Лумакони, фаршированные фаршем

Лумакони, фаршированные фаршем — ТОП-15 рецептов

Предлагаю приготовить блюдо родом из итальянской Лигурии — лумакони, фаршированные фаршем. Несмотря на необычное название, выполнить его достаточно просто. Лумакони — это такой вид макарон, которые выглядят как рожки большого размера, что дает возможность их наполнить любой начинкой. Существует множество вариантов фарширования — выбирайте на свой вкус. Лумакони могут быть с мясным фаршем, овощами, в соусе Бешамель, с курицей, грибами, рикоттой, творогом, морепродуктами, в томатном соусе и так далее. При этом их можно готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Рецепты лумакони с фаршем

При приготовлении блюда итальянцы рекомендуют использовать соус, чтобы придать блюду сочность. Но можно обойтись и просто кетчупом или обсыпать блюдо тертым сыром. Начинка может быть любой: овощной, грибной, мясной. В последнем случае можно использовать любой фарш: говяжий, куриный, свиной или их смесь. Кстати, посмотреть, как правильно выбирать мясо, можете ЗДЕСЬ.

Для того, чтобы было удобно фаршировать макароны их варят до состояния аль денте (от итальянского — «на зубок») — от стандартного времени приготовления следует отнять примерно две-три минуты.

Когда варите изделия, попробуйте их — если они снаружи мягковаты, а внутри чувствуется твердость, то пора выключать нагрев.

В духовке со сливками

Классический рецепт жителей Апеннинского полуострова — лумакони с фаршем в духовке со сливками:

  1. В 500 г фарша добавить 1 ст. ложку растительного масла, молотый перец и одну мелконарезанную луковицу. Обжарить с итальянскими травами, посолить, поперчить. Затем влить 150 мл сливок, все вымешать и снять с плиты.
  2. 250 г лумакони отварить в чуть соленой воде около 6-7 минут до полуготовности.
  3. Нафаршировать макароны полученной смесью из фарша. Выложить в форму для запекания одним слоем.
  4. Для приготовления соуса — очистить 500 г томатов от кожицы, соединить с мелкорублеными двумя дольками чеснока и зеленью, посолить, поперчить, ввести сахар и 150 мл сухого белого вина. Залить макароны соусом.
  5. Перед тем, как поместить в духовку, обсыпать тертой моцареллой (80 г). Запекать при 200 градусах 20-30 минут. За 5 минут до готовности обсыпать тертым пармезаном.

Еще один рецепт приготовления на видео:

Вариант приготовления на сковороде

Сочные лумакони можно получить и при готовке на сковороде:

  1. Мелко нарезать крупную морковь и луковицу, 3 дольки чеснока, 2 помидора. В 400 г фарша ввести соль, специи по вкусу и обжарить. Влить в него разведенную томатную пасту (1 ст. ложку) в стакане воды. Перемешать и добавить нарезанные овощи, жарить почти до готовности (но овощи должны остаться немного сырыми).
  2. Отварить 250 г макарон. Дать им остыть.
  3. Для соуса растопить 40 г сливочного масла. Добавить 100 мл сливок, перемешать. Всыпать 2 ст. ложки муки постепенно, чтобы избежать появления комочков. Влить 400 мл молока и ввести соль, специи по вкусу. Не доводить до кипения, только подогреть и мешать до нужной степени загустения, снять с огня.
  4. Начинить лумакони, положить в смазанную маслом глубокую сковороду, залить соусом, почти полностью покрыв макароны, накрыть крышкой и поместить на плиту. Держать на огне 15-20 мин. За 3 минуты до готовности можно обсыпать тертым сыром.

Кстати, советую также почитать рецепты других макаронных изделий — гнезд с фаршем.

Для тех, кто не ест мясо, существует рецепт пасты с вегетарианской начинкой. Овощи используют на свой вкус.

А можно нафаршировать макароны сочетанием овощей и фарша — мясным рагу.

Вариант для веганов:

  1. Отварить до готовности рожки (250 г) в соленой воде.
  2. Обжарить одну луковицу, половину моркови, 5 шариков замороженного шпината. Тушить 5 минут и ввести нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, чеснок. Перчить и солить по вкусу. Ждать еще 2 минуты.
  3. Фаршировать полученной овощной начинкой лумакони и подать на стол. Можно обсыпать зеленью.

В соусе Бешамель

Также большие рожки делают во французском соусе:

  1. Приготовить соус — растопить 30 г сливочного масла, ввести 2 ст. ложки муки, соль, 500 мл молока.
  2. Половину луковицы и моркови обжарить, ввести приправы по вкусу.
  3. Нафаршировать сырые лумакони фаршем (500 г), уложить в форму для выпекания. Сверху поместить смесь лука и моркови. Залить соусом, чтобы макароны был полностью покрыты. Обсыпать тертым сыром и поместить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

А еще с соусом Бешамель готовят другое вкусное итальянское блюдо — лазанью.

Еще один вариант приготовления лумакони с фаршем и сыром:

Фаршированные курицей

В этом рецепте для начинки я использую куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, сыр и специи:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде — не доваривать.
  2. Перемешать мелко нарезанные 400 г куриного филе, одну луковицу, 100 г шампиньонов. Обжарить полученную смесь с перцем, солью, специями до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны и тушить еще пару минут.
  3. Чайной ложкой начинить лумакони фаршем, выложить в емкость для выпекания и обсыпать тертым сыром. Держать в духовке 7-8 минут при 180 градусах.

С фаршем и грибами

Этот рецепт нравится моим родным. Грибы можно использовать любые. Но самые доступные, как обычно, шампиньоны.

Рецепт приведен без соуса, но я все же предпочитаю готовить лумакони в заливке. Если вы разделяете мое мнение, перед постановкой в духовку добавьте 100 мл сметаны, разведенной в небольшом объеме воды (примерно в100 мл).

  1. Посолить, поперчить 300 г фарша и обжарить до готовности. На отдельной сковороде проделать то же с грибами (300 г). Затем компоненты соединить.
  2. В соленой воде отварить пачку лумакони почти до готовности. После того как они остынут, начинить их фаршем, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку пока сыр не расплавится (минут на 5-7). Можно подавать.

С рикоттой

  1. Отварить 28-30 штук лумакони до состояния аль денте (полуготовности). Дать остыть.
  2. На сковороде припустить на оливковом масле по 2/3 лука и чеснока. Добавить 300 г фарша, вмешать 800 г неочищенных томатов из банки, соль, перец, тимьян.
  3. Отдельно смешать 500 г свежего или замороженного шпината с остатками луковицы, 1 долькой чеснока. Смесь припустить. Когда шпинат осядет, ввести 75 г порезанной рикотты, соль, перец.
  4. Полученный мясной соус влить в форму для выпекания. Время фаршировать макароны смесью шпината и рикотты. Разместить их поверх соуса с фаршем. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

С творогом

  1. Аналогично отварить пасту (до полуготовности макарон).
  2. Смешать 100 г творога и нарезать кубиками 2 шт. отварного картофеля, половину сладкого перца, ввести 50 г тертого сыра, петрушку, соль, перец по вкусу.
  3. Нафаршировать пасту начинкой, выложить в форму.
  4. В кастрюле обжарить в сливочном масле 30 г муки. Помешивая, налить 300 мл молока, варить до загустения, посолить, поперчить.
  5. Залить лумакони приготовленным соусом, обсыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Перед подачей можно посыпать зеленью.

С креветками

Следующие рецепты я подготовила для любителей морепродуктов. Для приготовления блюда можете использовать любую рыбу.

  1. Порезать кусочками 400 г филе рыбы, 400 г очищенных креветок, 100 г сладкого перца, луковицу и мелко 2 зубчика чеснока. Все соединить и добавить зелень.
  2. Вылить в другую миску 650 мл сливок, натереть 150 г пармезана, насыпать прованские травы. Затем 6 ст. ложек добавить в полученный ранее фарш с рыбой, также ввести белый молотый перец. Перемешать мясную массу.
  3. Фаршированные 300 г лумакони выложить в кастрюлю, можно в несколько слоев. Залить оставшимся соусом, обсыпать тертым сыром. Поставить на плиту и готовить около 20 минут.

С крабовыми палочками

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Из отваренных вкрутую 4 яиц вынуть желтки. К ним добавить половину плавленого сырка, пару мелко нарезанных долек чеснока и 120-150 г крабовых палочек. Приправить майонезом. Перец по вкусу.
  3. Нафаршировать 150-170 г лумакони. Можно сразу подавать.

В томатном соусе

  1. В соленой воде отварить рожки до состояния аль денте. Дать остыть.
  2. Обжарить луковицу до золотистой корочки. Ввести 300 г нарезанных томатов без кожицы. Готовить около 5 минут. Соль, перец — по вкусу. Залить 300 мл воды и тушить, закрыв крышкой, 10 минут.
  3. Вторую луковицу также обжарить. Добавить фарш и продолжить тушить на среднем огне еще 10 минут. Ввести 200 г порезанных помидоров, чеснок, соль, перец. Тушить 12 минут.
  4. После того, как фарш остынет, начинить им макароны. Плотно положить изделия в форму для запекания, залить томатным соусом и отправить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать тертым сыром.

Как приготовить пасту лумакони

На этот раз приготовим нефаршированные лумакони:

  1. Для приготовления соуса «Песто» растолочь в ступке 5 листочков базилика с солью, добавить еще немного листьев, 6 г чеснока, чуть позже по 12 г кедровых и грецких орехов и в конце 30 г сыра пекорино и 50 г пармезана, 300 мл оливкового масла.
  2. Нарезать мелкими кубиками по 100 г бекона, лука и томатов. Лук и бекон обжарить до золотистой корочки, ввести нарезанные свежие помидоры и 100 г консервированных в собственном соку. Тушить 10 минут.
  3. Порезать 200 г томатов-черри пополам, обжарить 1 минуту. Добавить сделанную ранее смесь с беконом, затем соус «Песто» и 100 мл сухого белого вина, приправы по вкусу, соль, перец, щепотку сахара.
  4. Положить 150 г лумакони в сковороду с полученным соусом, добавить порезанный кубиками 1 «шарик» моцареллы, перемешать, выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут, пока расплавится сыр. При подаче обсыпать базиликом.
Читайте также  Домашний майонез миксером рецепт с фото пошагово и видео

Лумакони в мультиварке

Чаще всего пасту запекают, но мне нравится и вариант приготовления в мультиварке.

При таком способе приготовления точно не образуется корочка сверху, макароны всегда получаются нежными и сочными.

Расскажу на примере лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе:

  1. 350 г фарша соединить с сырым яйцом, ввести соль и перец по вкусу. Аккуратно наполнить 300 г лумакони полученной смесью.
  2. Для приготовления соуса мелко порезать 3 стебля сельдерея, 1 луковицу, 150 г шампиньонов.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», добавить тертый чеснок (по вкусу) и растительное масло (для обжарки). После того, как чеснок отдаст свой аромат, достать его и положить порезанные ранее овощи. Налить 50 мл сухого белого вина и выпарить его. Затем ввести 500 мл сливок, соль и мускатный орех. Подождать, пока закипит.
  4. Разместить фаршированные лумакони в мультиварке и долить 550 мл мясного бульона, заготовленного заранее (или воды), чтобы полностью скрыть макароны. Установить режим «Свой выбор» на 10 минут при температуре 95 градусов. Затем можно перемешать и долить по необходимости бульон. Далее на режиме «тушение» готовить еще 20 минут.
  5. Тертый сыр ввести, когда прозвучит звуковой сигнал о завершении тушения. Закрыть крышку и оставить еще на пару минут. Готово!

Надеюсь, приготовив одно из традиционных блюд итальянской кухни, вы почувствуете себя на побережье Средиземного моря. Рекомендую также ознакомиться и с другими рецептами приготовления макарон с фаршем. Это всегда беспроигрышный и быстрый вариант обеда или ужина. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник:
http://farsh-recept.ru/makarony-i-farsh/lumakoni-farshirovannye-farshem

Запеканка из макарон с фаршем

Нина Борисова предлагает в качестве пасхального блюда для православного стола пастиццио – греческую запеканку из макарон.

Во время путешествий по Греции мне почему-то всегда хочется есть. И, конечно, исключительно местную еду, запивать здешним вином и забыть о талии и скучном подсчете калорий.

Подозреваю, что дело не только в национальном колорите блюд, в отменном качестве продуктов или радушии хозяев ресторанчиков и таверн. На меня мистически действует уже само меню, исписанное математической вязью дельт, игреков и омег. Налюбовавшись, показываешь пальцем в первое попавшееся блюдо.

По принципу фортуны — вам повезет. И ведь и правда везет! Например, попадание на пастиццио было более чем удачным.

Время приготовления: 60 минут
4 — 6 порций

Что нужно:
500 г макарон «Роллтон Готовить легко»
(пенне, трубки или рожки)

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 крупная бордовая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл красного сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл томатного пюре или рубленых томатов
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г сыра
  • оливковое масло для смазывания формы
  • 300 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, белый перец по вкусу

Что делать:
В небольшом ковшике нагреть молоко почти до кипения. Положить в ковшик лавровый лист, соль и перец.

Взбить яйца при помощи вилки или ручной взбивалки.

Растопить в сотейнике сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, добавить муку и интенсивно перемешать. Готовить, помешивая, 3 минуты, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Аккуратно, тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать, прогреть 1 минуту.

Добавить 1 половник соуса из сотейника в яйца, перемешать и вылить смесь обратно в сотейник. Продолжать готовить, помешивая на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и потушить до прозрачности нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок. Добавить фарш, посолить, приправить корицей и перцем и, готовить на сильном огне 5 минут, разминая комки. Влить вино, готовить 3 минуты, добавить томатное пюре, перемешать и готовить, не накрывая крышкой, 15 минут. В конце приготовления приправить листочками тимьяна.

Отварить макароны до упругости, отбросить на дуршлаг, обсушить. Соединить макароны с фаршем, половиной соуса и половиной тертого сыра, перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать оливковым маслом форму для выпечки и разложить макароны. Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Поместить форму в духовку и выпекать 30 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Источник:
http://www.gastronom.ru/text/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-1004881

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2861)
  • закуски (1158)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1142)
  • Блюда из овощей и грибов (1139)
  • Десерты (1106)
  • Блюда из мяса (1028)
  • Блюда из птицы (683)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (486)
  • Консервирование, заготовки, соленья (419)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Спагетти с фаршем, 30 рецептов

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post422170909/

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Макароны с фаршем — многогранное и разнообразное блюдо, вариаций которого множество, от привычных “по-флотски” до зарубежного болоньезе. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить сытное блюдо по различным рецептурам, которые удовлетворят любой, даже самый взыскательный вкус.

Макароны с фаршем по-флотски

Большинство домохозяек привыкли делать данное блюдо из сырой перекрутки, однако подобная импровизация отличается тем, что масла здесь больше. Предлагаемая рецептура подразумевает, что мясо будет использоваться отварное.

  • Макароны (рожки) 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло рафинированное 45 мл
  • Перец молотый щепоть
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу

Совет: бульон после варки можно оставить про запас. Для сохранности разлейте его по контейнерам с крышками и отправьте в морозильную камеру. Бульон можно будет использовать для приготовления других первых или вторых блюд.

Макароны с фаршем и соусом бешамель

Отличает данное блюдо нежный сливочный вкус, который придется по душе многим. Готовится оно быстро и просто — посредством запекания в духовом шкафу.

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 386.5 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 24.3 г;
  • углеводы – 30 г.

Ингредиенты

  • макароны перьями – 500 г;
  • фарш мясной (из свинины) – 1 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино столовое – 100 мл;
  • паста томатная – 150 г;
  • пармезан – 120 г;
  • корица молотая – 1/2 ч.л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите до готовности в подсоленной воде макароны, следуя указаниям на упаковке.
  2. Отправьте на разогретую сковороду с маслом фарш и обжаривайте его до смены цвета. Постоянно помешивайте лопаткой, разбивая при этом массу на мелкие крупинки. Спустя минут 10 добавьте нашинкованный кубиками репчатый лук. Оставьте на плите еще на 8-10 мин. Переложите на дуршлаг и поставьте в раковину, чтобы стекли излишки масла.
  3. После верните фарш в сковороду, влейте вино и 250-300 мл воды. Тушите около трети часа, время от времени помешивая.
  4. На соседней конфорке в сковороде с толстым дном растопите брусок сливочного масла, всыпьте муку. На данном этапе рекомендуется активно перемешивать массу лопаткой, чтобы она не превратилась в комок. После влейте молоко, добавьте специи и оставьте на плите на пару минут.
  5. Соедините в кастрюле подготовленные макароны с фаршем, затем выложите в жаропрочную форму. Поверх влейте соус бешамель. Распределите натертый сыр. Отправьте в духовку на 40 минут, предварительно ее разогрев до 180 градусов. Перед подачей дайте блюду “отдохнуть” четверть часа.
Читайте также  Кабачки в духовке

Совет: если негативно относитесь к корице, замените пряность мускатным орехом.

Макаронные трубочки с фаршем

Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Предлагается использовать большие трубочки, однако их можно заменить крупными ракушками и готовить согласно приведенной рецептуре.

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 494.9 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 33.4 г;
  • углеводы – 34.5 г.

Ингредиенты

  • каннеллони – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – маленький пучок;
  • сливки или молоко – 250 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте начинку. Для этого необходимо смешать в миске нежирный фарш, рубленый максимально мелко лук, пропущенный через пресс чеснок и наструганную зелень. Не забудьте посолить.
  2. Наполните полученным фаршем трубочки (варить предварительно не нужно). Распределите в один или несколько слоев по глубокому противню или форме для запекания.
  3. В чаше смешайте молоко и майонез. Вылейте смесь к макаронам и отправьте выпекаться при 175 градусах примерно на 40 минут. Не забудьте посыпать до окончания готовки сыром так, чтобы успела образоваться зажаристая корочка.

Макароны с фаршем на итальянский манер

Блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении. Чем-то может напомнить российскую версию “флотских” макарон. В качестве дополнения к мясному компоненту выступают томаты.

Совет: если у вас в запасе найдется порция красного вина, то можете дополнить список ингредиентов им, выпарив в ходе процесса алкоголь.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 479.6 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • жиры – 33.4 г;
  • углеводы – 32.5 г.

Ингредиенты

  • макароны спагетти – 300 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 45 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, пропассеруйте на умеренном огне в сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте фарш. Перемешайте лопаткой или ложкой так, чтобы он стал рассыпчатым.
  2. В это время поставьте отвариваться макароны и очистите от шкурки помидоры методом бланширования.
  3. Отправьте к мясу резанные кубиками томаты, потомите около 10 минут и добавьте пасту. Посолите, приправьте ароматными травами.
  4. Спустя четверть часа томления под крышкой на среднем огне выложите макароны к фаршу и приглашайте дегустаторов.


Импровизация с привычными ингредиентами зачастую позволяет приготовить настоящие кулинарные шедевры. И даже при стандартном наборе компонентов, таких как фарш и макароны, можно максимально разнообразить повседневное меню. Приятного аппетита!

Источник:
http://povar24.info/makarony-s-farsem.html

Макароны с фаршем – 8 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить макароны с фаршем и кетчупом.

Очень часто бывают ситуации, когда нет времени на приготовление каких-то серьезных блюд. А иногда наваливается такая усталость, что просто нет ни сил ни желания долго стоять у плиты. Вот тут на выручку и придут наши рецепты.

Для того, чтобы приготовить макароны с фаршем, не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или умений. Всё предельно просто и очень быстро, справится даже начинающая хозяйка. Главное, подготовить все необходимые ингредиенты, и тогда, все обязательно получится.

Спагетти с фаршем и кетчупом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 300-400 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Спагетти – 1 пачка;
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, одну измельченную в блендере или натертую на терке луковицу, соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего кроме адыгейской соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Ставим сковороду на плиту и наливаем 2-3 столовые ложки растительного. Выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Затем, смоченными водой руками формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем поверх лука. Аккуратно перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. После этого, добавляем кетчуп (можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще около 5 минут. Обычно из фарша выпаривается достаточно много жидкости, поэтому подгореть фарш не должен, даже если его не перемешивать в течении этих 5 минут.

4. Теперь, вливаем кипяченую воду из чайника. Каких-то пропорций нет, если хотите, чтобы было побольше подливы – наливайте больше воды. Далее, солим и перчим по вкусу, при необходимости, добавляем специи или зелень. Можно добавить зубчик чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 5 минут.

Отвариваем спагетти, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем, раскладываем порционно на тарелки и сверху выкладываем фарш с соусом.

Спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Кетчуп можно заменить томатной пастой и наоборот

Макароны с фаршем в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 300 гр;
  • Макароны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Вода – 800 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по желанию.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:

1. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем, добавляем морковку и лук. Обжариваем овощи до полуготовности на режиме “Жарка” , периодически помешивая.

2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную блендером луковицу и хорошо перемешиваем. Далее, выкладываем фарш в чашу мультиварке к морковке и луку, перемешиваем и жарим около 4-5 минут. Затем, добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

3. Теперь, выкладываем в чашу макароны, хорошо перемешиваем и жарим все вместе без воды 2-3 минуты. Далее, вливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы она едва скрывала содержимое мультиварки. Включаем режим ” Паста” на 15 минут. После окончания режима макароны с фаршем можно подавать к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Для этого блюда нужно покупать только макароны твердых сортов, иначе может получиться “макаронная каша”

Макароны с фаршем в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Макароны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 200 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

1. В миске соединяем фарш и измельченную блендером луковицу, добавляем соль и молотый перец по вкусу. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая, а затем, убираем сковородку с плиты.

2. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Далее, выкладываем макароны в сковороду к фаршу, добавляем 100 гр. натертого сыра, перемешиваем и хорошо прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы сыр начал плавиться.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее содержимое сковороды. Сверху равномерно распределяем 100 гр. натертого на терке сыра и ставим форму в разогретую до 180 º духовку на 15-20 минут. После окончания времени приготовления блюдо можно подавать к столу.

Макароны с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении можно добавлять любимые специи в фарш или позже, при обжаривании

Макароны с фаршем на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны – 300 гр.;
  • Фарш – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем на сковородке:

1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Далее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читайте также  Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт

2. Пока макароны варятся, займемся другими ингредиентами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем морковку и лук, обжариваем до полуготовности, не забывая помешивать.

3. Фарш соединяем с измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу. Добавляем фарш к обжаренным луку и моркови, хорошо перемешиваем и жарим около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту, жарим около 2 минут. Далее, половину стакана кипятка,солим по вкусу и тушим на среднем огне 10 минут.

Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу, все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

При обжаривании фарша можно добавлять различные овощи: помидоры, болгарский перец и другие

Макароны с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны – 400 гр;
  • Фарш – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем и сыром:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного солим и доводим до кипения. Затем, высыпаем в кастрюлю макароны и варим до готовности. После этого, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Пока макароны варятся, нужно подготовить другие составляющие блюда. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, солим и перчим по вкусу. Затем, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до готовности не забывая помешивать.

3. После того, как фарш и макароны будут готовы, ставим глубокую сковороду или кастрюлю на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Затем, выкладываем туда макароны и фарш, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Прогреваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем периодически помешивать.

Макароны с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В любом рецепте макароны можно заменить спагетти и наоборот, главное, чтобы и то и другое было из твердых сортов пшеницы

Спагетти с фаршем и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 1 пачка;
  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное – 6 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить спагетти с фаршем и грибами:

1. В миску выкладываем фарш, добавляем одну луковицу, измельченную с помощью блендера. Солим и перчим по вкусу.

2. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

3. К луку добавляем фарш и жарим до готовности, не забывая периодически помешивать. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.

4. Теперь, в ту же сковородку, где обжаривался фарш, вливаем 3 ст.л. масла и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем сметану и перемешиваем.

5. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, выкладываем спагетти и варим до готовности на среднем огне. Затем выкладываем их в дуршлаг чтобы стекла вода.

6. В глубокую сковороду или кастрюлю, куда выложили фарш, добавляем обжаренные грибы и спагетти. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Прогреваем на плите на среднем огне и подаем к столу.

Спагетти с фаршем и грибами готовы! Приятного аппетита!

Грибы можно использовать любые, но, все же, лучше всего подойдут шампиньоны

Макароны с фаршем в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Макароны или спагетти – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в сливочном соусе:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. Доводим до кипения и опускаем макароны или спагетти. Отвариваем до готовности и перекладываем в дуршлаг.

2. Пока закипает вода и варятся макароны, займемся соусом. В миску выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем одну измельченную блендером луковицу и хорошо все перемешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Затем, добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша.

4. После этого, в кружке соединяем сливки и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем смесь к фаршу и доводим до кипения. При необходимости можно добавить немного кипятка.

5. Как только фарш со сливками закипит, сбавляем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Затем, соединяем содержимое сковороды с макаронами и прогреваем, чтобы блюдо было достаточно горячим для подачи.

Макароны с фаршем в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Если дома нет сливок, их можно заменить молоком

Макароны с фаршем и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Макароны или спагетти – 400 гр;
  • Фарш – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем и помидорами:

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

2. Соединяем фарш с одной измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу.

3. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем до прозрачности лука.

4. К луку с морковкой добавляем фарш и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

5. Добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешиваем и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать. В конце добавляем измельченный чеснок.

6. В кастрюле растапливаем сливочное и выкладываем туда макароны или спагетти. Прогреваем до нужной температуры. Затем, раскладываем макароны на тарелки, а сверху выкладываем фарш с овощами.

Макароны с фаршем и помидорами готовы! Приятного аппетита!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/makarony-s-farshem-8-vkusnyx-receptov.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2861)
  • закуски (1158)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1142)
  • Блюда из овощей и грибов (1139)
  • Десерты (1106)
  • Блюда из мяса (1028)
  • Блюда из птицы (683)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (486)
  • Консервирование, заготовки, соленья (419)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Спагетти с фаршем, 30 рецептов

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post422170909/