Лимонад Тархун — пошаговый рецепт в домашних условиях

Лимонад Тархун – пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты и БЖУ

  • Эстрагон (зелень тархуна) — 1 пучок
  • Сахарный песок — 100-120 г (ориентируйтесь по своему вкусу)
  • Вода — 500 мл (для сиропа)
  • Лимон — 3 шт.
  • Вода минеральная (можно с газом) — 1-2 л
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 8,35 г

Лимонад «Тархун» — это ароматный освежающий напиток, который многим знаком с детства. В домашних условиях приготовить его очень просто. Сделанный своими руками напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Количество порций: 1-2 литра.

Пошаговая инструкция

Домашний лимонад «Тархун» лучше магазинного освежает и добавляет сил в жаркую погоду. Напиток укрепляет иммунную и нервную систему, а также способствует снижению аппетита, что особенно актуально для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления лимонада лучше использовать свежий эстрагон, так как в нем больше пользы. Но, если дома не оказалось травы, можно попробовать заменить основной ингредиент сушеным (вкус может быть не таким насыщенным).

Чтобы сделать в домашних условиях напиток, понадобится немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фото, и тогда готовка пройдет без лишних трудностей.

Сначала необходимо подготовить эстрагон. Помойте траву под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо отделить листочки от стебля.

Чтобы напиток получился вкусным, надо приготовить сироп. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана (500 миллилитров) воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте хорошо и поставьте на плиту на медленный огонь.

Когда сироп немного нагреется, а сахар растворится, можно добавить в кастрюлю листья эстрагона. Продукты необходимо проварить 5-7 минут.

Получившийся сироп вместе с листьями эстрагона следует переложить в емкость блендера и измельчить.

Теперь возьмите мисочку, установите на нее сито и выложите в него измельченную массу. Процедите тщательно сироп, отожмите листья, чтобы получить больше жидкости.

Возьмите лимоны и помойте их под проточной водой. Теперь разрежьте цитрусы пополам и выдавите из них сок. Если есть автоматическая соковыжималка, то можно воспользоваться ею.

Перелейте лимонный сок в емкость, а затем добавьте минеральную воду. Можно взять воду с газом, тогда напиток будет очень напоминать магазинный. В получившуюся жидкость добавьте сироп из эстрагона.

Теперь готовый лимонад необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно добавить лед. Перед подачей добавьте несколько веточек эстрагона и дольки лимона. Все, «Тархун», приготовленный своими руками в домашних условиях, готов. Приятного аппетита.

Источник:
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/limonad-tarhun.html

Как сделать лимонад тархун в домашних условиях?

В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.

Приготовление напитка несложное. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.

Трава тархун

Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:

  • йода и железа;
  • фосфора и магния.

Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.

Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.

Тархун домашний рецепт

Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:

  • веточки свежего эстрагона – 150 г;
  • сахар – 150 г, лимонный сок – 100 мл;
  • газированная вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Веточки эстрагона тщательно промойте, положите в блендер. Измельчите.
  2. В жаростойкую стеклянную посуду добавьте эстрагон из блендера и перетрите его с сахаром. В напитке должна быть большая часть занята соком.
  3. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 40-50 минут.
  4. Когда напиток остынет, пропустите его через сито.
  5. Добавьте лимонный сок и охлажденную газированную воду.

Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.

Лимонад с настоем тархуна

Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:

  • эстрагон – 50 грамм, сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука среднего размера;
  • дистиллированная вода – 800 мл.

Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:

  1. Эстрагон перед применением тщательно промойте, как и в предыдущем рецепте, просушите. Веточки порежьте крупно, вместе с листьями.
  2. Лимон тщательно вымойте, снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Сложите все в блендер. Взбейте до однородного состояния.
  3. Вылейте дистиллированную воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В воду постепенно добавьте сахар, мешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте туда же смесь из блендера и перемешайте. После этого оставьте сироп в темном месте на 12 часов. Настоявшийся напиток пропустите через сито.

Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.

Советы специалистов

Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:

  1. Добавляйте в блендер цитрусовые, мяту, мелиссу, чтоб добиться интересное и освежающего эффекта.
  2. Лучше всего использовать дистиллированную воду. С нею лимонад будет намного прозрачнее и красивее смотреться.
  3. Пейте напиток охлажденным. Таким образом, он настоится и примет приятный зеленый оттенок.
  4. Ветки эстрагона можно тщательно мыть, перемалывать в блендере, разрезать, но варить нельзя.
  5. Рецепты напитка могут быть различными, однако почти везде требуется:
    • газированная вода, сахар;
    • лимонный сок или лимон;
    • и, собственно, тархун.
  6. Стеклянная посуда для выдержки лимонада – наилучшая. В ней не содержатся токсины. Она хорошо сохраняет прозрачность напитка и его вкус и аромат.

Только факты

Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.

Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.

Читайте также  Классическое лобио из красной фасоли – 10 рецептов с фото пошагово

Источник:
http://specpryanosti.ru/recepty/napitki/limonad-tarhun-v-domashnih-usloviyah

Домашний лимонад «Тархун»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Предлагаю приготовить домашний лимонад «Тархун»

Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона измельчите его с сахаром в кухонном комбайне до однородной ароматной массы и залейте кипятком — цвет лимонада выйдет красивым, а аромат — сильным.

Как приготовить «Домашний лимонад «Тархун»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонада «тархун» нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон.

Эстрагон порвать на небольшие кусочки.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить эстрагон и сахар.

Измельчить до образования однородной массы.

Залить образованную массу 200 мл кипятка.

Добавить порезанный лимон.

Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.

Процедить настой через сито.

Налить в кувшин настой и добавить сильногазированную воду. Лимонад готов.

Рекомендуем

Хоть я и не люблю лимонад из тархуна, но смотрится очень притягательно!😍

Спасибо! Мы любим такой лимонад. 0н такой интересный на вкус 😊

А я очень люблю!! Пью и всегда думаю «химия 100%» — домашний будет намного нежнее, но аромат и вкус как надо — пробовала готовить вариацию на заданную тему — всем очень понравился!

Ага, аромат бесподобный — свежий, насыщенный , настоящий 😊

Очень люблю тархун в напитках! 😎 Фото — высший класс!😍

Как найду такую травку, обязательно попробую приготовить!

😃Надо на рынках искать или посадить 😊

Я обожаю тархуновый лимонад, но он у меня никогда такой зеленый не получается. Вы чем-то подкрасили или он такой получился сам? Я,правда,не измельчала листики,так кидала. может поэтому?

Спасибо ! Наверное потому, что измельчался 😊

Тогда нужно попробовать измельчить😋

Да, да. Я тоже как-то не так давно делала лимонад тархун и цвет такой не получился. Был желтым с легким зеленоватым оттенком . Но я тоже не измельчала,, возможно, что причина в этом. И еще возможно, что именно с сахаром вместе нужно измельчать). Обязательно попробую так сделать.

ух ты)))))))) супер напиток и рецепт))))) Лёша отличный МК и финальное фото)))))))))😉😊

Из всех лимонадов всегда отдавала предпочтение именно Тархуну. Сейчас мы газировку не пьем, дети даже не знают ее вкус. Но когда хожу по магазину, глаз невольно на Тархуне останавливается. Вероятно воспоминания детства. Леша, просто класс!! И рецепт и фото. Мастер.

Уверена вкусно, но тархун не моё а фото шикарное! 😍

Тархун — один из любимых напитков! Поэтому с удовольствием бы угостилась!😍

Угощайся, Олеся, с удовольствием!

Какой цвет изумительный. Лимонад просто замечательный!

а он сильно отличается по вкусу от покупного? я не люблю тархун, но пила только покупной. а фото класс! правда бокалы так и хочется поментяь на одинаковые

На покупной очень похоже. А бокалы специально взял разные .Наверное не угадал

Дякую за смачний лимонад. Такий зеленый як у вас не вийшов, але дуже смачний.

Чудове фото! Так приємно, що напій сподобався! Спасибі за фотозвіт!

Спасибо большое за такой простой и ёмкий рецепт обязательно приготовлю!

Почему у меня сироп горький? Вот прям как будто я и вправду полыни наварила. Может много эстрагона? На 1.5 литра сиропа три пучка всего взяла и один лимон,но лимон сунула в месте с травой в блендер,может потому горчит? Я уже и сиропа ещё сделала влила(в итоге и получилось 1.5 литра,да только все равно горький) была в кафе там такой домашний лимонад, а аж плакала три бокала выпила. Вкуснятина а у меня прям баланда. Можно ли его спасти?

Думаю, что горчит от лимона, который в блендере молотился. У лимонов шкурка белая очень горькая бывает.А если её ещё и размолоть — получится просто горечь. Не думаю, что тут виновен эстрагон. Это от лимона.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-limonad-tarkhun

Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»

Наверное, многие помнят тот самый ярко-зеленый лимонад! Я вообще не любитель газированных напитков, но вот дети и муж иногда просят, а в наше время покупать лимонады вообще-то страшно. Я давно уже приспособилась готовить домашние лимонады, а вот с тархуном готовила впервые, результат меня порадовал, и даже очень. А так как тархун — он же эстрагон, трава еще и очень полезная, буду готовить его чаще!

Ингредиенты для «Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»»:

  • Тархун (свежий ) — 70 г
  • Лимон — 2 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода газированная — 1,5 л
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»»:

Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.

Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на маленьком огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут. Я оставила на ночь.

Блендером взбиваем наш сироп с тархуном и процеживаем пару раз. Получается вот такой насыщенный цветом и вкусом полезный сироп.

Теперь выдавливаем сок из лимонов и лаймов, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Все, наш домашний лимонад готов! У меня пили его и дети, и взрослые с огромным удовольствием.

Лето — это легкий ветерок среди звенящего от зноя воздуха, блаженное чувство отдыха в тени загадочных растений, прохладный напиток, пение птиц… Да, лето – это здорово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года kitipi #

14 августа 2018 года Natkati #

15 августа 2018 года Глушец #

15 августа 2018 года Natkati #

7 октября 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Vasilisa Mudraya #

4 сентября 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года irkir #

15 ноября 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Лариса-риса #

14 августа 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Djam #

14 августа 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Олюшен #

30 сентября 2016 года Kipariss # (автор рецепта)

3 июня 2016 года amaliya2010 #

24 октября 2015 года Милютина Елена #

27 октября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

10 августа 2015 года AnnaFillimonova #

16 августа 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

18 августа 2015 года AnnaFillimonova #

22 августа 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года yan-ka #

27 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Читайте также  Крем из сгущенки и сливочного масла рецепт с фото

13 июля 2015 года Polinka-kot #

27 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Polinka-kot #

29 марта 2015 года mojito2012 #

30 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

13 августа 2015 года lemonywater #

20 декабря 2014 года kresstik #

20 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года kresstik #

20 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года lemonywater #

1 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1 октября 2014 года lemonywater #

2 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года sakurako #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Sherl #

6 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

18 июля 2014 года LorochkaT #

20 июля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

18 июля 2014 года kotenochkin #

20 июля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

21 июля 2014 года kotenochkin #

21 июля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76438/

Лимонад из тархуна

Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.

К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежий тархун (эстрагон) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • газированная вода — около 1 л.

к содержанию ↑

Лимонад из тархуна в домашних условиях рецепт

Как приготовить лимонад из тархуна

  1. Веточки растения промываем водой, стряхиваем влагу. Чистый эстрагон помещаем в емкость блендера и тщательно измельчаем 1-2 минуты.
  2. Полученную травяную массу перекладываем в просторную жаростойкую емкость, добавляем сразу всю дозировку сахара. С помощью пестика интенсивно растираем смесь, стараясь выжать максимум сока.
  3. Далее вливаем в емкость с растертым эстрагоном 200 мл кипятка. Перемешиваем смесь, после чего накрываем посуду крышкой и настаиваем травяной отвар около 40 минут (до полного охлаждения). Под воздействием температуры оттенок и аромат тархуна станут еще более насыщенными.
  4. Остывший отвар пропускаем через мелкое сито, избавляясь от частичек травы. Причем процедить жидкость можно дважды, чтобы максимально удалить все остатки эстрагона.
  5. Из лимонов выжимаем сок и вливаем к процеженному отвару тархуна.
  6. Разбавляем концентрированную жидкость охлажденной газированной водой (пропорции регулируются с учетом личного вкуса). Разливаем напиток по бокалам, для декора дополняем ломтиками лимона и подаем.

Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!

Источник:
http://kulinarnia.ru/napitki/kokteili/limonad-iz-tarxuna.html

Лимонад Тархун – пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты и БЖУ

  • Эстрагон (зелень тархуна) — 1 пучок
  • Сахарный песок — 100-120 г (ориентируйтесь по своему вкусу)
  • Вода — 500 мл (для сиропа)
  • Лимон — 3 шт.
  • Вода минеральная (можно с газом) — 1-2 л
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 8,35 г

Лимонад «Тархун» — это ароматный освежающий напиток, который многим знаком с детства. В домашних условиях приготовить его очень просто. Сделанный своими руками напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Количество порций: 1-2 литра.

Пошаговая инструкция

Домашний лимонад «Тархун» лучше магазинного освежает и добавляет сил в жаркую погоду. Напиток укрепляет иммунную и нервную систему, а также способствует снижению аппетита, что особенно актуально для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления лимонада лучше использовать свежий эстрагон, так как в нем больше пользы. Но, если дома не оказалось травы, можно попробовать заменить основной ингредиент сушеным (вкус может быть не таким насыщенным).

Чтобы сделать в домашних условиях напиток, понадобится немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фото, и тогда готовка пройдет без лишних трудностей.

Сначала необходимо подготовить эстрагон. Помойте траву под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо отделить листочки от стебля.

Чтобы напиток получился вкусным, надо приготовить сироп. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана (500 миллилитров) воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте хорошо и поставьте на плиту на медленный огонь.

Когда сироп немного нагреется, а сахар растворится, можно добавить в кастрюлю листья эстрагона. Продукты необходимо проварить 5-7 минут.

Получившийся сироп вместе с листьями эстрагона следует переложить в емкость блендера и измельчить.

Теперь возьмите мисочку, установите на нее сито и выложите в него измельченную массу. Процедите тщательно сироп, отожмите листья, чтобы получить больше жидкости.

Возьмите лимоны и помойте их под проточной водой. Теперь разрежьте цитрусы пополам и выдавите из них сок. Если есть автоматическая соковыжималка, то можно воспользоваться ею.

Перелейте лимонный сок в емкость, а затем добавьте минеральную воду. Можно взять воду с газом, тогда напиток будет очень напоминать магазинный. В получившуюся жидкость добавьте сироп из эстрагона.

Теперь готовый лимонад необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно добавить лед. Перед подачей добавьте несколько веточек эстрагона и дольки лимона. Все, «Тархун», приготовленный своими руками в домашних условиях, готов. Приятного аппетита.

Источник:
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/limonad-tarhun.html