9 пошаговых рецептов пышного и рассыпчатого манника на кефире приготовленного в духовке

9 пошаговых рецептов пышного и рассыпчатого манника на кефире приготовленного в духовке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире. В основе этого пирога лежит манная крупа, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах предусматривается совсем не много муки. Все процессы я буду объяснять пошагово. Благодаря прилагаемым фото, проще будет разобраться в тех или иных операциях.

Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке

В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

  • по стакану кефира, сахара, манной крупы
  • полтора стакана муки
  • 100 гр масла сливочного
  • 3 яйца
  • чайная ложка соды
  • пакетик ванилина

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Вливаем к яйцам растопленное масло, продолжая взбивать.
  4. Соединяем смесь с манкой, всыпаем ванилин, соду, перемешиваем.
  5. Понемногу вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 градусах.
  7. Остужаем манник, подаем к чаю.

Рецепт очень вкусного и воздушного манника с манкой и мукой

Готовится этот пирог манник с мукой, которая совместно с манной крупой дает отличный результат. У нас получится вкуснейший пышный пирог. Такое угощение можно быстро приготовить для чаепития. Процесс приготовления разъясняется пошагово, сопровождается фото.

Потребуется

  • по 150 гр муки и манки
  • 5 яиц
  • стакан кефира
  • 150 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манной крупой, оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилином.
  3. Перемешиваем манку с яичной массой.
  4. В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно просеиваем ее в массу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в покрытой бумагой форме при 180 градусах.
  6. Остужаем готовый пирог в форме.
  7. Присыпаем пирог манник сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.

Потребуется

  • по одному стакану молока, манной крупы, сахара, муки
  • 3 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванильного сахара

Приготовление

  1. Молоко в кастрюле доводим до кипени.
  2. Добавив масло, снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром в густую пену.
  4. Добавляем к яйцам растительное масло.
  5. В теплое молоко выливаем яичную смесь, манку, перемешиваем.
  6. Ждем, пока манка набухнет.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  8. Всыпаем муку в массу, тщательно перемешиваем.
  9. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме.
  10. Манник готов, можно подавать к чаепитию.

Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке

Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.

Понадобится

  • 2 стакана манной крупы
  • стакан кефира
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты кроме разрыхлителя, отставляем на полчаса.
  2. Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
  5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

По этому рецепту получается действительно оригинальный, самый вкусный манник. Секрет заключается в молоке, которым он поливается, будучи только что испеченным. Удивительным образом манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным, приятным на вкус. Так готовится мокрый манник на кефире.

Потребуется

  • стакан манной крупы
  • стакан кефира
  • 180 гр
  • 2 яйца
  • 50 гр масла сливочного
  • половина чайной ложки соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки соды
  • стакан молока
  • растительное масло для смазывания формы
  • столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

  1. В кефир высыпаем манную крупу, отставляем, пока не разбухнет крупа.
  2. Выстилаем форму пергаментом, промасливаем.
  3. Взбиваем масло, постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  4. По одному вводим яйца, взбиваем.
  5. Отправляем смесь к разбухшей манке, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Выпекаем манник в духовке при 170 градусах.
  7. В форму с горячим манником выливаем стакан холодного молока.
  8. Пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Этот манник на кефире без яиц готовится легко. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиент, отправить тесто в духовку. Выпекается манник на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получатся своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.

Потребуется

  • 400 гр манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • четверть чайной ложки соли
  • 200 гр сахара
  • чайная ложка соды
  • 300 гр очищенных яблок
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
  2. Смешиваем манку, сахар, соль, соду, вливаем кефир.
  3. Всыпаем яблоки, хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в формы, отправляем в духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах.
  5. Готовые манники посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного манника. Он предназначен для выпечки в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор проследит за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, поместить в чашу мультиварки.

Потребуется

  • по стакану сахара, манки
  • 0,8 кг творога
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сметаны

Приготовление

  1. Перетираем творог через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем творог с яйцами, добавляем разрыхлитель.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» один час.
  7. Укладываем манник с творогом на блюдо.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

Потребуется

  • 0,5 литра кефира
  • 2 ст. ложки майонеза
  • половина стакана муки
  • 300 гр манной крупы
  • 40 гр маргарина
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки манника

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем манку, сахар, перемешиваем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем, чтобы манка разбухла.
  4. Растапливаем маргарин, добавляем соду, перемешиваем, вливаем в тесто.
  5. Выпекаем манник в смазанной маслом форме при 180 градусах.
  6. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на простокваше

Понадобится

  • по одному стакану простокваши, манки, сахара, муки
  • 2 яйца
  • столовая ложка подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Смешиваем простоквашу с манной крупой, отставляем.
  2. Добавляем в разбухшую манку муку, яйца, сахар, разрыхлитель, оставляем в тепле.
  3. Смазываем форму растительным маслом.
  4. Выпекаем при 180 градусах.
  5. Готовый манник остужаем, помещаем на блюдо.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей. А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. Например, у меня есть 3 потрясающе вкусных рецепта торта “Молочная девочка”, которые вы можете найти тут: Торт «Молочная девочка» — 3 пошаговых рецепта, секреты приготовления крема и украшения

Источник:
http://tortolika.ru/recept-mannika-na-kefire/

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Читайте также  Пышные оладьи на кислом молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/mannik-recepty/

Манник на кефире с вишней

Классический манник на кефире получается очень вкусным, воздушным, пышным и рассыпчатым. Это один из тех универсальных рецептов, которые навсегда поселяются в кулинарных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Пирог легко готовится, состоит из обычных продуктов, которые почти всегда найдутся дома, а дозировка быстро запоминается — все главные компоненты берутся в количестве одного стакана. Уже на второй-третий раз манник формируется на автомате, почти без заглядывания в рецепт.

В нашем примере пирог приготовлен с вишней. Разбросанные по слою теста ягоды в процессе выпекания погружаются в мякиш, дополнительно пропитывают его соком и своими яркими брызгами создают хаотичный декор. Получается отлично и по вкусовым качествам — приятная кислинка вишни уместно оттеняет сладость манника. По желанию можно взять другие ягоды или добавить к тесту сухофрукты, орехи, крошки горького шоколада. А можно обойтись и совсем без добавок — этот проверенный годами и поколениями пирог в любом случае выходит удачным!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (250 мл);
  • манная крупа — 1 стакан (170 г);
  • мука — 1 стакан (140 г);
  • сахар — 1 стакан (200 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г.

к содержанию ↑

Манник на кефире рецепт классический с фото

Как приготовить манник на кефире с вишней

  1. Манную крупу заливаем кефиром, размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время крупинки должны напитаться влагой и разбухнуть — по внешнему виду масса станет похожа на манную кашу. В качестве мерника удобно использовать стандартный стакан (объемом 250 мл). Для приготовления манника необязательно строго взвешивать каждый продукт, правило простое — мука, кефир, манка и сахар берутся в равном объеме.
  2. Яйца соединяем со щепотью соли, сахарным песком и ароматным ванильным сахаром. Взбиваем миксером 3-5 минут. Крупинки сахара частично растворятся, а смесь увеличится в объеме, посветлеет.
  3. Взбитые яйца выкладываем к разбухшей в кефире манке. Добавляем растопленное и остуженное масло. Перемешиваем массу.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем, подсыпаем к влажной манной смеси. Размешиваем до растворения всех сухих комков.
  5. Выливаем тесто в форму для выпечки. Перед этим изнутри смазываем дно и стенки маслом, либо прокладываем пергаментом. В нашем примере используется разъемная форма диаметром 22 см.
  6. Поверх теста распределяем ягоду. Если вишня была заморожена, предварительно полностью ее размораживаем и сливаем жидкость.
  7. Разогреваем до 180 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем манник с вишней 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем центр пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Убедившись, что на палочке не остается мокрых крошек, достаем выпечку.
  8. Остужаем пирог и освобождаем от формы. Разрезаем на порции.

Вкусный и воздушный классический манник на кефире готов! Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/mannik-na-kefire.html

Готовим в духовке манник на кефире — такого воздушного и вкусного вы не пробовали

Думаю, многие согласятся, что манник на кефире – один из самых простых, но очень вкусных домашних пирогов. Именно простота рецепта и доступность ингредиентов особенно подкупает при приготовлении этой пышной выпечки с хорошо знакомым вкусом. Чтобы испечь красивый, воздушный, ароматный манник в духовке, не понадобятся ни точные кухонные весы. ни миксер. Тесто замешивается очень легко – сначала нужно дать манке набухнуть в кефире, а затем постепенно ввести остальные ингредиенты (иногда даже последовательность закладки не важна). Чтобы «скучный» манник сделать более интересным, можно добавить любые сухофрукты, орехи, шоколадные капли или просто нарубленный ножом шоколад, яблоки, груши или другие сочные фрукты, вишню, смородину и пр. Если вы любите влажный мякиш, можно приготовить заливку или молока, просто немного подогрев его. А сладкоежки могут дополнительно растворить в нем пару ложек сгущенки или сахара.

Содержание:

Очень вкусный манник на кефире – мягкий, воздушный, нежный пирог в духовке (рецепт с мукой)

Какие ингредиенты потребуются:

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 70 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм, ягоды, цукаты – по желанию (пара горстей);
  • сок лимона или уксус – для гашения соды.

Как испечь пирог-манник – разбираемся пошагово:

  1. Масло (маргарин) нарезать небольшими кусочками произвольной формы и растопить. В микроволновке на режиме СВЧ для этого понадобится 30-60 секунд. Можно также распустить масло в сковороде или кастрюле, на плите. Растопленное масло отставить пока в сторону – пусть остывает.
  2. А тем временем в дежу миксера вбить яйца, высыпать соль и ванилин. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость и небольшими порциями подсыпая сахарный песок. Когда весь сахар будет добавлен, не выключать миксер еще 2-3 минуты. Взбитая яичная масса должна получиться пышной, светло-желтой, мелкопузырчатой.
  3. Вылить туда кефир, нагретый до комнатной температуры.
  4. Высыпать манную крупу.
  5. Хорошо перемешать, чтобы манка равномерно распределилась по жидкой массе. Добавить оба вида масла.
  6. Высыпать просеянную муку.
  7. Добавить соду (предварительно ее лучше погасить уксусом, лимонным или яблочным соком).
  8. Тщательно перемешать манное тесто. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре для набухания манки. Масса после этого станет заметно воздушнее и гуще. По желанию добавить предварительно запаренные сухофрукты, вымытые и просушенные ягоды, кусочки фруктов или рубленые ореховые ядра.
  9. Жароупорную форму подходящего объема смазать кусочком холодного сливочного масла, присыпать небольшим количеством муки или манки. Выложить тесто, разровнять верх.

Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до сухой зубочистки.

Перед подачей слегка остудить, извлечь из формы, полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Манник получается легким, нежным, практически невесомым, но при этом достаточно сочным, не сухим.

Рецепт самого пышного, рассыпчатого манника из кефирного теста без добавления муки

Необходимые продукты на форму диаметром примерно 24 см:

  • яйца куриные (кат. С-1) – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • манная крупа – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл (для заливки);
  • соль, ванилин – по щепотке.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Яйца разбить в большую миску с высокими бортами. Добавить чуть теплый кефир. Взбить при помощи миксера.
  2. Добавить щепотку соли, весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Размешать.
  3. Затем высыпать манку. Размешать.
  4. Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы крупа вобрала в себя жидкость, разбухла.
  5. Форму (желательно разъемную) смазать маслом, присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут. Продолжительность приготовления зависит от ширины формы, особенностей духового шкафа и пр. Ставить манник нужно в хорошо разогретую духовку.
  6. После выпечки пирог немного поднимется. Его нужно проколоть по всей поверхности зубочисткой.
  7. Залить немного подогретым молоком. Подождать, пока молочная заливка впитается, вытащить из формы.

Украсить манник можно по своему усмотрению – посыпать какао или сахарной пудрой, полить глазурью или сладким кремом.

Манник на кефире с изюмом – классический рецепт простого пирога «из ничего»

Чтобы сделать пирог, нужно взять:

  • крупа манная – 200 г;
  • кефир (средней густоты и жирности) – 200 мл;
  • яйца среднего размера (С-1) – 3 шт.;
  • молотая корица, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 150-170 г (по вкусу);
  • изюм – 100 г;
  • любой ванильный ароматизатор по вкусу и желанию.

Как будем делать выпечку – рецепт по шагам:

  1. В большую миску поместить яйца, кефир и сахар. Все компоненты должны быть заранее вынуты из холодильника, чтобы они успели немного нагреться. Взбить венчиком или миксером до растворения сахара.
  2. Высыпать разрыхлитель с манкой, тщательно размешать, разбивая комочки крупы.
  3. Промыть и просушить изюм. Высыпать в тесто. Также можно добавить немного корицы и ванили (исключительно по желанию).
  4. Перелить массу в форму для пирога, смазанную маслом. Печется манник в течение 40-50 минут при 180 градусах (верхний и нижний нагрев).
Читайте также  Пирожки в духовке

Быстрый, вкусный, воздушный манник с кусочками яблок на кефире

Потребуется:

  • манка, сахар, кефир – по 1 стакану;
  • яблоки – 2-4 шт. (кисло-сладкого сорта);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – половина пакетика.

Как и сколько выпекать:

  1. Манку высыпать в глубокую посуду. Залить кефиром. Перемешать массу и оставить ее на 20 минут для набухания.
  2. Затем добавить яйцо.
  3. Высыпать сахарный песок, соль, ванилин, положить соду, погашенную небольшим количеством уксуса или другой кислоты.
  4. Все перемешать. Получится довольно жидкое манное тесто.
  5. Форму для кексов и пирогов смазать растительным маслом, потом вылить тесто, разровнять верх. Яблоки очистить от сердцевины (кожицу тоже можно удалить по желанию), нарезать дольками или кубиками. Разложить яблочные кусочки сверху, немного утопить в тесто.

Выпекать манник около получаса при 170-180 градусах (смотря как греет ваша духовка).

Готовую выпечку можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Рецепт пышного мокрого манника без яиц и муки с бананом – готовим в духовке

Список нужных продуктов:

  • спелые, мягкие бананы (можно даже с потемневшей кожурой) – 2 шт. (среднего размера);
  • пшеничная манка – 180 г;
  • густой кефир (можно заменить ряженкой) – 250 г;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 70 мл + немного для смазывания формы;
  • сахар – 20-50 г (по вкусу);
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Духовку можно сразу включить – пусть она разогревается до 180 градусов. А пока подготовить тесто для манника. Манку смешать с кефиром, добавить разрыхлитель, все перемешать до максимально однородной консистенции.
  2. Один банан очистить, размять вилкой или пюрировать блендером. Затем добавить сахар и масло, перемешать.
  3. Добавить банановое пюре к манной массе, перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать маслом при помощи кулинарной кисли, присыпать сахарной пудрой.
  5. Собрать манник. Для этого нужно вылить половину теста в форму. Поверх распределить второй банан, нарезанный небольшими кусочками и залить оставшимся тестом.
  6. Готовить около 50 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах.

Диетический манник с нежирным творогом и кефиром – вкусно и просто

Что потребуется:

  • творог (жирностью до 5%) – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу (для не диетического варианта – 1-1,5 стак. сахарного песка);
  • добавки (кокосовая стружка, ягоды, сухофрукты, орехи) – по желанию.

Разбираемся в рецепте:

  1. Манку ссыпать в емкость с высокими бортиками, залить кефиром. Крупе понадобится примерно 30 минут для набухания.
  2. Это время можно использовать с пользой, начав подготавливать другие компоненты блюда. Творог смешать в другой посуде с яйцами, ванилином, сахарозаменителем (сахаром) и разрыхлителем.
  3. Размять вилкой до почти однородной массы.
  4. Высыпать к творожной массе разбухшую крупу. Перемешать. По желанию добавить изюм или другие сухофрукты, любые ягоды, шоколад, порубленный на кусочки и пр. Не лишней будет цитрусовая цедра – она придаст легкий запах и привкус.
  5. Переложить манно-творожное тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Нагреть духовку заранее до 180 градусов и готовить в ней пирог в течение примерно 45 минут, д красивой румяной корочки.

Творожный манник с ягодами или вареньем – печем в духовке, на скорую руку

  • творог (9-18% жирности) – 300 г;
  • манка, сахар – по 180 г;
  • ягоды или густое ягодное варенье – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (пакетик);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Порядок готовки по этапам:

  1. Яйца разделить не белки и желтки.
  2. Творог протереть через металлическое сито, чтобы избавить от жестких крупинок.
  3. Добавить к творогу желтки, обычный и ванильный сахар, перемешать или пробить погружным блендером (если есть).
  4. Вылить в творожную массу кефир, размешать.
  5. Смешать манную крупу с разрыхлителем, высыпать в творожную массу, перемешать.
  6. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно ввести в творожно-манную смесь. Добавить ягоды или варенье, перемешать.
  7. Выложить тесто в предварительно подготовленную (смазанную маслом и присыпанную манной крупой) форму. Выпечь в разогретой духовке. Температура приготовления – около 180 градусов, продолжительность – 50 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

Источник:
http://molokook.ru/mannik-na-kefire-v-duhovke/

Манник на кефире

Манник на кефире – это пирог с ароматом детства. Он пахнет маминой улыбкой, бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда никуда не надо спешить. Манник не ассоциируется с ресторанной едой, напрочь лишен любой торжественности и пафоса, его прямое назначение – радовать домашних, радовать детей. Волшебная Еда собрала для вас 7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели.

Чтобы подать к столу манник, не нужно, в общем-то, ничего, кроме проверенного рецепта и желания сделать чуть больше, чем требуется – добавить щепотку любви, приправить горсткой фантазии, украсить капелькой душевности. Это, пожалуй, главное, что нужно знать о манниках. Впрочем, еще немного информации не повредит.

5 советов, как приготовить манник на кефире:

  1. Правильная технология приготовления манника на кефире предполагает 15-60 минут, которые даются крупе для набухания. Залейте, перемешайте и отставьте в сторону – все остальные этапы можно реализовывать только после этого обязательного пункта программы.
  2. Классические манники готовятся в духовке, однако, этот пирог отлично получается и в мультиварке, и даже в пароварке. Чтобы понять, какой вариант лично вам подходит больше всего, пробуйте, сравнивайте и наслаждайтесь тем, который нравится вам больше всего.
  3. Разрезать манник рекомендуется только после полного остывания – иначе вы рискуете получить не красивые ровные кусочки пирога, а полуразвалившееся нечто. Конечно, стоит учитывать, что в большинстве случаев даже остывший нарезанный манник все равно не даст ровного среза, но куски хотя бы будут аккуратными.
  4. Среднее время выпечки манников – 40 минут, однако, ориентироваться нужно не столько на часы, сколько на внешний вид пирога и его золотистость.
  5. Не ленитесь украшать готовые манники – хотя бы присыпьте сахарной пудрой или какао через специальные трафареты для тортов, и внешний вид пирога будет уже совсем другим.

Итак, решено: маннику на кефире быть! Чтобы пирог не наскучил, стоит менять рецепты, пробовать новое и необычное. Возможности для этого есть, так почему бы не начать? Вот вам семь доступных рецептов манника на кефира на неделю.

Понедельник. Классический манник на кефире

Если вы хотя бы раз пробовали этот пирог, вкус его не забыть никогда: мягкая, рассыпчатая структура текста и восхитительно хрустящая корочка – это рай для сладкоежек!

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • масло и панировочные сухарик (мука, манка) для смазывания формы;
  • добавки по желанию – шоколадные дропсы, изюм, курага.

Манную крупу смешиваем с сахаром, заливаем кефиром, оставляем на 15-20 минут. Добавляем яйца, соль, соду, перемешиваем и переливаем в смазанную и присыпанную сухарями форму для выпечки.

Выпекаем манник при температуре 18-0 градусов 30-40 минут – до золотистого цвета.

Вторник. Тыквенный манник на кефире

Пользу тыквы для детского питания переоценить невозможно – продукт прекрасный, чудесный, доступный, бюджетный, витаминный и просто замечательный. Увы, не многие дети, да и взрослые в том числе готовы есть этот овощ в «чистом» виде, но вот если соединить тыкву с манником, то получится… получится волшебно: яркий цвет, насыщенный вкус, рассыпчатый мякиш, хрустящая корочка.

  • 200 мл кефира;
  • 300 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г натертой на мелкой терке и отжатой мякоти тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа;
  • 20 г сливочного масла.

Манную крупу заливаем кефиром, добавляем сахар, оставляем на 15 минут.

Яйца взбиваем до заметного посветления.

Кефирно-манную массу смешиваем с солью, добавляем соду и сироп (можно цитрусовый ликер), вводим тыкву. Хорошо смешиваем и вливаем яйца. Снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Достаем форму из духовки, даем маннику постоять 7-10 минут, после чего вынимаем и перекладываем на блюдо. При желании присыпаем сахарной пудрой, цукатами, орехами.


А здесь – целых 2 тыквенных манника. И оба пошаговые, с фото.

Среда. Манник на кефире с бананами

Богатый манник. Вот странно такое говорить по отношению к простой домашней выпечке, однако, этот манник на кефире – именно богатый. Роскошный, ароматный, влажный, его не стыдно предложить гостям и приятно подать домашним к вечернему чаепитию.

  • 500 мл кефира;
  • 2,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • масло и мука (панировочные сухари) для смазывания формы.

В миску достаточного размера насыпаем манку, добавляем сахар, заливаем кефиром и оставляем на 10-15 минут. После этого растапливаем сливочное масло, вливаем в миску. Добавляем соль и соду, еще раз перемешиваем. Половину теста перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой (сухарями, манной крупой) форму.

Бананы нарезаем кружочками или полосками. Аккуратно выкладываем поверх теста. Так же аккуратно, стараясь не сдвинуть фрукты, выкладываем вторую половину теста.

Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

При желании при подаче можно украсить пирог карамелизированными бананами и шариком ванильного пломбира.

Четверг. Манник на кефире с карамельными яблоками

Ах, какой это манник! Мечта, а не пирог! Тесто мягкое, рассыпчатое, чуть похрустывающее. А яблоки – просто чудо: карамельная корочка, кисло-сладкая серединка и умопомрачительный аромат. Вместе – не пирог, а настоящий кусочек счастья. Обязательно готовьте, этот рецепт вас не разочарует.

  • 3-4 яблока;
  • 30 г сливочного масла для яблок;
  • 50 г сахара для карамели;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара для теста;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла для теста;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

Заливаем манную крупу кефиром, оставляем на 15 минут.

Тем временем очищаем яблоки, режем на 8 частей каждое, удаляем сердцевину. В сковороде, в которой можно печь пирог, растапливаем 30 г сливочного масла, равномерно посыпаем сахаром (50 г), оставляем на минимальном огне, не размешивая, до легкой золотистости. Как только сахар начнет темнеть по краям, выкладываем яблоки, заполняя ими дно формы.

Набухшую манную крупу смешиваем с яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, соду, ванилин и муку. Перемешиваем до однородности и выливаем поверх яблок.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пятница. Шоколадный манник на кефире с клюквой

Шоколадную выпечку любят все! Даже если она необыкновенно проста и незамысловата, она получается яркой, вкусной и незабываемой. Клюква придаст маннику особую ягодную нотку, свежую и приятную. При желании ее можно заменить на бруснику или любую другую ягоду с ярко выраженным кислым вкусом.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г шоколада;
  • 2/3 стакана клюквы;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • масло для смазывания формы.
Читайте также  Омлет с овощами в духовке

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с кефиром, заливаем манную крупу, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут.

Спустя указанное время добавляем в тесто слегка взбитые яйца, какао, соль, соду, цельнозерновую муку, перемешиваем. Вводим рубленный шоколад и ягоды, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

При подаче можно полить манник шоколадным соусом.

Суббота. Арабский манник на кефире «Басбуса»

Пришло время экспериментов – манник с восточными нотками наверняка понравится сладкоежкам. Он влажный, сочный, мягкий, пахнет кокосами и ванилью. Не оторваться!

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания формы.

Ингредиенты для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 5 ст. л. лимонного сока.

Манную крупу перемешиваем с сахаром, заливаем кефиром и оставляем на 15 минут для набухания. Тем временем смешиваем яйца с растительным маслом, добавляем кокосовую стружку. Соединяем обе массы, добавляем соль, соду, муку, перемешиваем, выливаем в смазанную форму и прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Пока манник выпекается, готовим сироп – смешиваем сахар, воду и сок лимона и увариваем на небольшом огне до легкого загустения (5-7 минут).

Готовый пирог разрезаем на порционные куски прямо в форме, заливаем горячим сиропом, оставляем до полного остывания (2-3 часа минимум). При желании дополнительно посыпаем кокосовой стружкой и подаем.

Воскресенье. Манник на кефире с мукой с “шариками”

Один из самых простых, базовых рецептов манника на кефире с мукой можно реализовать в очень интересном варианте – с шоколадными шариками. Это не только бесспорно вкусно, но и очень красиво и привлекательно.

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 г шоколада;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • масло для смазывания формы.

Манную крупу смешиваем с сахаром и кефиром и оставляем на 1 час для набухания. После этого в массу добавляем яйца, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, муку, соль, соду.

Небольшую часть теста (примерно пятую его часть) откладываем в отдельную миску, смешиваем с какао и измельченным в крошку шоколадом.

Половину белого теста выливаем в смазанную маслом форму, по всей площади равномерно выкладываем ложкой коричневые «шарики», затем закрываем остававшимся тестом.

Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут.

10 идей, как приготовить манник оригинально и необычно:

  1. Тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту, разделите на две части, в одну из них добавьте какао. В смазанную форму по центру выложите две-три ложки светлого теста, затем строго по центру – две-три ложки теста с какао. Снова четко посередине светлое тесто, снова шоколадное. Чередуйте, пока не закончится тесто. При необходимости форму можно слегка потрясти, чтобы масса лучше «расходилась». Выпекайте как обычный манник, разрезайте и наслаждайтесь: у вас получится чудесный зеброподобный срез.
  2. Не жадничайте, добавляйте в тесто ягоды – малина, смородина, черника очень здорово «оживят» привычный вкус манника, придадут ему великолепные летние нотки.
  3. Если есть время и желание, манник можно украсить «шапочкой» из глазури – например, шоколадной: растопите плитку «черного золота», добавьте немного сливок, полученным ганашем залейте пирог. Волшебно!
  4. Орехи, цукаты, сухофрукты великолепно сочетаются с приятным, но довольно простым на вкус тестом манника. Обогатите его – и получите особенно чудесную выпечку к чаю.
  5. Манник – пирог по своей сути, но кто мешает вам превратить его в небольшой домашний тортик? Разрежьте пополам и пропитайте сметанным кремом или простым яблочным повидлом – и вкус уже будет новым.
  6. Разделите тесто для манника пополам и подкрасьте одну часть пищевыми красителями или соком шпината, моркови, черники. Выливая тесто в форму поочередно, а затем слегка смешивая его с помощью зубочистки, можно получить после приготовления красивый «мраморный» рисунок.
  7. Манная крупа неплохо сочетается со многими специями, приправами и травами. Попробуйте добавлять в тесто корицу, мускатный орех, кардамон, комбинировать их и смешивать. Со временем вы найдете свой идеальный букет – может, вашей личной «изюминкой» станет цедра лимона или молотая гвоздика, щепотка перца чили или сухая мята.
  8. Манники могут быть и несладкими – сырными, ветчинными, грибными. Их можно готовить с мясными фрикадельками или кусочками рыбы, с брокколи или кукурузой, беконом и маслинами. Главное – не бояться, любой эксперимент может привести вас к неожиданным открытиям.
  9. Фигурные формы для выпечки пирогов – ваш верный помощник в деле приготовления оригинальных манников. Пирог-сердце, пирог-цветок, пирог-мишка и пирог-все-что-угодно – не заскучаете.
  10. А если приготовить манник в виде порционных маффинов, получится не просто вкусная выпечка к чаю, но еще и красивая и удобная: ее можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу, прихватить в качестве перекуса на работу.

Приготовить простой домашний пирог так, чтобы он представлялся особенным, невероятным и прекрасным, – особое искусство, которое вполне доступно для освоения каждому, кто хочет учиться. Немного практики, чуть-чуть опыта, парочка ошибок – и у вас совершенно точно появится собственный проверенный рецепт манника на кефире, о котором будут говорить знакомые, мечтать домочадцы и сплетничать подружки.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/mannik/

Манник на кефире

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1,2 стакана

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 100 г и больше

Соль — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молоко – 250 мл (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.

Сироп:

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Лимонный сок — 2 ст.л.

1 стакан — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)

Манка – 150 г (1 стакан)

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Сливочное масло — 100 г

Сахар – около 1 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу

Ваниль, корица, шафран или цедра — по вкусу

Сладкие пасты или варенье — по вкусу

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливки 10% — 200 мл (для заливки)

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

Кефир – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – по желанию

Маргарин (или сливочное масло) – 100 г

Сахар — 1 стакан

Манка — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Манка – 0,5 стакана;

Кефир – 0,5 стакана;

Зелень – 30 (35) грамм;

Соль –0,5 чайной ложки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка с верхом;

Растительное масло – 1 столовая ложка;

Мука – 1 столовая ложка;

Черный молотый перец по вкусу.

Манная крупа — 100 г

Яйцо куриное — 1/2 шт.

Масло сливочное — 8 г

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана

Клубника — 150 г

Кефир — 1.5 стакан

Манная крупа — 1.5 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Кардамон — 0.5 ч.л.

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Манка — 1 стакан;

Кефир (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чёрная смородина — 100 г

Кефир 2,5% — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Клубника — 150 г

Кефир 2,5% — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данной рубрике собраны самые популярные и интересные рецепты манников на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить манник на кефире вкусно и просто!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/manniki-na-kefire