Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.

Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Вставляем маленькие кружки в большие таким образом, чтобы остался зазор 2-3 мм.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  • Достаем заготовки из морозилки.
  • Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.

  • Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.

  • Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  • Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • майонез — 50 г (2 столовые ложки);
  • приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 12 шт.

  • Предварительно охлажденные яйца взбиваем с солью.
  • Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Последней вводим муку и тщательно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.
  • Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к кляру. Оставляем смесь настояться 15-20 минут.

  • За это время числит лук, нарезаем кольцами 1,5 см и разбираем на части.
  • Складываем заготовки в емкость, солим, добавляем приправы.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Окунаем луковые кольца в кляр и сразу выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу.

Готовьте по рецепту из видео:

Источник:
http://moybuter.ru/zakuski/lukovye-kolca-s-syrom-bystro-i-vkusno.html

Луковые кольца с сыром в кляре

Очень сырные и хрустящие луковые кольца — идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный — двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Луковые кольца с сыром в кляре
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца — нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.

В это время приготовьте сливочный соус:

5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него — подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.

Финальный этап приготовления этой горячей закуски:

9. Время прошло — достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную — сухари, в третью — яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после — снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.

Источник:
http://1000.menu/cooking/18065-lukovye-kolca-s-syrom-v-klyare

Луково-сырные кольца в панировке

Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.

Ингредиенты для «Луково-сырные кольца в панировке»:

  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луково-сырные кольца в панировке»:

Лук очистить, срезать края с двух сторон, примерно по 1,5-2см, а середину разрезать на кольца, по 1см толщиной.

Разобрать на кольца, убирая тонкую пленочку.

Теперь эти кольца нужно спаровать, чтобы межу ними был промежуток.

Нарезать тонко полосками сыр, высотой с кольцо лука.

Вложить сыр в промежутки колец.

Подготовить три блюдечка. Мука, сухари, взбитые яйца. Я по одному взбивала, не сразу три. Яйца разные.
Везде добавить понемногу соли. В сухари еще и перец молотый. Ну здесь можно и любые свои приправы добавить.
Разогреть масло на сковороде, затем огонь убавить.

Читайте также  10 рецептов сочного минтая в духовке

Обвалять кольца сначала в муке.

Выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон.
Сначала я осторожно их брала, боялась, чтоб не развалились, а потом, раз-два и все быстренько обжарила.
Ничего, если где-то, что-то развернется. Панировка скроет.
Выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перекладываем на тарелку.

Мы ели с острым кетчупом. И острой луковой закуской
Улётно, я вам скажу. Эх, шашлычка бы к ним, да можно и с пивком.
Пробуйте и не бойтесь нового блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированная тыква

Веррины из скумбрии со свеклой

Соевые шашлычки

Овощная сальса с фасолью

Картофельные крокеты с миндалем

Маринованная цветная капуста

Баклажаны вкусненькие

  • 45
  • 416
  • 12074

Кабачки в духовке «Мини-цуккини»

Кабачки, фаршированные брынзой и зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Супчик-голубчик»

  • 80
  • 790
  • 10310

Салат «Африканец»

  • 157
  • 525
  • 31075

Ароматная скумбрия-гриль

  • 64
  • 1750
  • 29934

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года Dinni #

21 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Dinni #

25 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года mamaevanelli #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года lakshmi-777 #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года lakshmi-777 #

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Юта-2015 #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года starry2012 #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года starry2012 #

12 июля 2017 года ника151 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года лялич #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года лялич #

12 июля 2017 года mariana82 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года laka-2014 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года laka-2014 #

12 июля 2017 года Wasssabi #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года тататима #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Tatanj #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года inna_2107 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года jannasimf #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Stella210485 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142672/

Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

Ингредиенты

  • Крупный лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл

Инструкция приготовления

Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

Рецепт луковых колец в пивном кляре

Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:

  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Мука – ¾ ст.;
  • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – на вкус.

Как готовить:

  1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
  2. Отделите каждое колечко друг от друга.
  3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
  4. Затем влейте пиво и перемешайте.
  5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
  6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
  8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
  9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.

Что делать дальше:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.
Читайте также  Муссовое пирожное рецепт с фото пошагово

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – на вкус.

Дальнейшие действия:

  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
  2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
  3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
  5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как готовить:

  1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
  2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
  3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
  4. Затем слейте воду и просушите лук.
  5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Советы и рекомендации

Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:

  • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
  • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
  • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Источник:
http://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре – идеальная закуска к пенному напитку – пиву. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Блюдо получается хрустящим, зажаристым, необычным (рецепт сейчас набирает популярность, но еще не успел приестся) – им вполне удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 258.82 ккал
  • Белки: 8.8 г .
  • Жиры: 17.12 г.
  • Углеводы: 18.02 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить луковые кольца с сыром в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, яйца куриные, сыр твердый, пшеничная мука, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Первым делом очистим головки репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей проточной воды, после обсушим от влаги и нарежем крупными колечками.

Совет: Рваные кусочки лука не используем, чтобы закуска не развалилась.

После этого раскладываем луковые кольца так, чтобы в большем было меньшее. Теперь укладываем в промежуток между кружочками сырный слой (многие используют для рецепта сыр моцарелла, его также используют для пиццы – рецепт мы публиковали здесь). Выкладываем подготовленную заготовку в тарелку и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Начинаем готовить кляр: разбиваем яйцо, поваренную соль и черный молотый перец, аккуратно массу взбиваем. Каждое колечко окунем равномерно в кляр.

Совет: Чтобы кляр был вкуснее и сочнее, рекомендуем дополнительно влить майонез (здесь размещен рецепт приготовления майонеза блендером) или сметану.

Приготовим панировку для луковых колец в кляре: обваляем кружочки в пшеничной муке, в кляре и снова в муке.

Совет: Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать измельченный крекер или толченые сухари.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем колечки и жарим до появления румяной корочки. Примерное время жарки составляет 2-3 минуты.

Совет: Наливать в емкость примерно ½ часть подсолнечного масла, чтобы колечки плавали в жиру и не соприкасались с донышком. Поэтому рекомендуется брать кастрюльку меньшего размера.

Совет: Выкладывать закуску в сковороду, как только масло нагреется и появится легкий дым.

Совет: Вместо сковороды можно использовать сотейник или кастрюлю.

Совет: Чтобы убрать лишние остатки масла, рекомендуем выкладывать горячую закуску на бумажное полотенце или на дуршлаг.

Луковые кольца с сыром в кляре готовы к употреблению. Подавайте блюдо, посыпав мелкой измельченной зеленью и украсив свежими или же консервированными овощами. В качестве соуса подносите гостям майонез, кетчуп, горчицу. Приятного всем аппетита!

Источник:
http://zdorrovo.ru/lukovye-kolca-s-syrom-v-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы представим вам рецепт луковых колец с сыром в кляре. Достоинства такого блюда заключается в том, что его можно подавать на стол просто так, в качестве закуски, или угостить гостей. Все будут без ума от такой еды, и Вы непременно получите комплимент от всех, кто попробует.

Не забывайте, что это горячая закуска, а значит, их нужно подавать на стол сразу с пылу с жару. Давайте не будем терять время и приступим к самому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Нарежьте лук толстыми кольцами. Должно получиться 2-3 кольца с одного плода, в зависимости от размера. Всего надо нарезать 3 луковицы.

Желательно брать лук как можно крупнее – так будет удобнее и больше закуски.

2. Каждое кольцо делим на сегменты. Центральные луковицы нам не подходят, поэтому их убираем в сторону.

3. Нарезаем сыр тонкими полосками. Они должны совпадать по ширине с луковицами, чтобы их можно было вложить внутрь.

Кстати, рекомендуем покупать сыр сразу в слайсах. Так будет проще и легче нарезать продукт на нужное количество.

4.Далее берем полоски сыра, вставляем в кольцо лука, и вставляем еще одно кольцо меньшего диаметра, чтобы они плотно ложились. Следите за тем, чтобы в промежутки были заполнены как можно плотнее, иначе они будут разваливаться. Таким образом, мы должны сформировать все луковые колечки.

5.Когда все будет соединено, положите их в морозильник на час. Это нужно для удобства во время жарки – они не будут распадаться.

Теперь, Из оставшихся центральных сегментов, нужно сделать соус, который хорошо подойдет к основному блюду. Для этого понадобятся сливки, пармезан, моцарелла, мускатный орех, соль.

6.Первым делом, измельчаем оставшийся лук, как можно мельче и обжариваем. Для этого, разогрейте сковородку, растопите примерно 30 грамм сливочное масло и добавьте лук.

Читайте также  Ленивые пельмени в мультиварке - 6 вариатнов рецепта

7. На среднем огне тушите до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Обжарка до золотистого цвета здесь не понадобится.

8. Возьмите небольшую кастрюлю, залейте туда не жирные сливки (мы использовали 20%, можно 30%) и поставьте на огонь. Их нужно будет довести до кипения.

Так мы получаем очень вкусный и в то же время быстрый в приготовлении соус, который подойдет ко многим блюдам, будь чипсы, картофель и прочее.

9. Добавьте приготовленный лук в сливки и хорошо перемешайте. Туда же высыпьте 50 грамм сыра моцарелла и столько же пармезана. Снова помешайте. Посолите по вкусу.

10. В получившуюся массу добавьте небольшое количество белого перца и натрите мускатный орех. Это добавит аромат вашему блюду, поэтому по желанию. Не забудьте помешать. После снятия с плиты можно продегустировать.

11. Достаньте кольца из морозильной камеры. Они должны быть плотно соединены с сыром, и не разваливаться. Теперь можно приступать к обжарке во фритюре.

Понадобится большое количество растительного масла, которое нужно перелить в глубокую сковородку и поставить на огонь. На данной стадии приготовьте яйца. Для этого, нужно разбить 3 яйца в удобную посудину (отделять белок от желтка не нужно) и замешать при помощи венчика. Это необходимый ингредиент для кляра.

12. Когда масло разогреется, возьмите луковое кольцо, обволоките тщательно в муке, в яйце, а затем опять в муке. Теперь снова опускаем в яичную массу, а затем опускаем в сухарики. Таким образом, получается двойной кляр.

13. Не спешите сразу класть колечко на сковородку. Наша задача — получить равномерную обжарку. Подготовьте пока остальные по тому же методу.

Желательно жарить по 3-4 кольца за раз, в зависимости от размеров сковороды.

14. Теперь отправляйте почти готовое блюдо в горячее масло и жарьте до получения золотистого цвета. Не забывайте переворачивать, чтобы все прожарилось тщательнее.

15. После того, как вытащите колечки из сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы туда впитались остатки масла.

16. Наша горячая закуска готова. Остается только красиво разложить на тарелке и подавать вместе с приготовленным ранее соусом.

Ориентировочное время приготовления луковых колец вместе с соусом – полтора-два часа. За такой небольшой промежуток времени получается замечательное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Помните, что подавать и есть блюдо необходимо горячим, так что рассчитывайте время так, чтобы успеть к столу или приходу гостей. Непревзойденная хрустящая корочка и сырный вкус надолго останутся в памяти тех, кто попробует это блюдо. А ваши родные, непременно, будут просить добавки. Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Источник:
http://povar-life.ru/zakuski-iz-ovoshhej/lukovye-koltsa-s-syrom-i-slivochnym-sousom.html