Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Макароны из горшочка

В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь — это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀

Макароны по-флотски весенние

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

Очень вкусная и несложная запеканка.

Макаронная запеканка с тушенкой

Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.

Макароны по-ирландски

Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.

Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.

Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.

Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.

Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.

Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.

К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=797

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой пошагово с фото

Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:

  • 1 банку говяжьей или свиной тушенки;
  • 500 г макарон;
  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.

Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.

Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.

Рецепт приготовления

Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
  • Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
  • В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
  • Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  • Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
  • На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
  • Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

  • Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

  • К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
  • Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!

Источник:
http://storezeptov.ru/makarony-po-flotski-na-skovorode-s-tushenkoj-poshagovo-s-foto/

Макароны с тушенкой – проще не бывает

В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман).

Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это макароны по-флотски. В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным блюдом считается рецепт макарон с тушенкой.

Польза и вред блюда

Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.

Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • очищение кишечника от шлаков;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение мигреней;
  • укрепление женского и мужского здоровья;
  • восстановление защитных функций.

Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

Сложность, время приготовления

Рецепт макарон с тушенкой довольно прост. На изготовление данного угощения потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).

Время приготовления зависит от количества используемой продукции, а также от того, каким способом готовится блюдо. Если используется свежее мясо, то его необходимо потушить. На это уйдет от полутора до двух часов, вследствие чего приготовление займет больше времени.

Читайте также  Лимонный курд, Школа кондитерского искусства

Подготовка продуктов

Рекомендуется использовать макароны твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать любое (на свой вкус). В составе тушенки не должно быть более пяти ингредиентов (данную информацию можно прочитать на этикетке). Также мясо можно заранее потушить самостоятельно.

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?

Для изготовления четырех порций понадобятся следующие продукты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • пряности, зелень, соль, перец (на вкус);
  • луковица среднего размера;
  • пара небольших морковок;
  • банка тушеного мяса;
  • пара ст. л. растительного масла.

Приготовление макарон с тушенкой на фото:

  1. Залить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться того момента, когда она закипит, после чего засыпать макароны, добавить 1 ч. ложечку поваренной соли, помешать. Варить продукт до готовности.
  2. Далее мелко нарубить очищенную луковицу.
  3. Затем натереть очищенную и вымытую морковь крупной соломкой.
  4. Мелко порезать промытую зелень.
  5. После этого следует поместить луковую массу на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Пассеровать в течение 60 сек. при среднем нагреве.
  6. По истечении времени выложить натертую морковную массу, смешать продукты и готовить еще 3 мин., не прибавляя нагрева.
  7. Далее необходимо выложить консервированные мясные кусочки, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 мин.
  8. По готовности макаронные изделия следует переложить на дуршлаг для устранения лишней жидкости, залить ложку растительного масла, перемешать. Это поможет предотвратить слипание продукта. Сто граммов жидкости, в которой варились макароны, следует оставить для дальнейшего использования. Затем выложить пшеничные перья в сковороду и соединить с обжаренной смесью.
  9. После этого нужно залить в сковороду воду, которая осталась после варки, поперчить и посолить на свой вкус.
  10. На последнем этапе приготовления необходимо присыпать блюдо измельченной зеленью и снять с огня.

По готовности следует разложить блюдо по тарелкам.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 9 г;
  • углеводов – 14 г;
  • жиров – 11 г.

Калорийность – 187 ккал.

Варианты приготовления блюда

Макароны с тушенкой в мультиварке

  • упаковка макаронных изделий (450 г);
  • пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
  • банка тушенки;
  • луковица.

  1. Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
  2. После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
  3. Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
  4. После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
  5. Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
  6. Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
  7. После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.

По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Вермишель с тушенкой и сыром

  • макаронные изделия – 500 г;
  • морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • банка мясной консервы;
  • пряности, соль (на вкус).

  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
  2. Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
  3. Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
  4. Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
  5. После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.

Рожки с тушенкой в духовке

  • половина упаковки рожек (250 г);
  • 70 г сыра;
  • Яйцо;
  • банка тушеного мяса;
  • 200 г сметаны;
  • морковь, луковица;
  • томат;
  • пряности, соль, перец (на вкус).

Рецепт приготовления рожек с тушенкой:

  1. Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
  2. Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
  3. Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
  4. После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
  5. Нарезать помидор, выложить к заготовке.
  6. Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.

По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.

Спагетти с тушенкой и грибами

  • 250 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
  • пара ст. л. растительного масла;
  • шампиньоны (2 – 3 шт.);
  • половина банки тушенки;
  • помидоры черри (4 – 5 шт.).

  1. Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
  3. После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
  4. После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
  5. Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.

Полезные советы

Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Макаронные изделия нужно варить не более шести минут при максимальном нагреве, после чего выключить огонь и оставить еще на 5 мин. в закрытой кастрюле.
  2. Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, могут готовиться на пару минут дольше.
  3. Для того чтобы рассматриваемый продукт не слипся и не разварился, необходимо варить его в следующем соотношении: литр воды на 100 г макарон.
  4. Консервацию следует приобретать лучшего качества. Такая продукция, как правило, имеет меньше жира в составе, а также в ней отсутствуют мелкие кости и жилы.
  5. В случае добавления в блюдо овощей (помидоры, болгарский перец) рекомендуется предварительно удалить кожицу с них. Для этого нужно обдать продукты кипятком.

Источник:
http://vkusneedoma.ru/makarony-s-tushenkoj/

Макароны с тушенкой: вкусные рецепты

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.
Читайте также  Курица в кефире – различные варианты приготовления

Рецепт с томатной пастой

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций:
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник:
http://sovets.net/9966-makarony-s-tushenkoj.html

Макароны с тушенкой в кастрюле — простой рецепт очень вкусного ужина 🍝

В этом рецепте описывается, как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Далее вы узнаете, какие потребуются ингредиенты и кухонные принадлежности, каков выход продукта и какова его калорийность, а также, сколько времени уйдет на весь процесс. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, нужно придерживаться инструкций, которые изложены в подробном пошаговом руководстве с фото.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
  2. Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
  4. Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
  5. Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
  6. Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
  7. Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
  8. Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
  9. Всыпать порезанный чеснок.
  10. При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
  11. Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
  12. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
  13. Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
  14. По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна.

Читайте также  Пирог с шоколадом и орехами, рецепт с фото

Источник:
http://women365.ru/recipes/makarony-s-tushenkoj/

Жареная вермишель с тушёнкой

  • Вермишель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Тушенка 1 банка
  • Соль, приправы по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого очень сытного и очень быстрого блюда нам потребуется всего лишь банка тушенки, лучше говяжьей (на банке, конечно же, должно быть написано не «тушенка» а «говядина тушеная», иначе рискуем приготовить блюдо быстрое, но не очень съедобное), примерно полпакета вермишели или лапши, морковь, соль ну и вода. На любителя еще можно добавить к этому небольшому списку головку репчатого лука.

Итак, открываем банку тушеной говядины (или свинины, что есть). Сперва нам понадобится вот этот белый застывший жир.

Берем глубокую сковородку, разогреваем её, выковыриваем из банки жир и растапливаем его. Если на ваш взгляд жира много, то конечно не надо использовать его весь.

Когда жир растопится, вкладываем в сковородку сухую вермишель и обжариваем , регулярно перемешивая. Вермишель должна приобрести слегка золотистый цвет (если используете репчатый лук, то его на этом шаге надо почистить, нарезать помельче и слегка обжарить, а потом уже выкладывать вермишель и обжаривать их вместе).

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренной вермишели.

Затем в сковороду выкладываем остальную тушенку. В холодном виде она большими кусками, но при нагревании разойдется, специально измельчать не обязательно.

После этого заливаем все водой (так, чтобы она с запасом покрыла все ингредиенты), добавляем соль (и по желанию любые специи по вкусу).

Доводим до кипения, затем закрываем сковороду крышкой и доводим вермишель до готовности. Когда дело будет подходить к завершению и воды в сковороде почти не останется, не забываем периодически перемешивать, чтобы не подгорело. Если воды добавили слишком много и вермишель практически готова, а воды еще в сковороде много, то дело легко поправить подержав наше блюдо на сильном огне с открытой крышкой – лишняя вода быстро выпарится, только помешивать надо постоянно, иначе подгорит.

Вот и всё, дольше описывать приготовление этого блюда, чем реально его готовить. С пылу –жару подаем к столу и зовем домашних ужинать. Приятного аппетита!

Источник:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/16800-zharenaya-vermishel-s-tushenkoy.html