;
    • 150 мл воды;
    • 115 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 60 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 60 мл растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

    Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

    Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

    Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

    Освойте новые рецепты 🎃

    8. Манник с бананом на ряженке без яиц

    Ингредиенты

    • 180 г манной крупы;
    • 250 мл ряженки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 банана;
    • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 70 мл растительного масла.

    Приготовление

    Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

    Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

    Попробуйте устоять 🍌

    9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г творога;
    • 200 г сахара;
    • 100 г сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 200 г манной крупы;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

    Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

    Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

    Приготовьте 😋

    10. Манник на кефире в микроволновке

    Ингредиенты

    • 100 г манной крупы;
    • 125 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 80 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

    Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

    Источник:
    http://lifehacker.ru/mannik-recepty/

    Манник на кефире в мультиварке

    Манник на кефире в мультиварке

    Как испечь манник пышный и очень нежный? Проще простого! Представляю свой манник — рецепт в мультиварке

    Ой, какая это потрясающая выпечка! Я прямо влюбилась в манник, когда испекла его в мультиварке. Последний раз ела его еще в детстве =)

    Приготовить манник в мультиварке ну очень просто. Набор продуктов — минимальный и доступный всем и всюду. Манник — крайне сытный и дети его едят с пребольшим удовольствием!

    Если вы еще не знаете, как стряпать манник, изучайте пошаговый фоторецепт и приступайте к приготовлению. Я готовлю его довольно часто. Раз-два, подготовил продукты, на кнопку нажал и пожалуйста, вот вам прекрасная выпечка.

    На основе манника можно собрать потрясающий торт! Возьмите себе на заметку рецепт белкового крема, а теперь читайте этот рецепт до конца.

    Манник в мультиварке — ингредиенты:

    • Манная крупа — 200 гр
    • Кефир — 280 мл (1 стакан)
    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 240 гр (1 стакан)
    • Мука пшеничная — 160 гр
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Разрыхлитель — 2 ч/л
    • Ванилин — по вкусу

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

    Объем стакана 250 мл. Я использую яйца только категории СО или С1 — крупные или достаточно крупные. Вам может понадобится другое количество муки. Тесто получается по густоте примерно как на шарлотку или как густая сметана. Никогда не делаю манник без муки — мне не нравится.

    Как приготовить манник в мультиварке:

    Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, пока манка разбухнет.

    Вот такая густая должна получится каша:

    Когда манка готова, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

    Масло сливочное растопить. В растопленное масло окунуть кисточку и смазать чашу мультиварки.

    Можно растопить масло сразу в мультиварке.

    Перекладываем манно-кефирную смесь и масло во взбитые яйца и размешиваем.

    Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Перемешиваем до однородной массы.

    Выливаем тесто в мультиварку.

    Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

    По окончании программы открываем крышку и оставляем минут на 10-20, чтобы манник немного остыл.

    Чтобы извлечь манник из мультиварки, вставьте корзинку для варки на пару

    и переверните мультиварочную кастрюлю.

    Полейте остывший манник любым кремом или посыпьте сахарной пудрой.

    Но манник настолько хорош, что даже не нуждается в креме =)

    Посмотрите, какой он внутри:

    Калорийность манника (в мультиварке) на 100 грамм (без крема и сахарной пудры) = 299,2 ккал

    • Белки — 6,3 гр
    • Жиры — 10,1 гр
    • Углеводы — 46 гр

    Время приготовления: 1 час, 30 минут

    Манник может получиться мокрый и слипшийся внутри, как сырое тесто по некоторым причинам: плохо разбухла манка, сырая или некачественная мука, ягоды дали лишнюю влагу (если вы решили их добавить), — это по личному опыту. Всегда, прежде чем добавить ягоды в выпечку, обваляйте их в крахмале.

    А теперь рассказываю, как соорудить торт.

    Приготовьте белковый крем, на который я давала ссылку в начале рецепта или заварной крем. Крем вы можете использовать любой. Со своей стороны я советую то, что уже пробовала — вкусно и крем не течет.

    Готовый манник разрежьте вдоль на два или три коржа. Промажьте каждый корж кремом и обмажьте кремом края торта. Кроме этого, каждый корж еще можно пропитать любым сиропом или жидким медом, но немного, иначе будет приторно на вкус.

    Посыпьте шоколадной стружкой и оставьте все сооружение хотя бы на час в холодильнике. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы поставить на стол гостям не просто манник, а целый манный торт! Это очень-очень вкусно! Приготовление манника с кремом займет у вас около 2 часов. Крем можно делать в то время, пока манник печется в мультиварке. Потом только дать ему время остыть и завершить свой шедевр =)

    Источник:
    http://vkusnonatalie.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke/