Макароны с мясом

Макароны с мясом — вкусный, быстрый и сытный обед на скорую руку


Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.

Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.

Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).

Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.

Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.

Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.

За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с мясом на сковороде может быть разной. Одни рецепты предполагают использование сырого мяса, другие – вареного. В одних случаях макароны требуется отварить до полуготовности, в других они добавляются к другим ингредиентам на сковороде сухими, не подвергавшимися термической обработке. Единых рекомендаций по приготовлению макарон с мясом на сковороде не существует, действия повара будут зависеть от используемого им рецепта. Однако можно назвать несколько моментов, которые остаются важными независимо от того, какой вариант кушанья собирается приготовить кулинар. Учитывая их, ожидаемый результат получит даже начинающая хозяйка.

  • Для приготовления с мясом на сковороде мелкие макаронные изделия подходят лучше крупных. Спагетти, крупные перья и подобные макароны можно использовать лишь тогда, когда рецепт предусматривает их предварительное отваривание до готовности или полуготовности в кастрюле.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее, чем из пшеницы мягких сортов. При приготовлении они лучше сохраняют форму, что тоже является одним из их преимуществ.
  • Приготовление на сковороде предусматривает обжарку всех или нескольких продуктов, входящих в состав кушанья. Это делает его неподходящим для диетического питания, даже если вы будете использовать нежирное мясо и качественные макароны.
  • Часто в состав блюда входят лук, морковь и другие овощи, томатный соус и помидоры, хотя эти ингредиенты не являются обязательными. Дополнительно кушанье можно приправить по своему вкусу, посыпать при подаче к столу свежей зеленью и тертым сыром. Тогда макароны с мясом приобретут сходство с итальянской пастой.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Источник:
http://profter.ru/vtoroe/makarony-s-myasom.html

Макароны с мясом в сковороде

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Вода — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:

Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны под соусом бешамель

  • 18
  • 602
  • 15669

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 190
  • 18804

Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом

Лазанья «Два соуса»

Тортеллини с куркумой

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу

Спагетти с песто

Равиоли с грибами и сыром

  • 175
  • 436
  • 36843

Паста с курицей-карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 442
  • 91713
Читайте также  Оливье с курицей – простой и вкусный пошаговый рецепт

Закуска из сельди по-старорусски

  • 186
  • 1198
  • 39653

Безумно вкусный торт «Никитка»

  • 18
  • 273
  • 28941

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Мэриэл #

5 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156053/

Макароны с мясом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Фарш домашний — 0.5 кг.

Макароны (спагетти) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец горошком

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Спагетти — 250 г

Куриное филе — 400 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для соуса:

Мускатный орех — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Куриный фарш — 600 г

Смесь трав, соль, перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Сельдерей — 2-3 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Бульон (подсоленный) — 500 мл

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Макароны — 250 г

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Куриное филе — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Специи, соль — по вкусу

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)

Макароны длинные — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Острый соус или перец — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Макароны — 350 г

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — 30 мл.

Свиной фарш — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа к мясу — по вкусу

Твёрдый сыр — 60 г

Макароны полые — 250 г

Мясной фарш — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 10 г

Куриное филе — 2 шт.

Помидоры в собственном соку — 300 мл

Паста орзо — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Хмели-сунели — пару щепоток

Масло растительное — 3 ст.л.

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

Макароны — 500 г

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 50 г

Соус чили — 1 ст.л.

Соевый соус — 50 мл.

Соль, перец, специи — по вкусу

Паста Фетучини — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 25 г

Бекон — 4 полоски

Спагетти — 100 г

Куриные сердечки — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Куриное филе — 180 г

Шампиньоны — 80 г

Сметана — 1,5 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Кориандр — 1 ст.л.

Макароны (букатини) — 300 г

Острый перец — по вкусу

Маринад для мяса:

Соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Чтобы приготовить макароны с мясом, не требуется никаких кулинарных навыков (ну почти). Такие блюда очень быстро готовятся и почти всегда удаются. Казалось бы, ну что тут изучать? Взял мясо, обжарил, смешал с вареными макаронами и готово. И в простых рецептах всё действительно именно так и делается, однако есть и сложные варианты макарон с мясом — с необычными соусами, например. Такие блюда подаются в лучших ресторанах Европы и весьма высоко оцениваются даже самыми избалованными гурманами. Мы же стремимся удовлетворить все ваши запросы, поэтому в нашем каталоге вы найдёте как простые, так и сложные варианты макарон с мясом. На любой вкус, так сказать.

В этой теме мы собрали лучшие рецепты макарон с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно!

Читайте также  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/meatpasta