Луковые блины

Луковые блины

Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  2. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
  3. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
  4. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
  5. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
  8. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

Источник:
http://webpudding.ru/lukovye-bliny/

Луковые блины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.

Ингредиенты для «Луковые блины»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Орегано (0,5 ч.л.)
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые блины»:

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

Похожие рецепты

Злаковые блинчики с овощами

Овсяно-манные блины без муки

  • 96
  • 354
  • 13153

Картофельные блинчики с мясом

Гречневые блинчики с рикоттой

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

Дрожжевые блины нежные

Мешочки с сюрпризом

Блинчики с луком-пореем

Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2019 года ИРепка #

9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года ivkis1999 #

Елена, примите благодарность за великолепный рецепт! Блины очень вкусные получились! Подавала с мягким творогом и шпротами, замечательно.

Однозначно на вечное пользование, спасибо!

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года stru ksju #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года helenpim #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года мисс #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Ирушенька #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Алиева2012 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года ivkis1999 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года elle024 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156575/

Луковые блинчики с необычной начинкой

Обожаю все луковое. И блинчики, и оладьи с добавлением репчатого и зеленого лука готовлю часто. Вкусно с мясной начинкой, с грибами и с начинкой из соленого сыра и зелени. Но сегодня решила поэкспериментировать и получилось даже вкуснее, чем я ожидала! Конечно, рекомендую и сами блинчики, и в виде вот такой закусочки!

• Яйца — 2 шт.
• Мука — 220-250 г (просеянная!)
• Вода — 250 мл
• Молоко — 250 мл
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Лук — 1-2 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Сметана — 1 ст.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Шпроты — 1 банка (190 г)
• Творожный сыр — 3 ст.л.
• Петрушка

Читайте также  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Луковые блинчики — это вкусно! Попробовать стоит! Готовить такие блинчики несложно. Приготовить тесто и пожарить, начинить и подавать!

Начать можно с лука. Обычно я измельчаю его в блендере. Можно и на терочке, но тогда поплакать приходится :))

Теперь готовлю тесто. С тестом я долго экспериментировала. И теперь именно так готовлю. Чисто на молоке или на воде не так вкусно. И сметанка обязательна здесь. Без нее не такие мягкие получаются. Единственное, муки уходит то больше, то меньше. Тут и от муки зависит, и от размера и сочности лука. Смотрите консистенцию теста — ее хорошо видно в ролике.

Блинчики жарю на сухой сковороде. Если прилипают — можно смазать сковороду маслом.
Аромаааат! Просто попробуйте! Вкуса лука не чувствуется, но все домашние сбегаются на кухню, чтобы посмотреть, что я такого вкусного им там готовлю))
Если добавить больше муки — получаются вкуснейшие оладьи.

Теперь начинка.
Это то, что было у меня в холодильнике, когда я готовила блинчики. И теперь всем рекомендую! Получилось настолько вкусно! А всего два ингредиента! Масло с баночки я сливаю. сыр добавила именно творожный. Но, думаю, что и с обычным творогом будет неплохо. Можно экспериментировать. Если хочется кислинки — можно туда и огурчик соленый «вмешать».

Все. Осталось распределить начинку, посыпать зеленью и завернуть трубочкой. Или конвертиком сложить. Как больше нравится))

Я обычно вот так подаю такие закуски.
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Обязательно посмотрите очень коротенькое видео, как я готовлю эту закусочку. Я в описании, как обычно, что-нибудь забыла))

Источник:
http://www.tastyminute.ru/min/lukovye-blinchiki-s-neobychnoy-nachinkoy

Блинчики луковые «Декханские»

Модератор: Модераторы

Блинчики луковые «Декханские»

romalarka » Пн фев 08, 2010 11:19 pm

Эти блинчики из узбекской кухни. В переводе означают «деревенские». Очень просты в приготовлении, а на вкус оцените сами.
Продукты:
Одна крупная или 2 небольшие луковицы,
Кипяченая вода — 1 литр,
Яйца — 2 шт.,
Мука — столько, чтобы получилось тесто, как не густая сметана,
Соль 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Нарезать лук не очень мелко, залить водой и настаивать примерно 1 час. Воду слить (лук можно использовать в других блюдах), в воду добавить соль, яйца, все взбить и постепенно, помешивая, всыпать всю муку. Пусть тесто немного постоит, чтобы набухла клейковина в муке. Выпекать за разогретой сковороде на растительном масле. Я масло наливаю в блюдечко, разрезаю пополам маленькую луковичку, накалываю её на вилку и ею, как помазком, смазываю сковородку маслом. Это дает приятный аромат. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Приятного аппетита.

Фото вставлено модератором по итогам гры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Natlja » Вт фев 09, 2010 12:02 am

romalarka » Вт фев 09, 2010 12:23 am

Natlja » Вт фев 09, 2010 12:29 am

_lika_ » Вт фев 09, 2010 9:00 am

Рататуйка » Вт фев 09, 2010 12:16 pm

Natlja » Вт фев 09, 2010 8:39 pm

Здорово, вкусно, супер, ненакладно и, и, и, . Получились мягонькие и не хрустящие. Начиняла несколько штучек только на пробу омлетом, но добавила немного зелени. А залопали делая из них роллы : намазали блин цацики, положили свежие овощи, закрутили и получили прелестный перекус. Да чего это я разошлась .

От нашего стола к вашему столу. Спасибо большое

ленивица » Вт фев 09, 2010 10:13 pm

Irishka81 » Пт фев 12, 2010 4:59 pm

Knopka25 » Сб дек 26, 2015 9:03 am

Tata-K » Сб дек 26, 2015 5:44 pm

И я со стопочкой блинчиков пришла. Спасибо за рецепт!

Morskaya » Вс дек 27, 2015 2:48 pm

Источник:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=13912

Луковые блины

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Приготовление

Лук чистим от шелухи, режем очень мелкими кубиками, разминаем их вилкой, чтобы лук пустил сок. Этот процесс можно облегчить при помощи блендера с металлической насадкой.В глубокой емкости соединяем теплое молоко и свежее куриное яйцо, приправляем жидкость щепоткой соли.Всыпаем просеянную муку, при помощи венчика размешиваем смесь, разбиваем все комочки муки, добиваемся гладкой консистенции.Всыпаем подготовленный лук с соком, добавляем в тесто две столовые ложки масла, перемешиваем все ингредиенты до однородности.Для начинки крошим чистый пучок свежего укропа, трем сыр средней стружкой, мясо режем небольшими кусочками, также говядину можно пропустить на мясорубке.

Соединяем компоненты начинки со столовой ложкой сметаны, перемешиваем.Луковые блины жарим на прогретой, слегка промасленной сковороде, буквально по 15-20 секунд.На готовые луковые блинчики распределяем начинку.Сворачиваем блин любой формой (мешочком, трубочкой, бочонком).

Если блюдо не сразу подается к столу, перед подачей греем блины в духовке.

Несколько полезных советов

Блины сами по себе частенько на Руси подавали с солёной рыбой или икрой, а луковые и подавно будут с ними идеально сочетаться. Можно просто напечь блинчиков, смазывая каждый сливочным маслом, подать их на стол с пылу-жару, а к ним слабосоленую семгу, горбушу, красную икру. Ещё очень вкусно и нежно получится, если блины с репчатым луком нафаршировать селедочным форшмаком.Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.В рассмотренном рецепте вы абсолютно спокойно можете заменить репчатый лук на:

  • лук-порей;
  • красные или фиолетовые репчатые луковицы;
  • молоденькие перышки зеленого лука;
  • лук-шалот.

Хорошо к таким блинам подать соус:

  • Для блинчиков с мясной начинкой, соус подойдёт мучной или сливочный с острыми приправами и специями.
  • Если в начинке не используется сыр, тогда приготовьте к блинам сырный соус.
  • Идеально к луковым блинам подходят и сметанный, и грибной соусы.

Вы можете брать предложенный рецепт за основу, а сами уже потом добавлять в тесто что захотите, на сколько фантазии вашей хватит, например, свежую измельчённую зелень укропа, петрушки, базилика или молодой шпинат. Можете пожарить пышные блинчики, а можно сделать тоненькие и собрать из них блинный закусочный торт.

Читайте также  Окрошка на кефире и минеральной воде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить луковые блины, нам нужны продукты:

  • 1 стакан муки (по рецепту должна быть пшеничная высшего сорта, но может быть и другой сорт, а также смесь пшеничной и другой, например гречневой, можно поэкспериментировать с добавлением муки из других злаков)
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • средний пучок зеленого лука (около ста грамм, по рецепту зелень обычного репчатого лука, но можно использовать зелень порея, шалота)
  • 50 грамм твердого сыра (можно изменить вкусовые свойства рецепта, использовав больше твердого сыра)
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

В рецепте есть твердый сыр, но его можно и не давать, тогда получится более простое, но не менее полезное блюдо.

Рецепт «Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом»:

Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.

Обжарить на масле “Олейна” до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.

В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.

Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.

Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала “работать”.

Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.

Горячие ягоды измельчить погружным блендером.

Протереть малину через мелкое сито.

Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец.
Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса.
Охладить соус в холодильнике.

Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).

Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.

Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.

В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.

Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности.
Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.

В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.

Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик.
Так свернуть все блинчики.

Подавать луковые блинчики с малиновым соусом.

Пряные блинчики в сочетании с сочной начинкой и сладко-острым соусом никого не оставят равнодушным!

Источник:
http://povar24.info/lukovye-bliny.html

Рецепты Луковые блины

Блины с яично-луковым салатом

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр голландский — 100 г

Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).

Луковые блины с припеком

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Дрожжи разбавляем в 0,5 стакана воды, добавляем сахар ( по вкусу). Оставляем на пять минут.

Добавляем муку, оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Лук обжариваем на сливочном масле ( так вкуснее) до золотистой корочки. Добавляем специи.

Картофельно-луковые блины

Лук репчатый — 4 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.

Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

Красная икра — 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев — 30 г

Зеленый лук — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Зеленый лук промыть, обсушить и порвать руками в блендер. Добавить ложку неострой горчицы. Щепотку соли. Выжать сок лимона. Добавить сметану и масло. Взбить до однородности.

Луковые блины

Майонез — 1 Ст. ложка

Сода — ½ Чайных ложек

Вода — 250-300 Миллилитров

Сухие дрожжи — ½ Чайных ложек

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до ко.

Луково-имбирная начинка для блинов

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.

Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.

Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

Блины с луковым маслом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 70 мл

Первым делом приготовьте блины.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Сырные блины с луковым припeком

Сыр твердый — 150-200 г

Лук репчатый — 4-5 шт

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).

В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.

Читайте также  Курник пошаговый рецепт с фото

Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр натереть на мелкой тёрке,

добавить к тесту, размешать.

Понемногу вливать молоко.

Блины дрожжевые луковые

Картофель — 1-1.5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.

В ту же миску кладем сахар.

Теперь соль и растительное масло.

Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.

Вот до такого состояния мы домесили.

Луковые блины

Лук репчатый — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Перец чили — по вкусу

Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки из семян тыквы, но можно и без неё.

Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Накроем крышкой, и отста.

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 160 г

Лук репчатый — 1 шт

Основные необходимые продукты.

В теплой воде развести дрожжи.

Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.

Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Блины с омлетно-луковой начинкой

Семечки подсолнуха — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 5 шт

Приготовим заранее блины по своему любимому рецепту с использованием масла «Олейна».

Блины отставим в сторону.

Возьмем продукты для начинки. Это лук репчатый, яйца, вода, семена подсолнечника, зелень укропа.

Мелко нарежем лук и обжарим до мягкости на подсолнечном масле «Олейна»,

На сухой сковороде слегка подсушим семена подсолнечника.

Взобьем яйца с водой.

Овсяные блины с луковым припёком

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука овсяная — 1/2 стак.

Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ «САФ-МОМЕНТ» и оказалась права.

Добавляем соль, сахар.

Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).

Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оста.

Гороховые блины с луковым конфитюром

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Лук репчатый — 5 шт

Лист лавровый — 1 шт

Розмарин — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Перец душистый — 3 шт

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.

Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.

В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.

Торт из печеночного фарша

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сода — на кончике ножа

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковый майонез — 100 г

Печень пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и соду.

Испечь небольшие, одинакового размера блины.

Блинчики «Уютные» с луковым соусом

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 1 стак.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.

Закусочный тортик из печени

Перец черный — 0,3 ч. л.

Печень свиная — 0.5 кг

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.

Блины с припеком

50 г сухих белых грибов

1 большая морковка

2 ст. л. растительного масла

1 большая репчатая луковица

1 пучок зеленого лука

растительное масло для обжаривания

Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.

С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и .

печёночный торт(вариант)

печёнка(у меня куриная),мука 2 ложки,3 яйца,чуть разрыхлителя.

Перемолоть печёнку,добавить муку, яйца, и разрыхлитель.

Обжарить натёртую морковь,порезанный лук.Остудить,смешать с майонезом.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B