Львовский сырник

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Сырник

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Львовский сырник»:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго. ).

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Vinolga78 #

25 сентября 2019 года 4Tasha #

14 июля 2019 года ver-mama #

27 мая 2019 года МаРыба #

25 октября 2019 года Vinolga78 #

27 мая 2019 года МаРыба #

27 мая 2019 года МаРыба #

19 мая 2019 года ЭфФеКтНаЯ #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года alsunchik #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Михеева76 #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Михеева76 #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года Глушец #

9 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года mazziadri #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года virgola71 #

8 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года lina0710 #

8 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года jannasimf #

8 мая 2019 года Глушец #

8 мая 2019 года felix032 #

9 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года xanchaliza #

29 апреля 2019 года vezliv #

Вкусный сырник. Получился с первого раза
Были небольшие отклонения от рецепта.
В самом начале не дочитала и взбила целые яйца (желток с белком) с сахаром.
Сыр использовала в пачках (2 пачки по 200 грамм 5 % и 9 % ) и через сито не пропускала, сразу же добавляла его в миску ко всем остальным ингредиентам.
Выпекала в духовке минут 40.
В холодильнике сырник простоял часа 3.5

Готовить просто, выходит вкусно) Буду готовить еще. В следующий раз попробую добавить меньше сахара, и другие сухофрукты. И глазурь буду использовать для другой выпечки.
Спасибо за рецепт)

14 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #

3 апреля 2019 года ganmari #

26 февраля 2019 года izhoga #

23 февраля 2019 года Хаха2 #

9 февраля 2019 года miranevy58 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/

Львовский сырник в домашних условиях

Самое известное лакомство из города Львов! В каждой кофейне этого славного города вам подадут кусочек творожного десерта с чашечкой обжигающего черного кофе. Это не запеканка, не чизкейк, это именно сырник — львовское творожное чудо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Львовский сырник в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для приготовления сырника. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.

Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Яйца разделите на желтки и белки.

Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Добавьте манку и мягкое сливочное масло.

Снова взбейте до однородности.

Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. перемешайте лопаткой.

Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной.

Выложите белковую массу сверху творожной.

Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто. Разровняйте верх лопаткой.

Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Сначала он сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.

Подготовьте продукты для приготовления глазури.

Положите все ингредиенты для глазури в сотейник, поставьте на огонь.

Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного перемешивания продуктов.

Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Сырник получился очень нежным, с легким ароматом лимона, он хорошо резался и держал форму. Это наш любимый вид выпечки из творога.
Традиционно львовский сырник пекут в прямоугольной форме — как для хлеба кирпичиком. Но он получится таким же вкусным и в любой другой.
Также существует множество вариаций на тему классического рецепта — его пекут и с черникой, и с вишней, и с какао, и даже с картошкой!

Читайте также  Пирог с зеленью и яйцами - Рецепты Simple Food

Источник:
http://1000.menu/cooking/43178-lvovskii-syrnik-v-domashnix-usloviyax

Львовский сырник

Львовский сырник — довольно популярное блюдо во всех кондитерских и кофейнях на Западной Украине. И такая любовь к, казалось бы, простому блюду объясняется его удивительным вкусом: он очень нежный и воздушный, но в тоже время в меру плотный и сочный.

Собираясь готовить львовский сырник, возьмите самый лучший творог, самое качественное сливочное масло и шоколад. Ведь чем проще блюдо, тем качественнее должны быть входящие в его состав ингредиенты, потому что любая мелочь или недочет сразу же бросается в глаза и портит вкус всего блюда.

Самое сложное в приготовлении сырника — это выждать, пока он будет настаиваться ночь в холодильнике, потому что ароматы, разносящиеся по дому во время выпечки этого десерта, будоражат воображение. Но не поддавайтесь соблазну съесть его сразу, уберите в холодильник. А утром приготовьте шоколадную глазурь, заварите ароматный кофе и наслаждайтесь изумительным вкусом Львовского сырника.

Общее время приготовления около 13 часов: 20 минут активного участия + 1 час выпекания в духовке + 12 часов на охлаждение и настаивание.

Ингредиенты

для сырника
  • творог 400 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 3 шт.
  • изюм 40 г
  • сметана 20 г
  • крахмал кукурузный 10 г (1,5 ст. ложки)
для глазури
  • шоколад 75 г
  • масло сливочное 45 г

Традиционно львовский сырник готовят из самого жирного творога (18%), но и с творогом 5% жирности получается отличный результат.

Часть сахара можно заменить на сахарную пудру с натуральной ванилью.

Сметана даёт дополнительную влагу и сочность теста. Жирность можно взять любую, это непринципиально.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для львовского сырника: достаем из холодильника как минимум за полчаса до начала приготовления сливочное масло (60 г), 3 яйца, творог (400 г) и сметану (20 г). Изюм (40 г) заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. По желанию накануне вечером можно замочить изюм в апельсиновом соке, крепком чёрном чае или ароматном алкоголе. Перед приготовлением жидкость, которая не впитается, сливаем, а изюм просушиваем бумажным полотенцем. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18-22 см) застилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом бока формы.

В большую миску выкладываем творог, всыпаем сахар (50 г) и кукурузный крахмал (10 г или 1,5 ст. ложки без горки). При помощи погружного блендера превращаем всё в однородную массу. На этом этапе можно ароматизировать сырник цедрой лимона или апельсина или добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Вводим в творожную массу размягченное сливочное масло и перемешиваем лопаткой или ложкой.

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем сметану и изюм. Снова все хорошо вымешиваем.

Перекладываем творожную массу в подготовленную форму (18-20 см) и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 55-60 минут. По времени выпекания лучше ориентироваться на собственную духовку. Сырник готов, если края схватились, а серединка слегка пружинит при нажатии. Выключаем духовку и оставляем в ней сырник до тех пор, пока он полностью не остынет. Потом убираем на ночь в холодильник. Поверьте, это действительно необходимо. За время пребывания в холодильнике вкус стабилизируется и станет сильнее и более выраженный, как настоящий творожный десерт.

Для шоколадной глазури растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад (75 г) со сливочным маслом (45 г). Остужаем глазурь до комнатной температуры и поливаем сырник. Желательно, чтобы слой глазури был тонким, чтобы вкус шоколада не перебивал нежный вкус сырника.

Львовский сырник готов. Перед подачей можно украсить его ягодами или посыпать орехами. Приятного аппетита!

Источник:
http://art-lunch.ru/recipe/lvovskij-syrnik_foto/

Львовский сырник

Львовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями. Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание!

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много. Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция. Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.

Ингредиенты:

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.
  3. Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).
  5. В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту. Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.
  6. Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).
  7. Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!
  8. Готовим глазурь. Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.
  9. Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.
  10. Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Источник:
http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/lvovskiy-syrnik.html

Львовский сырник

Признаюсь честно, дорогие друзья, я никогда не была во Львове, но наслышана о тамошних кавьярнях, штруделях и конечно о знаменитом львовском сырнике. Местные жители этого уютного живописного городка свято чтят традиции и готовят львовский сырник по старинному рецепту, который передается от поколения к поколению.

Читайте также  Подлива с мясом, как в детском саду: пошаговый рецепт

Мне стало очень интересно, что же это за сырник такой? К сожалению, в интернете «гуляет» один и тот же рецепт без намека на аутентичность, поэтому именно его пришлось взять за основу.

Получилось….Невероятно вкусно! Промежуточный вариант между творожной запеканкой с шоколадом и чизкейком. Но, в отличие от того же чизкейка, готовить львовский сырник намного проще и быстрее.

Львовский сырник получился с очень нежной творожной структурой. Но все же, я считаю, что главная его фишка – это шоколад. Однозначно буду готовить этот вкусный десерт еще не один раз.

На начальном этапе мне показалось, что не мешало бы добавить крахмала для воздушности десерта, но решила не изменять рецепт, т.к. тогда это получится вовсе и не сырник, а нечто другое.

Не ждите что вы получите пышный «творожный бисквит»! Тесто в духовке сильно поднимается, но потом падает от своего веса, потому что в рецепте отсутствует мука. Так и должно быть с львовским сырником. Ну а теперь готовим!

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Как приготовить львовский сырник:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Ну вот и все, львовский сырник готов! Кушать можно и нужно сразу!

Источник:
http://home-restaurant.ru/deserty/lvovskij-syrnik/

Львовский сырник: роскошный десерт из привычных ингредиентов

Такие сырники, как пекут во Львове, не встретишь больше нигде. Аутентичный классический рецепт превратил этот десерт в настоящее достояние. В кофейнях и на ярмарках, в магазинах и на домашних кухнях львовский сырник занимает свое почетное место. Испечь его можно и дома, рецепт не сложен, а лакомство получается потрясающим.

Настоящий львовский сырник

Рецепт львовского сырника из творога и картофеля – та самая классика. Картофель нужен в том случае, когда творог зернист и имеет слишком большую влажность. В составе сырника нет манной крупы, муки, крахмала. Такой рецепт предлагает испробовать кулинарный гуру Дария Цвег.

Перед тем, как приступить к выпечке, нужно подготовить ингредиенты.

  1. Для сырника понадобится цедра одного лимона. Чтобы она не горчила, лимон нужно хорошенько вымыть и запарить в кипятке. 100 г изюма без косточек (или других сухофруктов) вымыть и залить теплой водой на 15 минут.
  2. Две средних картофелины вымыть и отварить в кожуре до готовности, почистить.
  3. Полкило домашнего жирного творога перекрутить на мясорубке вместе с творогом. Так масса получится однородной (можно пропустить ее через мясорубку дважды).
  4. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 3 яичных желтка.
  5. Растереть до однородной массы и взбить венчиком. В отдельной посуде растереть 100 г мягкого сливочного масла со 150 г сахара, добавить полученную массу в творожно-картофельную смесь, тщательно перемешать.
  6. Осталось добавить цедру лимона и сухофрукты (их нужно обсушить на бумажной салфетке, курагу или вяленые вишни – порезать на кусочки).

Завершающий этап – яичные белки, которые остались после отделения желтков. Белки нужно взбить миксером до образования стойких пиков и вмешать в тесто.

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  2. Выложить в нее тесто, поставить в разогретую до 170 0 С и выпекать около часа (в зависимости от духовки, может потребоваться больше времени).
  3. О готовности судить по образовавшейся румяной корочке и сухой пористой сердцевине (проверять зубочисткой).
  4. Горячий сырник нужно остудить, и только через 10 -15 минут вынимать из формы, удалять бумагу.
  5. Пока сырник остывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  6. В небольшой кастрюльке смешать 3 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара, добавить 5 ст. л. жирных (не менее 33%) сливок и 50 г сливочного масла.
  7. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы масло растаяло, и получилась однородная масса. Ее первоначальная консистенция может быть слишком густой, разбавлять глазурь можно жирным молоком (добавив 1-2 ст. л.).

Полить сырник шоколадной глазурью, украсить ягодами и оставить на 5-6 часов, после чего нарезать и подать к чаю.

Львовский сырник с манкой

Чтобы испечь сырник, нужно заранее подготовить изюм: перебрать, промыть и залить теплой водой на 20-30 минут, затем воду слить и обсушить изюм на бумажном полотенце.

  1. 100 г жирного сливочного масла достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. 5 яиц разделить на желтки и белки.
  2. Желтки выложить в большую миску, добавить пакетик ванильного сахара и 200 г обычного сахара. Взбить желтки с сахаром до образования белой пышной пены. В другой посуде взбить белки до образования стойких пиков.
  3. В желтки добавить 500 г мягкого жирного творога, размягченное сливочное масло и 2 ст. л. манной крупы, хорошо перемешать. С большой осторожностью, совершая лопаткой круговые движения, ввести в тесто взбитые белки. Нужно сохранить воздушные пузырьки, чтобы тесто получилось пышным и нежным.
  4. В последнюю очередь добавить в тесто изюм. Форму смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто. Выпекать сырник в духовке при 190 0 С около часа. Если верх будет сильно подгорать, форму нужно накрыть листом фольги. Проверять готовность блюда с помощью зубочистки.
  5. Для приготовления глазури растопить в сотейнике плитку темного шоколада (поломать на кусочки), 100 г сливочного масла и 4-5 ст. л. жирных сливок. Полить слегка остывший львовский сырник шоколадной глазурью и оставить на несколько часов доходить «до кондиции».
Читайте также  Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото пошагово

Львовский сырник с маком и цукатами

Цукаты в выпечке могут быть очень твердыми, поэтому рекомендуется залить их кипятком на 15 минут. Сухофрукты – курагу, вяленую клюкву достаточно промыть под горячей проточной водой. Каждого компонента можно взять по 50-100 г, в зависимости от собственных предпочтений. Курагу и цукаты (если они крупные) нарезать кусочками.

  1. 150 г жирного сливочного масла растопить в миске на водяной бане.
  2. 1 лимон хорошо вымыть, натереть на мелкой терке цедру и выжать из него сок, добавить в протертый через сито творог (1 кг). Насыпать 200 г сахара, добавить 2-3 капли лимонной эссенции (для аромата) и растопленное сливочное масло.
  3. Взбивая массу на низких оборотах миксером, ввести 4 ст. л. густой жирной сметаны или жирных сливок (33% и выше), затем по одному добавить 8 яиц и 4 ст. л. кукурузного крахмала. Вымешать до однородности.
  4. Что касается мака, то в продаже можно найти уже готовую маковую смесь, которую нужно просто добавить в тесто. Но если таковой нет, то 100 г мака запарить в кипятке, затем аккуратно процедить и оставить, чтобы стекла лишняя вода. Смешать с таким же количеством сахара. Отделить в миску 7-8 ст. л. теста и смешать с маковой массой. К остальному тесту добавить сухофрукты и цукаты.
  5. Духовку разогреть до 170 0 С, форму смазать растительным маслом. Выложить сначала ту часть теста, в которую добавлен мак, затем – остальное тесто. Выпекать 1ч 20 мин, духовку во время приготовления сырника не открывать.
  6. Спустя положенное время отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить выпечку еще на 30 минут. После того, как сырник остынет, его нужно поставить на 5-6 часов в холодильник.
  7. Через 6 часов холодный сырник полить шоколадной помадкой: сварить ее, смешав 100 г темного шоколада, 60 г сливочного масла и 1 ст. л. жирных сливок. Политый сырник нужно выдержать еще 2 часа в холодильнике, украсить кокосовой стружкой и подавать к столу.

Рецепт львовского сырника с мукой

Рецепты с мукой не очень популярны, рекомендуется вместо пшеничной использовать кукурузную муку – с ней сырник получится пористым и воздушным.

  1. 500 г жирного творога протереть через сито. Отделить 4 яичных желтка, взбить их со 150 г сахара до образования светлой густой массы.
  2. 100 г сливочного масла оставить полежать при комнатной температуре, добавить в творог, насыпать 1 ст. л. кукурузной муки. Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить. Изюм обсушить и добавить в тесто. Белки взбить до образования плотных пиков.
  3. Сначала смешать творожную массу с желтками, взбивая миксером на минимальных оборотах. Затем убрать миксер и аккуратно, лопаткой размешивая тесто по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
  4. Разогреть духовку до 190 0 С. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в духовку на час. Время выпекания зависит от характеристик духовки и может колебаться от получаса до полутора часов.

Чтобы сварить глазурь, нужно смешать 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. какао, томить на маленьком огне до загустения. Остудить сырник и полить глазурью. Оставить на несколько часов.

Львовский сырник без яиц

Можно приготовить львовский сырник без яиц, от этого получится не менее вкусным.

  1. Полкило творога протереть через сито, смешать с 4 ст. л. манной крупы и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Заранее вымыть и замочить в кипятке на полчаса 100 г кураги. Воду слить, курагу обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В творог добавить 2 ст. л. жирной сметаны, 150 г коричневого сахара и курагу, перемешать. Выдавить сок одного лимона и добавить его в тесто.
  3. Разогреть духовку до 195 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой, выложить в нее тесто и выпекать 45 минут.
  4. Для глазури смешать в миске 3 ст. л. жирной сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла. Подогреть и варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Полить сырник глазурью.

Рецепт от Ольги Матвей

О том, как сделать творожник, рассказывает на своем ютуб-канале Ольга Матвей.

  1. 3 яйца разделить на белки и желтки. Один лимон вымыть, натереть цедру и добавить к желткам, насыпать 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, 120 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.
  2. Тесто перемешать, добавить 80 г мягкого сливочного масла и 400 г жирного творога. Взбить белки со щепоткой соли, выложить в миску с остальными ингредиентами, ввести вымытый и просушенный изюм.
  3. Духовку нужно заранее разогреть до 180 0 С, если поставить тесто в холодную духовку, то сырник не поднимется. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто и поставить на 50-60 минут в духовку.
  4. Шоколадную плитку растопить на водяной бане, добавить 70 г сливочного масла и 2 ст. л. 12%-ных сливок. Сырник остудить, полить глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

Львовский сырник в мультиварке

Легко и просто приготовить сырник не в духовке, а в мультиварке.

  1. 500 г жирного творога протереть через сито, добавить к нему 100 г размягченного сливочного масла и хорошо взбить до получения однородной массы. Вбить в тесто 4 яйца, насыпать 2 ст. л. манки и 1 ч. л. ванилина. Хорошо перемешать и добавить 200 г сахара.
  2. Взбивать тесто миксером до тех пор, пока сахар не перестанет ощущаться.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и включить режим «Выпечка» (50 минут). После окончания времени мультиварку не открывать, включить поддержание тепла и оставить сырник еще на 20-30 минут.
  4. Приготовить глазурь: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 1 ст. л. сливок. Ингредиенты смешать, подогреть и проварить 5 минут.
  5. Сырник извлечь из мультиварки, полить глазурью и оставить на 10-12 часов (после полного остывания убрать в холодильник).

Заключение

Несмотря на не самую низкую калорийность, львовский сырник пользуется заслуженной популярностью. Такой десерт в силах приготовить любая хозяйка.

Источник:
http://eco-recept.ru/lvovskiy-syrnik-roskoshnyy-desert-iz-privychnyh-ingredientov/